MidnightMen1987 3 июня, 2012 ID: 6051 Поделиться 3 июня, 2012 Найн. Что-то мне подсказывает, что "желтый" не в смысле цвета Там убийца был жёлтого цвета, болезнь какая-то что ли, или морковки в детстве переел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 3 июня, 2012 ID: 6052 Поделиться 3 июня, 2012 Кстати о желто-зеленом: прошу любить и не жаловаться - первая рецензия моего цветного марафона: Зеленая река Ну здорово постебала)) Начало покладено - давай теперь стране угля в том же темпе и производительности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 3 июня, 2012 ID: 6053 Поделиться 3 июня, 2012 Найн. Что-то мне подсказывает, что "желтый" не в смысле цвета Да ладно - любой джалло по определению "желтый". Там ведь уже название жанра как бы подразумевает - пошло оно от покет-буков в желтых обложках, которые вроде бы как были литературной основой первых итальянских триллеров 60-х. Ну а дальше - название прижилось. Сие, конечно, вроде как легенда - но все же доля правды в ней, видимо, есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 3 июня, 2012 Автор ID: 6054 Поделиться 3 июня, 2012 Да ладно - любой джалло по определению "желтый". Там ведь уже название жанра как бы подразумевает - пошло оно от покет-буков в желтых обложках, которые вроде бы как были литературной основой первых итальянских триллеров 60-х. Ну а дальше - название прижилось. Сие, конечно, вроде как легенда - но все же доля правды в ней, видимо, есть. Сложно сказать "Желтая пресса" этимологически тоже пошла от цвета дешевой бумаги и комикса "Йеллоу Кид", главгерой которого был желтым в полном смысле этого слова, но сейчас связь потеряна. Впрочем, не будем буквоедствовать - в словарях яндекса детектед "Giallo=желтый", так что если кто-то возьмется - нехай будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 3 июня, 2012 Автор ID: 6055 Поделиться 3 июня, 2012 А тем временем 20 авторов нашли себе фильмы, и у нас есть первый дубль - "белый шум" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 3 июня, 2012 ID: 6056 Поделиться 3 июня, 2012 1. Возможность двум страждущим сразиться слишком сильно завязана на рейтинге, который отражает не столько реальный уровень авторов, сколько частоту их участия в местных конкурсах. Предложение: пусть оба кандидата на дуэль просто присылают ТруБладу ссылки на свои профили, и если он сочтёт дуэлянтов достойными друг друга, то даст на дуэль добро. Пока 13 голосов "за" и один "не против". 2. Комментирование и обсуждение дуэлей ведётся в другой теме, которая заливает их тоннами флуда, из-за чего нет ни прямого выхода на работы дуэлянтов, ни должного интереса к ним. Предложение: всё, что касается дуэлей (в том числе "вызов - ответ"), вести в теме Клуба. Все "за"; уточнение - в теме Клуба бросаем-принимаем вызов и публикуем комментарии к работам дуэлянтов. Остальной трёп - здесь. 3. На голосование даётся всего шесть часов, что существенно снижает количество потенциальных голосующих, многие из которых в данный конкретный день не имеют доступа к компьютеру и т.п. Предложение: расширить рамки на сутки (т.е. подводить итоги не вечером среды, а вечером четверга). 12 голосов "за", 2 "против". 4. Многие бросают вызов без предсогласования его с оппонентом, что нарушает общественный порядок и вносит хаос в умы миллиардов форумчан. Предложение: убрать из кодекса правило о возможности несогласованного вызова. 11 голосов "за", 3 голоса "против". 5. Царит неразбериха, что определяет вызывающий, а что - отвечающий. Предложение: пусть тематику выбирает отвечающий, а объём - вызывающий. С учётом голосования по следующему пункту, этот - лишний. 6. До сих пор нет чётких рамок при разграничении понятий концепта и классик-ревью, что мешает адекватной оценке работы - мол, "не соответствует". Предложение: упразднить разделение по типам оружия (т.е. убрать из кодекса пункт про "холодное/огнестрельное" оружие). 5 голосов "за", 8 - "против", один воздержался. 7. Не у всех есть возможность выложить текст за два и менее часа до старта. Предложение: т.к. в основном дуэлянты пишут на разные фильмы, позволить им выкладывать рецензию за сутки до начала дуэли. Тут фактически всего один яростный голос "против" - остальные вполне поддерживают вариант с возможностью выложить рецензию за 12 часов до старта. На нём можно и остановиться. 8. Право победившего в дуэли на следующий бой не очень точно сформулировано, и потому неясно, когда ему вновь можно биться. Предложение: дать ему право участвовать в новой битве, как только в расписании дуэлей обнаружится свободное место. Некоторым "пофик", остальные "за". 9. Раз в неделю - как-то очень мало, по-моему. Предложение: попробовать проводить дуэли по субботам (если что, могу поработать в качестве заместителя руководителя Клуба). Тут одни всецело поддерживают, другие сумлеваются, третьи против. Собственно, вопрос в том, наберётся ли народ на субботние баттлы. Думаю, надо разок попробовать - и выяснить, оправдывает ли это себя. Окончательное решение за ТруБладом. Повторяю, что могу быть заместителем-выходного-дня. 10. Можно ли в комментарии к работам называть фаворита? Предложения: а) да; б) нет. Тут подавляющее большинство за "нет". _____________________________________ Ещё сутки пусть желающие высказываются, а потом ТруБлад властной дланью подкорректирует кодекс там, где сочтёт нужным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 3 июня, 2012 ID: 6057 Поделиться 3 июня, 2012 А тем временем 20 авторов нашли себе фильмы, и у нас есть первый дубль - "белый шум" А я думала, в нашей группе будет дубль на "Белоснежку" (одну из)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 3 июня, 2012 ID: 6058 Поделиться 3 июня, 2012 И как жаль, что вот на это ещё нельзя написать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kreisler 3 июня, 2012 ID: 6059 Поделиться 3 июня, 2012 А тем временем 20 авторов нашли себе фильмы, и у нас есть первый дубль - "белый шум" Если имеют в виду меня, то я еще не решил определенно - писать ли именно на "Белый шум", или еще подумать ))) Формулу еще не придумали? Или будет озвучена потом? Легче всего, по-моему, для несчастных эксов оставить только рейтинг третьего тура. Как выступят - так выступят, и не сочинять виртуальных рейтингов - как ни крути, не сочинишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_von_Till 3 июня, 2012 ID: 6060 Поделиться 3 июня, 2012 Ничего не понимаю... вчера на "мой" предполагаемый фильм была одна рецензия , а сегодня ее уже там нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И.В.Н. 3 июня, 2012 ID: 6061 Поделиться 3 июня, 2012 Доброй ночи/вечера/утра! Пользуясь свободным временным окном и возможностью немного погостить на форуме, хотелось бы выразить благодарность всем комментаторам и читателям текста о "Фаусте", независимо от оценки. Всем, кто сказал тёплые слова или облёк свою критику в толерантную и подробную форму - двойная благодарность (что уж скрывать - приятно). Все мнения крайне ценны и в дальнейшем будут учтены. Многочисленные упрёки в снобизме приняты. Будем лечиться (ну, или хотя бы сдерживаться). Занятно было знакомиться с противоречащими друг другу суждениями: кто-то укорил в парцелляции и разжёвывании мыслей, кто-то - в чрезмерном усложнении и наукообразии; кто-то - в напрасной подробности и затянутости; кто-то в излишней краткости и недосказанности. В общем ещё один повод убедиться - сколько людей, столько мнений. В любом случае - всем спасибо за мысли и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 3 июня, 2012 ID: 6062 Поделиться 3 июня, 2012 написал текст. предвосхищаю главным образом следующее: "это эссе, а не рецензия", "куча предложений подряд одинаково начинаются", "это какой-то поток бессознательности", "не вижу в тексте фильма", "слишком много такого-то слова в каждом абзаце" Как же еще далеко до 7 июня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 3 июня, 2012 ID: 6063 Поделиться 3 июня, 2012 Можно на досуге комментнуть и кадры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 3 июня, 2012 ID: 6064 Поделиться 3 июня, 2012 написал текст. предвосхищаю главным образом следующее: "это эссе, а не рецензия", "куча предложений подряд одинаково начинаются", "это какой-то поток бессознательности", "не вижу в тексте фильма", "слишком много такого-то слова в каждом абзаце" Хитёр!;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 3 июня, 2012 ID: 6065 Поделиться 3 июня, 2012 написал текст. предвосхищаю главным образом следующее: "это эссе, а не рецензия", "куча предложений подряд одинаково начинаются", "это какой-то поток бессознательности", "не вижу в тексте фильма", "слишком много такого-то слова в каждом абзаце" Как же еще далеко до 7 июня... До 7 июня далеко, так что все предвосхищения придётся повторить - забудутся ведь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 3 июня, 2012 ID: 6066 Поделиться 3 июня, 2012 Хитёр!;) Я просто предлагаю тем, кто в комментарии будет предъявлять эти претензии, не писать самим, а просто скопировать и вставить. Это позволит сэкономить лишнюю минутку для комментариев к другим текстам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 3 июня, 2012 ID: 6067 Поделиться 3 июня, 2012 Я просто предлагаю тем, кто в комментарии будет предъявлять эти претензии, не писать самим, а просто скопировать и вставить. Это позволит сэкономить лишнюю минутку для комментариев к другим текстам. Да, я про то же. И весь в белом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зангези 3 июня, 2012 ID: 6068 Поделиться 3 июня, 2012 Посмотрел "Черный хлеб" (что-то невразумительное о детях) и "За пределами черной радуги" (кроме названия, ничего путного). Как сложно найти хороший "черный" фильм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 3 июня, 2012 ID: 6069 Поделиться 3 июня, 2012 Посмотрел "Черный хлеб" (что-то невразумительное о детях) и "За пределами черной радуги" (кроме названия, ничего путного). Как сложно найти хороший "черный" фильм! Это же самый легкий цвет, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 3 июня, 2012 ID: 6070 Поделиться 3 июня, 2012 Это же самый легкий цвет, не? Присоединяюсь к искреннему удивлению) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 3 июня, 2012 ID: 6071 Поделиться 3 июня, 2012 Присоединяюсь к искреннему удивлению) А я фильм себе нашел И уже чувствую, что это будет либо грандиозный провал с обвинениями в затрагивании классики без белых перчаток ( как было с Бергманом в дуэлях), либо тотальный успех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 3 июня, 2012 ID: 6072 Поделиться 3 июня, 2012 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 3 июня, 2012 ID: 6073 Поделиться 3 июня, 2012 А я фильм себе нашел И уже чувствую, что это будет либо грандиозный провал с обвинениями в затрагивании классики без белых перчаток ( как было с Бергманом в дуэлях), либо тотальный успех Я только сейчас понял, что мы в параллельных группах) А что за кино, коль не секрет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 3 июня, 2012 ID: 6074 Поделиться 3 июня, 2012 Я только сейчас понял, что мы в параллельных группах) А что за кино, коль не секрет?) А я во время жребия хотел, чтобы оказались в одной И без отводов, как в тот раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 3 июня, 2012 ID: 6075 Поделиться 3 июня, 2012 А я во время жребия хотел, чтобы оказались в одной И без отводов, как в тот раз. Давай дуэль после 30 числа, сессию сдам и ноу проблемс ваще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения