Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Тоже отправила заявку.

Спасибо тому, кто дал ссылку на Красное солнце.:roll:

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тоже отправила заявку.

heavenly, пиши иронично на это. Я сам не спец,конечно, по самураям, но это далеко не всегда занудство и пафос.

Жаль жюри кануло в небытие, прокураторп любил этот фильм ^^

Что с прокуратором? Наверное и до сих пор любит.

млин, надо было пораньше ссылку дать. я уже отправила свой выбор...хотя, счас посмотрю, что за птица. может, попрошу изменить.

Тоже отправила заявку.

А "Красное солнце" самурайским фильмом теперь считается? :eek:

Отправила ссылку на выбранный фильм. Буду ждать подтверждения его пригодности под категорию фильмов о мафии...

Или лучше её сюда поместить?

См. Доска.

Мой фильм, ежели он подходит - Горечь и Сладость

Увидела, сейчас добавлю, но впредь постить названия фильмов здесь не надо (могут затеряться). В оргкомитет или в личку.

Судя по внешней инфе, совпадает по ряду признаков. Почему нет?

Ну а чо, смесь вестерна и самурайского)

Ну а чо, смесь вестерна и самурайского)

Самурайское кино, насколько я поняла - японский аналог вестерна в рамках собственной историко-культурной традиции. Так что, так что.

Судя по внешней инфе, совпадает по ряду признаков. Почему нет?

Признак там один: самурай, который даже не главный герой. В принципе, понятно, что жанр на любителя и можно притягивать за уши, чтобы хорошие люди не вылетали. Но в таком случае никто не хочет написать на вестерн "Зорро" (с тем же Делоном)? По ряду признаков тоже совпадает.

Если есть самурай и он играет значительную роль в сюжете, то, думаю, фильм вполне может считаться самурайским по формальным признакам. А играть в жесткого строгача, думаю, незачем.

Самурайское кино, насколько я поняла - японский аналог вестерна в рамках собственной историко-культурной традиции. Так что, так что.

Это так широко, что даже не очень понятно, зачем нужен был аукцион и распределение по темам. И почему так наезжали на Алекса, что, мол, "немое - это не жанр". Наличие самурая в кадре не делает фильм автоматически самурайским.

Если есть самурай и он играет значительную роль в сюжете, то, думаю, фильм вполне может считаться самурайским по формальным признакам. А играть в жесткого строгача, думаю, незачем.

Я уже говорил, я не против (к тому же, дамам нельзя не уступить), но просто не очень интересно читать про вестерны ещё и в самурайском разделе. Итак, кстати, уже кое-что пересекается: криминальные комедии и фильмы про ограбления.

Признак там один: самурай, который даже не главный герой. В принципе, понятно, что жанр на любителя и можно притягивать за уши, чтобы хорошие люди не вылетали. Но в таком случае никто не хочет написать на вестерн "Зорро" (с тем же Делоном)? По ряду признаков тоже совпадает.

:arrow:

Редкий пример откровенного родства между вестернами и самурайскими фильмами, в котором их сходство нарочно не скрывается, а наоборот, подчёркивается.

Как бэ притягивать за уши - эт ни в какие ворота, но как бэ и не притянуто.

Слэшеры - это то лучшее, куда бы я хотела прикрепиться будучи в резерве. Жаль, что на самое любимое в данном направлении уже все написано. Особенно буду ждать от участников рецензий вот на эти фильмы - "Черное Рождество"(1974) и "Путешествие в Ад"(1979). Уверена, что самоотводов в первых двух группах не будет.

А вот интересно, индийские слэшеры имеются? Забавно представлять себе маньяка, который синхронно танцует и поет вместе с жертвой, прежде чем ее порезать :D

Я уже говорил, я не против (к тому же, дамам нельзя не уступить), но просто не очень интересно читать про вестерны ещё и в самурайском разделе. Итак, кстати, уже кое-что пересекается: криминальные комедии и фильмы про ограбления.

Отчасти пересекается, но не все комедии - про ограбления, и не все ограбления - про комедии.

Ну будет одним вестерном больше, только теперь с самураем. Жалко, что ли?)

Как бэ притягивать за уши - эт ни в какие ворота, но как бэ и не притянуто.

Я не знаю, откуда цитата, но фильм этот я видел. Сходство подчёркивается, но, очевидно, дело в терминологии: записали бы сразу не "самурайское кино", а "дзидай-гэки", - и вопросы бы отпали.

Кстати,эти жанры потом отпадут, или останутся на всём этапе? А то есть ещё один отличный вестерн, где действие происходит якобы в Японии!

ну есть признаки первичные, а есть - вторичные. мне кажется, что факт наличия главного героя - самурая и того, что сюжет крутится вокруг-и-около самурайской тематики (в виде меча), все же делает его самурайским.

в крайнем случае, поменяю фильм. учитывая, что тематика мне почти незнакома и мною нелюбима, мне какбэ все-равно, в какую лужу радостно садиться.:sad:

А вот интересно, индийские слэшеры имеются? Забавно представлять себе маньяка, который синхронно танцует и поет вместе с жертвой, прежде чем ее порезать :D

Наверняка имеются, но я такие не встречала. А для Вас индийские фильмы - это обязательно танцульки с завываниями?

Кстати,эти жанры потом отпадут, или останутся на всём этапе? А то есть ещё один отличный вестерн, где действие происходит якобы в Японии!

Да должна быть, вероятна, определенная "смена блюд", так как конкурс должен в конечном итоге определить на самого талантливого рецендента в одном жанре, а самого талантливого "универсала"

Ну будет одним вестерном больше, только теперь с самураем. Жалко, что ли?)

Я уже писал выше: чего тогда с Алексом спорили, что "немое" не подходит, ибо не жанр?

Наверняка имеются, но я такие не встречала. А для Вас индийские фильмы - это обязательно танцульки с завываниями?

Конечно) А разве это не так?

ну есть признаки первичные, а есть - вторичные. мне кажется, что факт наличия главного героя - самурая и того, что сюжет крутится вокруг-и-около самурайской тематики (в виде меча), все же делает его самурайским.

в крайнем случае, поменяю фильм. учитывая, что тематика мне почти незнакома и мною нелюбима, мне какбэ все-равно, в какую лужу радостно садиться.:sad:

Ни в коем случае не хотел Вас разубедить.

(А про Урну всё-таки посмотрите, если вдруг будет время :tongue:)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...