Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Ну если так, то, наверно, можно признать, но тут всё в руках супервайзера - эти критерии Слава определила, ей решать - можно такое принимать или нет

Я их не определяла, я их нарыла в той же Вики :) Просто не во всех фильмах жанра наличествуют прям ВСЕ признаки, ммм? А СМУСКНО - просто таки вопиющий слэшер :)

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:eek::eek: А какой? Кто-то тут ранее уже писал, мол если вообще писать не на что - берите "Килл Билл" и не парьтесь. Там в ключевых словах есть "самурай":tongue:

Дарк, самурайское кино это японский аналог вестерна: действие происходит давным давно, когда люди были проще, небо голубее, кольты/катаны не пылились в кобурах/ножнах, а по свету бродили отважные шерифы/самураи.

Дарк, самурайское кино это японский аналог вестерна: действие происходит давным давно, когда люди были проще, небо голубее, кольты/катаны не пылились в кобурах/ножнах, а по свету бродили отважные шерифы/самураи.

Пес призрак значит не подходит?:sad: Все, пойду делать сэппуку.

Ну дак а это современный вариант с современным оскотинившимся обществом.))

Я вспомнил! Это Лемр говорил, точна, что можно его взять. А он не может неправильно сказать!:D

Ладно, посмотрю сначала "Гейшу", если уж совсем никак - буду права качать на Уму Турман.:D

Пес призрак значит не подходит? Все, пойду делать сэппуку.

Да подходит он. Посмотрите ссылку, что висит на доске - ОН ТАМ ЕСТЬ!

По-моему, ты слишком сужаешь рамки разнообразными деталями. Оно, конечно, по-буквоедски верно, но лично для меня жанр - это прежде всего тематическое разделение. И всё во мне говорит, что "Билл" - определённо самурайский фильм. Но куда денешься от строгих определений?

Во, придумал даже, как его категоризировать: контемпорари-тямбара.

Да подходит он. Посмотрите ссылку, что висит на доске - ОН ТАМ ЕСТЬ!

Я старая, больная, слепая женщина.:sad:

контемпорари-тямбара.

Что-то роллов захотелось:lol:

Пес призрак значит не подходит?:sad: Все, пойду делать сэппуку.

Нет, к сожалению, не подходит.

Дарк, "самурайские фильмы" не равно "фильмы о самураях"!

По-моему, ты слишком сужаешь рамки разнообразными деталями. Оно, конечно, по-буквоедски верно, но лично для меня жанр - это прежде всего тематическое разделение. И всё во мне говорит, что "Билл" - определённо самурайский фильм. Но куда денешься от строгих определений?

Лемр, ну какой он самурайский, а? Это тот случай когда я фильм видела, и как бэ в глубоком недоумении сейчас.

Хотя бы "Samurai film" - это самурайский фильм?

Венцеслава вняла увещеванием и включила пиночетку.

Так может объединить первое со вторым, по моим наблюдениям, больше ни у кого таких проблем с выбором нет, как у нашей "счастливой" параллели.

И вообще, это нечестно получается. "Фильмы про детей", к примеру - там вообще раздолье, можно найти абсолютно все что угодно, наиболее удовлетворяющее личных тараканов. А у нас вон как все узко...

Лемр, ну какой он самурайский, а? Это тот случай когда я фильм видела, и как бэ в глубоком недоумении сейчас.

Там до хрена отсылок на самурайское кино + финалы 1 и 2 части + из истории персонажа Люси Лью можно было бы отдельную самурайскую трилогию зафигачить при желании. (мой любимый персонаж во всех 2 частях).

Что ж вы раньше про этого маньяка с ложкой молчали? )))

ТруБлад, у меня уже два на очереди. Если не вдохновят, то пройдемся по "Парковкам"))

Я тут норгов нашла отличных, может, хоть пейзажами вдохновлюсь))

Хотя бы "Samurai film" - это самурайский фильм?

Венцеслава вняла увещеванием и включила пиночетку.

А хрен его знает :lol: В смысле - у меня нет времени проверять их все. Три выдернутых наугад - самурайские.

Сказал человек сузивший понятия жанра "антиутопия".

Но вообще "Убить Билла" не подходит по причине того, что там нет самураев. Вообще. Катаны есть, дуэли в стиле есть, самурев - нет.

Если уж хочется, есть такой гаденький фильмец - "Убийца Сегуна", любимый и цитируемый Тарантиной лично, вот это самурайское кино.

Я их не определяла, я их нарыла в той же Вики :) Просто не во всех фильмах жанра наличествуют прям ВСЕ признаки, ммм? А СМУСКНО - просто таки вопиющий слэшер :)

Не, Слава, я не оспариваю. Просто исхожу из логики перевода слова SLASH и из тех критериев, которые были написаны тобой (свикипидированы :)). Вот и всё. Понятно, что все признаки далеко не везде есть (да и вопрос - насколько эти признаки точны, полны и характерны). Я о том, что вопрос о допустимости наличия/отсутствия этих признаков решает супервайзер

Так может объединить первое со вторым, по моим наблюдениям, больше ни у кого таких проблем с выбором нет, как у нашей "счастливой" параллели.

И вообще, это нечестно получается. "Фильмы про детей", к примеру - там вообще раздолье, можно найти абсолютно все что угодно, наиболее удовлетворяющее личных тараканов. А у нас вон как все узко...

Думаешь, мне с пародиями так уж весело? Таких, чтоб не заведомый трэш очень мало, а в сотый раз пинать заведомый трэш - занятие суровое.

Там до хрена отсылок на самурайское кино + финалы 1 и 2 части + из истории персонажа Люси Лью можно было бы отдельную самурайскую трилогию зафигачить при желании. (мой любимый персонаж во всех 2 частях).

И чего? Отдельное чего-нибудь от чего-то можно найти где угодно.

Сказал человек сузивший понятия жанра "антиутопия"

Повторю: для меня определяющим фактором при разграничении жанров является основная тематика фильма. В антиутопии ею должна быть демонстрация негативных сторон общества (чаще всего общества альтернативной формы). В "Железном небе" такой мотив есть, но он отнюдь не центральный, поэтому я и не считаю этот фильм полновесной антиутопией.

Вообще, если 70% фильма приключения, а 30 - триллер, то для меня это приключенческий фильм. В любом кино намешано множество жанров, и если тыкать в каждый, то категоризировать будет абсолютно невозможно. Вот и приходится определять по процентному соотношению и лейтмотиву.

Повторю: для меня определяющим фактором при разграничении жанров является основная тематика фильма. В антиутопии ею должна быть демонстрация негативных сторон общества (чаще всего общества альтернативной формы). В "Железном небе" такой мотив есть, но он отнюдь не центральный, поэтому я и не считаю этот фильм полновесной антиутопией.

Вообще, если 70% фильма приключения, а 30 - триллер, то для меня это приключенческий фильм. В любом кино намешано множество жанров, и если тыкать в каждый, то категоризировать будет абсолютно невозможно. Вот и приходится определять по процентному соотношению и лейтмотиву.

Т.е. по-твоему Кил Бил в процентном соотношении самурайский фильм? :eek:

Думаешь, мне с пародиями так уж весело? Таких, чтоб не заведомый трэш очень мало, а в сотый раз пинать заведомый трэш - занятие суровое.

Могу выдать несколько, если нужно.

Т.е. по-твоему Кил Бил в процентном соотношении самурайский фильм? :eek:

Да. Лейтмотив и собственно канва там именно самурайские. То, что изменены детали, не меняет сути.

Солдаты неудачи - одна из лучших пародий всех времен и народов

Разборки в стиле кунг-фу - практически тот же уровень.

Да +100500, только где это в правилах? Нету:tongue:

Тьу, что там выбирать-то? Вот, пожалуйста, отличный материал - пиши хоть на целую поэму.:D

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...