Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11201 Поделиться 20 июня, 2012 Ну если так, то, наверно, можно признать, но тут всё в руках супервайзера - эти критерии Слава определила, ей решать - можно такое принимать или нет Я их не определяла, я их нарыла в той же Вики Просто не во всех фильмах жанра наличествуют прям ВСЕ признаки, ммм? А СМУСКНО - просто таки вопиющий слэшер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11202 Поделиться 20 июня, 2012 :eek: А какой? Кто-то тут ранее уже писал, мол если вообще писать не на что - берите "Килл Билл" и не парьтесь. Там в ключевых словах есть "самурай":tongue: Дарк, самурайское кино это японский аналог вестерна: действие происходит давным давно, когда люди были проще, небо голубее, кольты/катаны не пылились в кобурах/ножнах, а по свету бродили отважные шерифы/самураи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 20 июня, 2012 ID: 11203 Поделиться 20 июня, 2012 Дарк, самурайское кино это японский аналог вестерна: действие происходит давным давно, когда люди были проще, небо голубее, кольты/катаны не пылились в кобурах/ножнах, а по свету бродили отважные шерифы/самураи. Пес призрак значит не подходит? Все, пойду делать сэппуку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11204 Поделиться 20 июня, 2012 Дарк, самурайское кино это японский аналог вестерна: действие происходит давным давно, когда люди были проще, небо голубее, кольты/катаны не пылились в кобурах/ножнах, а по свету бродили отважные шерифы/самураи. Ну дак а это современный вариант с современным оскотинившимся обществом.)) Я вспомнил! Это Лемр говорил, точна, что можно его взять. А он не может неправильно сказать! Ладно, посмотрю сначала "Гейшу", если уж совсем никак - буду права качать на Уму Турман. Пес призрак значит не подходит? Все, пойду делать сэппуку. Да подходит он. Посмотрите ссылку, что висит на доске - ОН ТАМ ЕСТЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 20 июня, 2012 ID: 11205 Поделиться 20 июня, 2012 Дарк, самурайское кино это японский аналог вестерна: действие происходит давным давно, когда люди были проще, небо голубее, кольты/катаны не пылились в кобурах/ножнах, а по свету бродили отважные шерифы/самураи. По-моему, ты слишком сужаешь рамки разнообразными деталями. Оно, конечно, по-буквоедски верно, но лично для меня жанр - это прежде всего тематическое разделение. И всё во мне говорит, что "Билл" - определённо самурайский фильм. Но куда денешься от строгих определений? Во, придумал даже, как его категоризировать: контемпорари-тямбара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 20 июня, 2012 ID: 11206 Поделиться 20 июня, 2012 Да подходит он. Посмотрите ссылку, что висит на доске - ОН ТАМ ЕСТЬ! Я старая, больная, слепая женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11207 Поделиться 20 июня, 2012 Вело, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B_%D0%BE_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%8F%D1%85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11208 Поделиться 20 июня, 2012 контемпорари-тямбара. Что-то роллов захотелось:lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11209 Поделиться 20 июня, 2012 Пес призрак значит не подходит? Все, пойду делать сэппуку. Нет, к сожалению, не подходит. Вело, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B_%D0%BE_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%8F%D1%85 Дарк, "самурайские фильмы" не равно "фильмы о самураях"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11210 Поделиться 20 июня, 2012 По-моему, ты слишком сужаешь рамки разнообразными деталями. Оно, конечно, по-буквоедски верно, но лично для меня жанр - это прежде всего тематическое разделение. И всё во мне говорит, что "Билл" - определённо самурайский фильм. Но куда денешься от строгих определений? Во, придумал даже, как его категоризировать: контемпорари-тямбара. Лемр, ну какой он самурайский, а? Это тот случай когда я фильм видела, и как бэ в глубоком недоумении сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 20 июня, 2012 ID: 11211 Поделиться 20 июня, 2012 Дарк, "самурайские фильмы" не равно "фильмы о самураях"! Хотя бы "Samurai film" - это самурайский фильм? Венцеслава вняла увещеванием и включила пиночетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11212 Поделиться 20 июня, 2012 Дарк, "самурайские фильмы" не равно "фильмы о самураях"! Так может объединить первое со вторым, по моим наблюдениям, больше ни у кого таких проблем с выбором нет, как у нашей "счастливой" параллели. И вообще, это нечестно получается. "Фильмы про детей", к примеру - там вообще раздолье, можно найти абсолютно все что угодно, наиболее удовлетворяющее личных тараканов. А у нас вон как все узко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 20 июня, 2012 ID: 11213 Поделиться 20 июня, 2012 контемпорари-тямбара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 20 июня, 2012 ID: 11214 Поделиться 20 июня, 2012 Лемр, ну какой он самурайский, а? Это тот случай когда я фильм видела, и как бэ в глубоком недоумении сейчас. Там до хрена отсылок на самурайское кино + финалы 1 и 2 части + из истории персонажа Люси Лью можно было бы отдельную самурайскую трилогию зафигачить при желании. (мой любимый персонаж во всех 2 частях). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_von_Till 20 июня, 2012 ID: 11215 Поделиться 20 июня, 2012 Что ж вы раньше про этого маньяка с ложкой молчали? ))) ТруБлад, у меня уже два на очереди. Если не вдохновят, то пройдемся по "Парковкам")) Я тут норгов нашла отличных, может, хоть пейзажами вдохновлюсь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11216 Поделиться 20 июня, 2012 Хотя бы "Samurai film" - это самурайский фильм? Венцеслава вняла увещеванием и включила пиночетку. А хрен его знает :lol: В смысле - у меня нет времени проверять их все. Три выдернутых наугад - самурайские. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 20 июня, 2012 ID: 11217 Поделиться 20 июня, 2012 По-моему, ты слишком сужаешь рамки разнообразными деталями. Оно, конечно, по-буквоедски верно, но лично для меня жанр - это прежде всего тематическое разделение. И всё во мне говорит, что "Билл" - определённо самурайский фильм. Но куда денешься от строгих определений? Во, придумал даже, как его категоризировать: контемпорари-тямбара. Сказал человек сузивший понятия жанра "антиутопия". Но вообще "Убить Билла" не подходит по причине того, что там нет самураев. Вообще. Катаны есть, дуэли в стиле есть, самурев - нет. Если уж хочется, есть такой гаденький фильмец - "Убийца Сегуна", любимый и цитируемый Тарантиной лично, вот это самурайское кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 20 июня, 2012 ID: 11218 Поделиться 20 июня, 2012 Я их не определяла, я их нарыла в той же Вики Просто не во всех фильмах жанра наличествуют прям ВСЕ признаки, ммм? А СМУСКНО - просто таки вопиющий слэшер Не, Слава, я не оспариваю. Просто исхожу из логики перевода слова SLASH и из тех критериев, которые были написаны тобой (свикипидированы ). Вот и всё. Понятно, что все признаки далеко не везде есть (да и вопрос - насколько эти признаки точны, полны и характерны). Я о том, что вопрос о допустимости наличия/отсутствия этих признаков решает супервайзер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11219 Поделиться 20 июня, 2012 Так может объединить первое со вторым, по моим наблюдениям, больше ни у кого таких проблем с выбором нет, как у нашей "счастливой" параллели. И вообще, это нечестно получается. "Фильмы про детей", к примеру - там вообще раздолье, можно найти абсолютно все что угодно, наиболее удовлетворяющее личных тараканов. А у нас вон как все узко... Думаешь, мне с пародиями так уж весело? Таких, чтоб не заведомый трэш очень мало, а в сотый раз пинать заведомый трэш - занятие суровое. Там до хрена отсылок на самурайское кино + финалы 1 и 2 части + из истории персонажа Люси Лью можно было бы отдельную самурайскую трилогию зафигачить при желании. (мой любимый персонаж во всех 2 частях). И чего? Отдельное чего-нибудь от чего-то можно найти где угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 20 июня, 2012 ID: 11220 Поделиться 20 июня, 2012 Сказал человек сузивший понятия жанра "антиутопия" Повторю: для меня определяющим фактором при разграничении жанров является основная тематика фильма. В антиутопии ею должна быть демонстрация негативных сторон общества (чаще всего общества альтернативной формы). В "Железном небе" такой мотив есть, но он отнюдь не центральный, поэтому я и не считаю этот фильм полновесной антиутопией. Вообще, если 70% фильма приключения, а 30 - триллер, то для меня это приключенческий фильм. В любом кино намешано множество жанров, и если тыкать в каждый, то категоризировать будет абсолютно невозможно. Вот и приходится определять по процентному соотношению и лейтмотиву. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11221 Поделиться 20 июня, 2012 Повторю: для меня определяющим фактором при разграничении жанров является основная тематика фильма. В антиутопии ею должна быть демонстрация негативных сторон общества (чаще всего общества альтернативной формы). В "Железном небе" такой мотив есть, но он отнюдь не центральный, поэтому я и не считаю этот фильм полновесной антиутопией. Вообще, если 70% фильма приключения, а 30 - триллер, то для меня это приключенческий фильм. В любом кино намешано множество жанров, и если тыкать в каждый, то категоризировать будет абсолютно невозможно. Вот и приходится определять по процентному соотношению и лейтмотиву. Т.е. по-твоему Кил Бил в процентном соотношении самурайский фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 20 июня, 2012 ID: 11222 Поделиться 20 июня, 2012 Думаешь, мне с пародиями так уж весело? Таких, чтоб не заведомый трэш очень мало, а в сотый раз пинать заведомый трэш - занятие суровое. Могу выдать несколько, если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 20 июня, 2012 ID: 11223 Поделиться 20 июня, 2012 Т.е. по-твоему Кил Бил в процентном соотношении самурайский фильм? Да. Лейтмотив и собственно канва там именно самурайские. То, что изменены детали, не меняет сути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 20 июня, 2012 ID: 11224 Поделиться 20 июня, 2012 Думаешь, мне с пародиями так уж весело? Таких, чтоб не заведомый трэш очень мало, а в сотый раз пинать заведомый трэш - занятие суровое. Солдаты неудачи - одна из лучших пародий всех времен и народов Разборки в стиле кунг-фу - практически тот же уровень. Повторю: для меня определяющим фактором при разграничении жанров является основная тематика фильма. В антиутопии ею должна быть демонстрация негативных сторон общества (чаще всего общества альтернативной формы). В "Железном небе" такой мотив есть, но он отнюдь не центральный, поэтому я и не считаю этот фильм полновесной антиутопией. Да +100500, только где это в правилах? Нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11225 Поделиться 20 июня, 2012 Думаешь, мне с пародиями так уж весело? Таких, чтоб не заведомый трэш очень мало, а в сотый раз пинать заведомый трэш - занятие суровое. Тьу, что там выбирать-то? Вот, пожалуйста, отличный материал - пиши хоть на целую поэму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения