Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Предложение организаторам - можно как-нибудь устроить турнир по рецензированию самого жутчайшего тру-трэша? Окропить снежок желтень... в смысле, красненьким))

На досуге, если таковой возникнет, можете почитать это.

Кстати, готовясь к участию там, я посмотрел данный шедевр. Напрасно.

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо. ознакомлюсь. Обязательно бы поучаствовал с рецензией на вот это. Зомби, жрущие участников и организаторов "Дома-2" - это ж мечта!

Оргкомитету чемпионата срочно нужно определяться с критериями задания на третий тур... Может быть, этот фильм попадет под нужные критерии отбора)

Обязательно бы поучаствовал с рецензией на вот это. Зомби, жрущие участников и организаторов "Дома-2" - это ж мечта!

Товарищ авАААтар в первом туре с ним и участвовал.

Оргкомитет уже фактически определился. Но задание будет озвучено после подведения итогов текущего круга, не раньше.

Очень понравились рецензии 5 группы.:) В неё по-моему самых широкомыслящих авторов поместили.:)

Чуток отвечу комментаторам...

lord-sedric Завороженный Началось всё хорошо, но ко второму абзацу всё скатилось в банальное пересказывание сюжета, печально.1/5

Мил человек, так второй пагаргаф и есть описание сюжета. Потом-то ещё есть пара параграфов и уже без синопсиса, уверяю вас.

lord-sedric Завороженный

«Психологическая больница» - такие вообще существуют? Я сам пока не бывал, но думал, что есть только психиатрические. В остальном – довольно обычный текст, добротный, без изяществ и без особых изъянов. Учитывая личность режиссера и заглавных актеров, хотелось бы более кино-, а не – психо – хоть это и Хичкок - анализа.

4\5

Н-да, это просто big mistake, вызванный каким-то внезапным помутнением рассудка на почве алкоголя, небось. Сам удивлясь, что меня угораздило написать психологические... Я ставил себе задачей раскрыть почему фильм является фрейдистким и почему он прост в понимании. Поэтому в раскрытии личностей актёров особо не нуждался. Всё-таки фильм можно даже рассматривать, как манифест психоанализа, ну, по крайне мере, я старался его рассмотреть именно с такой точки зрения.

lord-sedric Завороженный Крепко, ровно, но без интриги. Рассказали о фильме больше, чем нужно, не дали читателю шанса самому разгадать пару загадок и оказаться «завороженным». Не хватает магии слов. 4/5

Йеп, нет интриги, признаю... Решил всё-таки писать классически, так сказать, в контраст "концептам" :tongue: На мой взгляд, не рецензия в данном случае должна заворожать, она лишь должна сподвигнуть быть заворожённым при просмотре фильма. Но всё равно, спасибо.

lord-sedric Завороженный – 5/5. Хороший информативный текст, характеризующийся приятным уровнем сдержанного фанатизма. Однако, ставлю пять в основном из-за наличия более достойных претендентов на четверки. Много тщательности, мало жизни.

Вы даже не представляете, как мне тяжко было себя сдерживать :D Ужас просто. Спасибо за чтение. Если фильм заинтриговал, посмотрите, не пожалеете, не "Ребекка", но всё же... :rolleyes:

lord-sedric Завороженный

5/5

Автор берется осветить один из столпов американской киноистории - "Завороженного" Хичкока. Фильм оставляет огромное пространство для прочтения - с фрейдистских, модернистских, даже левых позиций - не говоря о разборе собственно режиссерского новаторства - поэтому стоит отдать должное уже смелости рецензента. Текст сосредоточен

главным образом на фрейдистской трактовке сюжета "Завороженного". Отрывок про монтаж можно было бы расширить и тоже поставить на службу общей идее рецензии: сейчас он смотрится "побочным", а ведь Хичкок использовал самые разнообразыне игры с камерой (не только в Завороженном, но и в Психо и Головокружении, например), чтобы передать различные формы и степени невротической напряженности своих героев.

Возможно, текст не закончен, но в этом ряду он выбивается вперед за счет смелого выбора, четко определенной цели, ясности мысли и связности изложения.

Там крутые монтажные склейки, особенно сцена детского воспоминания (if you know what I mean), но если бы я сосредоточился на них, то мог бы случайно задеть и саму интригу сюжета, выболтав её, поэтому я решил сильно не рисковать, ограничившись более общими фразами. Спасибо за прочтение. :biggrin:

lord-sedric "Завороженный" ээээ…..Психологическая больница…?

На фоне других рецензий – эта кажется излишне педантичной. О гении Хичкока надо говорить либо кратко и ясно, либо до ультразвука восторженно, либо не говорить вообще. Здесь же – некий сухой и довольно сжатый анализ режиссерских приемов, которые намного интереснее было бы посмотреть в хронологическом сравнении с другими творениями мастера. Плюс – не хватает каких-то ярких, живых образов, которые в прямом смысле слова "зажгли" бы текст. 3/5

Ну, вообще-то, в разговоре, я бы просто оды писал Хичкоку и его гению, но здесь, как я считаю, не стоит впадать в крайности, ведь не все мыслят одинаково, есть люди, которые вообще не видели ни одного фильма, люди старой школы, считающие Хичкока мастером ужасов и больше никем и так далее. Поэтому я ограничил себя в эмоциях, типа "золотая середина".

SummGentum, рада, что удалось :roll:. Обратная сторона привязанности - даже у очень хороших рецензентов тексты на любимое часто превращаются в WOW-нечто.

Венцеслава, подскажите в чем заключаются обязанности дежурного по Лиге?

Венцеслава, подскажите в чем заключаются обязанности дежурного по Лиге?

Подсказываю :) Обязанности дежурного по Лиге заключаются в участии в выборе новых кандидатов. Они могут быть реализованы двумя способами, по Вашему выбору. Либо Вы читаете все комменты на параллель и выбираете двух лучших (наиболее адекватных) комментаторов, супервайзеры добавляют еще двух, после чего заведующий Лигой выбирает двоих из четырех предложенных. Либо мы выбираем шестерых, а вы двух вычеркиваете (естественно, ссылки на комменты будут присланы), после чего заведующий Лигой опять-таки выбирает двоих из четырех оставшихся.

ЗЫ: И можно на "ты".

Подсказываю :) Обязанности дежурного по Лиге заключаются в участии в выборе новых кандидатов. Они могут быть реализованы двумя способами, по Вашему выбору. Либо Вы читаете все комменты на параллель и выбираете двух лучших (наиболее адекватных) комментаторов, супервайзеры добавляют еще двух, после чего заведующий Лигой выбираетит двоих из четырех предложенных. Либо мы выбираем шестерых, а вы двух вычеркиваете (естественно, ссылки на комменты будут присланы), после чего заведующий Лигой опять-таки выбирает двоих из четырех оставшихся.

ЗЫ: И можно на "ты".

Спасибо. То есть завтра после закрытия параллелей я выбираю двух лучших из тех, кто прокомментировал обе группы. Подойду к тому времени:)

Шакти, это было ужасно, но Слава обещала, Слава сделала - http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/1371807/comment/1529828/

Лучше бы посмотрел это Перевод не напишу, ибо забанят. Испанцам можно писать нецензурное слово в названии фильма, на КП - нет. Но это один из трех фильмов за последний год, которые я посмотрел больше одного раза:)

Все равно, ребят, фигней страдаете :D

Помогите лучше кино выбрать:

Хочется, очень сильно хочется посмотреть что-нибудь такое абсолютно животрепещущее, истинно драматичное и дико щемящее. Что-то крайне интересное и в то же время настоящее, отчасти безвыходное и... ну, в общем, как будто весь просмотр лежишь в гробу, задыхаешься, а после финала вместо облегчения только осознание факта, что все так и есть и будет всегда и с тобой тем более

Вот как-то так

Особенно хотелось бы услышать Олдиса, потому что его познания в нетипичном кино кажутся безграничными. Но каждый не виденный доселе фильм обязуюсь добавить в список обаятельных просмотру

oldys, да, испанцы знают толк в кино. Даже трэш, каковым он выглядит из описания, и тот - глубокий. Вот это Вы наверняка тоже будете просматривать не раз)

Гоша валяется на полу в истерике и плачет со смеху, ему написали, что "Мстителей" он видете ли не понял. Я арт-хаус порой не понимаю, а тут как в поле всё чисто:lol:

Хе-хе, для Олдиса, все, что меньше 30-летней давности - не совсем кино :).

Гоша валяется на полу в истерике и плачет со смеху, ему написали, что "Мстителей" он видете ли не понял. Я арт-хаус порой не понимаю, а тут как в поле всё чисто:lol:

"Простота" и даже "примитивность" не значит "понятность для всех". Соглашусь с высказанным мнением, позволив себе маленькое уточнение: не "не понял", а "не воткнул".

авАААтар, ты же смотрел американского "Невидимого" (я рецензию читала)), если будет время, посмотри шведский оригинал - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/64439/ Эмоции как раз вроде описанных тобой, и могу сказать, что американской версии повезло, что я увидела ее раньше

Все равно, ребят, фигней страдаете :D

Помогите лучше кино выбрать:

Хочется, очень сильно хочется посмотреть что-нибудь такое абсолютно животрепещущее, истинно драматичное и дико щемящее. Что-то крайне интересное и в то же время настоящее, отчасти безвыходное и... ну, в общем, как будто весь просмотр лежишь в гробу, задыхаешься, а после финала вместо облегчения только осознание факта, что все так и есть и будет всегда и с тобой тем более

Любой фильм Стивена Сигала:plus:

авАААтар, ты же смотрел американского "Невидимого" (я рецензию читала)), если будет время, посмотри шведский оригинал - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/64439/ Эмоции как раз вроде описанных тобой, и могу сказать, что американской версии повезло, что я увидела ее раньше

Да, смотрел, спасибо - если так уж небо и земля, то обязательно -)

Да, смотрел, спасибо - если так уж небо и земля, то обязательно -)

Не то чтобы совсем, но всей этой американской подливой даже и не пахнет. Шведы - они ребята суровые)

"Простота" и даже "примитивность" не значит "понятность для всех". Соглашусь с высказанным мнением, позволив себе маленькое уточнение: не "не понял", а "не воткнул".

кстати, добавлю, что в скором времени, если эволюция возобладает, поймешь, ибо ровно 360 с чем-то дней назад люто ненавидел Трансформеров, хотя существенных отличий особо не наблюдается

так что не зарекайся там от тюрьмы и понимания блокбастеров, т.к. да, приходит с возрастом, увы -)

Хе-хе, для Олдиса, все, что меньше 30-летней давности - не совсем кино :).

Там имелось ввиду, наверное, что я какой-то скрытый смысл не уловил, а там его просто и не должно быть, ты ж сама сказала "Примитивность":)

Не то чтобы совсем, но всей этой американской подливой даже и не пахнет. Шведы - они ребята суровые)

после Впусти меня (особенно - книга) и Девушки с татуировкой (известные моменты) суровость понятна :)

Вспомнилась суровая Швеция :lol:

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...