Caory 8 июня, 2012 ID: 7126 Поделиться 8 июня, 2012 И я все еще жду тех 8 - ых хейтеров, которые этой рецензии за 20 минут 8 минусов накидали. Они меня живо опустят на твердь земную. Ага. вот щас придут сдаваться, хех. Не факт, что они вообще читали текст - это может быть простая месть. А насчёт 10-балльной шкалы - она и в дальнейшем будет использоваться, так что объективность должна иметь место. Иначе смысл теряется. Сравнительная оценка такого эффекта не даёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 8 июня, 2012 ID: 7127 Поделиться 8 июня, 2012 Ага. вот щас придут сдаваться, хех. Не факт, что они вообще читали текст - это может быть простая месть. I want to believe © А вдруг эта клика с силами собирается, накапливает ненависть, чтобы хорошенько так выплеснуть Посмотрим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 8 июня, 2012 ID: 7128 Поделиться 8 июня, 2012 OMG давно проверялись на вменяемость? Разговор пошел о шкале, суженной до 5-10 баллов, и о причине такого сужения. Я вижу эту причину в банальном вычитании 4х баллов, которые идут за "неуд" при калькировании систем оценок с 5 на 10 баллов. Если б своими мозгами так просто было поделиться, как вы тут надеетесь! :lol: А что, где-то было официальное заявление, что раз 3-ий круг, то оценки с 1-4 вычеркиваются?? Возможно, я чего-то не заметил, т.к., повторюсь, не все читал. Но если тексты реально хорошие по мнению отдельно взятого КОЛовца, то почему же он не может им поставить 7-9 баллов?... Причины сужения?? А что, комментов недостаточно? Вы ж сами из жюри. Вот и наставите тех оценок, которые считаете справедливыми, когда придет время. И да, с вменяемостью у меня все в порядке, можете не беспокоиться. Лучше б о себе задумались. Давно уж заметил вашу активность в темах ЧРКП, вечно что-то не устраивает, да какие-то подозрения мучают "просвещенный" разум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 8 июня, 2012 ID: 7129 Поделиться 8 июня, 2012 У многих появились вопросы касательно 10-балльной шкалы, мол так и так, неточно и т.д. Простое решение - оставляем 10 баллов, но делаем их сравнительными, тогда никто не будет в обиде (разве что авторы ). Нет, не очень разумно. Слишком большой разброс - раз. Обязательство ставить низкую или высокую оценку, когда нет на то никакого желания - два Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 8 июня, 2012 ID: 7130 Поделиться 8 июня, 2012 Нет, не очень разумно. Слишком большой разброс - раз. Обязательство ставить низкую или высокую оценку, когда нет на то никакого желания - два Желания нет - полбеды. А если оснований нет и их приходится выискивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 8 июня, 2012 ID: 7131 Поделиться 8 июня, 2012 Нет, не очень разумно. Слишком большой разброс - раз. Обязательство ставить низкую или высокую оценку, когда нет на то никакого желания - два А разве не та же дилемма в 5-ти балльной шкале? Тогда идут пояснения типа "не столько автор молодец, сколько коллеги сплоховали". В общем, конечно, я это несерьёзно, 10 баллов - это здорово, только позволили бы уж совсем низкие баллы не выставлять, и на том спасибо. (Да, это ещё моя привычка со времён преподавания, студенты меня любили ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 8 июня, 2012 ID: 7132 Поделиться 8 июня, 2012 Определиться довольно сложно, ммм? Могу разве что озвучить собственные эквиваленты оценок (перенесла из системы оценки фильмов): 1 - беспросветная жесть 2 - жесть, но с просветами, бывает и хуже 3 - плохо 4 - так себе, чуть хуже среднего 5 - обычная средняя рецензия, каких много 6 - средне, но что-то есть, запоминается 7 - хорошо, но не без недостатков 8 - безусловно хорошо 9 - просто отлично 10 - пала ниц и умерла от белой зависти Венцеслава, спасибо за вот эту схему. Мне очень помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 8 июня, 2012 ID: 7133 Поделиться 8 июня, 2012 О, счет открыли. Слава, спасибо. Мне так нравится слово "тотальное". Классно звучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 8 июня, 2012 ID: 7134 Поделиться 8 июня, 2012 только позволили бы уж совсем низкие баллы не выставлять, и на том спасибо. (Да, это ещё моя привычка со времён преподавания, студенты меня любили ) Так и позволено)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 8 июня, 2012 ID: 7135 Поделиться 8 июня, 2012 А бедная Венцеслава тем временем начисляет виртуальные денежки, чтобы все мы стали богатыми и довольными! Кое у кого уже кое-что есть! Уже хочется их куда-то тратить штоле))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июня, 2012 Автор ID: 7136 Поделиться 8 июня, 2012 Не за что Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 июня, 2012 ID: 7137 Поделиться 8 июня, 2012 Сегодня после футбола пойду делать распределение комментаторов на жюрение параллелей. Есть ли желание, чтобы я в рассылке комментаторам указывал Венцеславину схему оценивания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 8 июня, 2012 ID: 7138 Поделиться 8 июня, 2012 Так и позволено)) Вот и замечательно. Есть ли желание, чтобы я в рассылке комментаторам указывал Венцеславину схему оценивания? Считаю, это будет полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 8 июня, 2012 ID: 7139 Поделиться 8 июня, 2012 Сегодня после футбола пойду делать распределение комментаторов на жюрение параллелей. Есть ли желание, чтобы я в рассылке комментаторам указывал Венцеславину схему оценивания? главное, чтобы никто не подумал, что эта схема - Конституция КоЛ Венцеславе спасибо за труд по открытию счетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heavenly 8 июня, 2012 ID: 7140 Поделиться 8 июня, 2012 Сегодня после футбола пойду делать распределение комментаторов на жюрение параллелей. Есть ли желание, чтобы я в рассылке комментаторам указывал Венцеславину схему оценивания? хорошая идея)) поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 8 июня, 2012 ID: 7141 Поделиться 8 июня, 2012 Amateur44, ну никак не вяжутся такие слова с вашей доброй аватаркой)) Злому - время, доброму час (переиначенная цитата) Вот поэтому и стоит прийти к общей шкале - а то одним достанутся плюшки от меня, а другим - веники от тебя!! Боюсь, Каори, что плюшки от тебя и веники от меня достанутся одним и тем же лицам Жду веников Жди, жди, и обязательно дождёшься Простое решение - оставляем 10 баллов, но делаем их сравнительными, тогда никто не будет в обиде (разве что авторы ). Невозможно 10-балльную шкалу сделать сравнительной. А вот ввести тайное голосование, как в профи-отборе, - это да, нужно сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 июня, 2012 ID: 7142 Поделиться 8 июня, 2012 А что, где-то было официальное заявление, что раз 3-ий круг, то оценки с 1-4 вычеркиваются?? Возможно, я чего-то не заметил, т.к., повторюсь, не все читал. Но если тексты реально хорошие по мнению отдельно взятого КОЛовца, то почему же он не может им поставить 7-9 баллов?... Причины сужения?? А что, комментов недостаточно? Вы ж сами из жюри. Вот и наставите тех оценок, которые считаете справедливыми, когда придет время. Не знаю, чего Вы на karkaty взъелись - переживаете за свой рейтинг в группе?:tongue: По мне, так проблема есть: людей наделили определёнными полномочиями, которыми те избегают пользоваться. Излишняя вежливость ли или просто непривычный формат тому виной, но при комментарии "Плохо. Сумбур вместо музыки. Про фильм ни слова" (условно), 6 баллов - явный неадекват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 8 июня, 2012 ID: 7143 Поделиться 8 июня, 2012 Сегодня после футбола пойду делать распределение комментаторов на жюрение параллелей. Есть ли желание, чтобы я в рассылке комментаторам указывал Венцеславину схему оценивания? Да, с пометкой, что это не закон, но отличная подсказка, которая реально работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июня, 2012 Автор ID: 7144 Поделиться 8 июня, 2012 А бедная Венцеслава тем временем начисляет виртуальные денежки, чтобы все мы стали богатыми и довольными! Кое у кого уже кое-что есть! Уже хочется их куда-то тратить штоле))) Венцеслава не "бедная", у нее пунктик на систематизации . Остались три текущие заявки, по которым сделана ливиная доля работу. Так что, если еще кто желает обзавестись счетом - в очередь. А тратить можно будет достаточно скоро: грядет жеребьевка тем на первый совместный круг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 8 июня, 2012 ID: 7145 Поделиться 8 июня, 2012 Если голосование жюрящих комментаторов делать тайным (что было бы хорошо и верно), то голоса отправлять супервайзеру али как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aarti 8 июня, 2012 ID: 7146 Поделиться 8 июня, 2012 Невозможно 10-балльную шкалу сделать сравнительной. А вот ввести тайное голосование, как в профи-отборе, - это да, нужно сделать Тоже идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 июня, 2012 ID: 7147 Поделиться 8 июня, 2012 Сегодня после футбола пойду делать распределение комментаторов на жюрение параллелей. Есть ли желание, чтобы я в рассылке комментаторам указывал Венцеславину схему оценивания? Может, достаточно будет на Доску повесить? Мол, для неопределившихся. В сообщении, действительно, кто-то ведь может расценить как обязательную шкалу координат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 8 июня, 2012 ID: 7148 Поделиться 8 июня, 2012 Невозможно 10-балльную шкалу сделать сравнительной. А вот ввести тайное голосование, как в профи-отборе, - это да, нужно сделать А я не согласна - комментировать, значит, и оценки раздавать публично. Кто-то же должен веником получать от обиженных авторов, а то до жюри - далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 8 июня, 2012 Автор ID: 7149 Поделиться 8 июня, 2012 Не знаю, чего Вы на karkaty взъелись - переживаете за свой рейтинг в группе?:tongue: По мне, так проблема есть: людей наделили определёнными полномочиями, которыми те избегают пользоваться. Излишняя вежливость ли или просто непривычный формат тому виной, но при комментарии "Плохо. Сумбур вместо музыки. Про фильм ни слова" (условно), 6 баллов - явный неадекват. + 1 Если голосование жюрящих комментаторов делать тайным (что было бы хорошо и верно), то голоса отправлять супервайзеру али как? Супервайзер не против, хотя не видит в тайнах особого смысла. Со второго этапа ЧРКП КоЛ будет работать как полноценное жюри, т.е. тайно, а пока идет тот самый тест на адекватность. Не будь оценки в свободном доступе, мы б сейчас не дискутировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 8 июня, 2012 ID: 7150 Поделиться 8 июня, 2012 Если голосование жюрящих комментаторов делать тайным (что было бы хорошо и верно), то голоса отправлять супервайзеру али как? Ой, я за тайное голосование! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения