heavenly 19 июня, 2012 ID: 10626 Поделиться 19 июня, 2012 Тоже отправила заявку. Спасибо тому, кто дал ссылку на Красное солнце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10627 Поделиться 19 июня, 2012 Тоже отправила заявку. Спасибо тому, кто дал ссылку на Красное солнце. heavenly, пиши иронично на это. Я сам не спец,конечно, по самураям, но это далеко не всегда занудство и пафос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 19 июня, 2012 ID: 10628 Поделиться 19 июня, 2012 Жаль жюри кануло в небытие, прокураторп любил этот фильм ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 19 июня, 2012 ID: 10629 Поделиться 19 июня, 2012 Что с прокуратором? Наверное и до сих пор любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 19 июня, 2012 ID: 10630 Поделиться 19 июня, 2012 млин, надо было пораньше ссылку дать. я уже отправила свой выбор...хотя, счас посмотрю, что за птица. может, попрошу изменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10631 Поделиться 19 июня, 2012 Тоже отправила заявку. Спасибо тому, кто дал ссылку на Красное солнце. А "Красное солнце" самурайским фильмом теперь считается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 июня, 2012 Автор ID: 10632 Поделиться 19 июня, 2012 Отправила ссылку на выбранный фильм. Буду ждать подтверждения его пригодности под категорию фильмов о мафии... Или лучше её сюда поместить? См. Доска. Мой фильм, ежели он подходит - Горечь и Сладость Увидела, сейчас добавлю, но впредь постить названия фильмов здесь не надо (могут затеряться). В оргкомитет или в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 июня, 2012 Автор ID: 10633 Поделиться 19 июня, 2012 А "Красное солнце" самурайским фильмом теперь считается? Судя по внешней инфе, совпадает по ряду признаков. Почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 19 июня, 2012 ID: 10634 Поделиться 19 июня, 2012 А "Красное солнце" самурайским фильмом теперь считается? Ну а чо, смесь вестерна и самурайского) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 июня, 2012 Автор ID: 10635 Поделиться 19 июня, 2012 Ну а чо, смесь вестерна и самурайского) Самурайское кино, насколько я поняла - японский аналог вестерна в рамках собственной историко-культурной традиции. Так что, так что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10636 Поделиться 19 июня, 2012 Судя по внешней инфе, совпадает по ряду признаков. Почему нет? Признак там один: самурай, который даже не главный герой. В принципе, понятно, что жанр на любителя и можно притягивать за уши, чтобы хорошие люди не вылетали. Но в таком случае никто не хочет написать на вестерн "Зорро" (с тем же Делоном)? По ряду признаков тоже совпадает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 19 июня, 2012 ID: 10637 Поделиться 19 июня, 2012 Если есть самурай и он играет значительную роль в сюжете, то, думаю, фильм вполне может считаться самурайским по формальным признакам. А играть в жесткого строгача, думаю, незачем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10638 Поделиться 19 июня, 2012 Самурайское кино, насколько я поняла - японский аналог вестерна в рамках собственной историко-культурной традиции. Так что, так что. Это так широко, что даже не очень понятно, зачем нужен был аукцион и распределение по темам. И почему так наезжали на Алекса, что, мол, "немое - это не жанр". Наличие самурая в кадре не делает фильм автоматически самурайским. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10639 Поделиться 19 июня, 2012 Если есть самурай и он играет значительную роль в сюжете, то, думаю, фильм вполне может считаться самурайским по формальным признакам. А играть в жесткого строгача, думаю, незачем. Я уже говорил, я не против (к тому же, дамам нельзя не уступить), но просто не очень интересно читать про вестерны ещё и в самурайском разделе. Итак, кстати, уже кое-что пересекается: криминальные комедии и фильмы про ограбления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 июня, 2012 Автор ID: 10640 Поделиться 19 июня, 2012 Признак там один: самурай, который даже не главный герой. В принципе, понятно, что жанр на любителя и можно притягивать за уши, чтобы хорошие люди не вылетали. Но в таком случае никто не хочет написать на вестерн "Зорро" (с тем же Делоном)? По ряду признаков тоже совпадает. Редкий пример откровенного родства между вестернами и самурайскими фильмами, в котором их сходство нарочно не скрывается, а наоборот, подчёркивается. Как бэ притягивать за уши - эт ни в какие ворота, но как бэ и не притянуто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 19 июня, 2012 ID: 10641 Поделиться 19 июня, 2012 Слэшеры - это то лучшее, куда бы я хотела прикрепиться будучи в резерве. Жаль, что на самое любимое в данном направлении уже все написано. Особенно буду ждать от участников рецензий вот на эти фильмы - "Черное Рождество"(1974) и "Путешествие в Ад"(1979). Уверена, что самоотводов в первых двух группах не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 19 июня, 2012 ID: 10642 Поделиться 19 июня, 2012 А вот интересно, индийские слэшеры имеются? Забавно представлять себе маньяка, который синхронно танцует и поет вместе с жертвой, прежде чем ее порезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 19 июня, 2012 ID: 10643 Поделиться 19 июня, 2012 Я уже говорил, я не против (к тому же, дамам нельзя не уступить), но просто не очень интересно читать про вестерны ещё и в самурайском разделе. Итак, кстати, уже кое-что пересекается: криминальные комедии и фильмы про ограбления. Отчасти пересекается, но не все комедии - про ограбления, и не все ограбления - про комедии. Ну будет одним вестерном больше, только теперь с самураем. Жалко, что ли?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10644 Поделиться 19 июня, 2012 Как бэ притягивать за уши - эт ни в какие ворота, но как бэ и не притянуто. Я не знаю, откуда цитата, но фильм этот я видел. Сходство подчёркивается, но, очевидно, дело в терминологии: записали бы сразу не "самурайское кино", а "дзидай-гэки", - и вопросы бы отпали. Кстати,эти жанры потом отпадут, или останутся на всём этапе? А то есть ещё один отличный вестерн, где действие происходит якобы в Японии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 19 июня, 2012 ID: 10645 Поделиться 19 июня, 2012 Признак там один: самурай, который даже не главный герой. В принципе, понятно, что жанр на любителя и можно притягивать за уши, чтобы хорошие люди не вылетали. Но в таком случае никто не хочет написать на вестерн "Зорро" (с тем же Делоном)? По ряду признаков тоже совпадает. ну есть признаки первичные, а есть - вторичные. мне кажется, что факт наличия главного героя - самурая и того, что сюжет крутится вокруг-и-около самурайской тематики (в виде меча), все же делает его самурайским. в крайнем случае, поменяю фильм. учитывая, что тематика мне почти незнакома и мною нелюбима, мне какбэ все-равно, в какую лужу радостно садиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 19 июня, 2012 ID: 10646 Поделиться 19 июня, 2012 А вот интересно, индийские слэшеры имеются? Забавно представлять себе маньяка, который синхронно танцует и поет вместе с жертвой, прежде чем ее порезать Наверняка имеются, но я такие не встречала. А для Вас индийские фильмы - это обязательно танцульки с завываниями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 19 июня, 2012 ID: 10647 Поделиться 19 июня, 2012 Кстати,эти жанры потом отпадут, или останутся на всём этапе? А то есть ещё один отличный вестерн, где действие происходит якобы в Японии! Да должна быть, вероятна, определенная "смена блюд", так как конкурс должен в конечном итоге определить на самого талантливого рецендента в одном жанре, а самого талантливого "универсала" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10648 Поделиться 19 июня, 2012 Ну будет одним вестерном больше, только теперь с самураем. Жалко, что ли?) Я уже писал выше: чего тогда с Алексом спорили, что "немое" не подходит, ибо не жанр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 19 июня, 2012 ID: 10649 Поделиться 19 июня, 2012 Наверняка имеются, но я такие не встречала. А для Вас индийские фильмы - это обязательно танцульки с завываниями? Конечно) А разве это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 июня, 2012 ID: 10650 Поделиться 19 июня, 2012 ну есть признаки первичные, а есть - вторичные. мне кажется, что факт наличия главного героя - самурая и того, что сюжет крутится вокруг-и-около самурайской тематики (в виде меча), все же делает его самурайским. в крайнем случае, поменяю фильм. учитывая, что тематика мне почти незнакома и мною нелюбима, мне какбэ все-равно, в какую лужу радостно садиться. Ни в коем случае не хотел Вас разубедить. (А про Урну всё-таки посмотрите, если вдруг будет время ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения