iRonMen77 18 мая, 2012 ID: 2851 Поделиться 18 мая, 2012 Очень нескромно Выскажу свою точку зрения, никому не навязываемую. Я вижу Нью - отбор как поиск 40 ( столько же выходит?) талантливых людей- новичков, новой крови, людей с новым мышлением, называть можно как угодно, которые достойны сразиться с профи на следующем этапе. Искусственное отсечение 1, 2, 10 ( неважна цифра) этих новых талантов - это плохо. Я не про себя говорю, я в общем про профи. Это уже авторы которые показали себя на прошлых конкурсах Новички на то и новички. А тур с профи - подготовка к другим конкурсам, если они участвовать будут, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 18 мая, 2012 ID: 2852 Поделиться 18 мая, 2012 Лучше не заходить в тему" напиши лучше", да?. Писали люди лучше в первом туре. получали в среднем на 1.5 -2 балла меньше, чем любая работа экс-профи ( какой бы не было ее качество). Не в качестве работы дело, и лучше закрыть эту тему. Эта тема ключевая. Кто пишет лучше, тот проходит. Неважно новичок, профи и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 18 мая, 2012 ID: 2853 Поделиться 18 мая, 2012 Ну ладно, признаю, новички - конкуррентоспособны Но всё равно, если увижу, что останутся одни профи буду иметь возможность сказать: "Ну, я же говорил!":biggrin: Скажите. Это что-то поменяет или так, возмущение ради возмущения? Гоша, это будет значить лишь, что нью-вэйв в этом году крайне слаб и не смог заявить о себе, хотя у лучших из них был на то шанс, а ориентироваться на балласт тоже как-то не очень хочется. Вот, +1. гоша1996, в прошлогоднем чемпионате так и вообще была такая фича, как спасение утопающих. Некое количество авторов в течение голосования оказывалось "худшими", но один из них подлежал амнистии гласом народа. И надо сказать, вполне достойных виртуозов пера спасали, которые и на узких заданиях достойно сражались. Любой вылет или невылет ни о чём не говорит, кроме того, что автору повезло/ не повезло, или что он написал более сильную / более слабую работу. Не сваливайте рецензии в одну кучу с футболом, и будет счастье.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 18 мая, 2012 ID: 2854 Поделиться 18 мая, 2012 Раз у профи освободились места, предлагаю тем, кто вылетел из первого тура нью-отбора, попробовать свои силы с профи. Пусть у новичков тоже будет второй шанс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 18 мая, 2012 ID: 2855 Поделиться 18 мая, 2012 Опять? Так как-то вообще не честно. Сейчас они выйдут из профи-отбора и попадут к новичкам, новичков раскидают, пойдут в финал. Получается 2 профи-отбора. Странно как-то должно быть так: если вылетел, то вылетел, если прошёл, то прошёл. А то получается у нас как 2 корзинки. Сверху профи. Сильные профи выталкиваю слабых, а слыбые падают в корзину снизу, откуда они врятли вылетят. Во-первых, как собно тот самый "страшный" экс-профи с вами по поводу отдельного котелка согласная. Во-вторых, коли вы следили за первым кругом профи отбора, то должны были заметить, что изначально название профи было условно и вот туточки корень зла и бессмысленность попреков отбиранием мест, тем более, что балл сняли с каждого и с отрывом выступили далеко не все, так в чем проблема? Лучше не заходить в тему" напиши лучше", да?. Писали люди лучше в первом туре. получали в среднем на 1.5 -2 балла меньше, чем любая работа экс-профи ( какой бы не было ее качество). Не в качестве работы дело, и лучше закрыть эту тему. Во-первых, "украденные" баллы с нас снимали. Во-вторых, посмотрите рейтинг первый профи замечен аж на 79 месте, а в лидерах два новичка, значит не все так горестно, как кажется. И именно, что в качестве работы. Уж коли автор лажает с текстом, то лажает автор, а не оценивающая публика, даже в выборе собсно текста. Напр. концептуальное "Между" я приберегу для конкурса Троллинга, т.к. в очередной раз читать о том, что текст плох, ибо его изучать только с википидией мне не хочется. Народу нужна простота, океюшки будет простота, чей выбор? Мой. Как и выбор отправлять заведомо слабую рецензию с "Я" и детским лепетом или достойную работу - выбор каждого новичка. Раз у профи освободились места, предлагаю тем, кто вылетел из первого тура нью-отбора, попробовать свои силы с профи. Пусть у новичков тоже будет второй шанс! :lol::lol::lol:Я "За"!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 18 мая, 2012 ID: 2856 Поделиться 18 мая, 2012 Закидали беднягу Гошу тапками. не нравится этот диалог уже потому, что все против одного. И всем всё равно, что у профи опыта за плечами даже относительно выбора того, какую именно рецензию лучше отправить на конкурс на этом этапе - много больше. Что ж я буду в группе с сильнейшей из экс-профи. Уже начинаю собирать котомку и походные сапоги. К вылету тоже надо готовиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 18 мая, 2012 ID: 2857 Поделиться 18 мая, 2012 Закидали беднягу Гошу тапками. не нравится этот диалог уже потому, что все против одного. И всем всё равно, что у профи опыта за плечами даже относительно выбора того, какую именно рецензию лучше отправить на конкурс на этом этапе - много больше. Что ж я буду в группе с сильнейшей из экс-профи. Уже начинаю собирать котомку и походные сапоги. К вылету тоже надо готовиться. Сапоги-скороходы? Чтоб скорей прийти к требующемуся уровню владения мастерством написания текстов? Давай шагать вместе, тем более, что я даже первой начну, а у тебя будет шанс присоединиться позже (или не будет? Кто знает? Но не волнуйся, мне не будет одиноко.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 18 мая, 2012 ID: 2858 Поделиться 18 мая, 2012 Сапоги-скороходы? Чтоб скорей прийти к требующемуся уровню владения мастерством написания текстов? Давай шагать вместе, тем более, что я даже первой начну, а у тебя будет шанс присоединиться позже (или не будет? Кто знает? Но не волнуйся, мне не будет одиноко.) У тебя хорошие оценки в этом круге, во всяком случае пока, до голосания жюри, они даже выше, чем в первом - так что вряд ли ты вылетишь Я бы советовала готовить рецензию на третий круг уже сейчас. Я плохо обучаема и не умею писать под чьи-то запросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 18 мая, 2012 ID: 2859 Поделиться 18 мая, 2012 Новичкам проходить дальше куда проще. Ни разу не проще. Абсолютно равносильно, ибо в этом году из профи-отбора достойны зваться "профи" процентов 50. А таким типа меня самое место в новичках изначально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 18 мая, 2012 ID: 2860 Поделиться 18 мая, 2012 Ни разу не проще. Абсолютно равносильно, ибо в этом году из профи-отбора достойны зваться "профи" процентов 50. А таким типа меня самое место в новичках изначально. Ну и? Ты потвердил мои слова, что тебе с новичками было б проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 18 мая, 2012 ID: 2861 Поделиться 18 мая, 2012 У тебя хорошие оценки в этом круге, во всяком случае пока, до голосания жюри, они даже выше, чем в первом - так что вряд ли ты вылетишь Я бы советовала готовить рецензию на третий круг уже сейчас. Я плохо обучаема и не умею писать под чьи-то запросы. Они уже сейчас реально ниже. Какой удар по комплексу отличницы: столько двоек давно не получала! Но это и здорово. Лучше, когда есть к чему стремиться и какие вершины покорять. Уже сейчас? Вроде "готовь сани летом"? На всякий пожарный рояль в кустах имеется, но, думаю, это уже скорей для самоутверждения. Чтобы самой себе сказать "Есть ещё порох в пороховницах!" А пока остаётся учиться и принимать замечания как рациональную критику. LLlaKTu, может, стоит поучиться писать под запросы, если они более-менее объективны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 18 мая, 2012 ID: 2862 Поделиться 18 мая, 2012 Закидали беднягу Гошу тапками. не нравится этот диалог уже потому, что все против одного. И всем всё равно, что у профи опыта за плечами даже относительно выбора того, какую именно рецензию лучше отправить на конкурс на этом этапе - много больше. Что ж я буду в группе с сильнейшей из экс-профи. Уже начинаю собирать котомку и походные сапоги. К вылету тоже надо готовиться. Спасибо, но нас двое Со мной Фенолфталеин был) Да впринципе ладно, буду пробовать писать лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 18 мая, 2012 ID: 2863 Поделиться 18 мая, 2012 LLlaKTu, может, стоит поучиться писать под запросы, если они более-менее объективны? Что стоит/надо делать и что делаешь на самом деле - у меня, увы, категории не совпадающие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 18 мая, 2012 ID: 2864 Поделиться 18 мая, 2012 Раз у профи освободились места, предлагаю тем, кто вылетел из первого тура нью-отбора, попробовать свои силы с профи. Пусть у новичков тоже будет второй шанс! Шутки щутками, но на будущее ведь можно обмозговать, чтобы не вылетевшие, но новички, оказавшиеся на первом месте могли бы попробовать свои силы с профи (если у профи вдруг места свободные нашлись), уступая тем самым место участникам, нужное количество баллов не добравшим . Не в этот раз, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 мая, 2012 Автор ID: 2865 Поделиться 18 мая, 2012 Опять? Так как-то вообще не честно. Сейчас они выйдут из профи-отбора и попадут к новичкам, новичков раскидают, пойдут в финал. Получается 2 профи-отбора. Странно как-то должно быть так: если вылетел, то вылетел, если прошёл, то прошёл. А то получается у нас как 2 корзинки. Сверху профи. Сильные профи выталкиваю слабых, а слыбые падают в корзину снизу, откуда они врятли вылетят. Да, Гоша, опять. И ты все правильно говоришь, но почему-то не замечаешь своего же последнего предложения: "откуда вряд ли вылетят". Если новички окажутся сильнее - еще как вылетят. Если же нет - то все вполне справедливо. Мы заинтересованы в том, чтобы отбор прошли сильнейшие, кем бы они ни были, новичками или профи, тем более, что дальше это деление исчезнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 18 мая, 2012 ID: 2866 Поделиться 18 мая, 2012 Да, Гоша, опять. И ты все правильно говоришь, но почему-то не замечаешь своего же последнего предложения: "откуда вряд ли вылетят". Если новички окажутся сильнее - еще как вылетят. Если же нет - то все вполне справедливо. Мы заинтересованы в том, чтобы отбор прошли сильнейшие, кем бы они ни были, новичками или профи, тем более, что дальше это деление исчезнет. Ну это же "New" отбор, разве нет? А любой из профи имеет как минимум опыт. Ну, я уже не хочу спорить, всё вроде решили уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 18 мая, 2012 ID: 2867 Поделиться 18 мая, 2012 Второй круг пошёл))), Даже новички стали уже опытнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 мая, 2012 Автор ID: 2868 Поделиться 18 мая, 2012 Ну это же "New" отбор, разве нет? А любой из профи имеет как минимум опыт. Ну, я уже не хочу спорить, всё вроде решили уже Объясняю в фиг знает какой раз: деление на новичком и профи у нас было очень условным. У тебя, например, гораздо больше конкурсного опыта, чем у 9/10 участников нью-отбора, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 18 мая, 2012 ID: 2869 Поделиться 18 мая, 2012 Объясняю в фиг знает какой раз: деление на новичком и профи у нас было очень условным. У тебя, например, гораздо больше конкурсного опыта, чем у 9/10 участников нью-отбора, и что? Да конкурсный отпыт не при чем. Я с каждым конкурсом в уме для себя составляю списочек, что и куда лучше посылать. Я так полностью окрепну, хорошо если к осени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 18 мая, 2012 ID: 2870 Поделиться 18 мая, 2012 Гоша, хватит уже на эту тему... Уже всё выяснили. Надо подтягивать уровень или смиряться. А все профи, кроме Венцеславы, которая разрывается на две части, уже пошли в свою тему, на свой конкурс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 мая, 2012 Автор ID: 2871 Поделиться 18 мая, 2012 Да конкурсный отпыт не при чем. Я с каждым конкурсом в уме для себя составляю списочек, что и куда лучше посылать. Я так полностью окрепну, хорошо если к осени Но добрая половина профи была причислена к таковым именно благодаря конкурсному опыту. У нас, например, вошли 6 человек, игравших лишь однажды и занявших тогда призовые места в группах. Это все равно, как если бы мы сейчас всех победителей групп первого круга записали в профи. Я это все говорю к тому, что разница не так уж существенна и однозначна. Но вот, ты талантливый, но еще неокрепший автор. Ты приходишь в нью-отбор и довольно таки легко себе идешь за счет обилия явных ахтунгов вокруг. И ты же приходишь в профи-отбор, а там тебя живо вышибают. Честно? Нет. Именно для таких нью-профи и был придуман изначально второй шанс. В результате практика внесла свои коррективы, но регламент есть регламент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 18 мая, 2012 ID: 2872 Поделиться 18 мая, 2012 Гоша, хватит уже на эту тему... Уже всё выяснили. Надо подтягивать уровень или смиряться. А все профи, кроме Венцеславы, которая разрывается на две части, уже пошли в свою тему, на свой конкурс. Так я-то что? Это Слава прололжила Но добрая половина профи была причислена к таковым именно благодаря конкурсному опыту. У нас, например, вошли 6 человек, игравших лишь однажды и занявших тогда призовые места в группах. Это все равно, как если бы мы сейчас всех победителей групп первого круга записали в профи. Я это все говорю к тому, что разница не так уж существенна и однозначна. Но вот, ты талантливый, но еще неокрепший автор. Ты приходишь в нью-отбор и довольно таки легко себе идешь за счет обилия явных ахтунгов вокруг. И ты же приходишь в профи-отбор, а там тебя живо вышибают. Честно? Нет. Именно для таких нью-профи и был придуман изначально второй шанс. В результате практика внесла свои коррективы, но регламент есть регламент. Воооооот Теперь всё встало на свои места А-то чтобы профи летом скучно не было был первый вариант, я поэтому и начал спорить. Спасибо ЗЫ Но, к Угару и Вело твои слова не относятся все равно. И давай уже закончим эту тему, я уж пожалел, что начал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 18 мая, 2012 Автор ID: 2873 Поделиться 18 мая, 2012 А Угара и Вело в нью-отборе на момент написания регламента мы могли предположить разве что "джаст фор лулз" (и то вряд ли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 18 мая, 2012 ID: 2874 Поделиться 18 мая, 2012 Что ж я буду в группе с сильнейшей из экс-профи. Уже начинаю собирать котомку и походные сапоги. К вылету тоже надо готовиться. Скорее с слабейшей из профи, потому котомку активно распаковываем, достаем домашние тапки и устраиваемся с комфортом.) Тем более, что мой шидевр на пирожках с котятами так и застрял. А Угара и Вело в нью-отборе на момент написания регламента мы могли предположить разве что "джаст фор лулз" (и то вряд ли). Зато, какой забойняк получился - красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирод 18 мая, 2012 ID: 2875 Поделиться 18 мая, 2012 Раз уж тут меня всуе поминали, то хотел бы дать пару разъяснений. Я точно не помнил, как называется данный поджанр вестерна, и тупо глянул на Википедии. Там он называется Contemporary-вестерн. Большинство (я именно так и написал ) восприняло "Старикам ..." именно как банальный боевик, не увидев никакой притчи или философствования. Я могу об этом судить, так как обычно сижу не среди столь изысканной публики, а на обычных форумах, где бывают простые обыватели. Более того, даже мои друзья, к мнению которых я прислушиваюсь, встретили мои рассуждения с легким удивлением и скепсисом. Для них это обычный боевик. Я не претендую на абсолютную истину, потому и считаю нужным уточнять, что это мое мнение, а не утверждение факта. Оборот "образно говоря" я ввернул, т.к. в прошлый раз некоторые мою метафору по отношению к главному герою восприняли буквально. Будто он действительно там ползал и кого-то реально заглатывал. :dgi: Потому в данном случае счел нужным уточнить. Вдруг кто-то подумает, что Коэны руками будут выворачивать фабулу, и вдруг кто-то возмутиться, что, мол, как это возможно. И, всё же, думаю, не зря я уточнил. Некоторые, вон, интересуются - есть ли мнение у монетки. :lol: Мысль автора не должна блуждать. Нужно четко проводить одно к другому. Важно показать развитие рассуждений. Это лучше помогает усвоить их. Вот что меня удивило, так это то, что многие не знают такого общепринятого сокращений бр. (братья). Оно настолько же употребимо, как т.о., т.к., т.д., др., и г. после цифры года. Или эти сокращения кому-то тоже не известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения