KOrsar 14 июня, 2012 ID: 8601 Поделиться 14 июня, 2012 Да ладно!!! Я - жалую))) А от уныния бывает несварение - так что ты это брось))) Все так говорят, а потом как добычу делить начинаем, так сразу "А чё это ты мне сухожилия все отдаёшь?!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8602 Поделиться 14 июня, 2012 Ох, мама дорогая... Когда же всё успевать-то?? Вот напишу концепт-комменты на спецконкурс - не говорите потом, что я не комментировала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 14 июня, 2012 ID: 8603 Поделиться 14 июня, 2012 Венцеслава А аргумента, инвалидного там или нет, не было. Была констатация факта: из Ваших комментов не понятны Ваши приоритеты в оценке формы/содержания текстов. Неправда. Была констатация разности критериев:2. У всех "содержание, форма". И у всех критерии разные. Ну да это ладно. mephistic Не только. Форма тоже. В общем-то, почти на равных правах. И скорее это оценка текста как литературной единицы с точки зрения узких и внятных рамок. Вот Билфрай написал на носовом платке, но как! Ему и пять. ect Каори"эссе, а не рецензия", без объяснений. А что нужно объяснять к этой реплике? У нас конкурс рецензий, а не эссе. Нет? Я что-то пропустил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8604 Поделиться 14 июня, 2012 Все так говорят, а потом как добычу делить начинаем, так сразу "А чё это ты мне сухожилия все отдаёшь?!" Не надо мне корешков, я и на вершки согласная. Тем более сейчас лето, дикая жара (не знаю, как у вас, а мы тут вешаемся), я и овощами перебьюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 июня, 2012 ID: 8605 Поделиться 14 июня, 2012 Вот напишу концепт-комменты на спецконкурс - не говорите потом, что я не комментировала Хотя бы одна причина в конкурсе участвовать появилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 14 июня, 2012 ID: 8606 Поделиться 14 июня, 2012 Ох, мама дорогая... Когда же всё успевать-то?? Вот напишу концепт-комменты на спецконкурс - не говорите потом, что я не комментировала Во, я тоже. У меня будет такой концепт: комменты из одного слова. "Хорошо", "плохо" и "сойдет")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8607 Поделиться 14 июня, 2012 КаориА что нужно объяснять к этой реплике? У нас конкурс рецензий, а не эссе. Нет? Я что-то пропустил? Да. Эссе - один из жанров рецензии, наряду с классиком и концептом. Почитайте дуэльный кодекс, к примеру - там об этом тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 14 июня, 2012 ID: 8608 Поделиться 14 июня, 2012 Тревожно и боязно - это хорошо) Сомнение - признак работы мысли. Из нынешнего состава лиги (25 человек вроде) и претендентов (9?) не больше половины способны достойно выполнять возложенные на них функции. Худшие не должны судить лучших только потому, что очень активны и жаждут руля. Поскольку мне случилось пару раз быть в дежурных и видеть посты претендентов (в основном комменты я не читаю), я могу сказать, что обязательные посты и обязательный выбор абы кого - это очень грустно и не делает чести конкурсу. Впрочем, моя святость меня тоже уже задолбала, и если авторов устраивает этот фарс, то мне-то что? Для меня это было интересно, пока оставался соревновательный дух, поскольку я очень хотела увидеть сильных конкурентов в финале. Флудерастия графоманов тоже интересна, но в несоизмеримо меньшей степени. Не могу пройти мимо и не согласиться, особенно про "худшие лучших"... Но сложилось ощущение, что ситуация неотвратима, и попытки ее исправить - что борьба с ветряными мельницами. Kreisler Белые ночи Напыщенность и высокопарность слога зашкаливает. За бурными восторгами теряется ток мысли и видимых рассуждений. 2/5 Насколько по диагонали нужно читать, чтобы, еще раз, увидеть восторги? Казалось, в третий этап должны были пройти все-таки думающие и вдумчивые авторы, умеющие читать и адекватно комментировать. Если даже не самый сложный мой текст вызывает сложности с его освоением, то как Вы будете комментировать мефистика и Троллинга, или даже Гулю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8609 Поделиться 14 июня, 2012 Хотя бы одна причина в конкурсе участвовать появилась. Как вам концепт от имени кота? Мой лирический герой, так сказать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8610 Поделиться 14 июня, 2012 Венцеслава Неправда. Была констатация разности критериев:Ну да это ладно. А констатация разности критериев была как раз к тому, что ваше обоснование "по форме, по содержанию" ровно ничего не объясняет Кстати, у нас здесь, строго говоря, конкурс кинопублицистики, т.е. эссе при наличии рецензийного компонента (какая-то информация о фильме + оценка фильма) может иметь место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 14 июня, 2012 ID: 8611 Поделиться 14 июня, 2012 О, снова снобы гоняют неадекватов из КоЛ? А сторонние снова ловят снобов? Почему как ни зайду, всегда вот так вот. Жаль, времени нет вообще - на спецтур из стола достал случайно там оказавшееся. Давно не видел, кто и как и кого судит. Какое там, и работ-то не читал - во мне будет сюрприз во втором круге, как новички незнакомые попадутся. Но уж ежели Крейслер и Катя обращают внимание, тут стоит насторожиться. Такая штука, как обязательное ранжирование и обязательное же комментирование поначалу смотрелось ничего, но постепенно скатывается к ожидаемостям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 14 июня, 2012 ID: 8612 Поделиться 14 июня, 2012 Caory А что, на этой планете Дуэльный кодекс с каких-то пор определяет что такое рецензия? Эссе это вполне себе самостоятельная литературная форма, к рецензии имеющая довольно мало отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 14 июня, 2012 ID: 8613 Поделиться 14 июня, 2012 ВенцеславаКстати, у нас здесь, строго говоря, конкурс кинопублицистикиОпять правила на лету пишут, прямо вот только что, глядите, глядите! Юпиии~А констатация разности критериев была как раз к тому, что ваше обоснование "по форме, по содержанию" ровно ничего не объясняетДА как же это? Я там даже ссылочки давал на конкретные примеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8614 Поделиться 14 июня, 2012 Caory А что, на этой планете Дуэльный кодекс с каких-то пор определяет что такое рецензия? Эссе это вполне себе самостоятельная литературная форма, к рецензии имеющая довольно мало отношения. Дитц, что у вас за привычка читать через слово?? Дуэльный кодекс я привела как пример некого документа, где эссе как рецензионной форме даётся право на жизнь. Только пример - и всё. Что до эссе как литературной формы - см. выше пост Венцеславы. Организаторам лучше знать, какие формы приемлемы в конкурсе, а какие - нет, у них, кстати, и опыта больше (конкурсного в том числе). И откуда вообще у вас это навязчивая привычка лезть со своим уставом в чужой монастырь? Есть игра, есть правила игры - либо играйте по правилам, либо не играйте. Проще простого. Только не надо вправлять мозги окружающим, тут и без вас есть умельцы, гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 14 июня, 2012 ID: 8615 Поделиться 14 июня, 2012 Как вам концепт от имени кота? Мой лирический герой, так сказать)) Как напишешь, так и выясним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8616 Поделиться 14 июня, 2012 ВенцеславаОпять правила на лету пишут, прямо вот только что, глядите, глядите! Юпиии~ДА как же это? Я там даже ссылочки давал на конкретные примеры. Стоп! Все глядим внимательно и просим Дитца показать пальцем, где именно были изменены правила. Когда б на конкурс принимались рецензии в самом четком значении этого слова (коего нет, эт я Вам как специалист говорю), тогда я бы понимала Ваше возмущение. Но под рецензией в правилах понимается "че-то там, опубликованное на КП" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 14 июня, 2012 ID: 8617 Поделиться 14 июня, 2012 Caory Ни разу не через слово. где эссе как рецензионной форме даётся право на жизнь.У него нет такого права. Ну, вот то есть совсем-совсем. Другое дело — публицистика, но пост с ее упоминанием появился после вашего. По уставам — тут устав глубоко законспирирован и я вот все пытаюсь его по кусочкам собрать, полный то текст никому не дают поглядеть. Есть основания сомневаться в его существовании. Так что "чужой" устав тут быть может вряд ли. Рандомный скорее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 14 июня, 2012 ID: 8618 Поделиться 14 июня, 2012 Венцеслава Ну вот я читаю название. Чемпионат РЕЦЕНЗИЙ Кинопоиска. Рецензий. Рецензий. РЕЦЕНЗИЙ. РЕЦЕНЗИЙ. РЕЦЕНЗИЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8619 Поделиться 14 июня, 2012 О, снова снобы гоняют неадекватов из КоЛ? А сторонние снова ловят снобов? Почему как ни зайду, всегда вот так вот. Жаль, времени нет вообще - на спецтур из стола достал случайно там оказавшееся. Давно не видел, кто и как и кого судит. Какое там, и работ-то не читал - во мне будет сюрприз во втором круге, как новички незнакомые попадутся. Но уж ежели Крейслер и Катя обращают внимание, тут стоит насторожиться. Такая штука, как обязательное ранжирование и обязательное же комментирование поначалу смотрелось ничего, но постепенно скатывается к ожидаемостям. Меф, я б насторожилась, но Крейслер цитировалл отнюдь не членов КоЛ (по крайней мере все те цитаты, что я видела), а Катя, при всем к ней уважении и доверии к ней, как к оценщику, откровенно гонит, когда речь заходит о КоЛ: говорит не соответствующие действительности вещи и даже не пытается разобраться в происходящем - классическое "фи ради фи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 14 июня, 2012 ID: 8620 Поделиться 14 июня, 2012 У него нет такого права. Ну, вот то есть совсем-совсем. Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но кто вам такое сказал? Сами решили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8621 Поделиться 14 июня, 2012 Венцеслава Ну вот я читаю название. Чемпионат РЕЦЕНЗИЙ Кинопоиска. Рецензий. Рецензий. РЕЦЕНЗИЙ. РЕЦЕНЗИЙ. РЕЦЕНЗИЙ. Во-первых, "рецензентов". Во-вторых, понятие "рецензия" не сводится к вашему личному сорту его трактовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 14 июня, 2012 ID: 8622 Поделиться 14 июня, 2012 Эт когда? Эт с третьим туром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 14 июня, 2012 Автор ID: 8623 Поделиться 14 июня, 2012 Эт с третьим туром. Ну, я еще не комментировала, но половину группы прочла. Не шедевр, но и не так, чтоб плохо, прорветесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 14 июня, 2012 ID: 8624 Поделиться 14 июня, 2012 Все правдоискания Дитца склоняются к самозабвенной борьбе с ветряными мельницами. Даже интересно, насколько у него запала хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 14 июня, 2012 ID: 8625 Поделиться 14 июня, 2012 dobrynya nikitcich Венцеслава Ну вот я гляжу на слово рецензия. И понимаю что у него есть словарное определение. Критический отзыв о сочинении, спектакле и т.п. по Ожегову. И эссе. Прозаическое сочинение небольшого объема и свободной композиции, выражающее индивидуальные впечатления и соображения по конкретному поводу или вопросу и заведомо не претендующее на определяющую или исчерпывающую трактовку предмета. Из БСЭ. Разница налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения