Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Фрэнк Синатра

Фрэнк Синатра  

83 пользователя проголосовало

1. 1. Фрэнк Синатра

• Хороший актёр и певец
      38
    • Хороший актёр
      1
    • Хороший певец
      40
    • Ничем не привлекает
      5

Рекомендуемые сообщения

Почему же? Дайте :) Я так рада, что к нам заглянула вежливая женщина, а ещё и программист. Серьёзно говорю. :)

Это чтобы намеренно показать, что они у него были.

А вы думаете, что я считаю, что все 1250 песен Синатры были шедеврами? :eek: Я к примеру вообще плохо отношусь к его творчеству во второй половине 60-х годов. Он стал склоняться к коммерческой попсе, из исполнения стала исчезать искренность. А 70-80-е годы я вообще с трудом воспринимаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2949483

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Джаз я тоже никогда не любила и сейчас не люблю. Особенно бипоп.

Правильнее - бибоп.

ваша ссылка на довольно слабую песню

Слабую песню в сборник "Greatest Hits" никогда бы не поместили, а That's Life там присутствует. Кстати, мне она очень нравится. Эта песня стоит как-то особняком в творчестве Синатры и было очень неожиданно и необычно услышать её в своё время.

И его записи в 40-х вы просто не поверите, что это он поет. В основном у нас знают его поздние записи, когда у него сильно сел голос, он ударился в откровенную коммерческую попсу, потерял много в своей искренности. Мне это самой не интересно. У него есть хорошие, искренние песни в поздний период, но они совсем малоизвестны.

А какие, конкретно, вам нравятся песни Синатры? Наверное типа I'll Be Seeing You или I'm Getting Sentimental Over You?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2949499

Очень бы поспорила) Синатру считаю невероятно привлекательным и обаятельным мужчиной, а уж в молодости так вообще конфета! Как по мне, так он гораздо приятнее Элвиса :)

Кстати, silverrat, очень интересно было почитать ваши посты о Синатре. Видно, что вы знаете о нем хорошо и много)

п.с. песни Синатры у меня по большей части почему-то ассоциируются с чем-то рождественским)

В вконтакте есть группа о Синатре, я там администратор и помещаю заметки о его творчестве. Она открытая, так что вам не надо регистрироваться.

sinatramania

ЗЫ Не сочтите за рекламу. Я этот форум нашла случайно недавно, по ссылке как раз с вконтакте. На самом кинопоиске я давно зарегистрирована, но на форум не ходила.

Изменено 14.04.2012 18:48 пользователем silverrat
https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2949562

Правильнее - бибоп.

ага. спасибо. я очень невнимательная. :sad:

Слабую песню в сборник "Greatest Hits" никогда бы не поместили, а That's Life там присутствует. Кстати, мне она очень нравится. Эта песня стоит как-то особняком в творчестве Синатры и было очень неожиданно и необычно услышать её в своё время.

Это его какие-то странные эксперименты в области софт-рока. Это был коммерческий хит, поэтому его включили в хиты. Также, как Strangers in the night, песню, которую Синатра ненавидел.

А какие, конкретно, вам нравятся песни Синатры? Наверное типа I'll Be Seeing You или I'm Getting Sentimental Over You?

Да, I'll Be Seeing You - одна из моих любимых песен. Мне много что нравится. Но это относится к периоду 40-50 годов, и начала 60-х.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2949594

Это его какие-то странные эксперименты в области софт-рока.

А мне нравится этот его эксперимент, правда я не уверен что в области софт-рока. Мне кажется это соул.

Это был коммерческий хит, поэтому его включили в хиты. Также, как Strangers in the night, песню, которую Синатра ненавидел.

У Синатры все хиты коммерческие. Эту песню Синатра ненавидел, скорее всего, по той же причине, что и Александр Демьяненко ненавидел свою роль Шурика, а Папанов свою озвучку Волка из "Ну погоди!".

Да, I'll Be Seeing You - одна из моих любимых песен. Мне много что нравится. Но это относится к периоду 40-50 годов, и начала 60-х.

У меня отец тоже любил записи Синатры 40-х, а мне - наоборот нравятся его песни начиная с 50-х.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2949630

А мне нравится этот его эксперимент, правда я не уверен что в области софт-рока. Мне кажется это соул.

В справочнике Леонарда Мастаза написано, что это софт-рок. :) К соулу я как бы не смогла бы это отнести. Это вообще непонятно что. И не свинг, ни не софт-рок. Мне нравится или свинг, или медленные, роматические баллады. Самый любимый альбом - это Come fly with me.

У Синатры все хиты коммерческие. Эту песню Синатра ненавидел, скорее всего, по той же причине, что и Александр Демьяненко ненавидел свою роль Шурика, а Папанов свою озвучку Волка из "Ну погоди!".

Коммерческие не в смысле популярные и хорошо продаваемые, а в смысле не самого высокого качества. Strangers он считал глупой, легковесной. И на концертах говорил об этом. Но по стечению обстоятельств эта песня оказалась одной из самых популярных в его карьере 60-х годов. Кучу Грэмми он получил. И ему пришлось исполнять ее на на концертах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2949689

Самый любимый альбом - это Come fly with me.

Мне много его альбомов нравятся. Не могу выделить какой-то один самый самый. Вот некоторые: Only The Lonely, Days Of Wine And Roses, The World We Knew, It Might As Well Be Swing, Cycles, Some Nice Things I've Missed. Список далеко не полный.

Коммерческие не в смысле популярные и хорошо продаваемые, а в смысле не самого высокого качества. Strangers он считал глупой, легковесной. И на концертах говорил об этом.

Очень странно. Песни в то время он всегда записывал только те которые хотел. Сам же сделал её хитом (до него это была только музыка Берта Кемпферта написанная к фильму A Man Could Get Killed) а потом хает. Я думаю, слова к этой музыке написали по просьбе самого Синатры. Он всегда старался работать с авторами текстов, это известный факт.

Но по стечению обстоятельств эта песня оказалась одной из самых популярных в его карьере 60-х годов. Кучу Грэмми он получил.

silverrat, а ты не можешь сказать: сколько золотых дисков у Синатры? Желательно перечислить по названиям. Нигде не могу найти эту информацию.

И ему пришлось исполнять ее на на концертах.

А я слышал, что на концертах он её исполнял очень редко.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2949808

Очень странно. Песни в то время он всегда записывал только те которые хотел. Сам же сделал её хитом (до него это была только музыка Берта Кемпферта написанная к фильму A Man Could Get Killed) а потом хает. Я думаю, слова к этой музыке написали по просьбе самого Синатры. Он всегда старался работать с авторами текстов, это известный факт.

Синатра не всегда записывал те песни, которые хотел. Митч Миллер заставил его записать несколько самых худших песен в его карьере. И в итоге выгнал с Columbia. На Capitol Синатру не заставляли исполнять то, что он не хотел, но все равно в конце концов он с ними разругался из-за того, что его достало их руководство, для которого главное была коммерческая составляющая, а не творчество. Для Синатры писали Джимми ван Хьюзен и Сэмми Кан, остальные песни у него каверы. My way - это только текст Пола Анки.

Насчет Strangers - Синатра не считал ее плохой песней, иначе, конечно, отказался совсем исполнять. Просто он отнесся к ней с пренебрежением. Запись этой песни была инициативой продюсера Синатры - Джимми Боуна. Услышав мелодию, он решил, что это будет хитом. И он попросил несколько авторов текстов написать стихи. Выбрал лучший текст и Синатра записал эту песню очень быстро. Он записал ее практически одновременно с другим певцом Джеком Джонсом. Синатра записал в понедельник, а Джонс в пятницу до него. Но Боун очень быстро напечатал сингл и послал на радио перед тем как туда же попал сингл в исполнении Джека Джонса. В итоге песня в исполнении Синатры стала хитом, а кто такой Джек Джонс знают, наверно, единицы.

silverrat, а ты не можешь сказать: сколько золотых дисков у Синатры? Желательно перечислить по названиям. Нигде не могу найти эту информацию.

Я не занималась точным подсчетом. В дискографии на англовики указаны какие диски стали золотыми, какие платиновыми (хотя она не совсем точна).

Frank Sinatra discography

Сертифицировано у него альбомов от 150 до 200 миллионов. Я могу сказать точно, какое место какой альбом занимал в чартах Биллборд и сколько недель он держался в списках. Хотя по совокупности тоже не подсчитывала. Самый успешный альбом у него Only the Lonely (120 недель) и Come dance with Me (140 недель). Но мне откровенно говоря, это неважно было. Это какие-то странные коммерческие заморочки, которые всегда для меня были не до конца понятны.

А я слышал, что на концертах он её исполнял очень редко.

На концертах 70-80-х Strangers и My way он исполнял всегда.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2953186

Синатра не всегда записывал те песни, которые хотел.

А я и не говорил, что всегда. Я написал - в то время, а это период, кода он записывался на собственном лэйбле "Reprise", и всегда только то что хотел.

Митч Миллер заставил его записать несколько самых худших песен в его карьере. И в итоге выгнал с Columbia.

Несколько? Самых худших? Это какие же? В литературе упоминают только одну: "Mama Will Bark". Песня, действительно, дурацкая, но я бы не стал делать из этого трагедию, тем более, что она имела коммерческий успех: достигла 21-го места в чартах и продержалась там 5 недель.

Синатру выгнали не только с Colambia, но и с телевидения и в кино перестали приглашать. Всё из-за его тяжёлого характера. Но всех собак спустили на Митча Миллера, почему-то. Основные звукозаписывающие компании тоже не жаждали заключать с ним контракты. А с фирмой Capitol Синатре просто повезло. Там в руководстве были его поклонники.

Я не занималась точным подсчетом. В дискографии на англовики указаны какие диски стали золотыми, какие платиновыми (хотя она не совсем точна).

Frank Sinatra discography

Вот за эту ссылку огромное спасибо! Очень познавательно.

На концертах 70-80-х Strangers и My way он исполнял всегда.

Не всегда. На концерте в Мэдисон Сквер Гардене (1974) "Strangers In The Night" Синатра не исполнял.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2955884

Несколько? Самых худших? Это какие же? В литературе упоминают только одну: "Mama Will Bark". Песня, действительно, дурацкая, но я бы не стал делать из этого трагедию, тем более, что она имела коммерческий успех: достигла 21-го места в чартах и продержалась там 5 недель.

Коммерческий успех и хорошая песня - это не одно и то же. Проблема была не в том, что песня плохая или хорошая, а в том, что для Митча Миллера был главным коммерческий успех, и полное подчинение его контролю. А Синатра был слишком строптивым, он никому никогда не подчинялся и для него все уловки Миллера были противны. Именно из-за этого между ними возник конфликт. Вы считаете, что 21-е место - это коммерческий успех? Это полный провал. Коммерческий успех у Синатры был с другой песней, которую он ненавидел, как и Strangers - Goodnight Irene - действительно это был хит, но песня полное дерьмо. Еще отвратительные песни были "One finger melody" и "Tennessee Newsboy" под звуки стиральной доски. Главное, что в тот момент музыкальную индустрию заполонили песенки, о которых Синатра отзывался только в нецензурных выражениях - у меня есть его интервью 49-го года из журнала "Metronome". Он много раз отказывался петь те песни, которые давал ему Миллер. И Миллеру это жутко не нравилось. Миллер любил вмешиваться в любой этап записи, давать указания музыкантам, лезть всюду, а Синатра это ненавидел.

Синатру выгнали не только с Colambia, но и с телевидения и в кино перестали приглашать. Всё из-за его тяжёлого характера. Но всех собак спустили на Митча Миллера, почему-то. Основные звукозаписывающие компании тоже не жаждали заключать с ним контракты. А с фирмой Capitol Синатре просто повезло. Там в руководстве были его поклонники.

Никто не винит Митча Миллера в разрушении карьеры Синатры. Он только довершил все дело, которое началось задолго до него. На самом деле, проблема была не в тяжелом характере Синатры (что у него потом, характер лучше что ли стал?), а, в том, что Синатру затравили в прессе. Травля началась с Ли Мортимера, который Синатру ненавидел. Он писал о нем гадости, называл "красным фашистом", коммунистом (это было равносильно как назвать врагом Родины), писал, что "любой разносчик пиццы или уборщик поет лучше, чем Синатра", что его "поклонницы - орущие идиотки" (а Синатра всегда был очень лоялен со своими поклонниками), Мортимер сочинил байки о том, что Синатра передавал деньги Лаки Лучано (хотя это был полный бред и Мортимер даже доказывать это не пытался). А когда Синатра дал Мортимеру по роже, тогда журналисты возмутились и просто уничтожили Синатру, разрушили его карьеру до основания. И никаких поклонников в Capitol у Синатры не было. Только Алан Ливингстон верил в Синатру. Единственный. Он сам говорил, что когда сказал, что они подписали контракт с Синатрой (очень невыгодный для него поначалу), то услышал только гул недовольства.

А когда Синатра создал Reprise, именно Capitol сделало все, чтобы уничтожить ее. Полностью выдавила из бизнеса и Синатре пришлось ее продать Warner Brothers. Какие там поклонники, окстись.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2957054

Коммерческий успех и хорошая песня - это не одно и то же. Проблема была не в том, что песня плохая или хорошая, а в том, что для Митча Миллера был главным коммерческий успех, и полное подчинение его контролю. А Синатра был слишком строптивым, он никому никогда не подчинялся и для него все уловки Миллера были противны. Именно из-за этого между ними возник конфликт.

У Синатры конфликт был со многими. А Митч Миллер спродюсировал много хитов Синатры, не смотря на все его капризы. Перечислю лишь те песни, что нравятся: "I'm A Fool To Love You", "Castle Rock", "Farwell, Farwell To Love", "Deep Night", "Walking In The Sunshine", "The Birth Of The Blues", "Bim Bam Baby".

Вы считаете, что 21-е место - это коммерческий успех? Это полный провал.

У вас какой-то юношский максимализм: если не 1-е место, то провал. Да при той огромной конкуренции в американском шоу-бизнесе многие считают за счастье, если вообще их песня попадёт в чарты, не говоря уж о "Top 40" или "Top 10". А у Синатры гораздо лучшие песни вообще в чарты не попадали.

Коммерческий успех у Синатры был с другой песней, которую он ненавидел, как и Strangers - Goodnight Irene - действительно это был хит, но песня полное дерьмо. Еще отвратительные песни были "One finger melody" и "Tennessee Newsboy" под звуки стиральной доски.

Ну это уже пошла вкусовщина. Все эти песни есть на Youtube и значительное большинство отзывов - положительные. Можете глянуть и убедиться.

Главное, что в тот момент музыкальную индустрию заполонили песенки, о которых Синатра отзывался только в нецензурных выражениях - у меня есть его интервью 49-го года из журнала "Metronome". Он много раз отказывался петь те песни, которые давал ему Миллер. И Миллеру это жутко не нравилось.

А кому понравится, когда оркестр ждёт наготове в студии приезда Синатры, тот появляется, смотрит ноты, а потом заявляет: "Я не буду исполнять это дерьмо", разворачивается и уходит.

Миллер любил вмешиваться в любой этап записи, давать указания музыкантам, лезть всюду, а Синатра это ненавидел.

На то он и босс, чтобы вмешиваться. Митч Миллер отвечал за качество выпускаемых фирмой музыкального материала и соответственно требовал от Синатры исполнять его указания. Он даже рискуя собственной карьерой, когда Синатра был "не в голосе", в тайне записывал оркестр отдельно, а Синатру уже днями позже и накладывал его голос на запись оркестра. В то время раздельная запись была запрещена и Миллер запросто мог лишиться работы. Вообще в 50-е годы Митч Миллер сделал много звёзд из молодых исполнителей.

Никто не винит Митча Миллера в разрушении карьеры Синатры. Он только довершил все дело, которое началось задолго до него.

Просто Митча Миллера всегда поминают всвязи с закатом карьеры Синатры в 1952 году.

И никаких поклонников в Capitol у Синатры не было. Только Алан Ливингстон верил в Синатру. Единственный. Он сам говорил, что когда сказал, что они подписали контракт с Синатрой (очень невыгодный для него поначалу), то услышал только гул недовольства.

А когда Синатра создал Reprise, именно Capitol сделало все, чтобы уничтожить ее. Полностью выдавила из бизнеса и Синатре пришлось ее продать Warner Brothers. Какие там поклонники, окстись.

Кроме Алана Ливингстона на Capitol Records Синатре симпатизировал продюсер Войл Гилмор. Именно он дал Синатре аранжировщика Нельсона Риддла, который внёс огромный вклад в последующий успех Синатры в музыкальном бинесе.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2957479

Скажите, вы какую книгу о Синатре прочли? Или это статья из и-нета? У меня книг о Синатре штук двадцать и мнение иное.

У Синатры конфликт был со многими. А Митч Миллер спродюсировал много хитов Синатры, не смотря на все его капризы. Перечислю лишь те песни, что нравятся: "I'm A Fool To Love You", "Castle Rock", "Farwell, Farwell To Love", "Deep Night", "Walking In The Sunshine", "The Birth Of The Blues", "Bim Bam Baby".

Синатра был очень талантливый человек, который терпеть не мог, когда кто-то на него давил и пытался его контролировать. Да, у него был тяжелый характер, отягощенный его биполярным расстройством психики. Но все его так называемые "капризы" обычно имели под собой ясное и вполне объяснимое основание.

По-вашему, если у Синатры был провал, то это была только его ошибка, а если успех, то это только заслуга Миллера. Никто Миллера не принижает, как продюсера. Речь идет о том, что он давил на Синатру, заставлял его делать то, чего тот не хотел. Синатра этого терпеть не мог. Мое мнение, как аранжировщик Миллер был дерьмо. Его аранжировки примитивны. Как продюсер, который хотел продавать товар - он был хорош. Для него бабло было главным. А для Синатры всегда было второстепенным. Для него было главным творчество.

У вас какой-то юношский максимализм: если не 1-е место, то провал. Да при той огромной конкуренции в американском шоу-бизнесе многие считают за счастье, если вообще их песня попадёт в чарты, не говоря уж о "Top 40" или "Top 10". А у Синатры гораздо лучшие песни вообще в чарты не попадали.

Вы уж извините меня за прямоту, но если вы цените песню только по месту в чартах, то это уже глупость. Mama Will Bark (если вы ее слышали) - это полное дерьмо. И Синатра там поет так ужасно, что я никогда такого больше никогда не слышала. Заставлять талантливого музыканта вот так петь - это надо еще умудриться. И мне плевать какое место заняла эта песня. У Синатры не было особого успеха с синглами. Он музыкант, который имел успех с концепт-альбомами, которые практически первый стал создавать. И чарты для меня показатель вторичный. Я оцениваю песни по их качеству, по исполнению, музыке, аранжировке, тексту.

Ну это уже пошла вкусовщина. Все эти песни есть на Youtube и значительное большинство отзывов - положительные. Можете глянуть и убедиться.

Мама дорогая, да неужто я еще буду отзывы на тюбике принимать во внимание. Зайдите на клипы Стаса Михайлова - вы там увидите 12 миллиона просмотров и захлебывание от восторга. Я отзывы ценю только людей, которые хорошо разбирались в творчестве Синатры, к примеру, Leonard Mustazza, который сделал великолепный справочник по песням Синатры. Или Charles L. Granada.

А кому понравится, когда оркестр ждёт наготове в студии приезда Синатры, тот появляется, смотрит ноты, а потом заявляет: "Я не буду исполнять это дерьмо", разворачивается и уходит.

И правильно делал. Я за это его очень уважаю. Он не раб и не обязан исполнять всякое дерьмо, которое ему навязывают.

На то он и босс, чтобы вмешиваться. Митч Миллер отвечал за качество выпускаемых фирмой музыкального материала и соответственно требовал от Синатры исполнять его указания.

Для Миллера качество всегда было вторичным. Для него было важным, как настричь бабла как можно больше. Он имел невероятное чутье, как всякими уловками из дерьма сделать успешный хит.

Он даже рискуя собственной карьерой, когда Синатра был "не в голосе", в тайне записывал оркестр отдельно, а Синатру уже днями позже и накладывал его голос на запись оркестра. В то время раздельная запись была запрещена и Миллер запросто мог лишиться работы. Вообще в 50-е годы Митч Миллер сделал много звёзд из молодых исполнителей.

"Миллер рисковал карьерой", "втайне записывал". Кто вам сказал, что в то время микширование было запрещено? Просто Синатра любил записывать вместе с оркестром - это была его политика. Обычно вокал записывали отдельно от оркестра. Так проще вычистить звук. А Синатра любил записываться как в ночном клубе, концертном зале - вместе с оркестром. Ему нужна была особая атмосфера, чтобы иметь контакт. Для этого у него в студии присутствовали слушатели. Тогда он пел лучше всего. Он для этого и создал свою студию Reprise, чтобы петь именно так - вместе с оркестром, исключить микширование, стерильную изоляцию вокала от инструментов.

Да, был момент, когда Синатру довели до ручки и его голос начал давать сбои. У него был хрупкий голос. Он работал по 300 дней в году, выступал с концертами, снимался в кино. Плюс его травили нещадно в прессе. Да было, что он не смог записать песню вместе с оркестром. Но в чем такая уж большая заслуга Миллера? В том, что он дал указание звукоинженерам смикшировать оркестр с вокалом Синатры? Это совершенно обычная вещь. Ничего тут нет особенного.

Ну сумел Миллер cделать из послушных ему мальчиков-зайчиков - звезд на тот момент. А строптивого вокалиста, который не хотел ему подчиняться, выгнал. Ну настриг бабла на коммерчески успешных песнях. И что? Их кто-то сейчас помнит? Может за исключением Тони Беннета. Когда Синатра опять все отыграл и вернулся на Олимп, на Columbia спохватились и стали штамповать его альбомы.

Просто Митча Миллера всегда поминают всвязи с закатом карьеры Синатры в 1952 году.

Миллер оказал музыкальной индустрии неоценимую услугу, что выгнал Синатру. Иначе бы Синатра не получил бы контракт с Capitol и не создал там свои классические альбомы, совершенно блестящие и по технике, и по аранжировке, и по исполнению. И это заслуга Capitol - они дали ему свободу. И он раскрылся, как великолепный музыкант. А Миллер просто загубил бы талант Синатры вконец, если бы сломал и поставил на колени.

Кроме Алана Ливингстона на Capitol Records Синатре симпатизировал продюсер Войл Гилмор. Именно он дал Синатре аранжировщика Нельсона Риддла, который внёс огромный вклад в последующий успех Синатры в музыкальном бинесе.

И Дейв Кавано ему симпатизировал. Синатре многие симпатизировали, потому что он был очень талантливый музыкант. И мечтали с ним работать. Кроме Нельсона Ридла, с Синатрой работал Гордон Дженкинс и Билли Мэй. Синатра сам выбирал аранжировщика для своего альбома, концепцию для которого придумывал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2957779

Скажите, вы какую книгу о Синатре прочли? Или это статья из и-нета? У меня книг о Синатре штук двадцать и мнение иное.

Я конечно не могу соревноваться с вами в количестве прочитанных книг о Синатре, но уверяю вас: я прочел не одну книгу и не одну статью в и-нете и в прессе. И мнение о Синатре у меня отличное от вашего, потому что я не вы. Мы все люди разные и мнения у нас разные.

Синатра был очень талантливый человек, который терпеть не мог, когда кто-то на него давил и пытался его контролировать. Да, у него был тяжелый характер, отягощенный его биполярным расстройством психики. Но все его так называемые "капризы" обычно имели под собой ясное и вполне объяснимое основание.

Никто не спорит. Создавай свою звукозаписывающую фирму и там капризничай.

По-вашему, если у Синатры был провал, то это была только его ошибка, а если успех, то это только заслуга Миллера.

Где я такое говорил? Это вы здесь про провалы вещаете. Напомнить?

Никто Миллера не принижает, как продюсера. Речь идет о том, что он давил на Синатру, заставлял его делать то, чего тот не хотел. Синатра этого терпеть не мог. Мое мнение, как аранжировщик Миллер был дерьмо. Его аранжировки примитивны.

В случае с Синатрой Митч Миллер в качестве аранжировщика не выступал (во всяком случае, такие факты мне не известны), только в качестве продюсера. Аранжировки на Columbia при Митче Миллере для него писали в основном Аксел Стордал, Джордж Сираво, Перси Фэйс и даже Рэй Коннифф.

Как продюсер, который хотел продавать товар - он был хорош. Для него бабло было главным. А для Синатры всегда было второстепенным. Для него было главным творчество.

В шоу-бизнесе "бабло" играет не последнюю роль. Да и для Синатры деньги многое значили. Я не согласен, что Миллер был нацелен только на деньги. У него были свои представления о музыке, свои принципы. Он очень упорно сопротивлялся проникновению рок-н-ролла на Colambia Records, хотя, в конце концов, позволил записать в этом стиле несколько номеров.

Вы уж извините меня за прямоту, но если вы цените песню только по месту в чартах, то это уже глупость.

Это вы меня извините, но это ваши слова: Вы считаете, что 21-е место - это коммерческий успех? Это полный провал.

Mama Will Bark (если вы ее слышали) - это полное дерьмо. И Синатра там поет так ужасно, что я никогда такого больше никогда не слышала. Заставлять талантливого музыканта вот так петь - это надо еще умудриться. И мне плевать какое место заняла эта песня.

Я уже высказался по-поводу моей оценки этой песни и, конечно же слышал её (у меня, хоть и не полная колекция записей Синатры, но довольно-таки большая). Мне она тоже не нравится. Но из-за одной песни говорить, что бедного Синатру так уж сильно угнетали на Коламбии я бы не стал. Просто в тот период (конец 40-х - начало 50-х) у Синатры были сплошные нервотрёпки с Авой Гарднер, а это не способствовало плодотворной работе в студии.

У Синатры не было особого успеха с синглами.

Вот тут вы ошибаетесь (а для фаната Синатры это непростительно): у Синатры был большой успех с 1943 года, когда он ушёл от Томми Дорси и начал свою сольную карьеру на Коламбии. И записывал он тогда только синглы (на 78 оборотов), т.к. первые альбомы (на 33 оборота, пока только 10-и дюймовые, на 8 треков) появились только в самом конце 40-х. Да и синглы, записанные с оркестром Томми Дорси (1940-1942 гг), тоже имели успех.

Он музыкант, который имел успех с концепт-альбомами, которые практически первый стал создавать. И чарты для меня показатель вторичный. Я оцениваю песни по их качеству, по исполнению, музыке, аранжировке, тексту.

Для меня чарты тоже вторичны. Я упомянул чарты, чтобы подчеркнуть, что не всё было так катастрофично с песней Mama Will Bark, как пишут в книгах.

Мама дорогая, да неужто я еще буду отзывы на тюбике принимать во внимание. Зайдите на клипы Стаса Михайлова - вы там увидите 12 миллиона просмотров и захлебывание от восторга. Я отзывы ценю только людей, которые хорошо разбирались в творчестве Синатры, к примеру, Leonard Mustazza, который сделал великолепный справочник по песням Синатры. Или Charles L. Granada.

А я ценю только свои восприятия от той или иной песни. Мнение других уважаю, но не меняю своего, не взирая ни на какие авторитеты. Я привел мнения на тюбике, чтобы показать, что далеко не все считают эти песни ужасными.

И правильно делал. Я за это его очень уважаю. Он не раб и не обязан исполнять всякое дерьмо, которое ему навязывают.

Если у тебя контракт со студией, то будь добр исполнять, что тебе говорят. Не хочешь - вольному воля, записывай что тебе нравится у себя в гараже. Кстати, это "дерьмо", которое отказался петь Синатра, была песня My Heart Cries For You и записал её никому неизвестный исполнитель Гай Митчелл, после чего стал звездой.

Для Миллера качество всегда было вторичным. Для него было важным, как настричь бабла как можно больше. Он имел невероятное чутье, как всякими уловками из дерьма сделать успешный хит.

Ну это ваше субъективное мнение. Я сним не согласен. Синатра у него много хороших песен записал, частично я их уже приводил.

"Миллер рисковал карьерой", "втайне записывал". Кто вам сказал, что в то время микширование было запрещено?

Митч Миллер в одном из своих интервью. Запрет наложил музыкальный профсоюз, не знаю уж по какой причине.

Просто Синатра любил записывать вместе с оркестром - это была его политика. Обычно вокал записывали отдельно от оркестра. Так проще вычистить звук.

В то время всё записывалось вместе. Дополнительные наложения тогда тоже применялись, но редко. Раздельная запись ритма, духовых, струнных и вокала и последующее сведение их за микшерным пультом получило широкое применение в 70-х годах, когда развитие техники звукозаписи дало возможность свободно это использовать.

Да, был момент, когда Синатру довели до ручки и его голос начал давать сбои. У него был хрупкий голос. Он работал по 300 дней в году, выступал с концертами, снимался в кино. Плюс его травили нещадно в прессе. Да было, что он не смог записать песню вместе с оркестром. Но в чем такая уж большая заслуга Миллера? В том, что он дал указание звукоинженерам смикшировать оркестр с вокалом Синатры? Это совершенно обычная вещь. Ничего тут нет особенного.

Повторяю ещё раз: в 50-х - это было запрещено музыкальным союзом.

Ну сумел Миллер cделать из послушных ему мальчиков-зайчиков - звезд на тот момент. А строптивого вокалиста, который не хотел ему подчиняться, выгнал. Ну настриг бабла на коммерчески успешных песнях. И что? Их кто-то сейчас помнит? Может за исключением Тони Беннета.

Не только. Можно добавить Rosemary Clooney, Johnnie Ray, Percy Faith, Ray Conniff, Johnny Mathis, Marty Robbins, Guy Mitchell. В нашей стране, может быть и не всех помнят (это понятно: всё-таки был "железный занавес"), но на Западе их до сих пор чтут и переиздают.

Миллер оказал музыкальной индустрии неоценимую услугу, что выгнал Синатру. Иначе бы Синатра не получил бы контракт с Capitol и не создал там свои классические альбомы, совершенно блестящие и по технике, и по аранжировке, и по исполнению. И это заслуга Capitol - они дали ему свободу. И он раскрылся, как великолепный музыкант. А Миллер просто загубил бы талант Синатры вконец, если бы сломал и поставил на колени.

Да никто там особо Синатру не ломал и не ставил на колени (прям великомученник). Все те наработки, которые Синатра продемонстрировал на Capitol - всё это было найдено в последние годы его работы на Коламбии.

И Дейв Кавано ему симпатизировал. Синатре многие симпатизировали, потому что он был очень талантливый музыкант. И мечтали с ним работать. Кроме Нельсона Ридла, с Синатрой работал Гордон Дженкинс и Билли Мэй. Синатра сам выбирал аранжировщика для своего альбома, концепцию для которого придумывал.

Я бы ещё отметил Дона Коста. Тоже талантливый был аранжировщик и с Синатрой у него были хорошие записи.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2957969

Я конечно не могу соревноваться с вами в количестве прочитанных книг о Синатре, но уверяю вас: я прочел не одну книгу и не одну статью в и-нете и в прессе. И мнение о Синатре у меня отличное от вашего, потому что я не вы. Мы все люди разные и мнения у нас разные.

И судя по всему, Митча Миллера вы уважаете, а Фрэнка Синатру - нет. :tongue:

Никто не спорит. Создавай свою звукозаписывающую фирму и там капризничай.

Я поняла уже, что никакого уважения к Синатре у вас нет. Он вам представляется тем мерзким субъектом, образ которого создала желтая пресса. И все эти Китти Келли, Саммерс, Марио Пьюзо - для вас большой авторитет. Нет, ничего особо плохого в этом нет. У большинства людей именно такое представление. Просто, я не из этого большинства.

В случае с Синатрой Митч Миллер в качестве аранжировщика не выступал (во всяком случае, такие факты мне не известны), только в качестве продюсера. Аранжировки на Columbia при Митче Миллере для него писали в основном Аксел Стордал, Джордж Сираво, Перси Фэйс и даже Рэй Коннифф.

Делал он аранжировки. У меня сейчас под рукой нет справочника, но когда буду дома, я вас назову этим песни. На Columbia для Синатры в основном писал аранжировки Аксель Стордайл.

В шоу-бизнесе "бабло" играет не последнюю роль. Да и для Синатры деньги многое значили. Я не согласен, что Миллер был нацелен только на деньги. У него были свои представления о музыке, свои принципы. Он очень упорно сопротивлялся проникновению рок-н-ролла на Colambia Records, хотя, в конце концов, позволил записать в этом стиле несколько номеров.

Я восхищаюсь вашим преклонением перед Митчем Миллером. У вас висит на стенке его портрет? :roll:

Я уже высказался по-поводу моей оценки этой песни и, конечно же слышал её (у меня, хоть и не полная колекция записей Синатры, но довольно-таки большая). Мне она тоже не нравится. Но из-за одной песни говорить, что бедного Синатру так уж сильно угнетали на Коламбии я бы не стал. Просто в тот период (конец 40-х - начало 50-х) у Синатры были сплошные нервотрёпки с Авой Гарднер, а это не способствовало плодотворной работе в студии

Очень забавно читать еще раз мнение о Синатре и его проблемах, высказанного именно Митчем Миллером, для которого Синатра был никем и звать никак. Я поняла, что все слова Миллера вы воспринимаете, как истину в последней инстанции. У Синатры проблем с Авой Гарднер было бы значительно меньше, если бы его не травила пресса, за то, что он ушел от первой жены. Если бы его не преследовали репортеры, куда бы он не пошел или не поехал с Авой. Кстати, если вы хотите сказать, что Синатра сам виноват и ему не надо было бросать жену. То я вам скажу, что в то же самое время Грегори Пек тоже бросил свою жену, тоже с тремя детьми (только у него было три мальчика, а у Синатры - две девочки и мальчик). И Грегори Пек тоже был католиком. Только его не травили так сильно, как Синатру и на его карьере это практически не сказалось. И Синатра оставил своей жене и детям алименты в гораздо большем размере, чем Пек. Грегори Пек - мой любимый актер, поэтому я его биографию тоже знаю.

Вот тут вы ошибаетесь (а для фаната Синатры это непростительно): у Синатры был большой успех с 1943 года, когда он ушёл от Томми Дорси и начал свою сольную карьеру на Коламбии. И записывал он тогда только синглы (на 78 оборотов), т.к. первые альбомы (на 33 оборота, пока только 10-и дюймовые, на 8 треков) появились только в самом конце 40-х. Да и синглы, записанные с оркестром Томми Дорси (1940-1942 гг), тоже имели успех.

Естественно, когда альбомов еще не существовало, то у Синатры синглы продавались хорошо. Речь идет о времени, когда были уже изобретены альбомы. Я специально сравнивала успех Перри Комо или Эдди Фишера (который вообще был певец номер один в отношении синглов).

Если у тебя контракт со студией, то будь добр исполнять, что тебе говорят. Не хочешь - вольному воля, записывай что тебе нравится у себя в гараже. Кстати, это "дерьмо", которое отказался петь Синатра, была песня My Heart Cries For You и записал её никому неизвестный исполнитель Гай Митчелл, после чего стал звездой.

Если бы Синатра был так добр, что подчинялся всем законам шоу-бизнеса, которым подчинялись все остальные артисты, то я бы вряд ли так его уважала и ценила. Все, что вы говорите о Миллере, я читала.

Митч Миллер в одном из своих интервью. Запрет наложил музыкальный профсоюз, не знаю уж по какой причине.

Я уже поняла, что вы фанат Митча Миллера. Поэтому верите каждому его слову. А его интервью британскому ТВ после смерти Синатры вы тоже слушали? Он там так Синатру грязью поливал, прямо заходился в крике, как ему было трудно работать с этим уродом. Миллер там сказал, что ему непонятно, и чего такой шум по поводу смерти какого-то там Синатры, которого через пару лет забудут. А раньше он с презрением говорил, мол, все эти художники-сапожники очень большего мнения о себе. Ежели ты там можешь петь 32 такта на одном дыхании - что тут такого? Если у тебя отнять микрофон и все прибамбасы, то ты будешь никем. Хорошо характеризует отношение Миллера ко всему этому "быдлу", из кого он выковывал звезд.

В то время всё записывалось вместе. Дополнительные наложения тогда тоже применялись, но редко. Раздельная запись ритма, духовых, струнных и вокала и последующее сведение их за микшерным пультом получило широкое применение в 70-х годах, когда развитие техники звукозаписи дало возможность свободно это использовать.

Речь не шла о раздельной записи каждой инструментальной секции - она была и не нужна тогда (только, если для стерео). Речь идет о сведении оркестра и вокала.

Повторяю ещё раз: в 50-х - это было запрещено музыкальным союзом.

Пруфлинк можете привести? Только не интервью Митча Миллера.

Не только. Можно добавить Rosemary Clooney, Johnnie Ray, Percy Faith, Ray Conniff, Johnny Mathis, Marty Robbins, Guy Mitchell. В нашей стране, может быть и не всех помнят (это понятно: всё-таки был "железный занавес"), но на Западе их до сих пор чтут и переиздают.

Розмари Клуни, которую я обожаю, Миллер тоже заставлял петь дерьмо (Come On-A My House) и выгнал. Загляните хотя бы на англовики по поводу Миллера и вам откроется истина. :wow: Все остальные, в том числе Джонни Рэй, который по популярности сильно опережал Синатру в 50-х, растворились в небытие.

Да никто там особо Синатру не ломал и не ставил на колени (прям великомученник). Все те наработки, которые Синатра продемонстрировал на Capitol - всё это было найдено в последние годы его работы на Коламбии.

Да, у Синатры на стыке между Columbia и Capitol стала похожая манера исполнения. Более зрелая, более глубокие чувства. Но мне разница все равно очень заметна. Особенно в последних его записях на Columbia он стал петь, как будто в оковах держат. Если внимательно послушать 'Birth of the Blues' у него голос предательски дрожит и срывается. Миллер его просто гнобил и унижал. Я не говорю про уважение. По-моему, Миллер ни к какому артисту не испытывал уважения, для него это был лишь материал, из которого он хотел лепить то, что считал нужным.

ЗЫ Я поняла, что за книгу вы о Синатре прочли. Мусор, который состряпала Китти Келли. Поэтому вы оттуда и цитируете все эти фразы о Митче Миллере. И о синглах, в которых якобы преуспел Синатра. Келли была полным профаном в творчестве Синатры и ненавидела его, сфабриковав свою книжонку, чтобы настричь бабла в очередной раз на славе талантливого человека. У меня есть много книг и журналов, откуда она брала информацию, и я знаю, как она ею манипулировала. Доктор Геббельс если бы ожил, умер бы от зависти.

Изменено 20.04.2012 10:00 пользователем silverrat
дополнение
https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2958165

И судя по всему, Митча Миллера вы уважаете, а Фрэнка Синатру - нет. :tongue:

Не понимаю: почему вы так подумали? Я их обоих уважаю. Просто в отличии от вас я не настолько фанатично преклоняюсь перед Синатрой. Он у меня не на первом месте. Бинга Кросби и Перри Комо я слушаю чаще.

Я поняла уже, что никакого уважения к Синатре у вас нет.

Не правильно вы поняли.

Он вам представляется тем мерзким субъектом, образ которого создала желтая пресса. И все эти Китти Келли, Саммерс, Марио Пьюзо - для вас большой авторитет. Нет, ничего особо плохого в этом нет. У большинства людей именно такое представление. Просто, я не из этого большинства.

Китти Келли я не стал читать (мне про неё сказали, что она сплетница, да и вообще не читаю женщин-писательниц, за малым исключением). Я прочел несколько книг, статей и интервью о Синатре и у меня сложилось моё личное мнение. По поводу Марио Пьюзо: мне его версия кажется очень логичной. Посудите сами: Синатра жаждет получить роль (а кинобоссы не особо жаждут её ему дать), вдруг её получает, играет слабо (даже вы против этого не возражаете) и потом также вдруг за эту невнятную игру получает "Оскара"! У мня нет полной уверенности в версии Марио Пьюзо, но "след" мафии я не исключаю. Лошадиную голову в постель киномагнату может быть и не подкладывали, достаточно было позвонить. Там с ними не шутят. И вообще, если мафия могла привести к президентству Джона Кеннеди, то вознести на вершину успеха Синатру из нижней точки падения, ей было вполне по силам.

Делал он аранжировки.

Для Синатры? То, что он писал аранжировки для других певцов (например, для Гая Митчелла) мне известно.

У меня сейчас под рукой нет справочника, но когда буду дома, я вас назову этим песни.

Я весь во внимании.

Я восхищаюсь вашим преклонением перед Митчем Миллером. У вас висит на стенке его портрет? :roll:

Я преклоняюсь перед Митчем Миллером так же как и перед Синатрой. Но это не слепое преклонение как у вас по отношению к Синатре. Я только высказал своё мнение насчет конфликта этих двух неординарных мужчин. Я понимаю: у вас слепая любовь к Синатре, его враг - ваш враг и вы простите Синатре все его недостатки и ошибки и не простите их его оппонентам. Я считаю, что в данном случае столкнулись два мужика. Каждый отстаивал свои интересы. И не стоит, одновременно, одного мазать грязью, а образ другого рисовать "во всём белом".

Портрет Митча Миллера у меня на стенке висит, также как и портрет Синатры и других уважаемых мною артистов.

Очень забавно читать еще раз мнение о Синатре и его проблемах, высказанного именно Митчем Миллером, для которого Синатра был никем и звать никак.

А уж как мне забавно читать ваши восхваления Синатре. :D

Я поняла, что все слова Миллера вы воспринимаете, как истину в последней инстанции. У Синатры проблем с Авой Гарднер было бы значительно меньше, если бы его не травила пресса, за то, что он ушел от первой жены. Если бы его не преследовали репортеры, куда бы он не пошел или не поехал с Авой. Кстати, если вы хотите сказать, что Синатра сам виноват и ему не надо было бросать жену. То я вам скажу, что в то же самое время Грегори Пек тоже бросил свою жену, тоже с тремя детьми (только у него было три мальчика, а у Синатры - две девочки и мальчик). И Грегори Пек тоже был католиком. Только его не травили так сильно, как Синатру и на его карьере это практически не сказалось. И Синатра оставил своей жене и детям алименты в гораздо большем размере, чем Пек. Грегори Пек - мой любимый актер, поэтому я его биографию тоже знаю.

Вы тут приписали мне насчет Авы Гарднер много всякой ерунды, которой я не говорил. Если вас интересует моё мнение на этот счет, то оно следующее: Не пара она была ему.

Я уже поняла, что вы фанат Митча Миллера.

Нет не фанат. Я очень уважаю его, как выдающегося продюсера за его вклад в развитие популярной музыки и джаза в 50-х годах.

Поэтому верите каждому его слову. А его интервью британскому ТВ после смерти Синатры вы тоже слушали? Он там так Синатру грязью поливал, прямо заходился в крике, как ему было трудно работать с этим уродом. Миллер там сказал, что ему непонятно, и чего такой шум по поводу смерти какого-то там Синатры, которого через пару лет забудут. А раньше он с презрением говорил, мол, все эти художники-сапожники очень большего мнения о себе. Ежели ты там можешь петь 32 такта на одном дыхании - что тут такого? Если у тебя отнять микрофон и все прибамбасы, то ты будешь никем. Хорошо характеризует отношение Миллера ко всему этому "быдлу", из кого он выковывал звезд.

Это интервью не читал. Кинте ссылку, если не трудно.

Пруфлинк можете привести? Только не интервью Митча Миллера.

Могу сослаться только на его интервью. Повода не верить ему не вижу, т.к. Миллер сказал это публично и никто не опроверг. Зачем ему врать?

Розмари Клуни, которую я обожаю, Миллер тоже заставлял петь дерьмо (Come On-A My House) и выгнал.

Не такое уж это и дерьмо. У неё с этой песней был феноменальный успех. Даже Мадонна спела её в фильме "Унесённые" (2002). Сразу оговорюсь: я не поклонник Мадонны.

Во-вторых, Митч Миллер Розмари не выгонял. Она сама ушла. Почитайте её книгу "This For Remembrance". Кстати, ушла она на конкурирующую фирму RCA и, по её воспоминаниям, там она сделала много хороших записей, но такого успеха, как на Коламбии у неё уже не было.

Загляните хотя бы на англовики по поводу Миллера и вам откроется истина. :wow: Все остальные, в том числе Джонни Рэй, который по популярности сильно опережал Синатру в 50-х, растворились в небытие.

Не спорю, Синатра - мощная фигура в шоу-бизнесе. Там нужно уметь себя "продавать". Синатра умел. Журналисты "любили" его. А вот Перри Комо, у которого таланта было не меньше, "не любили". Ведь что напишешь про Перри Комо? Жен не менял, по бабам не ходил, журналистов не материл, скандалов с мордобоем и битьём мебели не устраивал. А Синатра был чемпионом в этом виде спорта, поэтому Синатру все знают, даже в России, а Перри Комо - лишь немногие.

Да, у Синатры на стыке между Columbia и Capitol стала похожая манера исполнения. Более зрелая, более глубокие чувства. Но мне разница все равно очень заметна. Особенно в последних его записях на Columbia он стал петь, как будто в оковах держат. Если внимательно послушать 'Birth of the Blues' у него голос предательски дрожит и срывается.

Ещё раз прослушал - "оков" не заметил. Наверное старый стал, глухой. :D

Миллер его просто гнобил и унижал. Я не говорю про уважение. По-моему, Миллер ни к какому артисту не испытывал уважения, для него это был лишь материал, из которого он хотел лепить то, что считал нужным.

"Всё выяснено, причем в кротчайший срок. Можно вешать". (с)

ЗЫ Я поняла, что за книгу вы о Синатре прочли. Мусор, который состряпала Китти Келли. Поэтому вы оттуда и цитируете все эти фразы о Митче Миллере. И о синглах, в которых якобы преуспел Синатра. Келли была полным профаном в творчестве Синатры и ненавидела его, сфабриковав свою книжонку, чтобы настричь бабла в очередной раз на славе талантливого человека. У меня есть много книг и журналов, откуда она брала информацию, и я знаю, как она ею манипулировала. Доктор Геббельс если бы ожил, умер бы от зависти.

Да не читал я её. Далась вам эта Китти Келли?! Если вам так интересно, у меня несколько книг о Синатре следующих авторов: Lew Irwin, Deborah Holder, Nancy Sinatra и Fred Dellar. Ну и ещё небольшая книжонка Николая Надеждина, где про Синатру написано много всякой ерунды.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2959547

Робик отлично перепел Фрэнка - например.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2960840

Робик отлично перепел Фрэнка - например.

Рожа у него мерзкая, а песню я вообще не знаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2962325

Не понимаю: почему вы так подумали? Я их обоих уважаю. Просто в отличии от вас я не настолько фанатично преклоняюсь перед Синатрой. Он у меня не на первом месте. Бинга Кросби и Перри Комо я слушаю чаще.

[/QUOTe]

Я вообще не преклоняюсь и вообще очень критично отношусь к Синатре, даже больше, чем к любому другому певцу или актеру. Вы просто не заметили это.

Китти Келли я не стал читать (мне про неё сказали, что она сплетница, да и вообще не читаю женщин-писательниц, за малым исключением). Я прочел несколько книг, статей и интервью о Синатре и у меня сложилось моё личное мнение. По поводу Марио Пьюзо: мне его версия кажется очень логичной. Посудите сами: Синатра жаждет получить роль (а кинобоссы не особо жаждут её ему дать), вдруг её получает, играет слабо (даже вы против этого не возражаете) и потом также вдруг за эту невнятную игру получает "Оскара"! У мня нет полной уверенности в версии Марио Пьюзо, но "след" мафии я не исключаю. Лошадиную голову в постель киномагнату может быть и не подкладывали, достаточно было позвонить. Там с ними не шутят. И вообще, если мафия могла привести к президентству Джона Кеннеди, то вознести на вершину успеха Синатру из нижней точки падения, ей было вполне по силам.

Вы, видимо, совсем не знаете подробностей этой истории. Во-первых, Гарри Кон - прообраз Джека Вольтца, был не просто влиятельным продюсером, он был главой Columbia Pictures и не скрывал, что сам знаком с боссами мафии. Поэтому заставить его что-то сделать никто не мог. Если бы кто-то к нему пришел, он просто послал бы далеко и надолго. Во-вторых, Кон не испытывал ненависти к Синатре, как это придумал Пьюзо, Кон просто не хотел, чтобы имя певца и непрофессионального актера помешала восприятию его драматического блокбастера. В-третьих, кастинг на роль Синатре помогла пройти Ава Гарднер, которая была знакома с женой Кона - Джоанной. Это совершенно зафиксированный факт. Кинопроба у Синатры была не сама лучшая, поэтому контракт был подписан с Элаем Уоллахом. И на этом Синатра просто устранился и не принимал никакого участия. Но когда ожил проект на Бродвее - пьеса, которую должен был поставить Элиа Казан, то Элай Уоллах решил, что пьеса на Бродвее важнее, чем кино и он не хотел тратить время на кино. Он отказался от роли. Кон его очень долго уговаривал. Но ничего поделать не смог. Об этом сам Элай Уоллах рассказал в своей книге. Он мог по прошествии многих лет написать, что мафия на него надавила, и он отказался и потерял возможность стать звездой, получить Оскар. А он лишь с насмешкой написал о том, что все эти мафиозные спекуляции вокруг этой роли - чепуха. Элай Уоллах до сих пор жив, так что какой смысл ему вообще врать? Если его можно спросить об этом? Все боссы мафии к этому времени уже померли бы. Уоллах написал, что в 80-х годах приехал в Лас-Вегас и был на концерте Синатры. И когда тот узнал об этом, сказал, что здесь находится человек, который так много сделал для него. А потом прислал Уоллаху и жене лимузин в подарок.

И тут студия встала перед дилеммой - или уговаривать Уоллаха, или новый кастинг и съемочный период задержится, и они не успеют к церемонии Оскар, или взять Синатру. Тогда Кон взял кинопробы Уоллаха и Синатры и прокрутил три раза перед своей женой Джоанной, мнение которой он ценил. Она ему сказала: "у тебя есть симпатичный еврейский парень, а это симпатичный итальянский парень. Какие проблемы?" Уоллах, хоть талантливее Синатры, но все-таки еврей, а не итальянец. И это было не все. В сцене с Эрнестом Богайном "Толстяком" Уоллах, который хоть и был одного роста с Синатрой, выглядел менее убедительным, чем тощий Синатра.

И потом в этой истории слишком много легендарного. Я вообще не верю в то, что эта роль для карьеры Синатры была так важна. Он подписал контракт с Capitol еще до того, как начались съемки. И его сингл Young at Heart попал на 2-ое место в чарты до Оскара. И представить себе, что он был ясновидцем и считал, что получит второстепенную роль в драматическом фильме, не потеряется на фоне остальных, гораздо более талантливых актеров. Получит Оскар, и все побегут покупать в магазин его пластинки? Это глупо. Он просто хотел сыграть эту роль. И все. Ну не получил бы он эту роль, все равно подписал бы контракт с Capitol, они начали вкладывать бабло в его рекламу и он бы все равно возобновил свою карьеру. Ну, может в 40 фильмах не сыграл потом.

Кроме того, если мафия была так всесильна и могла надавить на главу киностудии, то почему, когда через год, Синатра точно также жаждал сыграть главную роль в фильме "В порту" ("On the Waterfront") Элиа Казана, который хотел, чтобы играл именно Синатра. И именно с Синатрой подписали контракт. Потом продюсер Сэм Шпигель за спиной Синатры уговаривал Марлона Брандо, которому эта роль была даром не нужна. Он даже сценарий не открыл, потому что терпеть не мог Элиа Казана (из-за того, что тот сдал дружков-коммунистов) и когда уговорил и Брандо согласился, Синатра подал на Шпигеля в суд и все равно проиграл. Неужели на Шпигеля надавить было труднее, чем на Кона? Или у Шпигеля подходящего жеребца не было? Тоже самое произошло для фильма «Парни и куколки». Брандо отдали роль Ская Мастерсона с кучей песен, а Синатре досталась роль с 1 песней. Неужели Синатра не мог топнуть ножкой и позвонить влиятельным боссам мафии, чтобы ему отдали роль?

И почему, если мафия была так всесильна, она так спокойно наблюдала почти 5 лет, как "любимый певец сицилийской мафии" просто в прямом смысле погибает? Почему она не закатала в цемент Ли Мортимера, Митча Миллера? Они что были более влиятельными, чем Гарри Кон? И они не помогли Синатре хотя бы деньгами, он же был в долгах, полностью разорен. Он был должен налоговой службе. На подарки своим детям он просил деньги у жены.

Да, Синатра был действительно знаком с боссом мафии - Сэмом Джанканой. Но все его вмешательство в его жизнь было только отрицательным. Синатра действительно помог Кеннеди стать президентом, благодаря Джанкане, а потом Кеннеди выкинули Синатру, как ненужный мусор. Хотя все прекрасно знали (и Синатра тоже), что за спиной Кеннеди реально стоит мафия, только не итальянская, а ирландская. И разбогатела семья Кеннеди на бутлегерстве во времена сухого закона. Из-за Джанканы Синатра потерял свою лицензию на азартные игры, все пять своих музыкальных издательств. А когда в 63-м году был похищен Фрэнк-младший, Синатра обратился за помощью не к Джанкане, а к своему врагу - Роберту Кеннеди.

Мне по сути все равно, помогала Синатре мафия или нет. Но с чисто логической точки зрения это выглядит нелепо. Ну, стала помогать мафия какому-то неизвестному мальчишке. Зачем? Чтобы сделать из него курьера для перевозки денег? У них курьеров было мало? Не хватало? Синатра был всегда на виду у всех, кроме того он был всегда очень неуравновешенным, вспыльчивым, нестабильная психика, биполярное расстройство - попросту - маниакально-депрессивный психоз. Неужели мафия могла доверить такому человеку хоть что-нибудь? Они что идиоты?

Для Синатры? То, что он писал аранжировки для других певцов (например, для Гая Митчелла) мне известно.

Мне лень искать по всему справочнику. Но для Goodnight Irene - хиту Синатры, который он ненавидел, написал Миллер аранжировку.

Я преклоняюсь перед Митчем Миллером так же как и перед Синатрой. Но это не слепое преклонение как у вас по отношению к Синатре. Я только высказал своё мнение насчет конфликта этих двух неординарных мужчин. Я понимаю: у вас слепая любовь к Синатре, его враг - ваш враг и вы простите Синатре все его недостатки и ошибки и не простите их его оппонентам. Я считаю, что в данном случае столкнулись два мужика. Каждый отстаивал свои интересы. И не стоит, одновременно, одного мазать грязью, а образ другого рисовать "во всём белом".

Портрет Митча Миллера у меня на стенке висит, также как и портрет Синатры и других уважаемых мною артистов.

Да нет у меня слепого поклонения перед Синатрой. Если бы было слепое поклонение, то я бы била себя пяткой в грудь и кричала, что он всегда пел замечательно и все его песни - шедевры, и он самый гениальный актер на свете. А я что писала? Что в конце 60-х он ударился в коммерческую попсу и голос у него сел. А в 70-80-е годы его слушать невозможно стало.

А уж как мне забавно читать ваши восхваления Синатре. :D

А мне забавно, что вы не замечаете всех этих еврейских штучек Миллера. Он говорил - "вот Синатра жаловался, что я ему навязывал дерьмо, а в его контракте был пункт, что он мог выбирать только те песни, которые хотел. И если ему не нравилось - отказаться". Ага, Синатра мог выбирать. А когда он отказывался, Миллер почему-то заходился в истерике - да, как он такой-сякой посмел отказаться, я собрал оркестр, арендовал студию, а он отказался. Наверно, надо было показать ноты и текст вокалисту, прежде чем заряжать студию, чтобы не было прокола.

Нет не фанат. Я очень уважаю его, как выдающегося продюсера за его вклад в развитие популярной музыки и джаза в 50-х годах.

Все было бы ничего, но для Миллера жажда наживы было все. В этом нет ничего плохого. Американцы этим гордятся, что для них бабло главное. Только для Синатры это не было главным. Миллер не захотел сделать элементарную вещь, просто это понять. Впрочем, я на него не в обиде. Я говорила, что очень довольна, что Синатра покинул Columbia. Иначе он бы просто не стал тем, кем стал.

Это интервью не читал. Кинте ссылку, если не трудно.

У меня нет его интервью. Есть только пересказ в книге о Синатре.

Могу сослаться только на его интервью. Повода не верить ему не вижу, т.к. Миллер сказал это публично и никто не опроверг. Зачем ему врать?

Меня терзают смутные сомнения, что вы что-то перепутали. В начале, когда Columbia заключила контракт с Синатрой, то действительно из-за запрета американской федерации музыкантов, было запрещено записываться с оркестром. Поэтому Синатра первые свои записи делал а капелла, с хором мальчиков. И из-за этого Columbia перевыпустила сингл, который Синатра записал с Гарри Джеймсом - "Все или ничего". Про микширование я ничего никогда не слышала. Думаю, что наложить запрет на подобное чисто технически было невозможно.

Во-вторых, Митч Миллер Розмари не выгонял. Она сама ушла. Почитайте её книгу "This For Remembrance". Кстати, ушла она на конкурирующую фирму RCA и, по её воспоминаниям, там она сделала много хороших записей, но такого успеха, как на Коламбии у неё уже не было.

Я говорю – для меня успех, коммерческий успех не главное. Важно, но не главное. Синатра не имел такого успеха на Reprise, как на Capitol – но я рада, что он показал себя сильной, самостоятельной личностью. И для меня это ценно. Самостоятельность. Также, как и для Розмари Клуни.

Не спорю, Синатра - мощная фигура в шоу-бизнесе. Там нужно уметь себя "продавать". Синатра умел. Журналисты "любили" его. А вот Перри Комо, у которого таланта было не меньше, "не любили". Ведь что напишешь про Перри Комо? Жен не менял, по бабам не ходил, журналистов не материл, скандалов с мордобоем и битьём мебели не устраивал. А Синатра был чемпионом в этом виде спорта, поэтому Синатру все знают, даже в России, а Перри Комо - лишь немногие.

Мне нравится Перри Комо, но у него была очень однообразная манера исполнения. Он практически все песни пел, как уставший от жизни 50-летний циник. И манерой очень сильно напоминал Бинга Кросби. А Синатра менялся на протяжении всей своей карьеры. И в 40-х он пел иначе, чем в 50-х, а в 60-х иначе, чем в 50-х. Его пение всегда соответствовало его возрасту, личному опыту, уровню эмоций. И если Синатру слушать действительно серьезно, на хорошей аппаратуре, лучше всего на виниле, через хорошую акустику, то хорошо заметно все нюансы его пения, насколько он виртуозно владел своим голосом. С ним никто не мог сравниться. Безусловно, были певцы с лучшим голосом - с более сильным или более приятным. Но Синатра единственный обладал неподдельной искренностью. Это было в его пении главным. Все певцы, которые пели лучше его, пели манерно, они просто исполняли. Синатра в лучших своих вещах всегда открывал свою душу. Он пел так, как будто исповедовался перед слушателем. И при этом всегда возникало ощущение, что он поет для тебя лично, а не для всех в зале. Я не знаю, как он это делал. Так никто не мог. Бинг Кросби, который мне тоже очень нравится, менял свою манеру, у него был более приятный, низкий голос, но такой искренности все равно не было.

И потом мне Синатра интересен в первую очередь, как личность. Мне интересно знать, как он записывался в студии, как снимался в кино. Он мне интересен, как человек. Я заинтересовалась Синатрой именно из-за его биографии, а не из-за его творчества. Мне поначалу совершенно не нравилось его пение (а про кино я вообще ничего не знала). Мне не нравился его голос, его внешность и его связи с мафией. Мне понадобилось почти 20 лет, чтобы преодолеть эту неприязнь и понять, что он the best.

Да не читал я её. Далась вам эта Китти Келли?! Если вам так интересно, у меня несколько книг о Синатре следующих авторов: Lew Irwin, Deborah Holder, Nancy Sinatra и Fred Dellar. Ну и ещё небольшая книжонка Николая Надеждина, где про Синатру написано много всякой ерунды.

Нэнси у вас какая книга «Мой отец» или «Американская легенда»? Остальные книги я даже не собираюсь читать. Знаю, что мусор. Я выбирала только те книги, которые имеют положительную рецензию здесь. Sinatra complete guide И ни разу еще не прогадала. Мне нравятся объективные, серьезные исследования. Я не люблю комплиментраных книг, я их тоже не покупаю. Я люблю книги, где показана вся картина целиком, где описаны все версии событий. И безусловно, я люблю книги, где автор уважает Синатру.

Изменено 24.04.2012 11:24 пользователем silverrat
https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2962560

Рожа у него мерзкая, а песню я вообще не знаю.

Ах йопт - это я мальца сплоховал - песня не чисто Синатры, просто он тоже ее перепевал.:D

Но Робик все сделал отлично, и у него не рожа, а лицо - живое и одухотворенное лицо большого артиста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2965810

Я вообще не преклоняюсь и вообще очень критично отношусь к Синатре, даже больше, чем к любому другому певцу или актеру. Вы просто не заметили это.

Вашу критичность очень трудно заметить. Наоборот, заметно просматривается ваше особое отношение к Синатре. Особенно, когда вы очень страстно нахваливаете, защищаете, оправдываете не только в этой теме, но и в других (например, в теме Элвиса и в теме фильма "Отсюда в вечность").

Вы, видимо, совсем не знаете подробностей этой истории.

Я думаю, подробностей этой истории мало кто знает.

И потом в этой истории слишком много легендарного. Я вообще не верю в то, что эта роль для карьеры Синатры была так важна. Он подписал контракт с Capitol еще до того, как начались съемки. И его сингл Young at Heart попал на 2-ое место в чарты до Оскара. И представить себе, что он был ясновидцем и считал, что получит второстепенную роль в драматическом фильме, не потеряется на фоне остальных, гораздо более талантливых актеров. Получит Оскар, и все побегут покупать в магазин его пластинки? Это глупо. Он просто хотел сыграть эту роль. И все. Ну не получил бы он эту роль, все равно подписал бы контракт с Capitol, они начали вкладывать бабло в его рекламу и он бы все равно возобновил свою карьеру. Ну, может в 40 фильмах не сыграл потом.

Не понятно другое: почему он так сильно хотел сыграть эту роль? Роль-то второстепенная. В одной публикации было написано, что "Синтра хотел получить роль Маджио, так же как Том хотел поймать Джерри". Складывается впечатление, что он уже заранее знал, что получит "Оскара".

Кроме того, если мафия была так всесильна и могла надавить на главу киностудии, то почему, когда через год, Синатра точно также жаждал сыграть главную роль в фильме "В порту" ("On the Waterfront") Элиа Казана, который хотел, чтобы играл именно Синатра. И именно с Синатрой подписали контракт. Потом продюсер Сэм Шпигель за спиной Синатры уговаривал Марлона Брандо, которому эта роль была даром не нужна. Он даже сценарий не открыл, потому что терпеть не мог Элиа Казана (из-за того, что тот сдал дружков-коммунистов) и когда уговорил и Брандо согласился, Синатра подал на Шпигеля в суд и все равно проиграл. Неужели на Шпигеля надавить было труднее, чем на Кона? Или у Шпигеля подходящего жеребца не было? Тоже самое произошло для фильма «Парни и куколки». Брандо отдали роль Ская Мастерсона с кучей песен, а Синатре досталась роль с 1 песней. Неужели Синатра не мог топнуть ножкой и позвонить влиятельным боссам мафии, чтобы ему отдали роль?

Синатра топнуть ножкой боссам мафии не мог. Я даже представить не могу такую картину.

И почему, если мафия была так всесильна, она так спокойно наблюдала почти 5 лет, как "любимый певец сицилийской мафии" просто в прямом смысле погибает? Почему она не закатала в цемент Ли Мортимера, Митча Миллера? Они что были более влиятельными, чем Гарри Кон? И они не помогли Синатре хотя бы деньгами, он же был в долгах, полностью разорен. Он был должен налоговой службе. На подарки своим детям он просил деньги у жены.

Помочь Синатре деньгами? А что мафия - благотворительная организация? Закатать в цемент Ли Мортимера и Митча Миллера? Они что - деньги мафии зажилили? Или вы считаете, что нападки в прессе на Синатру Мортимера - это повод закатать его в цемент? А Митча Миллера за что? Синатру он не выгонял из Коламбии, а только не стал продлевать с ним истёкший контракт. Имел право.

Я не настаиваю в исключительной подлинности версии Марио Пьюзо, но логика там присутствует. Синатра очень даже мог обратиться за помощью к знакомому "крёстному отцу". Что здесь невероятного?

Да, Синатра был действительно знаком с боссом мафии - Сэмом Джанканой. Но все его вмешательство в его жизнь было только отрицательным. Синатра действительно помог Кеннеди стать президентом, благодаря Джанкане, а потом Кеннеди выкинули Синатру, как ненужный мусор. Хотя все прекрасно знали (и Синатра тоже), что за спиной Кеннеди реально стоит мафия, только не итальянская, а ирландская. И разбогатела семья Кеннеди на бутлегерстве во времена сухого закона. Из-за Джанканы Синатра потерял свою лицензию на азартные игры, все пять своих музыкальных издательств. А когда в 63-м году был похищен Фрэнк-младший, Синатра обратился за помощью не к Джанкане, а к своему врагу - Роберту Кеннеди.

Синатра был знаком не только с Сэмом Джанканой. Уже давно опубликована фотография 1976 года, где Синатра позирует в обнимку с боссами мафии Грегори Де Пальма, Томасом Марслоу, Карло Гамбино и Джимми "Ласка" Фратиано.

Мне по сути все равно, помогала Синатре мафия или нет. Но с чисто логической точки зрения это выглядит нелепо. Ну, стала помогать мафия какому-то неизвестному мальчишке. Зачем? Чтобы сделать из него курьера для перевозки денег? У них курьеров было мало? Не хватало? Синатра был всегда на виду у всех, кроме того он был всегда очень неуравновешенным, вспыльчивым, нестабильная психика, биполярное расстройство - попросту - маниакально-депрессивный психоз. Неужели мафия могла доверить такому человеку хоть что-нибудь? Они что идиоты?

Мафия могла помогать Синатре хотя бы из коммерческого интереса (за процент от гонораров, например). Или же за услуги, которые могли бы понадобится в будущем. "Крёстного отца", надеюсь, читали?

Мне лень искать по всему справочнику. Но для Goodnight Irene - хиту Синатры, который он ненавидел, написал Миллер аранжировку.

Да, я тоже нашёл информацию, что аранжировку этой песни написал Митч Миллер. Песня, действительно, не в стиле тех песен, которые исполнял Синатра, хотя и не такая уж ужасная, чтобы её ненавидеть. По моим сведениям, Миллер больше не писал для Синатры аранжировок и Goodnight Irene была единственным исключением.

Да нет у меня слепого поклонения перед Синатрой. Если бы было слепое поклонение, то я бы била себя пяткой в грудь и кричала, что он всегда пел замечательно и все его песни - шедевры, и он самый гениальный актер на свете. А я что писала? Что в конце 60-х он ударился в коммерческую попсу и голос у него сел. А в 70-80-е годы его слушать невозможно стало.

Тем не менее, Синатра для вас - лучший.

А мне забавно, что вы не замечаете всех этих еврейских штучек Миллера. Он говорил - "вот Синатра жаловался, что я ему навязывал дерьмо, а в его контракте был пункт, что он мог выбирать только те песни, которые хотел. И если ему не нравилось - отказаться". Ага, Синатра мог выбирать. А когда он отказывался, Миллер почему-то заходился в истерике - да, как он такой-сякой посмел отказаться, я собрал оркестр, арендовал студию, а он отказался.

Про истерику не надо. Вы там не присутствовали. Зачем эти ничем не подтверждённые домыслы?

Наверно, надо было показать ноты и текст вокалисту, прежде чем заряжать студию, чтобы не было прокола.

Очень трудно показать ноты вокалисту, который переживает трудные времена во взаимоотношениях с любимой женщиной-кинозвездой и мотается за ней то в Голливуд, то в Лондон, то в Африку. Поэтому приходилось знакомить Синатру с материалом, когда он на сутки прилетел в Нью-Йорк проездом в Испанию, где в то время снималась Ава Гарднер.

Все было бы ничего, но для Миллера жажда наживы было все. В этом нет ничего плохого. Американцы этим гордятся, что для них бабло главное. Только для Синатры это не было главным. Миллер не захотел сделать элементарную вещь, просто это понять. Впрочем, я на него не в обиде. Я говорила, что очень довольна, что Синатра покинул Columbia. Иначе он бы просто не стал тем, кем стал.

Не будте так наивны: в шоу-бинесе деньги на первом месте. У Митча Миллера профессия была такая - делать записи, которые хорошо продавались бы. В противном случае тебя обойдут конкуренты. Синатра тоже не был бессеребренником и коммерческий успех для него не был чем-то второстепенным. Иначе - будешь мурлыкать свои песенки не в студии или на сцене, а у себя дома, стоя под душем.

У меня нет его интервью. Есть только пересказ в книге о Синатре.

Юридически это называется пересказ с чужих слов. Хотелось бы почитать в оригинале.

Меня терзают смутные сомнения, что вы что-то перепутали. В начале, когда Columbia заключила контракт с Синатрой, то действительно из-за запрета американской федерации музыкантов, было запрещено записываться с оркестром. Поэтому Синатра первые свои записи делал а капелла, с хором мальчиков. И из-за этого Columbia перевыпустила сингл, который Синатра записал с Гарри Джеймсом - "Все или ничего". Про микширование я ничего никогда не слышала. Думаю, что наложить запрет на подобное чисто технически было невозможно.

Ничего я не перепутал. Это совсем другой запрет. И наложить его было без проблем. Вот обойти его было возможно, что и делал Митч Миллер в случае с Синатрой, записывая его голос ночью, когда представителей Музыкального Союза не было в студии. Эта информация есть не только в интервью М. Миллера, но и в книге Фреда Деллара "Синатра. Его жизнь и время":

George Siravo provides the arrangements on a series of recording dates that will result in Frank's first long-playing album.Titled "Sing And Dance With Frank Sinatra", it's also the first of his "swinging" sessions. Though Sinatra was in the studio for these dates, Mitch Miller clames that Frank's voice wasoften in such bad shape that he'd cut off the mike and merely record the backing tracks. Later he instructs Sinatra to return to the studio at midnight and other times when MU representatives are not around, adding vocals by means of overdubs. The dates are allegedly kept secret because tracking is frowned upon by the Union.

Я говорю – для меня успех, коммерческий успех не главное. Важно, но не главное. Синатра не имел такого успеха на Reprise, как на Capitol

А по-моему, на Reprise у него успех был не меньший, если не больший: 9 золотых альбомов и 4 платиновых против 7-и "золотых" и 1-го "платинового" на Capitol

– но я рада, что он показал себя сильной, самостоятельной личностью. И для меня это ценно. Самостоятельность. Также, как и для Розмари Клуни.

Причина ухода Клуни с "Коламбии" была вовсе не жажда самостоятельности. Если интересно, могу написать в "личку".

Мне нравится Перри Комо, но у него была очень однообразная манера исполнения. Он практически все песни пел, как уставший от жизни 50-летний циник. И манерой очень сильно напоминал Бинга Кросби.

Не согласен. Перри Комо тоже менялся. На Бинга он был похож только в 30-х годах, когда пел в оркестре Теда Уимса. Но потом выработал свой собственный стиль и ничего циничного в его манере не было. Наоборот, его пение очень лиричное, спокойное, без напряга. Под него очень хорошо "релаксаться".

А Синатра менялся на протяжении всей своей карьеры. И в 40-х он пел иначе, чем в 50-х, а в 60-х иначе, чем в 50-х. Его пение всегда соответствовало его возрасту, личному опыту, уровню эмоций. И если Синатру слушать действительно серьезно, на хорошей аппаратуре, лучше всего на виниле, через хорошую акустику, то хорошо заметно все нюансы его пения, насколько он виртуозно владел своим голосом. С ним никто не мог сравниться. Безусловно, были певцы с лучшим голосом - с более сильным или более приятным. Но Синатра единственный обладал неподдельной искренностью. Это было в его пении главным. Все певцы, которые пели лучше его, пели манерно, они просто исполняли. Синатра в лучших своих вещах всегда открывал свою душу. Он пел так, как будто исповедовался перед слушателем. И при этом всегда возникало ощущение, что он поет для тебя лично, а не для всех в зале. Я не знаю, как он это делал. Так никто не мог. Бинг Кросби, который мне тоже очень нравится, менял свою манеру, у него был более приятный, низкий голос, но такой искренности все равно не было.

Ну это дело вкуса. По мне и Бинг и Перри Комо и Синатра и Дин Мартин пели искренне. Каждый хорош по-своему.

И потом мне Синатра интересен в первую очередь, как личность. Мне интересно знать, как он записывался в студии, как снимался в кино. Он мне интересен, как человек. Я заинтересовалась Синатрой именно из-за его биографии, а не из-за его творчества. Мне поначалу совершенно не нравилось его пение (а про кино я вообще ничего не знала). Мне не нравился его голос, его внешность и его связи с мафией. Мне понадобилось почти 20 лет, чтобы преодолеть эту неприязнь и понять, что он the best.

А для меня главное - творчество. Личность тоже имеет значение, но во вторую очередь. Кстати, в манере исполнения личность очень ярко проявляется. Моему отцу нравилась скромная лиричная манера раннего Синатры. Поздний Синатра, - говорил он, - поёт так, как будто он "на всех положил". :D

Нэнси у вас какая книга «Мой отец» или «Американская легенда»?

У меня - "Американская легенда". "Мой отец" есть у моего друга. Подборка фотографий там хорошая, но я её не читал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2968689

Ах йопт - это я мальца сплоховал - песня не чисто Синатры, просто он тоже ее перепевал.:D

Но Робик все сделал отлично, и у него не рожа, а лицо - живое и одухотворенное лицо большого артиста.

Я очень рада за большого артиста Робика и его одухотворенное лицо. Я так поняла, что несмотра на то, что Робик очень большой артист, своей темы он пока не удостоился, поэтому вы пишите ваши комменты в темах певцов, которые делали каверы тех песен, что делал большой артист Робик.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2973280

Conrad, я честно убила сегодня полдня, сочиняя вам развернутый ответ. Но потом решила его не публиковать. Я изучила кучу материалов, чтобы привести свои аргументы перед этим, но они ушли, как вода в сухой песок. И я опять слышу те же самые заезженные бредовые мифы, которые можно найти в любой криво переведенной статье о Синатре. Мои аргументы вы не видите, и даже не пытаетесь. Не хочу тратить больше на это время. Первое впечатленье о вас оказалось неверным. Это, конечно, моя ошибка.
https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2973320

Первое впечатленье о вас оказалось неверным. Это, конечно, моя ошибка.

Я такой ответ очень часто слышу от разных сектантов, пытающихся обратить меня в свою веру, когда они натыкаются на контраргументы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2973386

Я такой ответ очень часто слышу от разных сектантов, пытающихся обратить меня в свою веру, когда они натыкаются на контраргументы.

А я наоборот впервые слышу подобный аргумент для того, чтобы заставить человека вам ответить. Сектантом меня еще никто не называл. :lol: Я откровенно говоря, так и не поняла, зачем вам вообще понадобилась эта дискуссия. Ясен пень, мы оба останемся при своем мнении. :tongue:

Вы все еще хотите, чтобы я ответила на ваши контраргументы?

1) Синатра хотел сыграть Маджио, потому что очень хотел сыграть эту роль. А не потому что хотел "оживить" свою карьеру. Это придумали потом его недоброжелатели, которых он оставил с носом. Также он хотел сыграть в фильме «В порту» и в фильме «Человек с золотой рукой». В первом случае ему сыграть не удалось.

2) Синатра был знаком с гангстерами – этого никто не отрицает. Мафия помогала ему в его карьере? Заставила дать ему роль в фильме «Отныне и вовеки веков», заставила брать его в фильмы на главные роли, заставила всех покупать его пластинки, хотя их никто покупать не хотел. Заставила всех приходить на его концерты по всему миру. Я восхищаюсь могуществом мафии. Из посредственного певца сделать звезду мирового уровня, легенду, которого помнят спустя 70 лет после того, как он записал свой первый хит. Видно, им пришлось так много вложить в это бабла, что бедная мафия надорвалась и больше ни из кого сделать легенду не смогла. :wow:

"Top Pop Albums" по версии Billboard –

Синатра - певец номер 1 в 50-х годах, певец номер 2 - в 60-х годах и певец номер 2 - All-time.

Most charted albums 1) Элвис Пресли 2) Фрэнк Синатра.

Most top 40 albums 1) Фрэнк Синатра. 2) Элвис Пресли

Most top 10 albums 1) Rolling Stones 2) Фрэнк Синатра.

Это если принять во внимание, что первые 15 лет его карьеры вообще здесь не учитывается, потому что фиксировать продажи альбомов начали только с 55-го года. А до 48-го года вообще как таковых LP не было.

3) Синатра переживал трудные времена не из-за проблем с Авой Гарднер. А потому что его карьера «величайшего феномена поп-культуры столетия» лежала в руинах. В 1949-м году за ним бегало пол-Ньй-Йорка, когда он снимался в фильме "On the Town" ("Увольнение в город"). А через пару лет он сказал своему другу – единственный автограф, который я сегодня оставил – на вахте, когда проходил в концертный зал. Его 8-ми миллионное состояние (сегодня это составило, наверно, миллионов 200) растаяло, как дым из-за его "расточительности" - слишком доброго и отзывчивого сердца, когда он одаривал дорогими подарками не только всех друзей (которые потом отвернулись от него), но и малознакомых людей.

Пресса разрушила его карьеру и Митч Миллер тоже сюда внес свою лепту. Хотя тут его винить не за что. Синатра был washed up. И Миллер сделал то же самое, что и остальные. Все решал рынок – если товар не продается, его выкидывают в помойку. Columbia перестала вкладывать деньги в рекламу его записей и в конце концов выгнала на улицу.

4) По поводу записи "Sing And Dance With Frank Sinatra". Да, правда, этот альбом записывался микшированием. Хотя я думаю, это происходило просто из жадности Миллера. У Синатры проблемы с голосом были и раньше, до прихода Миллера. Просто, когда Синатра не мог сделать запись с оркестром, он приходил в другое время в студию и делал запись. опять же с оркестром Это зафиксировано в справочнике по его сессиям. У Синатры был хрупкий голос, не железное здоровье. Он был суперпопулярен и перетрудился, когда работал по 300 дней в году, записывался в студии, на радио, ТВ, снимаясь в кино, выступая с концертами с раннего утра по позднего вечера в зале Парамаунт, и бенефит концертами. И голос стал давать сбои. Это вызвало волну насмешек и издевательств в прессе, которая затем полностью разрушила его карьеру.

"Sing And Dance..." записывался в 3 сессии. Одна в июле 49-го, когда Миллер присутствовать не мог. И две в апреле 50-го года. Синатра в этот момент находился на грани физического и нервного истощения, хотя он по-прежнему выступал с концертами. В частности, в зале Copacabana по 2 шоу за вечер. Простудился, у него начали кровоточить связки, он сорвал голос. Это бывает со всеми певцами. Миллер не мог ждать. Он оставил оркестровую фонограмму, затем Синатра пришел, и сделать вокальную партию. Правда, в справочнике это не отражено. На апрельской сессии Синатра не смог сделать запись одной песни There’s Something Missing, и никогда ее не перезаписывал. Откуда Миллер взял вокальные партии Синатры для всего альбома - для меня загадка. И взял ли вообще.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2974099

Я очень рада за большого артиста Робика и его одухотворенное лицо. Я так поняла, что несмотра на то, что Робик очень большой артист, своей темы он пока не удостоился, поэтому вы пишите ваши комменты в темах певцов, которые делали каверы тех песен, что делал большой артист Робик.

Мне лениво мутить тему за Робика на кинопоиске - местные модеры-зануды требуют ее типо оформлять или типо тово. А как по мне это формализм чистой воды :D

А кстати по сабжу - у Джонни Фонтэйна в первой части Крестного отца не Фрэнк ли наш Синатра был прототипом, как думаете?:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5625-frenk-sinatra/page/3/#findComment-2975063

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...