Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

И снова млею от отзывов И.В.Н.

Шикарнейшие же, дадут фору многим рецензиям))

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Скоро будет голосование, и И.В.Н сделает всех комментаторов)))

8 группа отобрала у меня около двух часов времени, что-то невиданное. Надо собрать всех в кучу и пусть теперь курсач мне пишут, коль так провинились) На самом деле, интересная группа. Немножко даже необычная.

ИВН действительно отлично пишет.

Alex Linden. Раковина и священник. Говорить о фильме сложно, но получилось. По крайней мере, текст заинтересовывает. Язык плавен, мелодичен и образен. Пьяный сюрреалист, правда, кажется каким-то плоским, ибо упрощенным, образом. Хорошо, очень хорошо, хотелось бы чуть лучше. 4/5

Много образов - плохо, ничего не понятно, но красиво. Мало образов - средне, несколько понятнее, но сам образ банальный... Не угодишь несчастным комментаторам. :biggrin: А за сам комментарий и оценку спасибо.:rolleyes:

Alex Linden. Раковина и священник Очень мелодичный отзыв. Если бы не знал, подумал бы, что пишет женщина: мягко, аккуратно, боясь потревожить сны сюрреалиста - а ну как облетят во сады грёз.

smile283.gif 22.gif

Между кругами 5 дней.

Для профи на написание новой рецензии было 10 дней.

А нам значит 5. Мы в два раза хуже? :roll:

И если не успеваешь ничего вдохновляющего найти - значит вылетаешь..

На первых местах все у кого концепты и эссе. Теперь аналитические тексты не в почёте?

я читаю, читаю большая часть рецензий кажется очень интересными и качественно написанными, не сравнить с текстами первого круга.

Шакти, нет, вы не хуже. Просто нынешний профи-отбор сильно растянут из-за того, что много новичков и некуда спешить. Начиная со второго этапа, 5 дней будет типовым сроком (в спецконкурсах он у нас доминирует) на написание, нужно привыкать.

Шакти, нет, вы не хуже. Просто нынешний профи-отбор сильно растянут из-за того, что много новичков и некуда спешить. Начиная со второго этапа, 5 дней будет типовым сроком (в спецконкурсах он у нас доминирует) на написание, нужно привыкать.

Это я так, для порядка ною))):D

На самом деле, лично мне, до прохождения по конкурсу вряд ли будет что-то писаться в любом случае. А параллель наша аж предпоследняя...

А ты сиди, комментируй профи

кстати, я бы и профи прокомментировала, только страшновато пока туда лезть. сначала на себе подобных попрактикуюсь:lol:

тренируйся вон, на кошках. (с)

(изменено)

0893d6bcf87b.png

Вам выпала карта УЛИЦА

а с ней - чувство направления, позволяющее всегда двигаться в нужную сторону и избегать проезжей части :roll:

+ gif-подарок:

80576.jpg

Изменено 25.12.2016 15:46 пользователем Венцеслава
путешествия во времени

Утро всем)

очень понравилась рецензия Raspberry_Pi Все ключевое отмечено,и отмечено замечательным языком

случилось немного времечка утречком, выбрала для прочтения несколько рецензий тех фильмов, которые видела и понравились.Раз уж прочла, то почему бы и не поделиться мнением)

kateRM Бронсон.

Автор коктейлем угощает настоятельно. Я б такой коктейль дегустировать не рискнула, состоящий из перемешанных не понятно как сочетающихся друг с другом ингрединтов-имен)

midav2099 Нет мира для нечестивых

Автор мастерски жонглирует словами. Представила себе Геракла краснеющего от натуги, ведь тянуть ему из норы приходиться ни какую-нибудь чудо-зверушку, а саму гидру криминал. Улыбнулась. И фильм показался мне легковесней после прочтения этого текста, нежели есть на самом деле. Хороший вроде бы текст, но ощущается , что он не от души, а победы ради)

Стас Борисенко Прислуга

Всегда удивляло, что люди находят в этом фильме.Там же даже нет главного героя по сути, типичное сериальное повествование, выжимающее слезу и улыбку в нужных местах.Решила глянуть, что нашел автор.А он оказывается нашел шедевр, на десяточку оценил сие творение. А какого- то подкрепления текстом этой высочайшей оценки и нет. Сплошные "я не мог оторвать глаз" и "я восхищен"

heavenly-sky Тиранозавр

Рецензия этому сильному жесткому и откровенному фильму проигрывает и не передает его атмосферы.Да и все эти отсылы к Данте и Диккенсу..это как -то приелось..сразу вспоминается ворох текстов , где тоже отсылали) Нету индивидуальности у этого текста

bor-np Последняя любовь на земле

Неоднозначное впечатление осталось у меня после наблюдения за этим апокалипсисом, и от прочтения текста тоже. Неплох сам анализ происходящего в фильме, но не совсем обрисовать словами ту атмосферу ужаса и потерянности, которая все нагнетается фильме с каждой следующей потерей . И неплохо бы глубже покопаться в творчестве режиссера

Вот-вот, типовые отсылки очень печалят. Хотя Диккенс - еще ничего. Вот Кафка - куда хуже. Когда очередной рецензент начинает сравнивать с ним чего-нибудь, хочется заорать и стукнуть тяжелым предметом, а то и призвать Госпожу для долгого допроса с пристрастием на предмет того, "реально читал или для красного словца вставил" и "блин, неужто мировая культура замкнулась на Кафке и больше не с чем сравнивать?!"

fenolftalein Жизнь других

Раздумывала недавно над тем посмотреть ли этот фильм или не стоит. По этой причине решила прочесть рецензию автора. Написано читабельно предельно внятно, фильм буквально распят на составляющие. После прочтения пришла к выводу, что ничего нового не увижу в нем, и пожалуй пропущу его. Наверно было бы интересно сравнить его в рецензии с другими фильмами о внутренностях режимов..Ну это конечно ИМХО

Вот-вот, типовые отсылки очень печалят. Хотя Диккенс - еще ничего. Вот Кафка - куда хуже. Когда очередной рецензент начинает сравнивать с ним чего-нибудь, хочется заорать и стукнуть тяжелым предметом, а то и призвать Госпожу для долгого допроса с пристрастием на предмет того, "реально читал или для красного словца вставил" и "блин, неужто мировая культура замкнулась на Кафке и больше не с чем сравнивать?!"

вот вот! кафка и достоевский еще..сплошь и рядом

Должна ли рецензия быть эмоциональной?

Отражение эмоционального восприятия фильма рецензентом благо или ущерб объективности?

Лично мне вот нравятся яркие эмоциональные рецензии, подкупающие искренностью и написанные без помощи сторонних источников в интернете. Не нравится, когда текст фактически компилируется из чужих мыслей, собранных отовсюду по чуть чуть. Слишком зыбкая грань между эрудицией и заимствованием...

вот вот! кафка и достоевский еще..сплошь и рядом

Странно, Достоевский как раз редко попадается (видимо, не те рецензии читаю). До сих пор думала, что Федора Михайловича сложно сравнивать с кем-то, кроме него самого, так что активно юзать ссылки у народа не получается.

Больше ничего не прочла. Пора лететь трудиться. Всем хорошего дня)

Отражение эмоционального восприятия фильма рецензентом благо или ущерб объективности?

Лично мне вот нравятся яркие эмоциональные рецензии, подкупающие искренностью и написанные без помощи сторонних источников в интернете. Не нравится, когда текст фактически компилируется из чужих мыслей, собранных отовсюду по чуть чуть. Слишком зыбкая грань между эрудицией и заимствованием...

Тут всё относительно (впрочем, как и везде). Одним комментаторам нравятся эмоции, другие считают их неоправданными. Наверно, всего хорошо в меру. Если эмоциональность не на пустом месте, а аргументирована и при этом присутствует некий анализ - это идеальный вариант. В любом случае, приятнее читать что-то, во что вложена душа, а не сухой набор шаблонов кинокритика

Шакти, тут засада. Хорошо, если ты разбираешься в теме/жанре/национальном кинематографе и т.д. А если нет? Не привлекая сторонние источники (разумеется в целях самообразования, а не воспроизведения в тексте) можно такой ереси нагородить, что мама дорогая. Зато мнение будет вполне объективное, только идиотское.

:idea: Можно в качестве ограничений выбора фильма на 3 тур взять исключительно картины, в названии которых фигурирует какой-то объединяющий фактор. К примеру, цвет, или профессия, или имя/фамилия главного героя, или другие варианты широких категорий.

Интересно, но поздно: решение оргкомитета у меня на руках.

Интересно, но поздно: решение оргкомитета у меня на руках.

А мне нравится вариант Мидава! Давайте переголосуем!

А мне нравится вариант Мидава! Давайте переголосуем!

Я, конечно, все понимаю, но тебе "давайте", а мне возиться :biggrin: Впрочем, а давайте. Буду рассылать голосовалки относительно Дуэльного клуба, включу и этот вопрос.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...