Den is 28 апреля, 2012 ID: 1301 Поделиться 28 апреля, 2012 Боялся писать на "Меланхолию", и правильно боялся (хотя сам считаю, что реца неплоха, единственное, кое-где сбился на демагогию). почему правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 28 апреля, 2012 ID: 1302 Поделиться 28 апреля, 2012 Продолжим общение? Наверное, у каждого рецензента есть фильм, на который он боится написать свой отзыв. Боится того, что рецензия не выйдет хорошей и не сумеет отразить настроение фильма. Мой фильм - "Гармонии Веркмейстера". А каков Ваш? Я уже отвечал на этот вопрос в прошлом году "Бал" Этторе Сколы. Один из трех фильмов в истории кино, который по моей шкале))) заслужил 10 баллов. И один из трех фильмов, отношение к которым за вот уже 27 лет нисколько не поменялось. P.S. - Десятку для себя я ставлю только если сегодня фильм воспринимается таким же шедевром как и 25 лет назад. К примеру, "8 1/2" такого балла не получит никогда, поскольку в отрочестве я там ни хрена не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 28 апреля, 2012 ID: 1303 Поделиться 28 апреля, 2012 почему правильно? Затоптали на "Переоценке ценностей", занял твердое последнее место во втором туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 28 апреля, 2012 ID: 1304 Поделиться 28 апреля, 2012 Диснеевский "Братец Медвежонок" Ты ещё три года назад говорил, что при подходе к рецензии начинаешь искать глубокий смысл в бесконечной писанине... Так за три года ни одной подвижки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 28 апреля, 2012 ID: 1305 Поделиться 28 апреля, 2012 Да на все любимые фильмы, после Стариков очередной раз убедился. Мне так стыдно за свою архибанальную рецу на МД, что пипец))) Поэтому пока решил рецы на свои 10-ки оставить, пока не достигну нужно уровня. Ежели не достигну, ну и черт с ним, душа хоть спокойна будет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1306 Поделиться 28 апреля, 2012 Затоптали на "Переоценке ценностей", занял твердое последнее место во втором туре. Хм, у меня шведская "Девушка", помнится, тоже не айс, как пошла. Трудно писать на любимое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 28 апреля, 2012 ID: 1307 Поделиться 28 апреля, 2012 Боялся писать на "Меланхолию", и правильно боялся (хотя сам считаю, что реца неплоха, единственное, кое-где сбился на демагогию). А я тоже боялся и до сих пор боюсь писать на "Меланхолию". Всё очень неоднозначно с этим фильмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 28 апреля, 2012 ID: 1308 Поделиться 28 апреля, 2012 А я "Властелина колец" боюсь Безгранично его люблю, но пока не достиг приличного уровня не буду ничего предпринимать) А потом кааааак выдам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 28 апреля, 2012 ID: 1309 Поделиться 28 апреля, 2012 А я "Властелина колец" боюсь Безгранично его люблю, но пока не достиг приличного уровня не буду ничего предпринимать) А потом кааааак выдам Я ваще не знаю, что можно написать на "Властелина", для меня в этом плане он сродни советской классике. Просто эталон фэнтэзи и все. А не нравится фэнтэзи кому-то..., ну, что ж я могу поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 28 апреля, 2012 ID: 1310 Поделиться 28 апреля, 2012 А ещё не могу писать на тему "Квартирной трилогии" Романа Полянского + "Искусственный разум" Спилберга. Море таких фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 28 апреля, 2012 ID: 1311 Поделиться 28 апреля, 2012 Ты ещё три года назад говорил, что при подходе к рецензии начинаешь искать глубокий смысл в бесконечной писанине... Так за три года ни одной подвижки? Ну как, уже листов пять альбомных машинным исписано, но там сплошная гринписовщина и опять же подростковые восхищения. С нуля, наверное, раз пять переписывал. Всё не то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 28 апреля, 2012 ID: 1312 Поделиться 28 апреля, 2012 А не нравится фэнтэзи кому-то..., ну, что ж я могу поделать. Мне вот, несмотря на возраст, фэнтези нравится. Не опупеи, конечно, с псевдоконструированием миров a-la Мартин (это бред), а притчи, лирические и философские этюды: такие как были у Ле Гуин, такие, как пишут сегодня Дяченки... Хотя и Толкин, конечно, образец - чего уж там... Но вот фэнтези и кино - неприемлемо совершенно. Придуманный мир волшебства хорош именно тем, что будучи отображен на страницах остается пластичным и подстраивается под ваше воображение. Иначе говоря, любой мир фэнтези, кем бы он ни был придуман - ваш и только ваш. Будучи перенесен на экран он застывает... и становится неинтересен, как бы достоверен он ни был. Поэтому для меня фэнтези и кино - понятия взаимоисключающие. Если только это не трэш, какой-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 28 апреля, 2012 ID: 1313 Поделиться 28 апреля, 2012 Я не знаю таких людей, которым бы "Властелин" не понравился) Я их избегаю:lol: Терпеть не могу и Властелин и фэнтези в целом. Можешь меня избегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аэлин 28 апреля, 2012 ID: 1314 Поделиться 28 апреля, 2012 Я не знаю таких людей, которым бы "Властелин" не понравился) Я их избегаю:lol: Второй фильм терпеть ненавижу, ибо скучно до безобразия, и любимого персонажа извритили. К остальным терпимо отношусь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1315 Поделиться 28 апреля, 2012 Мне вот, несмотря на возраст, фэнтези нравится. Не опупеи, конечно, с псевдоконструированием миров a-la Мартин (это бред), а притчи, лирические и философские этюды: такие как были у Ле Гуин, такие, как пишут сегодня Дяченки... Хотя и Толкин, конечно, образец - чего уж там... Но вот фэнтези и кино - неприемлемо совершенно. Придуманный мир волшебства хорош именно тем, что будучи отображен на страницах остается пластичным и подстраивается под ваше воображение. Иначе говоря, любой мир фэнтези, кем бы он ни был придуман - ваш и только ваш. Будучи перенесен на экран он застывает... и становится неинтересен, как бы достоверен он ни был. Поэтому для меня фэнтези и кино - понятия взаимоисключающие. Если только это не трэш, какой-нибудь А для меня Мартин - эталон эталонов. Почти 12 лет жизни отдала жанру фэнтези, фанатела, как не знаю кто, а после Мартина, как отрезало: так больше никто не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anvyder 28 апреля, 2012 ID: 1316 Поделиться 28 апреля, 2012 (изменено) Я не знаю таких людей, которым бы "Властелин" не понравился) Я их избегаю:lol: В извечной дилемме между Властелином и Поттером некоторые выбрали последнее. В кое-какой трилогии пафос превращается чуть ли не в главную и единственную идею. Изменено 28.04.2012 18:15 пользователем anvyder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 28 апреля, 2012 ID: 1317 Поделиться 28 апреля, 2012 А для меня Мартин - эталон эталонов. Почти 12 лет жизни отдала жанру фэнтези, фанатела, как не знаю кто, а после Мартина, как отрезало: так больше никто не умеет. Аберкромби не пробовала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 28 апреля, 2012 ID: 1318 Поделиться 28 апреля, 2012 Вы про кино - я про комменты)) Они становятся всё объёмнее и объёмнее То ли все хотят в Лигу, то ли это новое правило какое-нибуть? Ещё пара недель в том же ритме, и я конкуренцию с Аматером уже ниасилю Или вот что!: уволюсь и пропишусь на форуме... Буду получать зарплату баллами... Caory, никакой конкуренции, даёшь свободу. Каждый пишет что хочет и когда хочет. Я пишу свои громадные комментарии только потому, что мне это нравится, а не потому, что правило, и не потому, что хочу в Лигу. Я пишу легко и быстро, но всё же не уверен, что и сам выдержу такой темп. Так что волноваться нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 28 апреля, 2012 ID: 1319 Поделиться 28 апреля, 2012 В ВК котирую только третий фильм, но котирую очень высоко. ФильмоПоттера не люблю почти всего. И да, Аберкромби круче Мартина!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tayou 28 апреля, 2012 ID: 1320 Поделиться 28 апреля, 2012 Боюсь писать рецензии на фильмы Тарковского и Феллини. В мешанине чувств и эмоций, которые вызывают фильмы этих режиссёров для меня невозможен детальный их разбор, потому что, как мне кажется, рассмотренные под лупой, разобранные на составные части они потеряют свой смысл, очарование и предназначение. Придерживаюсь мнения, что настоящие шедевры так и должны чувствоваться - не умом, а сердцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 28 апреля, 2012 ID: 1321 Поделиться 28 апреля, 2012 Боюсь писать рецензии на фильмы Тарковского и Феллини. В мешанине чувств и эмоций, которые вызывают фильмы этих режиссёров для меня невозможен детальный их разбор, потому что, как мне кажется, рассмотренные под лупой, разобранные на составные части они потеряют свой смысл, очарование и предназначение. Придерживаюсь мнения, что настоящие шедевры так и должны чувствоваться - не умом, а сердцем. У нас один преподаватель просто обожает повторять "Феллини - хлеб для киноведов". Только его нам и ставит, а потом просит полноценного отзыва. Если уж и хлеб, то чёрствый) Да, соглашусь, про этих двух авторов писать трудно. Вообще трудно писать про авторов, которые снимают фильмы в жанре имени самих себя. Жанр Феллини - Феллини, жанр Тарковского - Тарковский и так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 28 апреля, 2012 ID: 1322 Поделиться 28 апреля, 2012 2 дня выброшены в урну, но рецензию я написал!. KOrsar! Можешь дать ссылку на танцующего Джима Керри, который был выложен тобой в одной из тем? У нас один преподаватель просто обожает повторять "Феллини - хлеб для киноведов". Только его нам и ставит, а потом просит полноценного отзыва. Если уж и хлеб, то чёрствый) Да, соглашусь, про этих двух авторов писать трудно. Вообще трудно писать про авторов, которые снимают фильмы в жанре имени самих себя. Жанр Феллини - Феллини, жанр Тарковского - Тарковский и так далее. Про таких режиссеров уже все сказано. Неинтересно писать что-то на их творчество. Его нужно смотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 28 апреля, 2012 ID: 1323 Поделиться 28 апреля, 2012 Продолжим общение? Наверное, у каждого рецензента есть фильм, на который он боится написать свой отзыв. Боится того, что рецензия не выйдет хорошей и не сумеет отразить настроение фильма. Мой фильм - "Гармонии Веркмейстера". А каков Ваш? Ну я боюсь писать на "Криминальное чтиво". И вообще, на любой фильм, о котором мало чего можно сказать нового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1324 Поделиться 28 апреля, 2012 Угу. Терминатор-2, например. Люблю до невозможности, но писать... а смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 28 апреля, 2012 ID: 1325 Поделиться 28 апреля, 2012 Боюсь писать рецензии на фильмы Тарковского и Феллини. В мешанине чувств и эмоций, которые вызывают фильмы этих режиссёров для меня невозможен детальный их разбор, потому что, как мне кажется, рассмотренные под лупой, разобранные на составные части они потеряют свой смысл, очарование и предназначение. Придерживаюсь мнения, что настоящие шедевры так и должны чувствоваться - не умом, а сердцем. Однажды я написал на "Амаркорд" Феллини. Вышел очередной панегирик. У меня с шедеврами туго - я их чересчур хвалю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения