гоша1996 11 июня, 2012 ID: 7876 Поделиться 11 июня, 2012 Дарк, вот ты зануда, развёл тут дискуссию, понимаешь... Буду всем советовать не спорить с тобой, а то это на недели может растянуться, гг. Вопрос: а как это у нас Гоша успел дорасти до супервайзера?? Был паинькой в течение года и Венцеслава-Мороз подарила подарок ЗЫ А что? Ты имеешь что-то против? У меня за прошедший экзамен по математике 4:D Всё будет в лучшем виде) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 11 июня, 2012 ID: 7877 Поделиться 11 июня, 2012 Дарк, вот ты зануда, развёл тут дискуссию, понимаешь... Буду всем советовать не спорить с тобой, а то это на недели может растянуться, гг. Дык надо ж как-то сообщения набирать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 11 июня, 2012 ID: 7878 Поделиться 11 июня, 2012 Хехехе. Возьмииите меня супервайзером на Чёрную параллель:)! Дык надо ж как-то сообщения набирать А ведь я ещё могу тебя обогнать!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 11 июня, 2012 ID: 7879 Поделиться 11 июня, 2012 O_o мнова ловим снобов сетями? Воинствующий коммунизм? Идите писать лучше тренируйтесь, охотники на ведьм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 11 июня, 2012 ID: 7880 Поделиться 11 июня, 2012 Хехехе. Возьмииите меня супервайзером на Чёрную параллель:)! А ведь я ещё могу тебя обогнать!! Каори, как так? Ещё два сообщения, и ты меня обгонишь (не отвечай на это) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 11 июня, 2012 ID: 7881 Поделиться 11 июня, 2012 Как это там у Дарка? Истерики от Вело, ну-ну, пойду поистерю в пятой группе. ЗЫ Болтология цветет и пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 11 июня, 2012 ID: 7882 Поделиться 11 июня, 2012 бухгалтерией оценки группы считает то есть) Гыы, я то думал, что составляет отчеты по дебиторской и кредиторской задолженности Хехехе. Возьмииите меня супервайзером на Чёрную параллель:)! А ведь я ещё могу тебя обогнать!! Ну, бум стараться, чтоб этого не произошло! Кста, не хочешь подискутировать с занудой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 11 июня, 2012 Автор ID: 7883 Поделиться 11 июня, 2012 Вопрос: а как это у нас Гоша успел дорасти до супервайзера?? Айрон на неделю ушел в глухой офлайн (родители силой увезли на дачу ), поэтому временно привлекла в помощники Гошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 11 июня, 2012 ID: 7884 Поделиться 11 июня, 2012 Как это там у Дарка? Истерики от Вело, ну-ну, пойду поистерю в пятой группе. ЗЫ Болтология цветет и пахнет. Надеюсь, не обидел. P.s. Эх, жаль я не в пятой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 июня, 2012 ID: 7885 Поделиться 11 июня, 2012 Десять штук постов будем отмечать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 11 июня, 2012 ID: 7886 Поделиться 11 июня, 2012 Десять штук постов будем отмечать? я уже направил лыжи в сторону бара. выпью за здоровье всех отписавшихся в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 11 июня, 2012 ID: 7887 Поделиться 11 июня, 2012 Десять штук постов будем отмечать? Ага, чемпионат Кто первым отметит юбилейный пост) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 11 июня, 2012 ID: 7888 Поделиться 11 июня, 2012 Десять штук постов будем отмечать? Нет повода не отметить!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Навигатор 11 июня, 2012 ID: 7889 Поделиться 11 июня, 2012 Уважаемая Сорта! С интересом прочитал Ваш комментарий к моей рецензии на "Красную палатку". Позволю себе не согласиться ни с чем. 1. Почему слово "образцы" является неподходящим? Неподоходящим - к чему? В чем конкретно неправильность его использования именно в этом тексте? 2. Показательный пример - довольно часто употребляемый оборот. Устоявшийся. 3 Слово " еженощно" в русском языке - есть. 4. Кинолента с ремнем на двух ножках - это исключительно Ваши затейливые фантазии. Само по себе слово " заставляет" на создание данного образа никак не влияет, и ничего общего с ним не имеет. 5. Двухсполовинойчасовое - не самое короткое слово, это да, но если Вам сложно воспринять столько букв подряд, это точно не моя проблема 6 Чем упираться - зависит от степени упертости каждого. Как свидетельствует ваш - весьма показательный - пример, некоторые могут упереться и рогами 7. Слово "непоследних" употреблено сознательно, как синоним к слову " первых". Не думал, что это придется объяснять. Итого: ни одной предметной претензии к сути текста. Я нормально отношусь к любой конструктивной и развивающей критике, но, в данном случае, никаким конструктивом не пахнет. Беспредметные придирки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 июня, 2012 ID: 7890 Поделиться 11 июня, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 11 июня, 2012 ID: 7891 Поделиться 11 июня, 2012 Друзья, всем спасибо за проделанную работу, всем, кто читал, комментировал, оценивал, ругал и хвалил. Сейчас буду рассыпаться в благодарностях в адрес хвалителей и очаровательно ощетиниваться в адрес хулителей. applik Валентинка (Blue Valentine) Первое, что сильно отталкивает от рецензии - огромные абзацы. Читать, сумеречно вспоминая о том, что же там было в начале пути - дело неблагодарное и неприятное. Никто, естественно, не требует абзацы по 3 строчки, но цивилизованные средние абзацы будут читаться, и восприниматься гораздо лучше. Очень затянутое вступление неожиданно оказывается мыслями, возникшими ПОСЛЕ просмотра фильма. Чего тогда они начинают рецензию ? Читатель еще знать не знает ничего о фильме, а его уже кормят выводами. Синопсис опять затянут безбожно, а вот к 3 абзацу особых претензий нет, он дает гораздо больше представления о фильме. чем все предыдущие. Ну, громадные абзацы - мое фирменное. Предпочитаю крепкий виски невнятному мартини. То, что было в начале, не выводы, а вступительное, так сказать, абстрагирование. Синопсиса у меня, по-моему, вообще нет, ибо я рассказываю о героях так, как воспринял их сам. За последний абзац - спасибо. applik. Валентинка (Blue Valentine). 5/5 Ой, а как замечательно-то Не ждал от вас пятерки - спасибо. Applik. Валентинка. Опять-таки пропитанный любовными интенциями отзыв. Местами вдумчиво и аналитически вкрадчиво, однако от смердящей приторности определенных моментов стало немного скучно. 4/5 "Смердящая приторность" - это интересно. Запишу в блокнот убого парадоксальных фраз. Applik, Валентинка (Blue Valentine). А вот здорово! Зерна ваши? Ну тогда и плоды – 5/5 Понравилось вот это ваше про плоды. applik. Валентинка (Blue Valentine). Графомания, как она есть! Хотя не всё так плохо и разбор местами. Сравнительная 3/5 (вымарано, ибо мат), что за слово это такое "графомания"?! Каковы ее симптомы? Что за, (вымарано), страсть к этому слову? Как вы определяете, где, (вымарано), графомания, а где ее нет? Да я сам, (вымарано), не знаю, графоманский ли это текст или нет. И о какой, (вымарано), графомании вы толкуете, если текст написан по заданию, а не от великого желания невеликого автора? Думайте, прежде чем стрелять словечками, ибо отдает графоманией. applik. Валентинка (Blue Valentine) Жонглирование прилагательными без признаков содержания есть неуд. Но неожиданно есть и те кто похуже. 4/5 Мне не нравится это ваше утешительно-снисходительное "есть те, кто и похуже". applik Валентинка (Blue Valentine) Хороший текст, под завязку забитый яркими, но уж очень противоречивыми, зачастую – противоречащими друг другу, образами. Излишняя громогласность некоторых категоричных заявлений, вроде того, что «Америка – это самое сердце мироздания» вряд ли вызовет одобрение со стороны ущемленных других стран и народов. Обильная патетика общепринятых и давным-давно всем понятных истин вроде той, что этим миром правит любовь, создает ощущение, что автор определенно все-все знает лучше читателя, которому не остается ничего, кроме как согласиться со всеми предложенными бескомпромиссным тоном доводами. Но наибольшее сомнение при чтении рецензии вызывает этакий восклицательный знак в виде фразы о том, что режиссер попытался нащупать абсолютное единое начало и конец человеческих отношений, и «у него это получилось». Эта, почти философская установка выглядит бездоказательной и недоказанной, потому что в качестве подтверждений читателю предлагается обозреть словесные констатации начала и конца отношений одной конкретной человеческой пары. Браки распадаются по самым разным причинам, а ставить одну из них во главу угла нужно при изрядном количестве подтверждающих эту гипотезу доказательств. Частность в данном случае не смогла стать первоисточником и основой всего сущего. 4/5 Во-первых, спасибо за то, что так много знаков потратили на меня, это приятно. Во-вторых, в качестве подтверждения моих слов читателю предлагается просто посмотреть фильм, а не "обозревать словесные констатации". В-третьих, режиссер постулировал всего одну, вполне конкретную причину бракоразвода: недолговечность чувств. За всеми килотоннами бумажек, участвующих в разрыве семейного союза, стоит одна-единственная вещь: чувство. Я, кстати, об этом писал в первом абзаце, который показался многим таким, пха, затянутым. applik Валентинка (Blue Valentine) – 1/5 Надрывные попытки создать красоту во всей красе (в стиле ранней Сорты, я б сказала). Не, метафоричность это хорошо, но надо ж думать, что пишешь, продумывать детали, а не скользить по поверхности. Иначе получаются оцарапанные фрески, чего-то там, копошащееся внутри гиганта, и герой, уступающий дорогу старым и больным птицам. По смыслу тоже не вполне: первый абзац никакого отношения к рецензированию фильма не имеет, все остальное – закручено вокруг единственной мысли. Надрывные? Что вы, так - попыточки. "Стиль ранней Сорты" - это интересно. Первый абзац, поверьте, имеет отношение, иначе какой из меня рецензент, на крайняк, отзывент и что я делаю в третьем круге? applik – 2 Автор открывает Америку. Это ничего, это бывает. Случается, как говорится. В конце концов, все мы в какой-то момент обнаружили, что есть такая АмЭрика на планете Земля. В этой АмЭрике обижали негров афроамЭриканского роду-племени, мучили индейцев коренного амэриканского роду-племени и строили небоскребы спокойного типа. В промежутках, однако ж, любили, ибо им, как человекам, все человеческое тоже было нужно. АмЭрика, в свою очередь, думала, что в России медведи играют на балалайках, товарисчи ходят строем в столовую пить водка, а после строят лагеря для тех, кто против строя, водка и медведей с балалайками. Но и здесь было место любви, конечно. Если со стороны посмотреть на этот первый абзац, то остается только заплакать, ибо тотальный общечеловеческий п… олюнидизлайв. Во втором абзаце автор наконец-то от домотканных своих мыслей о том, что американцы тоже люди, переходит к описанию героев, один из которых поджарый красавец и вообще джентльмен удачи (рыба моя, а ты знаешь, кто такие джентльмены удачи, а? или тебе понравилось, как это звучит, вкупе с поджарым красавцем и «не тюфяком»), а вторая из героев, значитсо, тоже неплохо одевается, потому что амбициозная и одинокая. Далее, конечно, возбуждение, благоухающие цветы судьбы, романтическая музыка, обязательные солнечные блики и прочая трехгрошовая поэзия графоманского толка. К финалу автор дотопал до конца света, чтобы открыть наконец и его. Там тоже – как в АмЭрике – есть место красоте, любви и разрушению. Наив крепчал не по часам. Когда писал рецу, думал, что обязательно найдется тот, кому не понравится моя Америка. Оказалось, вы. Джемма, стеб - это, конечно, хорошо. И словечко "графомания", - тоже круто. Но, о, ужас, кроме унизительного искажения сказанного мною, в вашем комментарии ничего нет. А кто такой джентльмен удачи я знаю, поверьте, и я никогда не употребляю выражения по причине того, что мне просто нравится, как они звучат, иначе какой из меня рецензент и что я делаю в третьем круге? applik. Валентинка (фильм смотрела, люблю) Вау, «Валентинка»! В некоторой мере фильм наряду с «Артистами» и «Стыдом» набирает количественные обороты в конкурсе, ибо я тоже представляла на него здесь же рецензию, только для первого круга. Ну, поехали… В первом абзаце слишком много Америки, и все это только для того, чтобы прийти к выводу – на уровне человеческих отношений она подвержена тем же феноменам, что и любая точка земного шара. Все это несколько странно для меня, рассуждать о стране, которая никаким боком-припеком не связана с главной концепцией картины - показать зарождение семьи, ее быт и падение. У нас ведь не только в Америке так происходит. Во втором абзаце, вот самое замечательное предложение – Он один из тех, кто может приспособиться ко всему, что подкинет жизнь. Ох, как же Вы правы. А вот с «неблагополучной семьей» в корне не согласна. Вполне себе среднестатистическая семья. Для меня неблагополучная семья – это семья алкоголиков, наркоманов, людей на грани нищеты и т.п. Семья же Синди вполне себе жизнеспособна, главная героиня имела возможность получить образование. Иначе, я и сама в таком случае из неблагополучной семьи. Завершается текст пронзительными мыслями третьего абзаца, которые попадают в самую точку, и это здорово. Понравилось и про бессмысленность брака, и про абсолют, единое начало и единый конец всех человеческих отношений. Несмотря на недостатки текста, это очень хорошая работа.5/5 Вот вам спасибо, искреннее спасибо. applik. Валентика, что грустная) Отлично! Ну вы-то хорошо пишите, это я помню. Есть в ваших текстах эта некая… обволакивающая весь текст субстанция, что делает его цельным и почти осязаемым. Не знаю, правда, почему вам так важно каждый раз упомянуть-таки технические составляющие (будь то картинка в «В диких условиях» или манера «из прошлого в настоящее» здесь). Но в данном случае никак не портит это. «Страна загубленных душ и искалеченных судеб» - по-моему, отличная характеристика для России. А вот что Америка есть самое сердце мироздания – излишне патетично, на май взгляд. 5/5 Сейчас скажу, как покойник с того света: "Спасибо, что помните". О, а техническая составляющая - это важно. Скорее, даже не она. А просто манера изложения, ведь она неразрывно связана с содержанием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 июня, 2012 ID: 7892 Поделиться 11 июня, 2012 Поздравляю всю илиту с этой знаменательной бессмысленной датой в нашей жизни. Угар, сильно тему не три... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 11 июня, 2012 ID: 7893 Поделиться 11 июня, 2012 С Юбилеем "Обсуждение ЧРКП-2012" всех, кто хоть раз в ней отписался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 11 июня, 2012 ID: 7894 Поделиться 11 июня, 2012 Открывайте шампанское! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 11 июня, 2012 ID: 7895 Поделиться 11 июня, 2012 Уважаемая Сорта! С интересом прочитал Ваш комментарий к моей рецензии на "Красную палатку". Позволю себе не согласиться ни с чем. :lol: Возьму себе на вооружение эту фразу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 11 июня, 2012 ID: 7896 Поделиться 11 июня, 2012 :lol: Возьму себе на вооружение эту фразу! Фраза тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 11 июня, 2012 ID: 7897 Поделиться 11 июня, 2012 Я нормально отношусь к любой конструктивной и развивающей критике, но, в данном случае, никаким конструктивом не пахнет. Беспредметные придирки. Согласен на 80%. Видимо, Сорта решила доказать, что внутри КоЛ нет места оценкам "по блату", но перестаралась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 11 июня, 2012 ID: 7898 Поделиться 11 июня, 2012 Да, 10000.... внушительно! А вы представьте, если после ЧРКП всех начнут за флуд банить? Злобное место не выдержит и треснет.:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 11 июня, 2012 ID: 7899 Поделиться 11 июня, 2012 Открывайте шампанское! От него болит голова... Молочка бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 11 июня, 2012 ID: 7900 Поделиться 11 июня, 2012 Каори, как так? Ещё два сообщения, и ты меня обгонишь (не отвечай на это) А вот отвечу!! Г Кста, не хочешь подискутировать с занудой? Если есть желание - могу. Но только ближе к ночи и на интересную тему. Не ждал от вас пятерки - спасибо. А что, если у меня зубы, так я уже не могу быть честной и объективной?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения