Busterthechamp 19 июня, 2012 ID: 10801 Поделиться 19 июня, 2012 Что, по Железному Небо есть у кого аргумента за\против? Конечно, это не чистая антиутопия, как тот же "Метрополис". Но почему бы и нет? Будущее, альтернативная реальность, все плохо - отличные составляющие для "дизельпанк" атмосферы, что и является развитием идей пессимистического утопизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 июня, 2012 ID: 10802 Поделиться 19 июня, 2012 Альтернативная реальность - это ведь тоже вариант антиутопии, я не ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 19 июня, 2012 ID: 10803 Поделиться 19 июня, 2012 Альтернативная реальность - это ведь тоже вариант антиутопии, я не ошибаюсь? Тут видимо не ко мне, предлагаю цитату ниже. Альтернативная с болезнями социума, да. описание тоталитарного государства, в широком смысле — любого общества, в котором возобладали негативные тенденции развития. То есть, Железное Небо при всей пародийности и черноюморности фильм остросоциальный, про болезнь США, которую она распространяет на все общество и тд и тп. Плюс нахождение среди антиутопий весьма сомнительных по жанровой пренадлежности фильмов. Но беда в том, что я не могу аргументировать конкретно. Есть некий "топ" антиутопий, там фильма нет, ввиду новизны и ввиду его сомнительной трешевости. Как мне убедить коммитет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightMen1987 19 июня, 2012 ID: 10804 Поделиться 19 июня, 2012 Ребята, у кого антиутопия «Бразилия» с Де Ниро замечательное кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 19 июня, 2012 ID: 10805 Поделиться 19 июня, 2012 Бомж с дробовиком - тоже вполне антиутопия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 19 июня, 2012 ID: 10806 Поделиться 19 июня, 2012 Бомж с дробовиком - тоже вполне антиутопия. И Голодные Игры то же). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10807 Поделиться 19 июня, 2012 Знал бы что-то другое про детей и увлекательное (соответствующее моему тупому вкусу), то таких бы вопросов не задавал. Только без обид, пожалуйста. Я никого задеть не хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 19 июня, 2012 ID: 10808 Поделиться 19 июня, 2012 Кстати, "Хорошего сына" очень рекомендую тем, кто про детей пишет! Отличное кино! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10809 Поделиться 19 июня, 2012 Есть некий "топ" антиутопий, там фильма нет, ввиду новизны и ввиду его сомнительной трешевости. Как мне убедить коммитет). А уже надо убеждать? Мне кажется вопросов возникнуть не должно. Тем более уже один человек пишет на вестерн, как на самурайский фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10810 Поделиться 19 июня, 2012 И Голодные Игры то же). К Голодным играм можно присобачить их тематических предков: Бегущий человек, Цена риска. Кстати, вот и Вспомнить всё вспомнилось - туда же))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busterthechamp 19 июня, 2012 ID: 10811 Поделиться 19 июня, 2012 Только без обид, пожалуйста. Я никого задеть не хотел. Эммм, что-то не понял смысл вашего высказывания. Какие обиды?:dgi: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 19 июня, 2012 ID: 10812 Поделиться 19 июня, 2012 Кстати, "Хорошего сына" очень рекомендую тем, кто про детей пишет! Отличное кино! Не то чтобы прям отличное, но добротное такое. Детскотриллерность симпатичная, идея маленьких социопатов...мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 19 июня, 2012 ID: 10813 Поделиться 19 июня, 2012 Интернациональный "Энн из Зеленых крыш" С каких это пор Канада и США стали считаться интернационалом? (от Германии, заявленной на КП, там ток деньги, стопудов). Адовый фильм - смотрели на паре, готовы были убиться об парту. Героиня ахтунговая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MidnightMen1987 19 июня, 2012 ID: 10814 Поделиться 19 июня, 2012 Антиутопию стоящую вспомнил «Десятая жертва» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10815 Поделиться 19 июня, 2012 Антиутопию стоящую вспомнил «Десятая жертва» Точно, её и забыл - первая в роду Голодных игр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 июня, 2012 ID: 10816 Поделиться 19 июня, 2012 В капитанской рубке обнаружился вай-фай, так что быстренько отзовусь по паре вопросов, пока сам кэп не пришёл Что, по Железному Небо есть у кого аргумента за\против? У меня есть: в "Небе" не показано общество - лишь отдельные его элементы. Это просто футуристическая пародия. В антиутопии должна быть продемонстрирована альтернативная нынешней структура социума, не обязательно в будущем. "Неуместный человек" - мой любимый в этом плане фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10817 Поделиться 19 июня, 2012 Эммм, что-то не понял смысл вашего высказывания. Какие обиды?:dgi: Когда кто-то пишет в ответ про свои "тупые вкусы" - мол, вы, конечно, все самые умные и бла, бла, бла... В общем, проехали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 19 июня, 2012 ID: 10818 Поделиться 19 июня, 2012 Я так понимаю, на следующие дня два разговоры в треде будут только о фильмах? Скучная печалька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Busterthechamp 19 июня, 2012 ID: 10819 Поделиться 19 июня, 2012 Когда кто-то пишет в ответ про свои "тупые вкусы" - мол, вы, конечно, все самые умные и бла, бла, бла... В общем, проехали Лады, проехали. Без обид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 июня, 2012 ID: 10820 Поделиться 19 июня, 2012 Чего кому подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10821 Поделиться 19 июня, 2012 Подскажи криминальные комедии тогда уж (раз никому ничего срочно не нужно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cynepkot 19 июня, 2012 ID: 10822 Поделиться 19 июня, 2012 У меня есть: в "Небе" не показано общество - лишь отдельные его элементы. Это просто футуристическая пародия. В антиутопии должна быть продемонстрирована альтернативная нынешней структура социума, не обязательно в будущем. "Неуместный человек" - мой любимый в этом плане фильм. Интересная точка зрения. Как тогда изволите быть с "Городом Потерянных детей"? и "Деликатесами" которые гордо восседают в топе? Тогда и "Бразилия" не антиутопия, там же очевидная пародия на бюрократическое общество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 июня, 2012 ID: 10823 Поделиться 19 июня, 2012 Интересная точка зрения. Как тогда изволите быть с "Городом Потерянных детей"? и "Деликатесами" которые гордо восседают в топе? Тогда и "Бразилия" не антиутопия, там же очевидная пародия на бюрократическое общество. Первые два не смотрел. "Бразилия" представляет, каким образом выстроено общество, и это практически главная тема, поэтому, на мой взгляд, она антиутопией является. Как и "Убить дракона", например. Короче, надеюсь, Вы поняли, о чём я. В салочки-пряталки давайте играть не будем, т.к. мне не до этого. Я просто выразил своё мнение, а уж принимать его к сведению или нет - решать Вам. Вот короткометражная антиутопия в довесок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polidevk 19 июня, 2012 ID: 10824 Поделиться 19 июня, 2012 Я так понимаю, на следующие дня два разговоры в треде будут только о фильмах? Скучная печалька[/QUOT Мумик, не плачь - поболтаем о чем-нибудь другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 19 июня, 2012 ID: 10825 Поделиться 19 июня, 2012 Подскажи криминальные комедии тогда уж (раз никому ничего срочно не нужно). боже, храни Америку 8 голов в одной сумке Про фильмы Гая Ричи вообще молчу Однажды в Дублине Четыре комнаты Тарантино Достучать до небес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения