Alex Linden 25 апреля, 2012 ID: 1001 Поделиться 25 апреля, 2012 Не, ну а как же "сказка, которая вбивается в душу"? Не? Тогда срочно знакомиться . Сам частенько перечитываю, когда совсем настроения нет Венцеслава! У тебя осталась ссылка на рецензента, который писал очень короткие (и запоминающиеся) тексты на немое кино? Ударим по впечатлительным классикой жанра! :lol: ого. Может вам Гарольд Ллойд по душе будет? Если такое несварение от праотца комедий (Сетона не трогаем). Если вопрос мне, то Ллойда люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 25 апреля, 2012 ID: 1002 Поделиться 25 апреля, 2012 Не знаю такого, возможно и по душе)) "ого" продолжает разрастаться. взгляните что ли, творил практичсеки в одно и тоже время, что и Чаплин, в образе чистого янки. "Наконец в безопасности" - там же знаменитый кадр человека висящего на часах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 1003 Поделиться 25 апреля, 2012 Даже от Суини Тодда? Один ахтунг на группу по нынешним временам - неплохо Суинни самый крутой!!! Долго угорал. Чем-то КиноМузу напомнило, хотя и не так эпично В этом смысле "Запрещенный прием" из группы 10 угарнее в разы: я его мужу вслух читала ого. Может вам Гарольд Ллойд по душе будет? Если такое несварение от праотца комедий (Сетона не трогаем). Чаплин - не "отец комедий", ну правда же. Вклад свой он, безусловно, внес, и вклад немалый, но на "праотца" не тянет. Ваша радость радует. Меня тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 25 апреля, 2012 ID: 1004 Поделиться 25 апреля, 2012 Не, ну а как же "сказка, которая вбивается в душу"? Не? Тогда срочно знакомиться . Сам частенько перечитываю, когда совсем настроения нет, и оно сразу же появляется Мне уже от этой фразы про сказку стало хорошо. От первой же рецензии, выполенной в стиле "только курсив + болд " настроение понеслось вверх. как ртуть в раскаленном градуснике :wow: Это Темный Гуру этих авторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 1005 Поделиться 25 апреля, 2012 Венцеслава! У тебя осталась ссылка на рецензента, который писал очень короткие (и запоминающиеся) тексты на немое кино? Ударим по впечатлительным классикой жанра! :lol: Обижаешь! Как можно забыть такое чудесное чудо Господа, всем любителям юмора и немого кино очень рекомендую: http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1611620/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 25 апреля, 2012 ID: 1006 Поделиться 25 апреля, 2012 А еще я не люблю почти всего Линча Преступление Кстати, ты мейнстрим вообще не любишь? А то я постоянно на твои 4 и 5 натыкаюсь даже на их качественные представители) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 25 апреля, 2012 ID: 1007 Поделиться 25 апреля, 2012 Не, ну а как же "сказка, которая вбивается в душу"? Не? Тогда срочно знакомиться . Сам частенько перечитываю, когда совсем настроения нет, и оно сразу же появляется Cпасибо Хорошее завершение дня будет. "И его друг Мэтр может спасти весь злобный заговор!" а еще "Тачки" - "коварный фильм" :lol: Нет, а вообще нельзя так над людьми смеяться... Ну-ка все пристыдились быстренько Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 25 апреля, 2012 ID: 1008 Поделиться 25 апреля, 2012 Ну, и для закрепления, настоящая классика великолепных рецензий. http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/875921/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 25 апреля, 2012 ID: 1009 Поделиться 25 апреля, 2012 Если вопрос мне, то Ллойда люблю. екселлент... вы вообще неплохо так в великом немом пребываете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 25 апреля, 2012 ID: 1010 Поделиться 25 апреля, 2012 applik Цирк Плюс за выбор материала, плюс за название, плюс за легкость стиля. Минус за аксиоматичность: чуть слишком много восторга и значительно преувеличила роль Чаплина в развитии кинематографа… да что там, даже в развитии жанра комедии. Еще один минус за корявые «обжигающие коловращения» и таинственное «Радиостанции продолжали появляться». А вот фраза «тоска по временам, в которых меня не было, но которые могут быть во мне» - великолепна, искренне надеюсь, что это не цитата. 4 Ну, преувеличил, я, да. Ну что поделать. Радиостанции - это звук, а звук для Чаплина как цвет для Чаплина. Хотя, согласен, в данном случае звучит таинственно. Нет, не цитата. У меня врожденное отвращение к цитатам. Хотя без них общаться на форуме - не вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 25 апреля, 2012 ID: 1011 Поделиться 25 апреля, 2012 Чаплин - не "отец комедий", ну правда же. Вклад свой он, безусловно, внес, и вклад немалый, но на "праотца" не тянет. а кто по-вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 25 апреля, 2012 ID: 1012 Поделиться 25 апреля, 2012 Преступление Кстати, ты мейнстрим вообще не любишь? А то я постоянно на твои 4 и 5 натыкаюсь даже на их качественные представители) Люблю. Но с ним все гораздо сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 1013 Поделиться 25 апреля, 2012 екселлент... вы вообще неплохо так в великом немом пребываете. Ох уж эта привычка клепать ярлыки! Подошел джентльмен к профессору математики, потрепал его небрежно по волосам и бросил: "А Вы неплохо так циферки складываете, ага". а кто по-вашему? А никто по-моему, Просто под влиянием того же Алекса я ползимы смотрела немое и видела пару десятков комедий, снятых до Чаплина. А праотец = прародитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 25 апреля, 2012 ID: 1014 Поделиться 25 апреля, 2012 Просто под влиянием того же Алекса я ползимы смотрела немое и видела пару десятков комедий, снятых до Чаплина. А праотец = прародитель. спасибо за последнее разъяснение.:dgi: С Чаплина стал ценится образ, сюжет и работа оператора. До него была студия Сетона, которая конвеерным способом выпускала комедии а ля "я на бегу врезался в столб". Чаплин всё это отбросил и создал комедию, как жанр кино со своей системой конвенций, или, что для вас проще, со своим концептом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 1015 Поделиться 25 апреля, 2012 спасибо за последнее разъяснение.:dgi: С Чаплина стал ценится образ, сюжет и работа оператора. До него была студия Сетона, которая конвеерным способом выпускала комедии а ля "я на бегу врезался в столб". Чаплин всё это отбросил и создал комедию, как жанр кино со своей системой конвенций, или, что для вас проще, со своим концептом Все это неплохо, но комедия началась и не со студии Сетона. Были, например, совершенно уморительные немцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 25 апреля, 2012 ID: 1016 Поделиться 25 апреля, 2012 а кто по-вашему? Если я правильно помню, то первая комедия была связана со шлангом и снимали ее этак раз 5-6 точно. Вот Вам и прародитель. Или Вас нужно закидать фамилиями, которые уже почти никто не помнит? Навскидку можно вспомнить того же Линдера, Любича или очень раннего Хепворфа. В то время комедии клепали по штуке за неделю и не делал этого только ленивый или идиот. спасибо за последнее разъяснение.:dgi: С Чаплина стал ценится образ, сюжет и работа оператора. До него была студия Сетона, которая конвеерным способом выпускала комедии а ля "я на бегу врезался в столб". Чаплин всё это отбросил и создал комедию, как жанр кино со своей системой конвенций, или, что для вас проще, со своим концептом Ценится он стал из-за огромных денежных вливаний и переманиваний всех талантливых режиссеров из Германии, Англии, Дании и Франции. Вспомните, что случилось с Хичкоком после его "Жильца". Чего бы добился тот же самый Чаплин в Англии, которая снимала кино конечно не примитивное, но жутко скучное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 25 апреля, 2012 ID: 1017 Поделиться 25 апреля, 2012 (изменено) Можно и на ты. Я его просто очень сильно люблю. Но мне больше по душе драма, а не комедия. наш человек. Видел Абель Ганса Колесо? Если я правильно помню, то первая комедия была связана со шлангом и снимали ее этак раз 5-6 точно. Вот Вам и прародитель. Или Вам нужно закидать фамилиями, которые уже почти никто не помнит? Навскидку можно вспомнить того же Линдера, Любича или очень раннего Хепворфа. В то время комедии клепали по штуке за неделю и не делал этого только ленивый или идиот. снять смешной фильм, как делали Люмьеры, и, конечно же, Мельес, это одно, а осмыслить комедию, проработать каждую мелочь, это Чаплин. А у немцев, как по мне, больше фарса, чем комедии. Изменено 15.05.2013 12:23 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 1018 Поделиться 25 апреля, 2012 А у немцев, как по мне, больше фарса, чем комедии. Всего хватает Иногда - в одной картине местами - чистейший фарс, местами - чистая комедия, даже с некоторыми притензиями на тонкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 25 апреля, 2012 ID: 1019 Поделиться 25 апреля, 2012 Если я правильно помню, то первая комедия была связана со шлангом и снимали ее этак раз 5-6 точно. Вот Вам и прародитель. Или Вас нужно закидать фамилиями, которые уже почти никто не помнит? Навскидку можно вспомнить того же Линдера, Любича или очень раннего Хепворфа. В то время комедии клепали по штуке за неделю и не делал этого только ленивый или идиот. Вот: их никто не помнит. А Чаплина помнят. И чтут. И смотрят. И пересматривают. Клепать комедии - одно, создать образ, который цитировался бы во всей последующей истории кинематографа...тут явно нужно нечто большее, чем просто актерское мастерство и умение управляться с камерой. Заслуга Чаплина заключается не в том, что он явился зачинателем жанра (праотцом) комедии, а в том, что его фильмы наиболее концентрированно выражают уже накопившийся на тот момент опыт создания комичного в кинополотне. Чаплин узнаваем. С первого кадра. С первой ноты. Он, если угодно, киноархетип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 25 апреля, 2012 ID: 1020 Поделиться 25 апреля, 2012 наш человек. Видел Абель Ганса Колесо? Сизиф и его паровозик? Про Дрейера думаю можно не спрашивать? Вот http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/364766/ и вот http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/218177/. Но Л’Эрбье чересчур необычный. Особенно для своего времени. снять смешной фильм, как делали Люмьеры, и, конечно же, Мельес, это одно, а осмыслить комедию, проработать каждую мелочь, это Чаплин. Ну так мы говорим про отцов комедии, а не новаторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 25 апреля, 2012 ID: 1021 Поделиться 25 апреля, 2012 В принципе Чаплин тут тожа не весть откуда появился. Поэтому я скажу: какой матч..., Какой матч! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 25 апреля, 2012 ID: 1022 Поделиться 25 апреля, 2012 Вот: их никто не помнит. А Чаплина помнят. И чтут. И смотрят. И пересматривают. Клепать комедии - одно, создать образ, который цитировался бы во всей последующей истории кинематографа...тут явно нужно нечто большее, чем просто актерское мастерство и умение управляться с камерой. Заслуга Чаплина заключается не в том, что он явился зачинателем жанра (праотцом) комедии, а в том, что его фильмы наиболее концентрированно выражают уже накопившийся на тот момент опыт создания комичного в кинополотне. Чаплин узнаваем. С первого кадра. С первой ноты. Он, если угодно, киноархетип. Долго писали ответ? Я ведь сказал почти никто не помнит. А я вот помню. И вместо Чаплина лучше посмотрю Ларри Симона с которым меня совсем недавно познакомил Зомбион или Андре Дида (cпасибо lehmry). Простите конечно, но Вы мне напоминаете человека, который взобрался на высокий айсберг и совсем не желает взглянуть на основание при помощи которого вся эта махина держиться. Чаплин велик, но помнят его не только из-за одного лишь таланта. Талантливых комиков в немом кинематографе было очень много. А вот удачливых несколько поменьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 1023 Поделиться 25 апреля, 2012 Спокойной ночи, господа конкурсанты! И спасибо за приятный вечер: в кое-то веки почти душевно поговорили о кино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 25 апреля, 2012 ID: 1024 Поделиться 25 апреля, 2012 Сизиф и его паровозик? Про Дрейера думаю можно не спрашивать? Вот http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/364766/ и вот http://www.kinopoisk.ru/level/4/people/218177/. Но Л’Эрбье чересчур необычный. Особенно для своего времени. Ну так мы говорим про отцов комедии, а не новаторов. Да, паровозик) Просто по-моему оттуда как раз Дрейер и черпал вдохновенье для своего "Вампира", который я обожаю. Знаю я их, для меня немое кино - бесконечная галерея шедевров и гениев, пафосно говоря. ну тогда вообще весь дилог не имеет смысла: отцы документального кино - Люмьеры, отец игрового - Мельес, а дальше одни новаторы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 25 апреля, 2012 ID: 1025 Поделиться 25 апреля, 2012 applik. Цирк. Времена настали тяжелые, и пришлось мне устроиться в цирк клоуном. От этакой скучной работы пришла мне в голову амбициозная мысль снять кино про эту самую цирковую клоунаду. И вот тут-то во мне развернулся величайший талант, пробудилась светлая и бескорыстная сила вдохновения и мощным ключом забил бесконечный поток гениальности! Я почувствовал себя гигантом кинематографа, прокладыващим дорогу киноискусству. А самое главное – я явил миру величайший пример того, как катастрофические трудности в личной жизни можно переплавить в гениальное произведение. И как бы всё было здорово, не влюбись я по глупости в дочку хозяина цирка, уже, увы, отдавшую своё сердце красавцу-канатоходцу… Пришлось мне проявить благородство и великодушие, собрав свой перфекционизм в охапку и спешно улепётывая от бушующего хозяина цирка – вперёд, к новым приключениям! А вдогонку мне кричали, что я ничего не смыслю в кино и что амбиции мои не соответствуют возможностям. Обидно, да… 2/5 Ага, а где обоснование двойки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения