Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Обитаемый остров: Фильм первый

Рекомендуемые сообщения

Блин, я не предлагаю оценивать весь фильм по-другим критериям, я писал там про один бал всего лишь (!), а не про весь фильм.

Т.е. балл просто за то, что фантастика? )))

Так их и так не много, (только комиксы в разряд научной фантастики не вплетайте, и фэнтези тоже)

То, что перечислил Demonic плюс Матрица, Звездный десант, Звездные войны, Робокоп, Чужие, Терминатор, Назад в будущее и еще куча всего, плюс че-нить средненькое типа "Я-легенда" и "Я-робот" например. Мало? Это так, что первое в голову пришло.

"Кин-дза-дза" - это больше артхаусный проект, а не блокбастер (!). На широком экране в кинотеатрах он не так совсем смотрится, как дома на ДВД или VHS. И выпусти его также на большие экраны, как ОО, не известно какая реакция была бы у зрителей. Они шли бы на фантастическое зрелище, а получили арт-хаус, и готов поспорить, что гневных отзывов после фильма было бы тоже немало. (Может и поменьше, чем у ОО, но все равно немало)

Дзу я привела потому, что это наглядный пример того, что бюджет на самом деле значение имеет гораздо меньшее. В талантливых руках в любом случае получится круто, в руках ремесленника - тольк с деньгами. Невооруженным глазом видно, что создатели ОО ни к первой ни ко второй категории не относятся.

А я привела в пример еще "Мы из будущего".

Для Вас так просто всё, "просто адаптируй". Снять крупнобюджетный НФ-проект для Вас, как "два пальца об асфальт"?

Скажем так, просто это или нет, но с огромным количеством примеров НФ-проэктов "Остров" неконкурентноспособен. И мне, как зрителю, по-барабану - насколько тяжко было Бондарчуку, зачем я должна делать скидки на то,уступки на это, ломать себя и с натяжкой называть этот фильм хорошим? Когда передо мной сотни примеров лучше? Нет, мы все видим что он плохой, зачем кого-то и себя убеждать в обратном? Да, он может кому-то понравиться, мне тоже иногда нравятся фильмы которые откровенно фиговые - я ведь при этом не стараюсь весь мир убедить в обратном.

Ну ОО уж точно получше вышеперечисленного, хотя с "Да-мэном" примерно наравне.

И чем-же?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-763822

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

То, что перечислил Demonic плюс Матрица, Звездный десант, Звездные войны, Робокоп, Чужие, Терминатор, Назад в будущее и еще куча всего, плюс че-нить средненькое типа "Я-легенда" и "Я-робот" например. Мало? Это так, что первое в голову пришло.

Мало конечно, за столько лет существования кинематографа это мало.

Дзу я привела потому, что это наглядный пример того, что бюджет на самом деле значение имеет гораздо меньшее.

А Дзу вообще не надо приводить в пример. Дза - это арт-хаус. А здесь больше крупнобюджетное зрелище. Дзу предпочтительно смотреть на ДВД, а ОО - для кинопроката предназначен. К этих фильмов требования довольно различаются. В Дзе Вы не увидите зрелища, а в кинотеатр Вы идете ради зрелища, все остальное можно посмотреть и дома.

А я привела в пример еще "Мы из будущего".

Ну "Мы из будущего" с большим натягом можно НФ-проектом назвать. "Мы из будущего" лучше отнести к приключениям. :)

Скажем так, просто это или нет, но с огромным количеством примеров НФ-проэктов "Остров" неконкурентноспособен. И мне, как зрителю, по-барабану - насколько тяжко было Бондарчуку, зачем я должна делать скидки на то,уступки на это, ломать себя и с натяжкой называть этот фильм хорошим? Когда передо мной сотни примеров лучше?

Где сотни-то Вы увидели? В лучшем случае штук двадцать получится насчитать. (Только "Серинити" не надо приводить, эту поделку я один раз посмотрел и смотреть когда-либо еще раз в жизни совсем не охота, за один только тот бой корявый в топку этот фильм отправить стоит)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-763840

Вы видимо поклонник Wanted. ...

Да, поклонник, но при этом он не стоит в списке моих любимых фильмов. Wanted - великолепное развлекательное кино, которое отлично поставлено и которое приятно смотреть, чего нельзя сказать об Обитаемом Острове. Там есть история, есть стиль, есть динамика, первоклассный экшн и юмор. Ни чем этим в вашем любимом ОО и не пахнет.

...Обитаемый остров ЛУЧШЕ чем Особо опасен.

Прежде чем делать такие опрометчивые заявления лучше бы вспомнили сцену крушения поезда в Wanted, а потом попытались сравнить хоть с чем нибудь из ОО. Не получается?! Правильно, по тому что ни чего такого по накалу и динамике в ОО просто нет.

:idea:

В прочем я, кажется, начинаю понимать, в чём проблема. Глав. герой в Wanted для вас недостаточно хорош. Конечно, щуплый и невзрачный Дж. Макэвой не идёт ни в какое сравнение со смазливым двухметровым Васей Степановым, тут уж не поспоришь. Чисто женский подход к определению качества фильма. Молодец Федя, зачёт! Знает как девчонкам угодить.

P.S. Когда защитникам фиговых фильмов не хватает аргументов, они начинают постоянно поливать грязью другие замечательные картины, что бы, понравившаяся им хрень, не выглядела так убого.

При этом, сами они выглядят довольно глупо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-763902

Мало конечно, за столько лет существования кинематографа это мало.

Так, ну если вам охота больше, то Луз в теме Блейд Раннера пытался чего-то перечислить - ищите. Я лично не собираюсь вспоминать все просмотренные НФ фильмы только для того, чтоб вас порадовать, да и к теме это отношения мало имеет.

А Дзу вообще не надо приводить в пример. Дза - это арт-хаус. А здесь больше крупнобюджетное зрелище. Дзу предпочтительно смотреть на ДВД, а ОО - для кинопроката предназначен. К этих фильмов требования довольно различаются. В Дзе Вы не увидите зрелища, а в кинотеатр Вы идете ради зрелища, все остальное можно посмотреть и дома.

Прежде всего это фильм, и арт-хаусом я б его называть не стала, авторское да. Если вы в кинотеатре ищите зрелищ, то откуда такая паника по поводу попкордавящихся масс, или за прищеварение пипла беспокоитись? Если вы шли только ради зрелищ - то вы как раз должны быть сильнее всего разочарованы, ибо в ОО их просто нет. Они должны были быть, да, но не получились немножко.

Где сотни-то Вы увидели? В лучшем случае штук двадцать получится насчитать. (Только "Серинити" не надо приводить, эту поделку я один раз посмотрел и смотреть когда-либо еще раз в жизни совсем не охота, за один только тот бой корявый в топку этот фильм отправить стоит)

Эти слова для ОО больше подходят :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-763921

НФ - это научная фантастика? Весь вышеуказанный треш к научной фантастике отношения не имеет.

Разве что совсем чуть-чуть. Это просто фантастические боевики.

ОО тоже. хоть и низкого уровня.

Чтобы называться НФ надо иметь определённый уровень.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-763936

Прежде чем делать такие опрометчивые заявления лучше бы вспомнили сцену крушения поезда в Wanted, а потом попытались сравнить хоть с чем нибудь из ОО. Не получается?! Правильно, по тому что ни чего такого по накалу и динамике в ОО просто нет.

Вот кстати в сцене крушения поезда в Особо опасен компьютерность эффектов прямо в глаза лезет. Я не говорю, про копейку, но когда пара вагонов проваливается в пропасть, там явно компьютерность просто выпирает.

НФ - это научная фантастика? Весь вышеуказанный треш к научной фантастике отношения не имеет.

Разве что совсем чуть-чуть. Это просто фантастические боевики.

ОО тоже. хоть и низкого уровня.

Чтобы называться НФ надо иметь определённый уровень.

А что для Вас тогда НФ? Тогда кроме НФ-книжек к этому жанру и причислить больше ничего не получиться. Не надо слишком уж радеть за чистоту жанра, если пойти таким путём, то в итоге получим, что фильмы вообще не получается поделить по жанрам: каждый фильм уникален и в идентичной абсолютности не соответствует критериям никого из жанров.

Прежде всего это фильм, и арт-хаусом я б его называть не стала, авторское да. Если вы в кинотеатре ищите зрелищ, то откуда такая паника по поводу попкордавящихся масс, или за прищеварение пипла беспокоитись? Если вы шли только ради зрелищ - то вы как раз должны быть сильнее всего разочарованы, ибо в ОО их просто нет. Они должны были быть, да, но не получились немножко.

Ну мы все идем в кино ради зрелища. (Даже Вы) Если почитать историю кино, то с приходом телевидения главное, чем стало заманивать кино в кинотеатры, - это зрелищность. Но согласен, что зрелищности в фильме не было (поэтому фильм и не понравился многим), но там есть неплохой сюжет и разветвленная мифология, которую с попкорном трудно заметить, поэтому я и забеспокоился за "пищеварение пипла". :)

Изменено 19.01.2009 12:40 пользователем МиГ
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-763937

:idea:

В прочем я, кажется, начинаю понимать, в чём проблема. Глав. герой в Wanted для вас недостаточно хорош. Конечно, щуплый и невзрачный Дж. Макэвой не идёт ни в какое сравнение со смазливым двухметровым Васей Степановым, тут уж не поспоришь. Чисто женский подход к определению качества фильма. Молодец Федя, зачёт! Знает как девчонкам угодить.

Вы даже не представляете насколько вы ошиблись. Мне даже стало жалко вас разочаровывать. Хотите тайну - Дж. МакЭвой входит в пятёрку моих любимых актёров. То есть так сказать нравится на все 100%. И мне искренне жаль что для него не нашлось проекта получше!

P.S. Когда защитникам фиговых фильмов не хватает аргументов, они начинают постоянно поливать грязью другие замечательные картины, что бы, понравившаяся им хрень, не выглядела так убого.

При этом, сами они выглядят довольно глупо.

Это кто еще тут глупо выглядит, вопрос.

Я вспоминаю Особо Опасен и прекрасно помню все спец-эффекты. Да Бекмамбетов делает шедевральные спец-эффекты. Этого у него не отнять. Но это собственно и всё. Это выглядит так напыщенно и надуто. :(

И вообще хорошесть фильмов оценивается насколько красиво разлетелись клавиши и зубы, сколько секунд нам их показывали зависшими в воздухе?

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-763952

... Выйди Алиса с мелофоном сейчас в том виде в каком она вышла тогда - ее бы похлеще чем "Обитаемый остров" затоптали...

Возможно, но она вышла именно тогда. Лично я досих пор не могу спокойно смотреть, как она улетает в своё "прекрасное далёко".

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-763958

... Только "Серинити" не надо приводить, эту поделку я один раз посмотрел и смотреть когда-либо еще раз в жизни совсем не охота, за один только тот бой корявый в топку этот фильм отправить стоит)

Да что же это такое делается? Вам совсем занятся не чем. В топку ваш шизоидный Остров со всеми вашими коментариями.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-763976

Да что же это такое делается? Вам совсем занятся не чем. В топку ваш шизоидный Остров со всеми вашими коментариями.

Возразить нечего? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764050

А что для Вас тогда НФ? Тогда кроме НФ-книжек к этому жанру и причислить больше ничего не получиться. Не надо слишком уж радеть за чистоту жанра, если пойти таким путём, то в итоге получим, что фильмы вообще не получается поделить по жанрам: каждый фильм уникален и в идентичной абсолютности не соответствует критериям никого из жанров.

Научная фантастика, на то и научная, что то, что происходит там, должно быть хотя бы теоретически реально обосновано.

То есть такое теоретически возможно.

Star Wars мы сразу вышвыриваем. Там космом - это лишь фон возни.

Терминатор - хоть как-то можно было бы отнести, но никаких описаний процессов создания нет. Так пару слов сказали..

Научная фантастика - это Star Trek. Обосновано всё до мелочей, устройство двигателей, оружие, принципы общения с другими цивилизациями. Высадка на чужеродную планету. Экипировка..

Собственно, многие учёные считают, что то, что показано в "Пути" это и есть реальное наше будущее. (более или менее).

А просто "концептуальные" космические корабли летающие непонятно как и стреляющие чем попало, где экипаж ходит то в кожаных штанах, то в шубах - это шишура. (если есть такое слово).

ОО - вообще жесть. Такое ощущение что он летел в консервной банке.

Хотя, это меньшая из проблем фильма.

Научной фантастикой, конечно, можно назвать фильмы вроде "Эквилибриума". Безусловно.

Я вспоминаю Особо Опасен и прекрасно помню все спец-эффекты. Да Бекмамбетов делает шедевральные спец-эффекты. Этого у него не отнять.

Это, наверное, шутка? В Особо Опасен спецэффекты убоги настолько, насколько это возможно.

Больше похоже на компьютерную игру. Причём не лучшую.

Всё ещё вспоминаю начальный прыжок через окно, машину летящую через автобус. :biggrin:

Это ж просто треш. Совсем хреново.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764071

О Боже, что ж вы все передеретеся что ли из за этого ОО....абсолютно бессмысленнено кататься по полу, сучить ручками и ножками и давлясь слюнями объяснять тому или иному чем фильм хорош а чем плох...каждый все равно останется при своем мнении,и будет отстаивать свою на его взгляд "правильную" точку зрения.

Demonik что уж так грубо то? надо уважать мнения тех кому фильм понравился...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764084

... Хотите тайну - Дж. МакЭвой входит в пятёрку моих любимых актёров. То есть так сказать нравится на все 100%...

Хочу тайну. Кто оставшиеся 4, разрешите поинтересоваться?

... Да Бекмамбетов делает шедевральные спец-эффекты. Этого у него не отнять. Но это собственно и всё. Это выглядит так напыщенно и надуто. :(

Напыщенно - это гламурный прикид у Феди-прокурора, напыщенно - это крупные планы на совещаниях неизвестных отцов, надуто - это потуги Рады, пытающейся демонстрировать любовь, напыщенно - это 4 передних колеса на машине Мерзликина, напыщенно - это вечно орущий псих ротмистр, надуто - это сцена драки идиота Максима с чебурашками крысолова, надуто - это когда баллистическая башня, взрывающаяся с верху, хотя взрывчатку устанавливали внизу, напыщенно - это все эти тупые диалоги (уши б мои их не слышали), надуто - это когда успокоить бешеный розовый танк можно, оторвав пару проводов, и наконец напыщенно - это преамбула ко второму фильму в конце первого со всеми этими "мутантами", "белыми подводными лодками", ядерной войной и прочими "радостями" от Фёдора Сергеевича.

А в Wanted всё было красиво, чётко, эстетично и с хорошим драйвом.

И вообще хорошесть фильмов оценивается насколько красиво разлетелись клавиши и зубы, сколько секунд нам их показывали зависшими в воздухе?

Да, я вижу, вы с умели оценить весь юмор в этой сцене. :unsure:

Изменено 19.01.2009 17:37 пользователем Demonic
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764089

«Здравствуйте, Фёдор Сергеевич. Пишет вам молодой парень из далёкой Сибири (прим: планета Земля, Россия; медведи по улицам не ходят). Но вам, наверное, и неизвестно то, что мир большой и разнообразный, что в нём существуют настоящие режиссёры, что не все люди на Земле — глупые и недалёкие. Поскольку если это не так, то невозможно понять, зачем вы каждый раз берётесь за то дело, в котором вы явно не одарены большим талантом. Вы так поглощены тщетными попытками самоутвердиться, воссоздавая вокруг себя напыщенный иллюзорный мирок дешёвого гламура, что забываете обо всём на свете, регулярно потчуя нас своими дешёвыми (пусть и не в плане затрат, а больше в плане идей, образов, а главное их исполнения на экране) «главными фильмами года», а по-другому, на ваш взгляд, и не может быть. И каждый раз, вновь и вновь оборачивая всё в красивую обёртку, вы пытаетесь это подать людям как нечто невероятное, ошеломляющее. И вам верят, регулярно разочаровываясь.

И вот на экранах очередное ваше творение, о котором, на удивление публике, так лестно отзываются многие известные люди, к мнению которых так и хочется прислушаться, хотя где-то в глубине души чувствуешь подвох. Начинаешь задумываться: может всё не так бездарно, может, и вправду вышло что-то стоящее. Ты отбрасываешь весь горький опыт знакомства с вашими предыдущими работами, очищаешь разум от негатива, идёшь в кино. Проходит уже треть фильма, но…ты всё ещё веришь, что он исправится, что ещё нам покажет. Начинаются титры, ты стойко высидел весь показ…и, еле сдерживая неприятное тошнотворное послевкусие, идешь домой, так хочется выплюнуть весь негатив, но собираешься с мыслями и заставляешь себя написать отзыв, едкий, но вполне адекватный.

Актёры и их герои:

Максим или Мак Сим. Я, конечно, понимаю, что Василий Степанов на протяжении почти двух часов экранного времени должен вызвать бурю положительных эмоций у женской половины зрителей (кстати, и этого, как я знаю, не произошло), но меня он только раздражал. Его улыбка на протяжении всего фильма слегка озадачивала. Да, может, он должен был передать эйфорию, в который живут земляне, победившие болезни и живущие без войн, но…увы это казалось несколько глупой попыткой всё выразить. Есть ли талант у актёра? Сложно об этом судить, поскольку он выполнял указания такого «гения» как вы.

Рада Гаал. Ни чем не выделившаяся за весь фильм Юлия Снигирь, по-моему, получила весьма адекватный образ, по сравнению с другими, который она так и не смогла должным образом передать.

Гай Гаал. По крайней мере, Пётр Федоров старался, может местами очень сильно и рьяно, но старался передать эмоции и чувства Гая. Не самый худший выбор актёра, почти справившегося со своей ролью.

Из актёров второго плана хотелось бы отметить таких, как Сергей Гармаш и Алексей Серебряков. Но даже их участие не способно спасти ваш фильм.

Спецэффекты. Там, где нам видны именно компьютерные спецэффекты, на мой скромный взгляд, всё получилось очень даже скудно и нереалистично. И хвалёный масштаб остается, наверное, где-то за кадром, поскольку зрелище, которое должно было поразить, только расстраивает.

За что я вас похвалю? (Чтобы вам не было обидно, и чтобы мне объяснить, за что я вам ставлю высокие для этого фильма 5/10.) Очень даже неплохой вышла стилизация мира Саракша. Проще говоря: «Не совсем чтобы ах, но достойно». Видно не зря вы во время съёмок зверски обошлись с природой Крыма. (Хотя за это «тьфу на вас»)

Больше, увы, мне сложно, что-то сказать по поводу вашего творения, из-за того, что с оригиналом Стругацких не знаком, и о том, насколько точно всё передано не мне судить.

И ещё, Фёдор Сергеевич, вам от меня бесплатный совет: заведите себе шута. Ведь вы возомнили себя королём своего мирка, а, как известно, только шуту позволено критиковать такую особу, в шутку показывая на недочёты в принятых решениях. Может тогда, очередной фильм года будет нести в себе меньше шлака и бездарности»

Искренне, не ваш фанат.

5 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764133

В Особо Опасен спецэффекты убоги настолько, насколько это возможно.

Больше похоже на компьютерную игру. Причём не лучшую.

Всё ещё вспоминаю начальный прыжок через окно, машину летящую через автобус. :biggrin:

Это ж просто треш. Совсем хреново.

Здесь совсем несогласен. Спецэфекты там вполне на уровне. С физикой там проблемы, я согласен, гравитация там местами совсем не естественная. Но качество картинки очень даже хорошее.

С определением научной фантастики полностью согласен.

Лукас это не НФ. НФ это А. Кларк, это как мне кажется некоторые фильмы Спилберга и как ни странно первая Матрица.

А Эквилибриум это не НФ, это антиутопия будущего.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764154

Здесь совсем несогласен. Спецэфекты там вполне на уровне. С физикой там проблемы, я согласен, гравитация там местами совсем не естественная. Но качество картинки очень даже хорошее.

Здесь я с Вами соглашусь, трюки (экшен-сцены) в Wanted выполнены вполне качественно.

Что-то мы совсем оффтопить начинаем :)

Тогда придется повториться про Обитаемый остров, там трюки сделаны на голову ниже, чем в Wanted.

И здесь Вы подтверждаете мою точку. Большинство шло на фильм (Обитаемый остров) за зрелищем, а зрелище не получило. И очень огорчилось поэтому. А вот сюжет и к мифологии прислушаться не захотело :(

Это всё он виноват, тот воздушный желтый продукт. Когда человек жуёт - мозги-то не работают у него :( (Это утверждение надеюсь никто уж не будет оспаривать, это не я придумал, это из справочника по медицине)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764240

Люди,.....о чем вы вообще говорите??? Увидев,все вышепрочитанное,я пришла в некий ужас.... столько негатива и скепсиса,причем абсолютно безосновательного!!!................................................................:lol:!!!!!!!! АА теперь,давайте представим,что такое 10 мес съемок? это же громадный период времени,это маленькая жизнь! назовите мне еще одного такого режиссера,кот способен поднять такую глыбу,взвалить на себя колосальную ответственность? Я была в Крыму и в том месте,где проходили съемки,вы не представляете себе,какой это масштаб,это муршки по коже! ........Федор Сергеич,максимально воплотил Саракш в жизнь,а эти неймоверные 7000 человек массовки! ........отследить всех и каждого на площадке-это нереально,каждому дать задачу......организовать людей на съемках крайне сложно!!!!!........потрясающая стилизация,минимум спецэффектов,ведь почти все реальное,почти все можно потрогать,понюхать,примерить на себя.......колосальная работа художников,гримеров,каскадеров,две режиссерские группы и все,вот все это,все эти 10 мес нечеловеческого труда только для того,чтобы вы пришли в кинотеатр,плюхнулись своим обрюзгшим от поп-корна телом в кресло,обняв какую-то девушку и увидели то,что в российском кинематографе еще никто не делал. Вы подумайте,о том,что Стругацкие,сами по себе,как писатели-фантасты оч сложны и чтобы снять Остров нужно иметь мозги навыворот,нужно иметь режиссерский талант и одного имени отца тут недостаточно,как здесь многие говорили.......Я считаю,что фильм получился! И опять же,фильм Обитаемый остров-это видение Бондарчука,так он видит это детище Стругацких и меня выводит из себя,когда люди говорят здесь о том,что Странник должен быть толстый,а Рада ооднозначно брюнеткой.....тьфу три раза,аж тошнит,это говорит о том,что зритель наш туповат еще.....(без обид,на правду не обижаются) .....И все такие здесь умные,вот дам я сейчас в руки кому-нибудь из вас такой бюджет,как у Острова,иди сниимай.......и я посмотрю.....как снимешь ты и как ты быстро поменяешь свое мнение о фильме в целом. Что касается актеров,а именно Василия Степанова,надо дать ему шанс,это же первая работа в кино,мне он тоже не понравился,но я надеюсь,что он вырастет в профессии по оканчанию Щуки,ведь он еще студент и опыта еще нет.....а тут большое кино да еще и главная роль,я его оч понимаю,так как сама актриса!!!!!!.....Вам,простым смертным,этого не понять!!!! А то совсем парня заклевали,мол,слащавый,улыбчивый,белокурый....хм....значит таким видел его Федор Сергеич!!!!! С полной уверенностью заявляю,фильм получился!!!! Браво,Бондарчук,браво съемочная группа!
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764362

Люди,.....о чем вы вообще говорите??? Увидев,все вышепрочитанное,я пришла в некий ужас.... столько негатива и скепсиса,причем абсолютно безосновательного!!!................................................................:lol:!!!!!!!! АА теперь,давайте представим,что такое 10 мес съемок? это же громадный период времени,это маленькая жизнь! назовите мне еще одного такого режиссера,кот способен поднять такую глыбу,взвалить на себя колосальную ответственность? Я была в Крыму и в том месте,где проходили съемки,вы не представляете себе,какой это масштаб,это муршки по коже! ........Федор Сергеич,максимально воплотил Саракш в жизнь,а эти неймоверные 7000 человек массовки! ........отследить всех и каждого на площадке-это нереально,каждому дать задачу......организовать людей на съемках крайне сложно!!!!!........потрясающая стилизация,минимум спецэффектов,ведь почти все реальное,почти все можно потрогать,понюхать,примерить на себя.......колосальная работа художников,гримеров,каскадеров,две режиссерские группы и все,вот все это,все эти 10 мес нечеловеческого труда только для того,чтобы вы пришли в кинотеатр,плюхнулись своим обрюзгшим от поп-корна телом в кресло,обняв какую-то девушку и увидели то,что в российском кинематографе еще никто не делал. Вы подумайте,о том,что Стругацкие,сами по себе,как писатели-фантасты оч сложны и чтобы снять Остров нужно иметь мозги навыворот,нужно иметь режиссерский талант и одного имени отца тут недостаточно,как здесь многие говорили.......Я считаю,что фильм получился! И опять же,фильм Обитаемый остров-это видение Бондарчука,так он видит это детище Стругацких и меня выводит из себя,когда люди говорят здесь о том,что Странник должен быть толстый,а Рада ооднозначно брюнеткой.....тьфу три раза,аж тошнит,это говорит о том,что зритель наш туповат еще.....(без обид,на правду не обижаются) .....И все такие здесь умные,вот дам я сейчас в руки кому-нибудь из вас такой бюджет,как у Острова,иди сниимай.......и я посмотрю.....как снимешь ты и как ты быстро поменяешь свое мнение о фильме в целом. Что касается актеров,а именно Василия Степанова,надо дать ему шанс,это же первая работа в кино,мне он тоже не понравился,но я надеюсь,что он вырастет в профессии по оканчанию Щуки,ведь он еще студент и опыта еще нет.....а тут большое кино да еще и главная роль,я его оч понимаю,так как сама актриса!!!!!!.....Вам,простым смертным,этого не понять!!!! А то совсем парня заклевали,мол,слащавый,улыбчивый,белокурый....хм....значит таким видел его Федор Сергеич!!!!! С полной уверенностью заявляю,фильм получился!!!! Браво,Бондарчук,браво съемочная группа!

Федор, вы ботов не устали насылать на нас? С такими тезисами можно и порнуху, и адский трэш выгораживать: люди же старались! И насчет этого бюджета, я лучше не сниму, да никто не снимет лучше, мы это понимаем, но вообще-то Федя режиссер, и мы оцениваем его работу! А снят фильм плохо, с любой точки зрения. 7000 массовки - конечно круто, но вообще-то сомневаюсь, что Бондарчук-младший каждому давал указания, для этого есть специальные люди, которые специализируются на толпах. Режиссер же дает им общие наставления.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764384

я его оч понимаю,так как сама актриса!!!!!!.....Вам,простым смертным,этого не понять!!!! А то совсем

Тут я долго смеялся...

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764426

... студент и опыта еще нет.....а тут большое кино да еще и главная роль,я его оч понимаю,так как сама актриса!!!!!!.....Вам,простым смертным,этого не понять!!!! .... С полной уверенностью заявляю,фильм получился!!!! Браво,Бондарчук,браво съемочная группа!

Куда уж нам, простым смертным, до ваших "пониманий" и творческих изысков.

Крыльев нема :sad:

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764468

Хочу тайну. Кто оставшиеся 4, разрешите поинтересоваться?

А в Wanted всё было красиво, чётко, эстетично и с хорошим драйвом.

Можно, но не в этой теме во избежание оффтопа. (Могу лишь сказать что Василия Степанова среди них нет :) )

А поповоду спец.эфф - мы с вами никогда не сойдёмся. Просто я не любительница таких эффектов. Если гайка в Ночном дозоре это было ещё здорово, то дальше.. "Остапа понесло" (с)

Тут я долго смеялся...

+1 Куда уж нам, простым смертным? :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764471

Куда уж нам, простым смертным, до ваших "пониманий" и творческих изысков.

Крыльев нема :sad:

Черт даже фразу одинаковую и в одно время написали

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764472

!!

АА теперь,давайте представим,что такое 10 мес съемок? это же

А кто заставлял так долго снимать? Почему в США фильмы. БОЛЕЕ качественно выглядят за меньшее время съемок? Видимо они не страдают ..... 10 месяцев. А работают.

,а эти неймоверные 7000 человек массовки! ........отследить всех и каждого на площадке-это нереально,каждому дать задачу..организовать людей на съемках крайне сложно!!!!!
.

Где 7тыс.? В первой части и 500 одновременно нету. А масовкой грамотный режиссер поручает своим помощникам, и не выводит 7тыс. на площадку для того что бы показать 100 человек.

потрясающая стилизация,минимум спецэффектов,ведь почти все реальное,почти все можно потрогать,понюхать,примерить на себя......
.

ВОТ мин. спецэффектов-а то некоторые говорят что они в данном фильме хорошие(их просто НЕТУ). Стилизация слизана да еще и плохо слизана.

,

чтобы вы пришли в кинотеатр,плюхнулись своим обрюзгшим от поп-корна

А что уже бесплатно начали фильмы показывать? Снимали ведь для заработка. По этому мне ПЛЕВАТЬ какие они там муки испытывали.

Теперь давайте каждому работнику который фигово работает премию за труд давать? :ohmy:

то,что в российском кинематографе еще никто не делал.

слил непонятно куда 40 лим? Да ТАКОГО не видели в Российском КИНО.

Вы подумайте,о том,что Стругацкие,сами по себе,как писатели-фантасты оч сложны и чтобы

А кто заставлял снимать? Не умеешь не берись, а взялся так отвечай по полной.

...

И все такие здесь умные,вот дам я сейчас в руки кому-нибудь из вас такой бюджет,как у Острова,иди сниимай...
....

ДАВАЙ. (что за логика баранья? Давайте я вам дам 3 тыс. баксов и вы бизнес план на один проект составите? КАЖДЫЙ должен заниматься тем что у него получается. А говорить каждому иди сними лучше, точно так же как заставить вас делать работу слесаря(для примера).

..Вам,простым смертным,этого не понять!!!!

СМЕШНО. нам простым смертным, по душе более высокое кино, чем актрисам.

С полной уверенностью заявляю,фильм получился!!!! Браво,Бондарчук,браво съемочная группа!

В каком месте получился? И чему браво? Не рациональному расходу средств? Лучше бы продюсеры наплевали на фамилию Бандарчук и вогнали бы в бюджетные рамки(20 лим. для фильма вполне достаточно. ХОТЯ может вторая часть съела 30 лим. т.к. в первой да же 10 % бюджета невидно(без учета гонораров).

======================

Большинство шло на фильм (Обитаемый остров) за зрелищем, а зрелище не получило. И очень огорчилось поэтому. А вот сюжет и к мифологии прислушаться не захотело

Огорчились. НО мифологию так и не увидели. В В-значит вендетта, в Эквилибриум . НАМНОГО, более подробно показана система которая есть.

В ОО кусками пару сценок и нечего более. Не причин, не мотивации, не раскрытия образов персонажей. НИЧЕГО там нету. Да есть мир, но почему этот мир такой какой он есть, это не поясняется.

Изменено 19.01.2009 17:55 пользователем spawn3000
https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764482

МиГ Что то вас уж больно волнует сей "маленький воздушненький гад" ))) :D :D

Почему маленький, и почему "гад"? :) А волнует, потому что из-за него очень многие фильм не раскусили :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764500

Круто. Как ни загляну в тему, один возмущается идиотской улыбкой Максима, один спрашивает, что такое "масаракш" и новичок с одним сообщением в багаже восхищается фильмом. Тут же ему сообщают, что он клон Ф. Бондарчука.

По-моему, самая "содержательная" беседа на форуме именно в этой теме. Молодец Бондарчук, сумел народ растормошить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/5614-obitaemyy-ostrov-film-pervyy/page/46/#findComment-764753

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...