Тедди Ракспин 7 апреля, 2013 ID: 226 Поделиться 7 апреля, 2013 Почему это? Как связан перевод со спойлерами? Ведь под спойлеры убирают для того чтобы тот кто еще не смотрел, но зашел в тему не прочитал ключевые моменты сюжета. Поэтому их обычно убирают под спойлер даже если год прошел после выхода в русской озвучке. Во всяком случае в разделе форума Фильмы. Я по другим сериальным темам сужу. Общаются в них в основном те, кто смотрит по мере выхода и практика по отношению к спойлерам чаще всего именно такая - после показа в оригинале прячем, после перевода - обсуждаем в открытую. К тому же, темы обычно разбиты по сезонам, что тоже помогает не нарваться на спойлеры тем, кто пока не дошел к текущему сезону. Как-то так. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HumanFly 9 апреля, 2013 ID: 227 Поделиться 9 апреля, 2013 Посмотрел первую серию. Что за чушь? Ну выключилось все электричество в мире - но дизельное-то топливо воспламеняется от сжатия, где дизельные моторы? А паровые, паровые-то механизмы где? Что, все инженеры вымерли? И почему это огнестрелы стали дефицитом? Хоть убей, не вижу взаимосвязи с всемирным обесточиванием. Я понимаю, фантастика. Но, черт меня подери, не до такой же степени! В общем, из-за одного этого бреда дальше смотреть не хочется совершенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 9 апреля, 2013 ID: 228 Поделиться 9 апреля, 2013 Посмотрел первую серию. Что за чушь? Ну выключилось все электричество в мире - но дизельное-то топливо воспламеняется от сжатия, где дизельные моторы? А паровые, паровые-то механизмы где? Что, все инженеры вымерли? И почему это огнестрелы стали дефицитом? Хоть убей, не вижу взаимосвязи с всемирным обесточиванием. Я понимаю, фантастика. Но, черт меня подери, не до такой же степени! В общем, из-за одного этого бреда дальше смотреть не хочется совершенно. А как иначе, это ж американцы! Они без электричества и компьютеров никуда. Насчет всеобщего обесточивания действительно много непоняток. По сюжету полностью пропало электричество, а по сути - вообще пропала вся энергия. Действительно, можно использовать дизель, паровые двигатели и пр. Насчет огнестрельного оружия можно предположить, что большинство пришло в негодность. А произвести новые - видимо могут только с использованием станков. Это наши АК можно использовать десятилетиями. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HumanFly 9 апреля, 2013 ID: 229 Поделиться 9 апреля, 2013 А как иначе, это ж американцы! Они без электричества и компьютеров никуда. Насчет всеобщего обесточивания действительно много непоняток. По сюжету полностью пропало электричество, а по сути - вообще пропала вся энергия. Действительно, можно использовать дизель, паровые двигатели и пр. Насчет огнестрельного оружия можно предположить, что большинство пришло в негодность. А произвести новые - видимо могут только с использованием станков. Это наши АК можно использовать десятилетиями. По моему опыту общения с реальными американцами могу сказать, что они не такие уж и беспомощные. Поэтому сомнительно, что при действительном мистическом обесточивании планетарного масштаба получится так, как в этом кино.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 10 апреля, 2013 ID: 230 Поделиться 10 апреля, 2013 Насчет первого (американцев) – была ирония. Что же касается второго (всеобщего отключения электричества) – вероятнее всего будет объяснено в последующих частях, может даже в конце. По сюжету к этому все и идет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 10 апреля, 2013 ID: 231 Поделиться 10 апреля, 2013 Посмотрел первую серию. Что за чушь? Ну выключилось все электричество в мире - но дизельное-то топливо воспламеняется от сжатия, где дизельные моторы? А паровые, паровые-то механизмы где? Что, все инженеры вымерли? И почему это огнестрелы стали дефицитом? Хоть убей, не вижу взаимосвязи с всемирным обесточиванием. Я понимаю, фантастика. Но, черт меня подери, не до такой же степени! В общем, из-за одного этого бреда дальше смотреть не хочется совершенно. Хотели сделать необычную завязку. Кто ж виноват, что под рукой не было тех, кто в той же школе посещал уроки физики? Сериал же... Про каст, сюжет, атмосферу и реалистичность уже все сказали. Мне же "Революция" показалась беспомощной после 3 просмотренных серий. Надеюсь, что его не продлили на 2 сезон? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaser 11 апреля, 2013 Автор ID: 232 Поделиться 11 апреля, 2013 Надеюсь, что его не продлили на 2 сезон? Все онолитеги ожидают продления со дня на день -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HumanFly 11 апреля, 2013 ID: 233 Поделиться 11 апреля, 2013 Надеюсь, что его не продлили на 2 сезон? Если верить карточке сериала на Лостфильм, то таки продлили... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 11 апреля, 2013 ID: 234 Поделиться 11 апреля, 2013 Если верить карточке сериала на Лостфильм, то таки продлили... Если это правда, то я рад. Несмотря на глупую завязку сериал мне нравится все же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HumanFly 11 апреля, 2013 ID: 235 Поделиться 11 апреля, 2013 Если это правда, то я рад. Несмотря на глупую завязку сериал мне нравится все же. Что именно? Это не попытка спровоцировать, мне искренне интересно, что в "Революции" может зацепить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 11 апреля, 2013 ID: 236 Поделиться 11 апреля, 2013 Что именно? Это не попытка спровоцировать, мне искренне интересно, что в "Революции" может зацепить. Просто люблю все что связано с постаппокалипсисом. Герои тоже интересны. И актеры хорошие (в том числе и главная героиня). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 13 апреля, 2013 ID: 237 Поделиться 13 апреля, 2013 Ну что, мальчишки и девчонки, радуемся, в 13 серии нам дали ответ о происхождении блэкаута. Во всем виноваты поглощающие электричество самовоспроизводящиеся нано-роботы. С их помощью минобороны США планировало обесточить страны Талибана, но репликация вышла из под контроля, нано-роботы обрадовались, разлетелись по всему миру и странным образом вовремя остановились, а ведь могли покрыть нашу планету толстым шаром серой пыли . Кстати, в реальности футурологи давно предсказывали появление самореплицирующегося нано-оружия и даже больше, ученые разрабатывают проект nanoshield для защиты от подобных штук. Про персонажей - чего-то они как были схематичными, так и остаются. Повстанцы - массовка, никто не выделяется, никого не запоминаешь, а из Чарли продолжают лепить бесстрашного и бесчувственного бойца. Это вообще поразило: Рэйчел: Я ухожу отключить башню, чтобы все люди на Земле жили долго и счастливо. Назад не вернусь, такие дела. Чарли: ОК. Мне вот сейчас интересно - тайна раскрыта, другого назначения у "башни", кроме как производить или отключать нано-роботов, скорее всего, нет. Так что дальше будут показывать? Расширят войну на несколько штатов и все? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizbethB 13 апреля, 2013 ID: 238 Поделиться 13 апреля, 2013 Не могу понять, почему идти на поиски маменьки младшего Нэвилла нужно всей толпой, прихватив самых лучших бойцов, а как искать башню, способную вернуть всей планете свет, так отправляют с обреченным видом двоих - ученого и бесполезного в бою милого толстячка? Но в целом сериал нравится, сюжет цепляет, актеры отличные, за персонажей переживаешь, чего еще желать, когда хочется расслабиться и отдохнуть? мне искренне интересно, что в "Революции" может зацепить. Думаю, что вообще очень трудно объяснить, почему цепляет та или иная тема. Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. Не даром у любого, самого громкого сериала, есть как толпы почитателей, так и масса равнодушных. И мне всегда было искренне интересно, что заставляет людей, которых сериал не зацепил, смотреть его и тратить время на его обсуждение? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIS 13 апреля, 2013 ID: 239 Поделиться 13 апреля, 2013 И мне всегда было искренне интересно, что заставляет людей, которых сериал не зацепил, смотреть его и тратить время на его обсуждение? Вероятно, что какой-то интерес все же есть. Иначе выходит пустая трата времени. Но столь странная завязка сериала действительно вызывает много нареканий. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 14 апреля, 2013 ID: 240 Поделиться 14 апреля, 2013 Вероятно, что какой-то интерес все же есть. Иначе выходит пустая трата времени. Но столь странная завязка сериала действительно вызывает много нареканий. Мне с самого начала было интересно, как и в каком направлении разовьется мифология сериала, поэтому и смотрю. Все-таки Абрамс у руля и завязка поинтереснее, чем в позапрошлогоднем Алькатрасе, поэтому и была надежда на что-то неожиданное (пока не оправдалась). То, что большинству мешает смотреть ("ааааааааа, какжитак, без иликтричиства наши нейроны не будут работать, авторыказлы") считаю просто допущением авторов/сценаристов, одним из многих и не особо обращаю внимание. При желании в каждом сериале можно отыскать вещи, несовместимые с логикой. Кстати, ради интереса, те, кто только начал смотреть, да и те, кто уже посмотрел последнюю вышедшую серию. Какой вы представляли себе причину отключки? Не могу понять, почему идти на поиски маменьки младшего Нэвилла нужно всей толпой, прихватив самых лучших бойцов, а как искать башню, способную вернуть всей планете свет, так отправляют с обреченным видом двоих - ученого и бесполезного в бою милого толстячка? Точно Ну ладно, если Майлза еще можно оправдать уроками фехтования и подготовкой армии, то Чарли, которая рвется в бой на каждом пустяковом задании просто не могла не вызваться сопровождать маму. Уже не говоря про сопровождение из отряда повстанцев. Все-таки самая приоритетная миссия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizbethB 14 апреля, 2013 ID: 241 Поделиться 14 апреля, 2013 Кстати, ради интереса, те, кто только начал смотреть, да и те, кто уже посмотрел последнюю вышедшую серию. Какой вы представляли себе причину отключки? Честно скажу, что никак Я попыталась изобрести несколько версий, кроме того, достаточно быстро стало понятно, что причина эта искусственная и связана с работой родителей Чарли, но какую-то конкретную версию так и не придумала. Просто положилась на фантазию сценаристов Уже не говоря про сопровождение из отряда повстанцев. Все-таки самая приоритетная миссия. Вот кстати да, там полно безымянных статистов-повстанцев, эдакое пушечное мясо, истребляемое в каждой серии, вот и отрядили бы десяток таких сопровождать Рейчел. А то это совсем идиотично смотрится: "мы можем вернуть свет всем людям, но скорее всего по пути погибнем". "Ну ОК, ступайте вдвоем, авось на том свете повидаемся". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 14 апреля, 2013 ID: 242 Поделиться 14 апреля, 2013 Честно скажу, что никак Я попыталась изобрести несколько версий, кроме того, достаточно быстро стало понятно, что причина эта искусственная и связана с работой родителей Чарли, но какую-то конкретную версию так и не придумала. Просто положилась на фантазию сценаристов У меня было три или четыре версии. В основном полагался на то, что Абрамс, судя по Грани, хорошо знаком с различными научно-фантастическими идеями. Могу рассказать, если хотите, все равно, ни одна из них не подтвердилась. Вот кстати да, там полно безымянных статистов-повстанцев, эдакое пушечное мясо, истребляемое в каждой серии, вот и отрядили бы десяток таких сопровождать Рейчел. А то это совсем идиотично смотрится: "мы можем вернуть свет всем людям, но скорее всего по пути погибнем". "Ну ОК, ступайте вдвоем, авось на том свете повидаемся". Мне вот, правда, не совсем понятно, почему Рэйчел так уверена в том, чем все для нее закончится. А насчет статистов - сериал в этом плане становится очень похож на Falling Skies, но там хотя бы как-то разрабатывают образы второстепенных персонажей, а здесь что-то не хотят никого добавлять к главгероям. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizbethB 14 апреля, 2013 ID: 243 Поделиться 14 апреля, 2013 Могу рассказать, если хотите, все равно, ни одна из них не подтвердилась. Расскажите, мне вот лень помешала хоть одну точно сформулировать, а другие послушать интересно. К тому же версия сериальная пока выглядит как-то очень прямолинейно и неправдоподобно. А насчет статистов - сериал в этом плане становится очень похож на Falling Skies, но там хотя бы как-то разрабатывают образы второстепенных персонажей, а здесь что-то не хотят никого добавлять к главгероям. Мне пока и главгероев хватает, хотя того же Монро маловато показывает, а ведь главгад сериала И мне нравится Рейчел, а ее теперь тоже за рамки основной истории вывели. Впрочем, судя по интервью каста, нам скоро покажут как минимум еще одну республику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 14 апреля, 2013 ID: 244 Поделиться 14 апреля, 2013 (изменено) Расскажите, мне вот лень помешала хоть одну точно сформулировать, а другие послушать интересно. К тому же версия сериальная пока выглядит как-то очень прямолинейно и неправдоподобно.Хорошо, сейчас попробую. Думаю, можно не прятать это под спойлер? Все равно, к сериалу отношения не имеет. Итак, электричество исчезает во всем мире. Обвинить во всем какого-нибудь злого злыдня, который решил навредить всему миру - скучно и по-комиксовому, так что этот вариант отбрасываем сразу. Остается считать, что отключка - способ предотвратить куда большую катастрофу. Вариант A: Опасность таится в самом технологическом развитии. Ученые прогнозируют, что через 10-20 лет человечество достигнет технологической сингулярности, люди объединятся в один коллективный разум и это или погубит нас, или полностью изменит (либо кто-то приходит из будущего и рассказывает обо всех грядущих ужасах). Итак, правительство пугается и решает запустить полное обесточивание планеты, не смотря на последствия. Этот шаг приводит к параллельному существованию двух временных линий. При этом, предположим, что невозможно просто так изменить будущее и обе линии стремятся слиться в одну. Начинается веселая игра с наложениями двух реальностей друг на друга и парадоксами путешествий во времени. Вариант Б: (вариант задействует толстячка, который работает в Google). Гугл создает искусственный интеллект. Тот самообучается, выходит из под контроля и, как и положено любому ИИ, собирается истребить всех человеков и заселить Землю себе подобными. ИИ распределяет свой код на компьютерах/смартфонах/планшетах ничего не подозревающих интернет-пользователей, таких, как мы с вами и единственный способ его остановить - отключить электричество во всем мире. А если люди когда-нибудь обо всем забудут и решат включить свет - столкнутся с таким вот Скайнетом. Что, собственно и должно было произойти в сериале, если бы сценаристы выбрали подобный вариант. Вариант В: (глупый и самый банальный). Пришельцы летят! Паника! Паника! Но правительство оказалось готово и запустило поглощающий электричество щит вокруг планеты, а корабли пришельцев, попав в радиус его действия, вышли из строя. Мы отброшены на полтора столетия назад, зато никто нас не захватит. Все радуются и пекут пироги. Вариант Г: (сложный, но зато дает сценаристам простор для идей). Изобретены нанокомпьютеры, способные проникать в мозг и изменять наше восприятие реальности. Они имитируют любые ощущения - зрительные, слуховые, осязательные, etc. Кто и зачем их использует - не знаю, но это опасность и чтобы спасти людей от нее, применяется отключка. А может быть, весь мир после отключки - иллюзия? Вариант Д: появляется террористическая организация с куда более продвинутыми технологиями, чем у министерства обороны США. Министр обороны негодует, а террористы создают себе экзоскелеты и выращивают людей-рыб (ну или еще какую-нибудь ужасную штуку делают, с помощью которой можно захватить мир, это я шучу про рыб). Отключка всех нас спасает, но до поры до времени, ведь через пятнадцать лет первые люди-рыбы подрастут и начнут рваться в бой. Мне пока и главгероев хватает, хотя того же Монро маловато показывает, а ведь главгад сериала И мне нравится Рейчел, а ее теперь тоже за рамки основной истории вывели. Впрочем, судя по интервью каста, нам скоро покажут как минимум еще одну республику. Мне Рэйчел больше всех нравится (наверное, благодаря роли в LOST). Было бы хорошо, если бы в этой республике было все совершенно по другому Ну там, мир, гармония и полный стимпанк с дирижаблями и паровыми роботами. Изменено 14.04.2013 16:46 пользователем Тедди Ракспин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizbethB 14 апреля, 2013 ID: 245 Поделиться 14 апреля, 2013 Тедди Ракспин, с фантазией у вас гораздо лучше, чем у сценаристов. Их версия, пока по крайней мере, выглядит уж слишком банально. Правительство создало супер-оружие, а потом потеряло над ним контроль Как-то это слабенько для затравки, могли бы и подольше поразмышлять Мне Рэйчел больше всех нравится (наверное, благодаря роли в LOST). Было бы хорошо, если бы в этой республике было все совершенно по другому Ну там, мир, гармония и полный стимпанк с дирижаблями и паровыми роботами. Да уж, хочется разнообразия. Да и граждане, возмущающиеся отсутствием паровых двигателей, наконец бы успокоились А то это одна из самых распространенных претензий к сериалу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 14 апреля, 2013 ID: 246 Поделиться 14 апреля, 2013 Тедди Ракспин, с фантазией у вас гораздо лучше, чем у сценаристов. Их версия, пока по крайней мере, выглядит уж слишком банально. Правительство создало супер-оружие, а потом потеряло над ним контроль Как-то это слабенько для затравки, могли бы и подольше поразмышлять Согласен, мне их вариант тоже совсем не понравился. Еще есть надежда, что к концу сезона замутят какой-нибудь неожиданный твист, который все с ног на голову поставит. Да уж, хочется разнообразия. Да и граждане, возмущающиеся отсутствием паровых двигателей, наконец бы успокоились А то это одна из самых распространенных претензий к сериалу. Я вот точно не помню, в одной из серий "музейный поезд" ехал на паровом или дизельном двигателе? Т.е. паровая/дизельная энергия доступны, но в Республике Монро просто жизнь такая несправедливая - вождь забрал себе все игрушки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizbethB 14 апреля, 2013 ID: 247 Поделиться 14 апреля, 2013 Я вот точно не помню, в одной из серий "музейный поезд" ехал на паровом или дизельном двигателе? Т.е. паровая/дизельная энергия доступны, но в Республике Монро просто жизнь такая несправедливая - вождь забрал себе все игрушки. Про поезд я забыла! Тогда и впрямь всё дело в Монро - суровый он мужик, так поработил людей, что они мигом все научные знания растеряли ))) Кстати, я бы очень хотела увидеть флэшбеки - историю становления республики Монро, его приход к власти и его злобного соратника Майлза. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тедди Ракспин 14 апреля, 2013 ID: 248 Поделиться 14 апреля, 2013 Кстати, я бы очень хотела увидеть флэшбеки - историю становления республики Монро, его приход к власти и его злобного соратника Майлза. Уверен, все еще покажут. Просто хотят подольше тайну потянуть - что же там такого в прошлом Майлз делал, что Рэйчел к нему так странно относится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizbethB 14 апреля, 2013 ID: 249 Поделиться 14 апреля, 2013 Уверен, все еще покажут. Просто хотят подольше тайну потянуть - что же там такого в прошлом Майлз делал, что Рэйчел к нему так странно относится. О, а мне нравится, как она к нему относится В последней серии, по крайней мере. А так ясно, что он вырезал огромное количество людей, пока власть Монро устанавливал, хочу это видеть!! Единственно, непонятно, что Рейчел имела ввиду, когда сказала, что Чарли он должен защищать лучше, чем ее. Да и Майлз раньше упоминал о том, что ушел от Монро, только когда решил, что Рейчел мертва. Вот что там произошло, ужасно любопытно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 15 апреля, 2013 ID: 250 Поделиться 15 апреля, 2013 Не это конечно полный бред то как нам объяснили отключение в 13-ой серии. Я страшно разочарован. Единственно, непонятно, что Рейчел имела ввиду, когда сказала, что Чарли он должен защищать лучше, чем ее. Да и Майлз раньше упоминал о том, что ушел от Монро, только когда решил, что Рейчел мертва. Вот что там произошло, ужасно любопытно. Да что не ясного роман между ними был и все. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.