SummGentum 28 апреля, 2012 ID: 1251 Поделиться 28 апреля, 2012 В первую очередь перехвалена "саспенсность" и "триллеровость" его фильмов. Мрачность отсутствует как класс, заменяясь нарочитой мелодраматичностью и постоянными хэппи-эндами, а триллер не уходит дальше концепта. Последнее с исключениями. Но при всем при этом, мне его фильмы нравятся, просто как увлекательное действие лишь с элементами детектива/триллера. имхо, лучший фильм Хича. Блестящ от и до. он сам ненавидел М и даже говорить о нём не хотел с Трюффо. его оригинальные идеи были без хэппи-энда, студии диктовали свои требования. саспенс, вот тут никак нет, без него и саспенса-то не было, просто современного зрителя сложнее заставить ёрзать в кресле. концепт триллера - боже, пускай, каждый имеет право на мнение, хотя разобраться в системе жанров всё же стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 28 апреля, 2012 ID: 1252 Поделиться 28 апреля, 2012 он сам ненавидел М и даже говорить о нём не хотел с Трюффо.Странно, более стройной и продуманной картины я у него еще не видел. его оригинальные идеи были без хэппи-энда, студии диктовали свои требования. увы, но мы видим, то что есть. саспенс, вот тут никак нет, без него и саспенса-то не было, просто современного зрителя сложнее заставить ёрзать в кресле. ну вот я и с пониманием, уважаю его как первопроходца. концепт триллера - боже, пускай, каждый имеет право на мнение, хотя разобраться в системе жанров всё же стоит А чего разбираться. К примеру незнакомцы в поезде. Есть хорошо придуманный концепт для триллера, но мало того, что он выдерживается только наполовину, так и превращается все в мелодраму с наивнейшим голивудским финалом под конец) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 28 апреля, 2012 ID: 1253 Поделиться 28 апреля, 2012 А че ил брутто - это первая ласточка или просто решил лишний сапарринг се устроить? А чё Amateur44 не в лиге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1254 Поделиться 28 апреля, 2012 (изменено) я понимаю, про то, что началось после его смерти. достаточно просто взглянуть поглубже и понять, что вся хвала вполне закономерна Ну, элементарная логика подсказывает, что ВСЯ хвала не может быть закономерна: часть хвалящих понятия не имеет, за что хвалит, к тому же Хичкок сегодня - кто-то вроде Александра Сергеевича Пугкина: статус поддерживается даже теми, кто в глаза не видел ни одного фильма А че ил брутто - это первая ласточка или просто решил лишний сапарринг се устроить? А чё Amateur44 не в лиге? 1. Первая ласточка. 2. Капче. Изменено 15.05.2013 19:59 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 28 апреля, 2012 ID: 1255 Поделиться 28 апреля, 2012 1. Первая ласточка. Я то думал, что все профи-отщепенцы в следующий тур отправятся, а так небольшая подстава для новичков-позднышей образовалась. Небольшая(!!!), т.к. рейтинг общий, но таки подстава, т.к. оценка сравнительная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 28 апреля, 2012 ID: 1256 Поделиться 28 апреля, 2012 (изменено) А чего разбираться. К примеру незнакомцы в поезде. Есть хорошо придуманный концепт для триллера, но мало того, что он выдерживается только наполовину, так и превращается все в мелодраму с наивнейшим голивудским финалом под конец) этот финал так снят, что вся его банальность улитучивается. да и всё же: в жизни должно иметь место и добро. Ну, элементарная логика подсказывает, что ВСЯ хвала не может быть закономерна: часть хвалящих понятия не имеет, за что хвалит, к тому же Хичкок сегодня - кто-то вроде Александра Сергеевича Пугкина: статус поддерживается даже теми, кто в глаза не видел ни одного фильма хэй. полегче. всего Хичкока хвалят единицы, многие критику ведут разборы пофильмно, нет такого слова, но вы меня поняли? и там уж все обосновано. я именно про такую хвалу и говорю, а не про "ах, ты, боженьки, шедевр":) Изменено 15.05.2013 20:00 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1257 Поделиться 28 апреля, 2012 (изменено) Я то думал, что все профи-отщепенцы в следующий тур отправятся, а так небольшая подстава для новичков-позднышей образовалась. Небольшая(!!!), т.к. рейтинг общий, но таки подстава, т.к. оценка сравнительная. Игорь проснувшись :lol: Все ОК, у экс-профи будет штраф в 1 балл. А отправлять их сразу во второй круг нечестно - не заслужили. хэй. полегче. всего Хичкока хвалят единицы, многие критику ведут разборы пофильмно, нет такого слова, но вы меня поняли? и там уж все обосновано. я именно про такую хвалу и говорю, а не про "ах, ты, боженьки, шедевр":) Оооо, всего Хичкока (равно как и "всего" Бергмана, Линча, Финчера, Нолана, да вообще кого угодно) хвалит уйма народа. Да и при разборе "пофильмно" вся хвала не может быть дельной: иногда народ за такое хвалит, что Хичкок весьма и весьма удивился бы, когда б эти похвалы услышал. Понятно, что любое доброе слово в адрес любимого режиссера приятно, но нельзя ж так гиперболизировать ~~~~~ Новости с полей flametongue, ни словом не оспариваю Вашей оцненки рецензии на "Железного рыцаря", но взгляд сам зацепился за фразу: «Кино с яйцами» и «много крови», на самом деле, довольно спорные комплименты". Почему, собственно, спорные? В глазах ценителей такого рода кино - очень даже комплименты. А не-ценители все равно с рецензией не согласятся, так какой смысл к ним приноравливаться? Изменено 15.05.2013 20:07 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 28 апреля, 2012 ID: 1258 Поделиться 28 апреля, 2012 Оооо, всего Хичкока (равно как и "всего" Бергмана, Линча, Финчера, Нолана, да вообще кого угодно) хвалит уйма народа. Да и при разборе "пофильмно" вся хвала не может быть дельной: иногда народ за такое хвалит, что Хичкок весьма и весьма удивился бы, когда б эти похвалы услышал. Понятно, что любое доброе слово в адрес любимого режиссера приятно, но нельзя ж так гиперболизировать н-да, нам с вами, наверное, никогда не сойтись во мнении. я говорю с позиции кинокритики, а вы с позиции простого люда. ну как всего можно хвалить? надо просмотреть для начала все его 55 фильмов, чтобы заикаться о цельном анализе. Тот же Трюффо не все смог просмотреть, а из просмотренного многое ругал, Окно во двор, к примеру, хотя позже он поменяет своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1259 Поделиться 28 апреля, 2012 н-да, нам с вами, наверное, никогда не сойтись во мнении. я говорю с позиции кинокритики, а вы с позиции простого люда. ну как всего можно хвалить? надо просмотреть для начала все его 55 фильмов, чтобы заикаться о цельном анализе. Тот же Трюффо не все смог просмотреть, а из просмотренного многое ругал, Окно во двор, к примеру, хотя позже он поменяет своё мнение. Не с позиции "простого люда", а с позиции логики, прошу заметить А вообще мы не сходимся, потому что говорим о разных вещах: Вы, о том, как должно быть, я - о том, как есть на самом деле. Да - хвалить "ин тото" нельзя. Но да - именно так зачастую и хвалят, причем не только любители, но и многие профессионалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 28 апреля, 2012 ID: 1260 Поделиться 28 апреля, 2012 Все, вашу мать, такие насмотренные - чувствую ущербность. У меня единственном аргументом лигвоизыски да сюминутные аллюзии, без глубины аналогий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 28 апреля, 2012 ID: 1261 Поделиться 28 апреля, 2012 Не с позиции "простого люда", а с позиции логики, прошу заметить А вообще мы не сходимся, потому что говорим о разных вещах: Вы, о том, как должно быть, я - о том, как есть на самом деле. Да - хвалить "ин тото" нельзя. Но да - именно так зачастую и хвалят, причем не только любители, но и многие профессионалы. а у меня нет логики значит? примеры пжлста. а то одни общие фразы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 28 апреля, 2012 ID: 1262 Поделиться 28 апреля, 2012 Забавно. Мне сегодня приснился Крайслер. Я его в жизни не видел, а он мне приснился, и я не запомнил его лица, но точно знал, что это был он. Соль не в том: во сне он сказал, что Венцеслава - плохой организатор, и что Гуля работала бы гораздо лучше на этой должности. За что его и почему-то меня, сослали отправиться за Гулей в соседнюю многоэтажку (мотивируя это чем-то вроде "... Вот сами за ней и идите!"). Вот весь ЧРКП проводился в одном здании, а Гуля сидела зачем-то в другом. Ну, мы с Крайслером отправились туда, а там проводился какой-то хиппи-обряд, все сидели на полу, скрестив ноги, самые крайние в этой кучке упирались спинами в кинотеатровые кресла - в общем обширный такой зал со слабым красноватым светом. Гуля (которую я тоже не видел в лицо... да вообще почти ни одного лица в чркп-тусовке я не видел, за исключением Кошки и Флипа), читала со сцены текст на непонятном языке, а кучка людей размеренно покачивалась в такт неизвестному ритму. Мы поднялись на сцену и предложили ей перебраться в наше здание. В ответ на это Гуля превратила мою руку в ветку дерева - кажется, она не хотела в наше здание. Дальше уже не так понятно, и интересно, поэтому драматический финал я опущу Как думаете, я проникся духом чркп раз уж мне такое снится? Все, вашу мать, такие насмотренные - чувствую ущербность. У меня единственном аргументом лигвоизыски да сюминутные аллюзии, без глубины аналогий Я тоже, заходя в эту тему, чувствую ущербность. Страшно с такими в чемпионате соревноваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 28 апреля, 2012 ID: 1263 Поделиться 28 апреля, 2012 Никита, это уже диагноз - kinoforum has you. И переводи так, как предлагает развращённое воображение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1264 Поделиться 28 апреля, 2012 а у меня нет логики значит? примеры пжлста. а то одни общие фразы. Любой максимализм противоречит логике ЗЫ: Ну, почти любой, так как утверждать, что прям "любой" - тоже максимализм, определенно противоречащий логике :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 28 апреля, 2012 ID: 1265 Поделиться 28 апреля, 2012 Любой максимализм противоречит логике ЗЫ: Ну, почти любой, так как утверждать, что прям "любой" - тоже максимализм, определенно противоречащий логике :lol: как выкрутилось-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 28 апреля, 2012 ID: 1266 Поделиться 28 апреля, 2012 Кстати, вопрос: а есть ли в планах, если в финал выходят земляки, идея совсместного похода в кино и блиц-рецы по факту? Идея дивно хороша и стимул не забивать на всю движуху. А в идеале так даже плей-офф организовывать по географическому признаку, просмотром тугезер и радостью общения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1267 Поделиться 28 апреля, 2012 как выкрутилось-то А то За то и люблю логику: переть против нее, как против танка - можно, но неэффективно . Кстати, вопрос: а есть ли в планах, если в финал выходят земляки, идея совсместного похода в кино и блиц-рецы по факту? Идея дивно хороша и стимул не забивать на всю движуху. А в идеале так даже плей-офф организовывать по географическому признаку, просмотром тугезер и радостью общения) Круто-круто. Но у меня из земляков в ЧРКП только Фрау, а ей пока даже второй круг нью-отбора не факт, что светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 28 апреля, 2012 ID: 1268 Поделиться 28 апреля, 2012 Тебе, значит, не светит. Если вдруг меня плейофф сведет с троллингом, куплю в питер билет, гг))))) Того стоит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1269 Поделиться 28 апреля, 2012 Тебе, значит, не светит. Если вдруг меня плейофф сведет с троллингом, куплю в питер билет, гг))))) Того стоит))) Хм, а это мысль. Заодно и Питер можно посмотреть, давно собиралась ЗЫ: А ты у нас откуда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 28 апреля, 2012 ID: 1270 Поделиться 28 апреля, 2012 Как думаете, я проникся духом чркп раз уж мне такое снится? А все остальные сидели на втором уровне сна и ждали появления города, который разваливается прямо на глазах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 28 апреля, 2012 ID: 1271 Поделиться 28 апреля, 2012 Хочешь пробраться в мой трип? Это всегда спонтанно случается Окей, будем друзьями - это здорово! А про страх - это внушает лишь на символическом уровне. На деле, участие моё тоже будет похожим на пофигизм, ибо подстраиваться лень. Как говорилось в одном фильме, делай, что хочешь, и будь, что будет. Совпадает целиком и полностью, вплоть до источников творчества. Тунеядство, пьянство, ....во, буги-вуги рок-н-ролл... Хм, а это мысль. Заодно и Питер можно посмотреть, давно собиралась ЗЫ: А ты у нас откуда? Я из дефолт-сити, первопрестольной типа-столицы. Красная площадь там, лобные места, тверские и арбаты. И внезапно остро чувствую форумное одиночество, хотя геополитическое разнообразие душу греет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 28 апреля, 2012 ID: 1272 Поделиться 28 апреля, 2012 А то За то и люблю логику: переть против нее, как против танка - можно, но неэффективно . это был сарказм. у нас обоих своя логика, и судить о её действительности не нам самим, в смсыле, спорящим. давайте придём к компромису, Хичкок великий режиссёр, его можно любить или не любить, но факт, что он внёс выдающийся вклад в кинематограф оспаривать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1273 Поделиться 28 апреля, 2012 это был сарказм. у нас обоих своя логика, и судить о её действительности не нам самим, в смсыле, спорящим. давайте придём к компромису, Хичкок великий режиссёр, его можно любить или не любить, но факт, что он внёс выдающийся вклад в кинематограф оспаривать нельзя. SummGentum, Господь с Вами! Думается, в спорах Вы никогда больших успехов не добьетесь, хотя бы потому, что не слушаете оппонента. Я согласна с тем, что Хичкок великий режиссер. Я согласна с тем, что его можно любить ли не любить (лично я люблю). Я более чем согласна с тем, что он внес выдающийся вклад в развитие кинематографа. Я возражаю (с точки зрения логики, ага) исключительно против Ваших высказываний в духе "ВСЯ хвала оправдана" и т.д. Так не бывает: надо уточнять, чья именно, иначе получается ложь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 28 апреля, 2012 ID: 1274 Поделиться 28 апреля, 2012 Я возражаю (с точки зрения логики, ага) исключительно против Ваших высказываний в духе "ВСЯ хвала оправдана" и т.д. Так не бывает: надо уточнять, чья именно, иначе получается ложь. я не хочу именно с вами спорить. так что ж сами не уточняете, а говорите многие-многие? я не говорю про неоправданную хвалу простого зрителя, я говорю именно про кинокритиков, которых уже принято называть хичкокианцами, уж они, поверьте, всегда обоснуют своё мнение. нужны имена, пожалуйста: -я уже говорил про Трюффо и критиков Кайю де синема -Ромер, Шаброль, Вуд, Жижек, Флори: и это вам не 3500 рецензий. нужно больше дам больше? я не позволю себе говорить обще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 28 апреля, 2012 Автор ID: 1275 Поделиться 28 апреля, 2012 я не хочу именно с вами спорить. так что ж сами не уточняете, а говорите многие-многие? я не говорю про неоправданную хвалу простого зрителя, я говорю именно про кинокритиков, которых уже принято называть хичкокианцами, уж они, поверьте, всегда обоснуют своё мнение. нужны имена, пожалуйста: -я уже говорил про Трюффо и критиков Кайю де синема -Ромер, Шаброль, Вуд, Жижек, Флори: и это вам не 3500 рецензий. нужно больше дам больше? я не позволю себе говорить обще Любой умный человек может легко обосновать как свое мнение, так и прямо ему противоположное, так что это непоказательно. Но если бы Вы с самого начала четко сформулировали свою позицию "вся похвала вот этих конкретных господ оправдана", мне бы и в голову не пришло с Вами спорить" Потому как Spear5, с которым Вы беседовали, говорил отнюдь не только об этих господах, так что без цитируемого уточнения границы слова "вся" отнюдь не были очевидны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения