Amateur44 20 июня, 2012 ID: 11151 Поделиться 20 июня, 2012 Хватит уже о фильмах трепаться! Писать надо, П-И-С-А-Т-Ь!!! И ещё: ставлю на Каори 5 монет (за счёт правдивой Венцеславы, уверяющей, что у меня денег куры не клюют). Кто против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11152 Поделиться 20 июня, 2012 Не, кровища там есть. Просто с одной стороны фильм на слэшер не очень похож, а с другой он есть чуть ли не во всех списках лучших слэшеров... Ладно, доверимся спискам. Кровища есть, расчленёнки нет... насколько я помню. Но я не любитель, мог и напутать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11153 Поделиться 20 июня, 2012 Суспирия - это не слэшер! Да, Венцеслава, Поручик - так что с моим фильмом про "Секс и ярость")) можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11154 Поделиться 20 июня, 2012 Суспирия - это не слэшер! Да, Венцеслава, Поручик - так что с моим фильмом про "Секс и ярость")) можно? Слово за супервайзером! Пёс-призрак, вроде не пошёл, так что тут нам сложно будет оспорить. Дойду до дому, скину боевую сценку оттуда и пусть начальство решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 20 июня, 2012 ID: 11155 Поделиться 20 июня, 2012 Статус я поменяла еще утром, хотя к плясунье вернусь вряд ли скоро: распахнутости пока не хватает. А что неопределенного в ответах-то? Вот-вот, именно о твоей распахнутости я и сожалею. Поэтому и придираюсь к ответам. Не обращай внимания: это профессиональная вредность. Просто я одновременно пытаюсь заниматься работой и не сразу удаётся переключаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11156 Поделиться 20 июня, 2012 Слово за супервайзером! Пёс-призрак, вроде не пошёл, так что тут нам сложно будет оспорить. Дойду до дому, скину боевую сценку оттуда и пусть начальство решает. Как это "Пес-призрак" не пошел? Но это уже маразм, извините. Если он даже в списке в википедии есть?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B_%D0%BE_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%8F%D1%85 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11157 Поделиться 20 июня, 2012 Суспирия - это не слэшер! Да, Венцеслава, Поручик - так что с моим фильмом про "Секс и ярость")) можно? Нет, про Секс и ярость нельзя. А суспирия. Ты ее видел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 20 июня, 2012 ID: 11158 Поделиться 20 июня, 2012 Вопрос любителям ужасов и проч. Можно ли считать слэшером Суспирию Ардженто? Честно говоря, вряд ли... Равно как и подавляющее большинство джалло, среди которых встречались и классические детективы, и мистические триллеры, и черные комедии... Вот только слэшеров - раз-два и обчелся. Все-таки джалло, которые снимали, кстати, не только в Италии - это особый жанр. И для его почитателя приравнивание его к слэшеру - полный абсурд. У меня, кстати, тоже вопрос. Действие вестерна обязательно должно происходить на Американском Западе. Или имеются в виду характерные особенности жанра. То есть, вот это, например "Дорогой страданий и гнева" - вестерн? По сюжету, действию, ГГ и всему прочему - просто классический, но - в Трансильвании. Спрашиваю, потому что написать хочу вот на это дело - Oi sfaires den gyrizoun piso - С ковбоями, бандитами, шерифом и т.п., но... на Балканах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11159 Поделиться 20 июня, 2012 У меня, кстати, тоже вопрос. Действие вестерна обязательно должно происходить на Американском Западе. Или имеются в виду характерные особенности жанра. То есть, вот это, например "Дорогой страданий и гнева" - вестерн? По сюжету, действию, ГГ и всему прочему - просто классический, но - в Трансильвании. Спрашиваю, потому что написать хочу вот на это дело - Oi sfaires den gyrizoun piso - С ковбоями, бандитами, шерифом и т.п., но... на Балканах. Уау! Думаю, если спагетти можно, с этими тоже проблем быть не должно - тоже ковбои, тоже шерифы - антуражъ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11160 Поделиться 20 июня, 2012 Нет, про Секс и ярость нельзя. А суспирия. Ты ее видел? И даже после этого поста? Суспирия-Преисподняя-Мать слез - это все трилогия, я видел только последний, на который Вело в дуэли писала, но это все мистические ужасы, там не про маньяков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11161 Поделиться 20 июня, 2012 И даже после этого поста? Этот пост, увы, ничего не доказывает - ну дерутся на самурайских мечах тётка с кучей то ли ронинов, то ли просто бандитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 20 июня, 2012 ID: 11162 Поделиться 20 июня, 2012 Как это "Пес-призрак" не пошел? Но это уже маразм, извините. Если он даже в списке в википедии есть?http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D1%8B_%D0%BE_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%8F%D1%85 Странно, что там французского Самурая нету. Если бы кто-то взял Джармуша, было бы интересно продвигать и на остальные места фильмы околосамурайские, а так аргументов у меня сильно поубавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldys 20 июня, 2012 ID: 11163 Поделиться 20 июня, 2012 Уау! Думаю, если спагетти можно, с этими тоже проблем быть не должно - тоже ковбои, тоже шерифы - антуражъ! Ну, они там по другому называются - я имею в виду характерные типажи... В спагетти- и паэлья-вестернах действие все-таки на Диком Западе происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 20 июня, 2012 ID: 11164 Поделиться 20 июня, 2012 Вопрос любителям ужасов и проч. Можно ли считать слэшером Суспирию Ардженто? Кроваво-красный то засчитали. Суспирия, в отличии от него, на википедии в списке слэшеров есть, так что у нее всяко прав больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11165 Поделиться 20 июня, 2012 Честно говоря, вряд ли... Равно как и подавляющее большинство джалло, среди которых встречались и классические детективы, и мистические триллеры, и черные комедии... Вот только слэшеров - раз-два и обчелся. Все-таки джалло, которые снимали, кстати, не только в Италии - это особый жанр. И для его почитателя приравнивание его к слэшеру - полный абсурд. У меня, кстати, тоже вопрос. Действие вестерна обязательно должно происходить на Американском Западе. Или имеются в виду характерные особенности жанра. То есть, вот это, например "Дорогой страданий и гнева" - вестерн? По сюжету, действию, ГГ и всему прочему - просто классический, но - в Трансильвании. Спрашиваю, потому что написать хочу вот на это дело - Oi sfaires den gyrizoun piso - С ковбоями, бандитами, шерифом и т.п., но... на Балканах. Вестерны - нет, это не вестерны. Действие должно происходить на Диком Западе, где бы это дело не снималось. Суспирия - Просто я фильм не видела и в затруднении. Его можно считать слэшером, если: 1. убитые молоды и их убивают поочередно, сокращая круг живущих 2. действует маньяк (м.б. чуть сверхъестественный маньяк, но без откровенной мистики) 3. способы убийств кровавы и необычны. Подходит или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11166 Поделиться 20 июня, 2012 Кроваво-красный то засчитали. Суспирия, в отличии от него, на википедии в списке слэшеров есть, так что у нее всяко прав больше. Кроваво-красный мы сейчас снимаем именно из-за неоднозначности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 20 июня, 2012 ID: 11167 Поделиться 20 июня, 2012 3. способы убийств кровавы и необычны. При такой формулировке "Крик", "Хэллоуин" и многие другие выпадают из слэшеров - убийства там вполне себе обычные с помощью ножа. Что значит формулировка "необычны"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 20 июня, 2012 ID: 11168 Поделиться 20 июня, 2012 (изменено) Внимание! Ищу соперника для дуэли, а то мне как-то скучно Условия выберем удобные для обеих сторон (хотя у меня есть уже пару идей). Пишите в личку, жду Изменено 20.06.2012 13:45 пользователем гоша1996 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 20 июня, 2012 ID: 11169 Поделиться 20 июня, 2012 Смотрим во всеми любимую википедию: Суспирия. Указанные жанры: триллер, ужасы, мистика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F1%EF%E8%F0%E8%FF) Хэллоуин (100%-ый слэшер). Указанные жанры: слэшер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29) Вывод: Суспирия - не слэшер.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11170 Поделиться 20 июня, 2012 При такой формулировке "Крик", "Хэллоуин" и многие другие выпадают из слэшеров - убийства там вполне себе обычные с помощью ножа. Что значит формулировка "необычны"? В смысле - не взял пистолет и застрелил. Зарезал, повесил, защемил воротами гаража, сбил машиной, убил током, ахнул по голове табуреткой, утопил в тарелке супа и т.д. Колоритные убийства, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 20 июня, 2012 ID: 11171 Поделиться 20 июня, 2012 При такой формулировке "Крик", "Хэллоуин" и многие другие выпадают из слэшеров - убийства там вполне себе обычные с помощью ножа. Что значит формулировка "необычны"? В слешере должны резать - в этом весь смысл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 20 июня, 2012 ID: 11172 Поделиться 20 июня, 2012 При такой формулировке "Крик", "Хэллоуин" и многие другие выпадают из слэшеров - убийства там вполне себе обычные с помощью ножа. Что значит формулировка "необычны"? Когда на тебя нападает здоровая махина с ножом, в которую ты не так недавно выпустил несколько пуль, ударил мачете или просто подстроил смертельную ловушку, но он все же вспарывает тебе кишки без единого звука - это обычное убийство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 20 июня, 2012 ID: 11173 Поделиться 20 июня, 2012 В смысле - не взял пистолет и застрелил. Зарезал, повесил, защемил воротами гаража, сбил машиной, убил током, ахнул по голове табуреткой, утопил в тарелке супа и т.д. Колоритные убийства, короче. Во, колоритные - отличное слово! Я бы даже сказал - изощрённые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 20 июня, 2012 Автор ID: 11174 Поделиться 20 июня, 2012 Смотрим во всеми любимую википедию: Суспирия. Указанные жанры: триллер, ужасы, мистика (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F3%F1%EF%E8%F0%E8%FF) Хэллоуин (100%-ый слэшер). Указанные жанры: слэшер (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%8D%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D1%83%D0%B8%D0%BD_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29) Вывод: Суспирия - не слэшер.)) Не-а. На Вики разные статьи пишут разные люди, поэтому терминологически соотносить их неправомерно. А вот глянь сюда: слэшер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 20 июня, 2012 ID: 11175 Поделиться 20 июня, 2012 Когда на тебя нападает здоровая махина с ножом, в которую ты не так недавно выпустил несколько пуль, ударил мачете или просто подстроил смертельную ловушку, но он все же вспарывает тебе кишки без единого звука - это обычное убийство? Обычное в том смысле, что убивает эта махина тебя ударом ножа (зачастую одиночным). Ничего необычного в самом факте такого убийства нет. Всё, что ты описываешь, относится не к самому убийству, а к тому, что ему предшествовало А если говорить о "Крике", то там вообще никакой махины. Одни люди в масках убивают других без масок. Обычнее не придумаешь Потому и уточнил формулировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения