SummGentum 22 апреля, 2012 ID: 676 Поделиться 22 апреля, 2012 Не знаю такие журналы. А если брать более общественные (Total DVD/Все кино, Empare), то там таких концептов точно никогда не будет. Их мало кто знает - их не рекламируют. Наберите "сайт журнала сеанс" и откройте для себя тонну концептула)) Total DVD, Empire, а теперь и Hollewood reporter Russia - просто гламурная пресса типа кино. Это больше кладезь информации - вот в Гарри Поттере был такой ляп, чем особые рецензии. На это вообще лучше не тратится. Откровений там не будет. реально, наберите журнал сеанс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 677 Поделиться 22 апреля, 2012 SummGentum, до меня потом уже дошло, но удалять сообщения нельзя) но всё равно спасибо за пояснение ненене, неправда =) про цвет волос была бы норма например такая: живущие ближе к экватору - тёмные. славяне - светлые, русые или какие там) если вобще просто цвета брать, то норма была бы - большая часть человечества - такой-то там цвет. а просто перечисление цветов - это не норма. так можно дойти много до чего, например много же инвалидов, значит норма Десп, логики в посте нет вообще Просто есть более существенные, определяющие признаки (как наличие полного комплекта конечностей), а есть второстепенные, не определяющие (цвет волос). Концептуальная рецензия не перестает быть рецензией, как концептуальный фильм не перестает быть фильмом. Значит - концепт для жанра второстепенный, не определяющий признак, тот самый вариант нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 678 Поделиться 22 апреля, 2012 Запросто Вот, я русая, к кто-то брюнет, или блондин, или рыжий. Все это - варианты нормы. А если у человека руки нет - то это инвалидность и не норма. Так что различия различиям рознь. Рецензия - это текст о фильме, дающий некоторое представление о нем и отражающий авторскую точку зрения на него. Если это есть - перед нами рецензия в той или иной ее форме. Пример с инвалидностью прям в точку! Для меня концепт - тоже некая инвалидность, только текстовая и смысловая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 679 Поделиться 22 апреля, 2012 как это логики нет, всё логично)) я же не говорил, что концепт - это не рецензия, почему ты так решила? я о том, что норма для рецензии быть простым текстом. по твоей логики получается как раз мой пример. инвалид не перестаёт быть человеком, значит инвалидность - это вариант нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 22 апреля, 2012 ID: 680 Поделиться 22 апреля, 2012 смотря для чего =) Если просто на КП и подобные места, то почему бы и нет. в данном месте в данное время. кто знает, вдруг в будущем я деградирую до уровня рецензии на Гнев титанов, и буду считать себя концептуальным:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 681 Поделиться 22 апреля, 2012 Julia1499, так здесь вроде как и не в журналы пишут, в чём проблема? Не нравятся такие рецензии - оценивайте их так, как приказывает совесть, Вы в своём праве. А авторы в своём праве писать так, как им приказывает их совесть. Я собственно так и оцениваю, со своей колокольни, как впрочем и все здесь. А уж принимать или не принимать концепт это личное дело каждого. Никому не навязываю. Да и переубедить вас всех не под силу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 22 апреля, 2012 ID: 682 Поделиться 22 апреля, 2012 Народ, раз тут такая тема пошла, может создадим групу "Мы против концепта", т.е. те пользователи, которые рецензии-эссе никогда не писали и писать не будут! Кому-нибудь интересна такая мысль? Я вот просто уже давно нескольких авторов заприметил, которые не стремятся соригинальничать, а пишут обычные рецензии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 22 апреля, 2012 ID: 683 Поделиться 22 апреля, 2012 Народ, раз тут такая тема пошла, может создадим групу "Мы против концепта", т.е. те пользователи, которые рецензии-эссе никогда не писали и писать не будут! Кому-нибудь интересна такая мысль? Я вот просто уже давно нескольких авторов заприметил, которые не стремятся соригинальничать, а пишут обычные рецензии. хэй, вот я сейчас спорю тут, а у меня самого есть эссе, а не рецензия. Знаешь, вот иногда посмотришь какой-нибудь наркотический фильм, типа Линча, блин, и захочется написать в подобном роде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 22 апреля, 2012 ID: 684 Поделиться 22 апреля, 2012 Народ, раз тут такая тема пошла, может создадим групу "Мы против концепта", т.е. те пользователи, которые рецензии-эссе никогда не писали и писать не будут! Кому-нибудь интересна такая мысль? Я вот просто уже давно нескольких авторов заприметил, которые не стремятся соригинальничать, а пишут обычные рецензии. А смысл? Да простят меня все концептуальные авторы, но читала я в своё время несколько работ, в которых - страшно сказать - и личное отношение за нетривиальной формой не потерялось, и о фильме было сказано интересно и информативно. Может дело всё-таки не в форме, а в возможности совместить форму и содержание, и у кого-то это хорошо получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 685 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) Их мало кто знает - их не рекламируют. Наберите "сайт журнала сеанс" и откройте для себя тонну концептула)) Total DVD, Empire, а теперь и Hollewood reporter Russia - просто гламурная пресса типа кино. Это больше кладезь информации - вот в Гарри Поттере был такой ляп, чем особые рецензии. На это вообще лучше не тратится. Откровений там не будет. реально, наберите журнал сеанс) Ну знаете, ляпы могут быть и в нерекламируемых журналах, никакая редакция от этого не застрахована. Кто даст гарантию? А то, что в Сеансе написано о высококлассном искусстве, это уже как минимум интересно. Загляну на сайт. Народ, раз тут такая тема пошла, может создадим групу "Мы против концепта", Никит, ты же знаешь, я только "за"! Изменено 15.05.2013 09:47 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 686 Поделиться 22 апреля, 2012 как это логики нет, всё логично)) я же не говорил, что концепт - это не рецензия, почему ты так решила? я о том, что норма для рецензии быть простым текстом. Вооот, если концепт сам по себе не делает "рецензию", "не-рецензией", то о чем мы вообще говорим? Концептуальная рецензия - точно такая же рецензия: не эссе, не худ. проза, не что-то еще. Т.е. вариант жанра, вариант нормы. "Норма", если что, это не один преобладающий вариант, это совокупность вариантов, которые являются допустимыми, годными, сиречь нормальными. Для рецензии концепт - один из таких вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 22 апреля, 2012 ID: 687 Поделиться 22 апреля, 2012 По-моему, концепт - это как брэнд. Ты либо единственный в своём роде, либо дешёвая подделка. Поэтому новичкам лучше, наверное, воздержаться от концептуальных рецензий. C другой стороны, я всеми руками и ногами за оригинальность. Читать одинаковые рецензии с логичным разбором того-сего-десятого ох как надоедает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 688 Поделиться 22 апреля, 2012 действительно получается бесполезное обсуждение, если мы оба согласны по "рецензионности" концепта. а понятие нормы - это уже дело десятое, всё равно каждый при своём мнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 689 Поделиться 22 апреля, 2012 хэй, вот я сейчас спорю тут, а у меня самого есть эссе, а не рецензия. Знаешь, вот иногда посмотришь какой-нибудь наркотический фильм, типа Линча, блин, и захочется написать в подобном роде. Ага, у меня тоже эссе имеется. Эссе - это не такой уж страшный концепт, каковыми являются диалоги, интервью и другие построения такого же плана. Вот против этого я. А эссе может быть иногда вполне приемлемо, если уж таким образом нужно подчеркнуть атмосферу фильма, но только не стоит погружаться при этом в беспробудные дебри. При эссе, самое главное, цельность не теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 690 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) действительно получается бесполезное обсуждение, если мы оба согласны по "рецензионности" концепта. а понятие нормы - это уже дело десятое, всё равно каждый при своём мнении Терминологическое расхождение Но рада, что мы сошлись в "рецензионности", в контексте спора это главный момент, не так ли? Ага, у меня тоже эссе имеется. Эссе - это не такой уж страшный концепт, каковыми являются диалоги, интервью и другие построения такого же плана. Вот против этого я. А эссе может быть иногда вполне приемлемо, если уж таким образом нужно подчеркнуть атмосферу фильма, но только не стоит погружаться при этом в беспробудные дебри. При эссе, самое главное, цельность не теряется. Так ты тогда не путай нород, говори прямо: я не против концептов как таковых, я против "страшных концептов" (они же дикие, они же сугубые), например интервью ЗЫ: Тут я тоже преимущественно против, так как делать это на отлично умеют единицы, а делают все, кто попало. Дискредитировали форму. Изменено 15.05.2013 09:48 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 22 апреля, 2012 ID: 691 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) хэй, вот я сейчас спорю тут, а у меня самого есть эссе, а не рецензия. Знаешь, вот иногда посмотришь какой-нибудь наркотический фильм, типа Линча, блин, и захочется написать в подобном роде. Ну я точно так написать не захочу)) А смысл? Да простят меня все концептуальные авторы, но читала я в своё время несколько работ, в которых - страшно сказать - и личное отношение за нетривиальной формой не потерялось, и о фильме было сказано интересно и информативно. Может дело всё-таки не в форме, а в возможности совместить форму и содержание, и у кого-то это хорошо получается? Смысл? Рыжая кошка, вот сейчас как раз читаю конкурсные работы, вашу отсмотрел, подобную форму я не понимаю, уж простите. Мне как человеку, не смотревшему кино, такое повествование не дает никакой информации по поводу фильма. Ощущение, будто вы просто написали очередной пост в онлайн-дневнике. Смысл в том, чтобы собрать людей, придерживающихся одинаковой позиции по отношению к отзывам. Я таким образом никогда не писал и не стремлюсь этого делать. Но, соглашусь, попадаются экземпляры, когда и форма оригинальная, и наполнение ее весьма понятно. Никит, ты же знаешь, я только "за"! Надо сначала найти хотя бы несколько человек, кто придерживается этой позиции)) Юля, ну вот, сама же себе противоречишь! Предательница Изменено 15.05.2013 09:49 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 692 Поделиться 22 апреля, 2012 Смысл? Рыжая кошка, вот сейчас как раз читаю конкурсные работы, вашу отсмотрел, подобную форму я не понимаю, уж простите. Мне как человеку, не смотревшему кино, такое повествование не дает никакой информации по поводу фильма. Ощущение, будто вы просто написали очередной пост в онлайн-дневнике. Смысл в том, чтобы собрать людей, придерживающихся одинаковой позиции по отношению к отзывам. Я таким образом никогда не писал и не стремлюсь этого делать. Но, соглашусь, попадаются экземпляры, когда и форма оригинальная, и наполнение ее весьма понятно. Дарк, ну, это давний разговор. Нет фильмов "для всех" и нет рецензий "для всех". Если лично тебе эта рецензия не дала инфы о фильме, то дело с равной степенью вероятности может быть как в рецензии, так и в тебе (сама еще не доползла, ничего не скажу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 693 Поделиться 22 апреля, 2012 Так ты тогда не путай нород, говори прямо: я не против концептов как таковых, я против "страшных концептов" (они же дикие, они же сугубые), например интервью ЗЫ: Тут я тоже преимущественно против, так как делать это на отлично умеют единицы, а делают все, кто попало. Дискредитировали форму. Таки я о том же. Концептом-эссе пользуются здесь совсем немногие авторы. Большинство же пытаются вымудрить что-то нетривиальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 694 Поделиться 22 апреля, 2012 Таки я о том же. Концептом-эссе пользуются здесь совсем немногие авторы. Большинство же пытаются вымудрить что-то нетривиальное. :eek: Юль, многие пользуются. Собственно, таких больше, чем тех, кто любит дикие концепты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 22 апреля, 2012 ID: 695 Поделиться 22 апреля, 2012 Народ, раз тут такая тема пошла, может создадим групу "Мы против концепта", т.е. те пользователи, которые рецензии-эссе никогда не писали и писать не будут! Кому-нибудь интересна такая мысль? Я вот просто уже давно нескольких авторов заприметил, которые не стремятся соригинальничать, а пишут обычные рецензии. Давно уже подмечаю Вашу деятельность на этом форуме. Первоначально Вы были против некой мифической "элиты" и всеми силами пытались указать на этих бяк, которые все всем портят и вообще снобы редкостной породы (подвид Ксавериус обыкновенный). Теперь же пришла роль концептов и создания желчных групп? Осталось, наверное, только свергнуть Венцеславу с оргкомитетом и присудить первое место всем и сразу после завершения 1 тура? Да здравствует "революция" имени Дарка! :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 22 апреля, 2012 ID: 696 Поделиться 22 апреля, 2012 Давно уже подмечаю Вашу деятельность на этом форуме. Первоначально Вы были против некой мифической "элиты" и всеми силами пытались указать на этих бяк, которые все всем портят и вообще снобы редкостной породы (подвид Ксавериус обыкновенный). Теперь же пришла роль концептов и создания желчных групп? Осталось, наверное, только свергнуть Венцеславу с оргкомитетом и присудить первое место всем и сразу после завершения 1 тура? Да здравствует "революция" имени Дарка! :lol: Оу, ну это было вполне ожидаемо! Чтобы главный романтик КП остался в стороне, когда тут такие обсуждения – ну нееет. Касаемо того, что все снобы – не надо передергивать, уважаемый. Вот к Венцеславе я хорошо отношусь (пока, по крайне мере ), и никого свергать не собираюсь и не собирался. А вот сравнение с Ксавериусом реально обидело (), вроде я ни разу еще за все время пребывания здесь ни на кого не наезжал и никому не хамил (скорее уж наоборот, меня обвинили в ущербности из-за того, что некоторые отзывы я не понимаю). Далее – почему желчных групп? Я же не выступаю за то, что вам, авторам эссе-рец, нужно запретить это делать, и вообще не читать такие работы. Да пишите сколько хотите, ваше право. Мне просто интересно, есть тут такие люди, кто сам такой подход к рецензирование не поддерживает и пишет так сказать исключительно «классическим» способом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 22 апреля, 2012 ID: 697 Поделиться 22 апреля, 2012 О, кажется разобрался. Типа в мире опять проблемы новаторов и консерваторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narcissa 22 апреля, 2012 ID: 698 Поделиться 22 апреля, 2012 Мне просто интересно, есть тут такие люди, кто сам такой подход к рецензирование не поддерживает и пишет так сказать исключительно «классическим» способом? Есть. Ненавижу эссе в рецензиях, предпочитаю анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 22 апреля, 2012 ID: 699 Поделиться 22 апреля, 2012 "Классическая" рецензия - это как миссионерская поза, только чуть хуже. Все логично, правильно и приводит к искомой цели. Только здесь, в рецензии, меньше возможностей движения влево-вправо. Зачем же ограничивать себя лишь одним положением? Извините за сравнение, если кого-то оно смущает. Но написание "классической" рецензии, конечно, дисциплинирует и мысли в порядок приводит. Однако оставим это студентам киноведческих факультетов. Ну, и всем желающим, конечно, тоже. Вот она - свобода! Хочешь - классически, хочешь- еще как. Да здравствует КП! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 22 апреля, 2012 ID: 700 Поделиться 22 апреля, 2012 Оу, ну это было вполне ожидаемо! Чтобы главный романтик КП остался в стороне, когда тут такие обсуждения – ну нееет. Касаемо того, что все снобы – не надо передергивать, уважаемый. Вот к Венцеславе я хорошо отношусь (пока, по крайне мере ), и никого свергать не собираюсь и не собирался. А вот сравнение с Ксавериусом реально обидело (), вроде я ни разу еще за все время пребывания здесь ни на кого не наезжал и никому не хамил (скорее уж наоборот, меня обвинили в ущербности из-за того, что некоторые отзывы я не понимаю). Далее – почему желчных групп? Я же не выступаю за то, что вам, авторам эссе-рец, нужно запретить это делать, и вообще не читать такие работы. Да пишите сколько хотите, ваше право. Мне просто интересно, есть тут такие люди, кто сам такой подход к рецензирование не поддерживает и пишет так сказать исключительно «классическим» способом? Как меня только не называли, но главным романтиком Кинопоиска... Бррр. :lol: А какие это еще группы? Не желчные? Если Вы не любите концепты, эссе или же нечто похожее - просто не читайте их. Прочитали, но не понравилось? Ставьте "Нет" в графе полезности рецензии. Для того они и предназначены. Я вот терпеть не могу джалло, но не пишу же на форуме, что джалло - отстой. Тем самым я по крайней оскорблю таких рецензентов как Олдис и более того - выставлю себя глупым, недалеким и голословным человеком. Вы говорите, что концепты это плохо и своими заявлениями плюете на чужую трудоемкую работу. И будь это очередное Имхо я бы просто улыбнулся и переключился бы на следующий пост. Но Вы же ищете людей, которые, как и Вы сами готовы сказать нечто подобное и создать группу, которая именно "против" а не просто "не любит". Если уж совсем кратко... Не люблю я таких людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения