Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11251 Поделиться 20 июня, 2012 Собсна, вообще на все) Новости, полит фильмы типа 911, предрассудки, американский образ жизни, гламурные фильмы, и т.д. Ну, это тогда не пародия, а стёб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 20 июня, 2012 ID: 11252 Поделиться 20 июня, 2012 Оу, два вопроса! 1. Можно ли считать пародией вот этот чудесный фильм? 2. И можно ли написать рецензию на фильм, на который я уже писала при условии, что тексты не будут совпадать ну ваще? Если ты спрашиваешь не у самой себя, то отвечу. 1. Да. 2. Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11253 Поделиться 20 июня, 2012 И все-таки, ответьте мне точно, о илита ЧРКП-шная, можно Тарантино брать или НЕТ??? НЕТ!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 20 июня, 2012 ID: 11254 Поделиться 20 июня, 2012 Оу, два вопроса! 1. Можно ли считать пародией вот этот чудесный фильм? По описанию подходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 20 июня, 2012 ID: 11255 Поделиться 20 июня, 2012 Оу, два вопроса! 1. Можно ли считать пародией вот этот чудесный фильм? 2. И можно ли написать рецензию на фильм, на который я уже писала при условии, что тексты не будут совпадать ну ваще? 1. Clue - это не пародия, а скорее экранизация одной глупой игры. 2. Лично я не против. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11256 Поделиться 20 июня, 2012 И все-таки, ответьте мне точно, о илита ЧРКП-шная, можно Тарантино брать или НЕТ??? Пока "илита" думает, я отвечу: нет. У Тарантиныча самураями уж точно и не пахнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 20 июня, 2012 ID: 11257 Поделиться 20 июня, 2012 Ну, это тогда не пародия, а стёб. «Луковые новости» (англ. The Onion Movie) — сатирическая пародия на новости, высмеивающая все недостатки Америки. Сценарий был написан редакторами The Onion Робертом Сигалом и Тоддом Хенсаном (с) Верь Википедии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11258 Поделиться 20 июня, 2012 Если ты спрашиваешь не у самой себя, то отвечу. 1. Да. 2. Нет. Оу, отлично! Улику я люблю и еще на нее не писала. А Рокки Хоррор Шоу жалко, поэтому теперь буду бдеть, чтобы Клозер не выполнил свое намерение и не переписал рецензию (о, вредная я! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11259 Поделиться 20 июня, 2012 1. Clue - это не пародия, а скорее экранизация одной глупой игры. 2. Лично я не против. ...и пародия на казуальные детективы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 20 июня, 2012 ID: 11260 Поделиться 20 июня, 2012 Ну, и напоминаю о существовании раздела "О кино". Тема о пародиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11261 Поделиться 20 июня, 2012 Оу, два вопроса! 1. Можно ли считать пародией вот этот чудесный фильм? 2. И можно ли написать рецензию на фильм, на который я уже писала при условии, что тексты не будут совпадать ну ваще? 1. Если это не пародия, то вот похожее и совершенно точно, что пародия (я об этом, кажется, уже отметился). 2. А что говорит история ЧРКП, были прецеденты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 20 июня, 2012 ID: 11262 Поделиться 20 июня, 2012 ...и пародия на казуальные детективы Тогда и "Убить Билла" - ... и фильм отчасти самурайской тематики. Пародию на казуальные детективы давал чуть выше поручик Киже. Так любую комедию в подобном жанре можно обозвать пародией. «Улика» (англ. Clue, 1985) — комедийный кинофильм с элементами детективного триллера, в котором обыгрывается свойственная многим детективам ситуация: группа людей, труп, гигантский дом и извечный вопрос "Кто же убийца?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11263 Поделиться 20 июня, 2012 Тьфу! Сначала Поручик обманул своим "яростным сексом", потом Лемр дал ложную надежду. Ладно, Дарк, успокойся, все ведь могла быть еще хуже: радуйся, что тебе не достались анимэ или какая-нить костюмированная мылодрама, и иди уже качай "Гейшу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11264 Поделиться 20 июня, 2012 Тьфу! Сначала Поручик обманул своим "яростным сексом", потом Лемр дал ложную надежду. Кто ж виноват, что среди почти десятка предложенных фильмов, ты выбрал именно это самое?! Спрашиваю в третий раз: спагетти никак, даже комедийные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 20 июня, 2012 ID: 11265 Поделиться 20 июня, 2012 Т Ладно, Дарк, успокойся, все ведь могла быть еще хуже: радуйся, что тебе не достались анимэ или какая-нить костюмированная мылодрама, и иди уже качай "Гейшу". Можно с тобой этому порадоваться? Главное, чтобы эта кара не настигла наши головы в следующих раундах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 20 июня, 2012 ID: 11266 Поделиться 20 июня, 2012 Тогда и "Убить Билла" - ... и фильм отчасти самурайской тематики. Пародию на казуальные детективы давал чуть выше поручик Киже. Так любую комедию в подобном жанре можно обозвать пародией. Там вопрос спорный, картина может быть как пародией так и просто комедийным детективом с элементами пародии или без. В случае с "Убить Билла" нет там тематики такой. Говорю вам как человек смотревший раз 6-7 обе части. Наличие в фильмы катаны не делает его самурайским априори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 20 июня, 2012 ID: 11267 Поделиться 20 июня, 2012 А, например, фильмы о мафии... Должна ли быть мафия центральной темой, или достаточно того, что и о ней тоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 20 июня, 2012 ID: 11268 Поделиться 20 июня, 2012 Думаю, что должна быть центральной... Иначе все полицейские боевики пойдут в ход, куча комедий и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 20 июня, 2012 ID: 11269 Поделиться 20 июня, 2012 Можно с тобой этому порадоваться? Главное, чтобы эта кара не настигла наши головы в следующих раундах Неужели трудности при рецензировании фильма - это всегда так плохо, что нужно заранее посыпать голову пеплом? Я вот тоже к вестернам отношусь нейтрально, но с большим удовольствием пишу текст именно на них (ибо сложно, но увлекательно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11270 Поделиться 20 июня, 2012 Пародию на казуальные детективы давал чуть выше поручик Киже. Так любую комедию в подобном жанре можно обозвать пародией.[/i] Вот-вот, прислушайся, чего умные люди говорят. К тому же это намного лучше "Улики". Даже если ты не знаешь, кто такая мисс Марпл, Эркюль Пуаро, инспектор Чен или Тонкий человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11271 Поделиться 20 июня, 2012 1. Если это не пародия, то вот похожее и совершенно точно, что пародия (я об этом, кажется, уже отметился). 2. А что говорит история ЧРКП, были прецеденты? 1. Я видела, но Улику я видела и люблю, а это не видела и фиг его знает, как еще пойдет (пародии они такие: либо тащат, либо раздражают) 2. Не знаю, я тут не местная :lol: А вообще переписывать конечно нельзя - неспортивно, преимущество и т.д. Просто на Рокки Хоррор Шоу я писала очень давно, текст там откровенно не айс, а тут появились новые идеи совсем в другом ключе. Но, наверное, все равно неспортивно + опасный прецедент, так что закроем эту тему. Тогда и "Убить Билла" - ... и фильм отчасти самурайской тематики. Пародию на казуальные детективы давал чуть выше поручик Киже. Так любую комедию в подобном жанре можно обозвать пародией. «Улика» (англ. Clue, 1985) — комедийный кинофильм с элементами детективного триллера, в котором обыгрывается свойственная многим детективам ситуация: группа людей, труп, гигантский дом и извечный вопрос "Кто же убийца?" Ну, никто и не спорит, что УБ - "фильм отчасти самурайской тематики". Но у нас задание - не тематика, а жанр. А ты Улику видел вообще? Да, эт "экранизация игры", но она по уровню пародийности приближается к вот этой незабвенной классике: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11272 Поделиться 20 июня, 2012 Сейчас тебе накидают фильмов о мафии, только потом не жалуйся, как Дарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 20 июня, 2012 ID: 11273 Поделиться 20 июня, 2012 Неужели трудности при рецензировании фильма - это всегда так плохо, что нужно заранее посыпать голову пеплом? Я вот тоже к вестернам отношусь нейтрально, но с большим удовольствием пишу текст именно на них (ибо сложно, но увлекательно). Трудности будут при написании, например, на немое кино. А с аниме, которое представляет собой отдельную, ваще никак не связанную с фильмами, культуру ( со своими фишками, особенностями, и т.д., которые после 1 просмотра не поймешь) - это не трудности. Это харакири сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 20 июня, 2012 ID: 11274 Поделиться 20 июня, 2012 Там вопрос спорный, картина может быть как пародией так и просто комедийным детективом с элементами пародии или без. В случае с "Убить Билла" нет там тематики такой. Говорю вам как человек смотревший раз 6-7 обе части. Наличие в фильмы катаны не делает его самурайским априори. Ага. Катана не делает. А сюжет включающий в себя месть, обучение, определенный кодекс чести главного героя и само настроение фильма? То же самое и с "Уликой". Мне в свое время не разрешили написать на него рецензию "ибо не детектив, а комедия". Вот и я говорю, что "это не пародия, а комедия". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11275 Поделиться 20 июня, 2012 Вот и я говорю, что "это не пародия, а комедия". Так можно сказать про любую пародию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения