Alex Linden 17 июня, 2012 ID: 10201 Поделиться 17 июня, 2012 Ладно, пора и правда спать уже))) Напоследок - только для Линдена! Взгляни же, о Алекс, в глаз той, кого ты собираешься убить! Вот. Красивый глаз (как и его хозяин). Почему именно убить? Вон всякие там лехмры уже заранее знают результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 июня, 2012 ID: 10202 Поделиться 17 июня, 2012 Тоже студент) сессия - кошмар, когда с 10 вечера до 4 утра прочитываешь все, что должен был узнать за год или пол, а в восемь уже просыпаешься, чтобы в девять сдать экзамен. даааа. Аминь, брат. а вообще я сова. люблю ночи. наверное, дело молодости.жалко спать во время закатов и рассветов. Из-за сессий вообще не могу спать ночью. Нельзя спать тогда, когда можно учить. Даже если я не учу. Даже если уже летом в деревне у бабушки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 17 июня, 2012 ID: 10203 Поделиться 17 июня, 2012 Тоже студент) сессия - кошмар, когда с 10 вечера до 4 утра прочитываешь все, что должен был узнать за год или пол, а в восемь уже просыпаешься, чтобы в девять сдать экзамен. даааа. а вообще я сова. люблю ночи. наверное, дело молодости.жалко спать во время закатов и рассветов. Ох, а ты представь какого сдавать, когда за 7 часов до экзамена ты пытаешься зазубрить ВСЕ, что должен был выучить за 4 года обучения!! Ох, как хорошо, что все закончилось)))) И да, обычно именно во время ночи появляется какая-то активность)) Я обычно всегда по ночам учебой занимался, и всякие курсовые, рефераты писал. Правда вот летом ночь быстро заканчивается, а засыпать, когда уж солнце встает как-то не айс(( мне нужна темнота, из-за этого и не люблю лето с его трехчасовыми сумерками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 17 июня, 2012 ID: 10204 Поделиться 17 июня, 2012 Из-за сессий вообще не могу спать ночью. В армии это вылечивается на раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 17 июня, 2012 ID: 10205 Поделиться 17 июня, 2012 Правда вот летом ночь быстро заканчивается, а засыпать, когда уж солнце встает как-то не айс(( мне нужна темнота, из-за этого и не люблю лето с его трехчасовыми сумерками. у меня для этого плотные занавесы. закрыл окно - темно только птицы громко орут. деревянные не спасали, пластик не спасает. просто прям перед окном поют свои пролюбовные песни Из-за сессий вообще не могу спать ночью. Нельзя спать тогда, когда можно учить. Нее, надо. Пусть ляжешь в 4, встанешь в восемь, а поспишь лишь час из четырех, но надо. Сон же упорядочивает как-то все в голове Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 июня, 2012 ID: 10206 Поделиться 17 июня, 2012 В армии это вылечивается на раз. Армия из-за меня ослабнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 17 июня, 2012 ID: 10207 Поделиться 17 июня, 2012 Почти 500 страниц флуда. Наверное, абсолютный рекорд форума? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 17 июня, 2012 ID: 10208 Поделиться 17 июня, 2012 Нее, надо. Пусть ляжешь в 4, встанешь в восемь, а поспишь лишь час из четырех, но надо. Сон же упорядочивает как-то все в голове Моя подруга на "надо спать" всегда отвечает "сон для слабаков". Экзаменаторов она обычно берёт не знанием, но красными глазами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 17 июня, 2012 ID: 10209 Поделиться 17 июня, 2012 Кстати, я был невнимателен или ДаркСинефил действительно пока не открыл форуму свой облик? Был внимателен. Дарк еще не открывался. "Гюльчетай, открой личико" Эээ, неа. Я под этим не подписывался (но посмотреть на всех вас было приятно и любопытно). Мою физиономию знают лишь избранные лица, с которыми знаком уже давно (на форуме их нет). И потом, я тоже поддержу тут многих, куда интереснее узреть наконец, что скрывается под таинственным Велоцираптором, и на самом ли деле она блондинка? (пока своими глазами не увижу, не поверю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 17 июня, 2012 ID: 10210 Поделиться 17 июня, 2012 Моя подруга на "надо спать" всегда отвечает "сон для слабаков". Экзаменаторов она обычно берёт не знанием, но красными глазами На одном из экзаменов сел перед двумя... эээ... экзаменаторами, посмотрел в окно и говорю: "что-то тучи сгущаются... наверное, надо мной". так и выезжаю. а они ж почти все женщины... правда, в последний раз, 14 июня, явно феминистки были. как ни старался, не смог убедить поставить нужную мне оценку Эээ, неа. Я под этим не подписывался Мою физиономию знают лишь избранные лица, с которыми знаком уже давно (на форуме их нет). Дарк, Дарк, Дарк... какой ты, однако, темный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 июня, 2012 Автор ID: 10211 Поделиться 18 июня, 2012 Если кому-то ещё интересно На социопата похож, не правда ли? Не наговаривай Добрыня уже троим (!) седня фотку показала! А мне нет? Ууууу! Я у Венцеславы стырил двойный болд. - http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1497596/comment/1548359/ Теперь 10% рецензий буду таким образом отмечать. Отнял самое дорогое! А если серьезно, почему никто не ставит фото на авы? Когда ты пишешь от своего имени и лица, то и ответственность за каждое слово будто выше. даже чисто с внешней стороны. не?) Я перманентно ставлю Но не из-за ответственности, а потому что ассоциировать себя с абстрактной аватаркой очень трудно (попробовала - не понравилось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 18 июня, 2012 ID: 10212 Поделиться 18 июня, 2012 It's alive!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 18 июня, 2012 ID: 10213 Поделиться 18 июня, 2012 Классно же тут с вами, товарищи! Фоток насмотрелась - столько позитивных эмоций! Опять комменты по спецконкурсу отложила на ночь темную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 18 июня, 2012 ID: 10214 Поделиться 18 июня, 2012 после референдума, а также общения с другом мне в голову пришла вот какая мысль. разумеется, мы (комментаторы и оценивающие) стараемся быть объективными, но это не всегда получается. человек - слаб, и зачастую легко поддается соблазнам поставить заведомо высокую оценку тому пользователю, который ему искренне симпатичен. или заведомо низкую - тому, кто ему не симпатичен (или не угодил своей оценкой). конечно, есть ряд мэтров - к примеру, Джемма, чьи комментарии, какими бы спорными они не являлись, всегда будут вызывать дрожь у авторов в силу авторитета и определенных профессиональных знаний этого комментатора. но есть другие, простые смертные, которых закидают тухлыми помидорами, стоит им только попробовать разобрать досконально и критично, со всеми вытекающими, какой-нибудь текст профи-участника или всем симпатичного автора. и даже не профи. так вот. у меня есть такое предложение - давайте сделаем комментарии комментаторов и жюри (не знаю, что там останется к концу Чемпионата) - обезличенными. чтобы не завязывалось личностных симпатий/антипатий на основе оставленных мнений. как показывает практика, даже если рецензент не согласен с мнением комментирующего, и завязывается перепалка из серии "сам ты дурак, потому что я прав", каждый из спорящих, как правило, все-равно остается при своем мнении. я не знаю, как эту идею технически можно было бы воплотить в жизнь - поскольку не знаю всех технических возможностей форума. но если у кого-то из рецензентов все-таки осталось стойкое желание поспорить относительно коммента, то он может оставить в соответствующем тематическом разделе заявку - мол, выходи подлый трус, поговорим, и лично, тет-а-тет разобрать все интересующие его вопросы. но есть еще более интересный ход. вот, предположим, Зангези оставил коммент к моей рецензии на суперконкурсе, который я не поняла. Венцеслава вклинилась со своей точкой зрения и разъяснила, что к чему с высоты ее позиции. В итоге - все друг друга поняли, или постарались понять. Т.е. можно было бы сделать так, чтобы комментаторы в своей отедльной теме (возможно, закрытой) обсуждали рецензию какого-то конкретного участника. Опять же - это правило, как мне кажется, применимо скорее на финальных этапах, когда количество рецензий сокращается до нескольких десятков. Вообщем, у меня вот такие мысли. Они еще не очень оформившиеся, сырые, но мне кажется, что возникающие тут и там споры и ссоры заставляют внимательнее присмотреться к проблеме адекватности и объективности комментирования. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 18 июня, 2012 ID: 10215 Поделиться 18 июня, 2012 Den is, я вспомнил, кого тебе на аватарку в связи с похожестью ставить нужно - Джоэл Эдгертон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 18 июня, 2012 ID: 10216 Поделиться 18 июня, 2012 после референдума, а также общения с другом мне в голову пришла вот какая мысль. разумеется, мы (комментаторы и оценивающие) стараемся быть объективными, но это не всегда получается. человек - слаб, и зачастую легко поддается соблазнам поставить заведомо высокую оценку тому пользователю, который ему искренне симпатичен. или заведомо низкую - тому, кто ему не симпатичен (или не угодил своей оценкой). конечно, есть ряд мэтров - к примеру, Джемма, чьи комментарии, какими бы спорными они не являлись, всегда будут вызывать дрожь у авторов в силу авторитета и определенных профессиональных знаний этого комментатора. но есть другие, простые смертные, которых закидают тухлыми помидорами, стоит им только попробовать разобрать досконально и критично, со всеми вытекающими, какой-нибудь текст профи-участника или всем симпатичного автора. и даже не профи. так вот. у меня есть такое предложение - давайте сделаем комментарии комментаторов и жюри (не знаю, что там останется к концу Чемпионата) - обезличенными. чтобы не завязывалось личностных симпатий/антипатий на основе оставленных мнений. как показывает практика, даже если рецензент не согласен с мнением комментирующего, и завязывается перепалка из серии "сам ты дурак, потому что я прав", каждый из спорящих, как правило, все-равно остается при своем мнении. я не знаю, как эту идею технически можно было бы воплотить в жизнь - поскольку не знаю всех технических возможностей форума. но если у кого-то из рецензентов все-таки осталось стойкое желание поспорить относительно коммента, то он может оставить в соответствующем тематическом разделе заявку - мол, выходи подлый трус, поговорим, и лично, тет-а-тет разобрать все интересующие его вопросы. но есть еще более интересный ход. вот, предположим, Зангези оставил коммент к моей рецензии на суперконкурсе, который я не поняла. Венцеслава вклинилась со своей точкой зрения и разъяснила, что к чему с высоты ее позиции. В итоге - все друг друга поняли, или постарались понять. Т.е. можно было бы сделать так, чтобы комментаторы в своей отедльной теме (возможно, закрытой) обсуждали рецензию какого-то конкретного участника. Опять же - это правило, как мне кажется, применимо скорее на финальных этапах, когда количество рецензий сокращается до нескольких десятков. Вообщем, у меня вот такие мысли. Они еще не очень оформившиеся, сырые, но мне кажется, что возникающие тут и там споры и ссоры заставляют внимательнее присмотреться к проблеме адекватности и объективности комментирования. Вот. Раз эта инициатива пошла от "подопечных", предлагаю (до этого не решался): создать на форуме закрытую соцгруппу Лиги, где будут вестись обсуждения и выкладываться комментарии. Потом я эти комментарии буду постить в тему Лиги под обезличенными заголовками типа "комментатор №1" и т.п. Думаю, это было бы правильно, тем более что для жюри тоже была создана своя соцгруппа (уж не знаю, что там они делали). Комментарии "с лицами" - только на периоды проверки Лиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 18 июня, 2012 ID: 10217 Поделиться 18 июня, 2012 А мне нет? Ууууу! Ты, вроде, не высказывала желания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 июня, 2012 Автор ID: 10218 Поделиться 18 июня, 2012 На прошлой неделе согласилась бы, а сейчас против и вот почему: 1. Та часть референдума, которую я обработала, доказывает, что для абсолютного большинства авторов важно знать, кто их комментирует/оценивает, потому что персоналия определяет отношение к комменту: к кому-то больше доверия, чем к другим. 2. Денис вчера правильно сказал по поводу аватарок: нужно отвечать за свои слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger-ti 18 июня, 2012 ID: 10219 Поделиться 18 июня, 2012 ого)) сыворотка правды еще действует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 18 июня, 2012 ID: 10220 Поделиться 18 июня, 2012 На прошлой неделе согласилась бы, а сейчас против и вот почему: 1. Та часть референдума, которую я обработала, доказывает, что для абсолютного большинства авторов важно знать, кто их комментирует/оценивает, потому что персоналия определяет отношение к комменту: к кому-то больше доверия, чем к другим. 2. Денис вчера правильно сказал по поводу аватарок: нужно отвечать за свои слова. разумеется, надо отвечать. но как добиться объективности в таком случае? объективность появляется при отсутствии эмоций - положительных, отрицательных - это не столь важно. иначе тут действительно в конечном итоге все останется на уровне "междусобойчика". я не говорю, что так и будет - но такая тенденция может в какой-то момент проявиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 18 июня, 2012 ID: 10221 Поделиться 18 июня, 2012 На прошлой неделе согласилась бы, а сейчас против и вот почему: 1. Та часть референдума, которую я обработала, доказывает, что для абсолютного большинства авторов важно знать, кто их комментирует/оценивает, потому что персоналия определяет отношение к комменту: к кому-то больше доверия, чем к другим. А если вдуматься, это неправильно. Адекватность комментария должна оцениваться по его содержанию, а не по тому, кто его пишет. Это факт - уж не знаю, о какой справедливости иначе может идти речь. В этом же и смысл нашего предложения, ё-моё! 2. Денис вчера правильно сказал по поводу аватарок: нужно отвечать за свои слова. Сказал красиво, ну и что? Если кого-то сильно покоробит комментарий, пусть автор отошлёт мне жалобу и получит тет-а-тет с комментатором, не захламляя тему обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 18 июня, 2012 ID: 10222 Поделиться 18 июня, 2012 А если вдуматься, это неправильно. оцениваться по его содержанию, а не по тому, кто его пишет. совершенно согласна!вопрос - зачем кому-то знать, кто автор комментария?чтобы занести его в свой черный список?или список фаворитов? кроме этого, очень мало участников реально хотят понять комментарий. здесь играет свою роль такое импровизированное сарафанное радио - если коммент не понравился, значит читали по диагонали, значит не поняли задумку автора. и все. автор комментария - дурак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 18 июня, 2012 ID: 10223 Поделиться 18 июня, 2012 Короче, Венцеслава, если большинство проголосовало за кумовство и предвзятость, разве же это хорошо? То есть если рецензенты видят, что комментарий написал аррмен, то все дружно кивают, что бы ни прочли, - а если, допустим, Дитз, то хмыкают и крутят колёсико мыши дальше. Не пора ли и читателям включать мозги и пытаться анализировать то, что говорят им комментаторы? В общем, это тема важная и нужная. Я пока ушёл, но мы этот вопрос ещё разрулим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 июня, 2012 Автор ID: 10224 Поделиться 18 июня, 2012 А если вдуматься, это неправильно. Адекватность комментария должна оцениваться по его содержанию, а не по тому, кто его пишет. Это факт - уж не знаю, о какой справедливости иначе может идти речь. В этом же и смысл нашего предложения, ё-моё!. А теперь давайте нашими реалиями. Взвешенные многосторонние комментарии дают единицы, да и то не каждый раз. И ситуация тут в одночасье не изменится. Большинство комментариев отталкивается от предпочтений комментирующего. Ну, узнала я, что мой текст не понравился ананимному комментатору, и чего? Какая мне от этого польза? Вот, если он не понравился лично аррмену - другое дело: тут либо я не попала в его видение фильмов, как это было с Хранителем времени, либо я объективно плохо сработала. Опять же, ориентируясь на комментарии каждого конкретного из наших постоянных можно уяснить для себя: когда правдо плохо, а когда текст наткнутся на тот или иной пунктик комментирующего. И опять же, что за метания: то все требуют большей открытости, прозрачности, отвестственности, а то предлагают прятаться за обезличенными комментами. ЗЫ: (кстати об аррмене) Завоевать авторитет в качестве комментатора - немалое дело и немалая заслуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 18 июня, 2012 ID: 10225 Поделиться 18 июня, 2012 Вынес предложение в рамках референдума на кросс каменты. Так вычленяется фактор заинтересованности, а фактор субъективности не вычеркнуть никак. Кто-то пишет хорошо, а кто-то пишет плохо и никакие лекции тут не помогут). И еще, мне иной раз кажется, что некоторые подгоняют оценки под комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения