Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Сегодня - вечер дуэлей.

e805fd0c-0198-4127-a279-2e5329e49e04.jpeg

Не пропустите вечером мою схватку с Алексом!

ЗЫ: мне там польстили, назвав восходящей звездой, но радоваться рано: текст получился чем-то средним между огнестрелом и холодным оружием. Этакой пороховой арбалет или пистолетик с иголочками:).

Жду критики вечерком:roll:.

И не отлынивать мне тут! :mad:

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ок, тогда с "Камерой" отбой. Зарезервирую "День дурака" 1986 года

Фрау, приняла.

Не пропустите вечером мою схватку с Алексом!

И не отлынивать мне тут! :mad:

Как введут возможность хотя бы для победителей предыдущих дуэлей голосовать без комментов, так и голосов будет больше. Проверенные люди, они же читают, пусть ничего не напишут, но прочитают, им вслепую проголосовать, когда всего два текста-то, совесть не позволит.

Но лично я и так постараюсь подтянуться...

---

Откуда, кстати, такой жесткий запрет на повтор фильмов в одной тройке? Хотя вероятность такого повтора весьма невысока.

Откуда, кстати, такой жесткий запрет на повтор фильмов в одной тройке? Хотя вероятность такого повтора весьма невысока.

Из-за "Белого шума" в четырех экземплярах. И вероятность была продемонстрирована, и отношение народа к ней.

Насчёт дуэли - коммент же можно в два предложения уложить!? Делов-то!

Кстати: а когда будет очередная проверка комментаторской лиги?

Чтоб я заранее подготовилась (натёрла мылом верёвку, аватар сменила на траурный:).

Фрау, приняла.

Спасибо:) Я тебе на всякий случай и письмом продублировала.

Чтоб я заранее подготовилась (натёрла мылом верёвку, аватар сменила на траурный:).

Не раньше, чем я допишу комментарий по пятой группе :tongue:

Собственно, спецконкурс когда заканчивается, тогда же и стоит, наверное, ждать проверки, т.е. завтра-послезавтра.

Насчёт дуэли - коммент же можно в два предложения уложить!? Делов-то!

Она, собственно, идет. Заканчивается спецконкурс - голосуем. Новый тур будем (ну, или будете) комментировать уже утрясенным составом.

Она, собственно, идет. Заканчивается спецконкурс - голосуем. Новый тур будем (ну, или будете) комментировать уже утрясенным составом.

Точно: я неверно сформулировала - имела в виду голосование.

Ну, что ж, завтра и буду ждать)))

Еще маааленький вопрос к специалистам по слэшерам. На многих сайтах этот фильм указывают как слэшер и черную комедию одновременно, но вот на КП в описании слэшером и не пахнет. Внимание, вопрос: он или не он? то есть слэшер или нет?

Еще маааленький вопрос к специалистам по слэшерам. На многих сайтах этот фильм указывают как слэшер и черную комедию одновременно, но вот на КП в описании слэшером и не пахнет. Внимание, вопрос: он или не он? то есть слэшер или нет?

Потратив полчаса на изучение вопроса, пришла к выводу, что нет. Да, на нескольких сайтах его называют слэшером, в том числе и вот в этом форумском списке, но на большинстве таки не называют, и, что важнее, детальное описание кина как бэ не свидетельствует о принадлежности к поджанру, скорее уж наоборот.

Спасибо тебе большое за трату времени на мои дурацкие вопросы.

Но я уже поняла, что если фильм мне нравится, то он скорее будет нет, чем да. Значит, придется насиловать свои моск просмотром чего-то менее симпатичного. Чую, зеленой рецензии мне в этот раз не написать.

Звгляни в вышеупомянутый форумский список, там довольно много всего.

Спасибо тебе большое за трату времени на мои дурацкие вопросы.

Но я уже поняла, что если фильм мне нравится, то он скорее будет нет, чем да. Значит, придется насиловать свои моск просмотром чего-то менее симпатичного. Чую, зеленой рецензии мне в этот раз не написать.

Если все так тускло, можно отрецензировать проверенную классику... " Я знаю, что вы сделали...", " Крики" и т.д.

Если все так тускло, можно отрецензировать проверенную классику... " Я знаю, что вы сделали...", " Крики" и т.д.

fenolftalein, в том-то и дело, что я эту классику терпеть ненавижу, все эти штампы с тупыми героями, которых хочется самой порубить в капусту, только бы фильм быстрее закончился. Потому хочу найти что-то, хоть как-то выделяющееся из общего потока, хоть слегка отходящее от канонов жанра, так сказать.

Кстати, а у Ксавериуса разве не джалло выбрано?

fenolftalein, в том-то и дело, что я эту классику терпеть ненавижу, все эти штампы с тупыми героями, которых хочется самой порубить в капусту, только бы фильм быстрее закончился. Потому хочу найти что-то, хоть как-то выделяющееся из общего потока, хоть слегка отходящее от канонов жанра, так сказать.

"Крик" как раз стеб над шаблонами и постмодернистская игра в слэшер.

Обожаю его, и писал бы именно на Крик, если бы выпал этот жанр))

Как и говорила, я не сильна в жанрах, но когда формировали список, Лемр вычеркнул джалло и фильмы про маньяков, мотивируя именно тем, что одного слэшера вполне достаточно, так как это все практически одно и то же с незначительными побочными девайсами.

fenolftaleinКстати, а у Ксавериуса разве не джалло выбрано?

Кстати, да. Я тоже обратил на это внимание. Тем более, что весь текст и посвящен джалло-описательству. Но ведь фильмы наверняка проходили жанровую принадлежность у оргкомитета.

Хотя отдельные личности (вроде меня) чисто теоретически могут в личных интересах потребовать дисквалификации за выбор фильма не того жанра)

ТруБлад, не любя жанр, и стеб нормально не оценишь, за что те, кто в этом секут, обязательно пнут. Мне Миднайт ликбез провел, но все равно спецом я от этого за пару дней не стану. Так что придется давить на атмосферность))

Хм, значит, еще на всякий случай есть джалло... Окей))

Хотя отдельные личности (вроде меня) чисто теоретически могут в личных интересах потребовать дисквалификации за выбор фильма не того жанра)

)) Тогда я точно не буду экспериментировать с пограничными жанрами))

Объявление от 20 июня:

Просим всех участников второго этапа ЧРКП, включая играющий резерв, отписываться о выборе фильма в оргкомитет (ответом на письмо с правилами) или в личку супервайзеру. Предварительный выбор ни к чему вас не обязывает, потом можете передумать сколько угодно раз, вплоть до дедлайна. Но если в последний момент будут сданы тексты на один и тот же фильм, второй из поступивших (хронологически) просто не примем к участию.

Венцеслава, ты специально включаешь во мне юриста? Твоя формулировка правила некорректна и предполагает вот что. Если кто-то (допустим, чисто гипотетически) положит глаз на выбранный мною фильм, что-нибудь быстренько на него напишет и сдаст текст раньше меня, то мой текст принят не будет только потому, что он поступит позже первого. Это ведь нелепость, правда? И чтобы такие глупости никому в голову не лезли, нужно последнюю фразу написать так: "Но если будет сдан текст на фильм, раньше выбранный другим участником, то такой текст принят не будет, за исключением случая, если этот другой участник не откажется от своего выбора и не подтвердит свой отказ". Вот так! :cool:

Кстати, насчёт дуэльного клуба. Нельзя ли поподробнее узнать о ставках в дуэлях: когда их можно делать, в каком порядке, отражаются ли ставки на комментировании и голосовании, как делать ставки на анонимные дуэли. И самое главное: как снова открыть свой счёт в банке, который мне за какие-то неведомые прегрешения заморозили, лишив всего, чего я так долго добивался... :sad:

Можно попробовать "Дом 1000 трупов", там миленько обошлись со штампами :) почти классика))

ТруБлад, не любя жанр, и стеб нормально не оценишь, за что те, кто в этом секут, обязательно пнут. Мне Миднайт ликбез провел, но все равно спецом я от этого за пару дней не стану. Так что придется давить на атмосферность))

Хм, значит, еще на всякий случай есть джалло... Окей))

Список Миднайта видела по диагонали, заинтересовал там Toolbox Murders оригинальный - видела только римейк Хупера.

Фрау, я тебе настоятельно рекомендую взять ДАРУ! Вот уж этот слэшер всем слэшерам слэшер.:biggrin:

Кстати, да. Я тоже обратил на это внимание. Тем более, что весь текст и посвящен джалло-описательству. Но ведь фильмы наверняка проходили жанровую принадлежность у оргкомитета.

Давай прямо: требуешь али нет? Не хватало еще потом в последний момент подкидаться.

и вопрос поручику Киже, как знатоку самурайского четотам. Можно ли вот этот фильм (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8386/) отнести к нужному жанру? Мне кажется, что нет, но не уверена.

Давай прямо: требуешь али нет? Не хватало еще потом в последний момент подкидаться.

и вопрос поручику Киже, как знатоку самурайского четотам. Можно ли вот этот фильм (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/8386/) отнести к нужному жанру? Мне кажется, что нет, но не уверена.

"Трон в крови" я смотрел. Типично самурайское кино.

Насчет дисквалификации - я не требую, за остальных не ручаюсь. Главное, чтобы в следующем туре исключительность Того-кого-не-стоит-называть не приняла еще большие масштабы (типа "ага, прокатило!"), и вместо допустим детектива не было текста на комедию...

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...