Венцеслава 19 мая, 2012 Автор ID: 3001 Поделиться 19 мая, 2012 Виктори, нет - в ЧСГ не было клоунов, и она совершенно не похожа на "Оно". Совсем ничего общего, если честно . ЗЫ: Рада, что рецензия запомнилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 мая, 2012 ID: 3002 Поделиться 19 мая, 2012 поручик Киже. Тише! 6/5 Недостатки: Первый абзац показался несколько затянутым, особенно последнее предложение: я б или сократила или разбила бы на два. Согласен, получилось несколько коряво. Но я и так и эдак вертел, что-то ничего в голову не приехало. Ну, и дробная оценка в конце – моветон. Сильно испортили впечатление ваши восемь с половиной… Оценку всё же мы выставляем на сайте? 9 баллов, мне показалось, много, а 8,5 вполне отражают впечатления. Хотя мне самому это не нравится, но меня же тут прирежут, если я воспользуюсь жёлтым статусом. ЗЫ: «Сглотнув пару таблеток Цитрамона», пожалуй, не совсем верно – возможно, проглотив; сглатывают, скорее, от волнения)). Это всё тяжёлое студенческое время - именно "сглотнув", потому что... Ну да это личное)) Хотя правильнее, конечно, "проглотив". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 мая, 2012 Автор ID: 3003 Поделиться 19 мая, 2012 Не очень понимаю, что не так с дробными оценкими и почему они, собственно, моветон. Если ставишь не как душеньке угодно, а по четкому внутреннему ранжиру, то очень часто складываются ситуации, когда "семь мало, а восемь много". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 19 мая, 2012 ID: 3004 Поделиться 19 мая, 2012 Мне впринципе оценка в конце рецензии не нра. Оставляет какое-то ощущение не айсное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 19 мая, 2012 Автор ID: 3005 Поделиться 19 мая, 2012 Зато все понятно. При всем уважении к авторами, которые оценками не пользуются, у них от силы в 5 % случаев можно понять отношение к кину. Понятно, что нравится/не нравится, но насколько нравится/не нравится? Умеренно? Сильно? Так, что крышу сносит? Это в WOW-рецензии все открытым текстом сказано, а с мастерством приходит умеренность, имеющая и оборотную сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 мая, 2012 ID: 3006 Поделиться 19 мая, 2012 Мне в принципе оценка в конце рецензии не нра. Оставляет какое-то ощущение не айсное. Согласен. В самих оценках как таковых ничего такого криминального, но вкупе с рецензией сразу наводят на мысли о гармонии через алгебру. В конце концов, сейчас, если очень хочется, можно на страничке фильма оставить для себя "примечание" со "своей" оценкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 мая, 2012 ID: 3007 Поделиться 19 мая, 2012 Не очень понимаю, что не так с дробными оценкими и почему они, собственно, моветон. Если ставишь не как душеньке угодно, а по четкому внутреннему ранжиру, то очень часто складываются ситуации, когда "семь мало, а восемь много". Ок, коряво выразилась. Я имела в виду именно то, что на сайте оценка выставляется целая, какой же смысл дробить её в тексте, если на странице она будет стоять другая? Двойная оценка получается, то есть автор не до конца искренен, выдавая дробное число в конце текста, а врать нехорошо (отсюда растут ноги у моего выражения). Если не терпится, можно просто пояснить, что восемь - мало, а девять - много или вообще умолчать об оценке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 19 мая, 2012 ID: 3008 Поделиться 19 мая, 2012 (изменено) Самое интересное, что у меня довольно маниакальная черта измерять все в оценках, у меня весь профиль на них завязан. Но рецензии другое. Ну вот как-то всю поэтичность текста убивает это оценка в конце, можете принять за личный сорт тараканов в голове -) Я имела в виду именно то, что на сайте оценка выставляется целая, какой же смысл дробить её в тексте, если на странице она будет стоять другая? Двойная оценка получается, то есть автор не до конца искренен, выдавая дробное число в конце текста, а врать нехорошо Странная логика. Для автора фильм на 8.5 и он честно пишет об этом в конце рецензии. Т.к, на сайте нет возможности ставить дробные оценки приходиться округлять. В чем заключается вранье? Изменено 18.05.2013 13:59 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 мая, 2012 ID: 3009 Поделиться 19 мая, 2012 Странная логика. Для автора фильм на 8.5 и он честно пишет об этом в конце рецензии. Т.к, на сайте нет возможности ставить дробные оценки приходиться округлять. В чем заключается вранье? В том, что на странице фильма он ставит или 8 или 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 19 мая, 2012 ID: 3010 Поделиться 19 мая, 2012 В том, что на странице фильма он ставит или 8 или 9. Потому что нет возможности округлять. Надо взломать код сайта? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 19 мая, 2012 ID: 3011 Поделиться 19 мая, 2012 Ок, коряво выразилась. Я имела в виду именно то, что на сайте оценка выставляется целая, какой же смысл дробить её в тексте, если на странице она будет стоять другая? Двойная оценка получается, то есть автор не до конца искренен, выдавая дробное число в конце текста, а врать нехорошо (отсюда растут ноги у моего выражения). Если не терпится, можно просто пояснить, что восемь - мало, а девять - много или вообще умолчать об оценке. Т.к. если я не могу выставить нужную мне оценку, то я её "округляю" - всё нормально. По той схеме, которую предлагает сайт - одна оценка, по моей личной - немного другая. По пятибалльной шкале - третья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 19 мая, 2012 ID: 3012 Поделиться 19 мая, 2012 Самое интересное, что у меня довольно маниакальная черта измерять все в оценках, у меня весь профиль на них завязан. Но рецензии другое. Ну вот как-то всю поэтичность текста убивает это оценка в конце, можете принять за личный сорт тараканов в голове -) Я вот теперь тоже согласен с этим. Ну, если делать вывод как у Славы, то не испортит. Да вроде там нужно отдельной строчкой даже. Так что, наверное, так и так испортит Просто вот пишешь-пишешь очень много и красиво, а под конец эта оценка как-то не в тему, так что у нас, считай одинаковые тараканы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 19 мая, 2012 ID: 3013 Поделиться 19 мая, 2012 В том, что на странице фильма он ставит или 8 или 9. Был (да и щас наверно есть) такой товарищ, так он вовсе выставлял оценки типа 4,7 или 8,9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 19 мая, 2012 ID: 3014 Поделиться 19 мая, 2012 12 Den is 19,13 Невольно вспоминается галкин. "два пролета вниз головой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 мая, 2012 ID: 3015 Поделиться 19 мая, 2012 Раз Лемр зашёл, хочу уточнить: не будет ничего страшного, если я пропущу одну или две параллели нью-отбора? Надо откомментить профи, а при моей тупости и медлительности мне для того, чтобы вчитаться, потребуется дополнительное время, дабы от моих скромных имхо была хоть какая-то польза (хотя это вряд ли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 мая, 2012 ID: 3016 Поделиться 19 мая, 2012 Никто ни к чему никого не принуждает. Каждый сам определяет свой темп и объём работы. Раз надо, значит надо. ...Я им про "Челси", а они мне про какую-то ерунду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrus Sky-Line 19 мая, 2012 ID: 3017 Поделиться 19 мая, 2012 Что к 3 группе, что к 4 - группу также могут оценивать/комментировать все желающие, при условии, что они будут придерживаться все той же установленной формы и дополнительно прокомментируют группу №1, и в то же время свою группу комментировать нельзя. Как быть? В 4 группе такие интересные рецензии, что без внимания их оставить неохота.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 19 мая, 2012 ID: 3018 Поделиться 19 мая, 2012 (изменено) Что к 3 группе, что к 4 - группу также могут оценивать/комментировать все желающие, при условии, что они будут придерживаться все той же установленной формы и дополнительно прокомментируют группу №1, и в то же время свою группу комментировать нельзя. Как быть? В 4 группе такие интересные рецензии, что без внимания их оставить неохота.=) Что-то не то в Ваших рассуждениях. Если хотите прокомментировать - комментируйте. Если хотите, чтобы Ваши оценки при этом зачлись, комментируйте обе группы. Те группы, которые уже закончили свою активность, трогать не нужно. Предлагаю мини-конкурс рецензий на финал ЛЧ-2012. Этой ночью! Ладно, замерли. Изменено 18.05.2013 14:06 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrus Sky-Line 19 мая, 2012 ID: 3019 Поделиться 19 мая, 2012 Что-то не то в Ваших рассуждениях. Ну так написано в условиях к группе. Ай, ладно - прокомментирую обе, надеюсь атата мне за это не будет.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 мая, 2012 ID: 3020 Поделиться 19 мая, 2012 Пока все смотрят футбол, хочу персонально попросить прощения у Венцеславы, которая мне реально помогла с текстом, но я, неблагодарная сволочь такая, так и не справилась с простой задачей его ужать. Многословие - это болезнь, и лечить её можно только регулярными ударами молотка по пальцам))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 19 мая, 2012 ID: 3021 Поделиться 19 мая, 2012 Пока все смотрят футбол, хочу персонально попросить прощения у Венцеславы, которая мне реально помогла с текстом, но я, неблагодарная сволочь такая, так и не справилась с простой задачей его ужать. Многословие - это болезнь, и лечить её можно только регулярными ударами молотка по пальцам))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 20 мая, 2012 ID: 3022 Поделиться 20 мая, 2012 (изменено) Почитала четвёртую группу. Тексты воспринимаются и усваиваются легко, влёт. Никто не перегружает их заумными мудрённостями, пытаясь выказать свой неординарный интеллект. Но зато многие грешат такими ляпами, что не знаешь толи смеяться, толи гневно возмущаться. В одном отзыве секту отождествляют с любой соуциальной группой. Глупость какая. А в другой ещё более шикарный "перл". Это ж надо сократить Великую Отечественную войну как ВоВ!:lol: Правильное скоращение же ВОв. А ВоВ - это скорее "волд оф варкрафт":lol: Изменено 20.05.2012 03:17 пользователем LLlaKTu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 20 мая, 2012 ID: 3023 Поделиться 20 мая, 2012 (изменено) Почитала четвёртую группу. Тексты воспринимаются и усваиваются легко, влёт. Никто не перегружает их заумными мудрённостями, пытаясь выказать свой неординарный интеллект. Но зато многие грешат такими ляпами, что не знаешь толи смеяться, толи гневно возмущаться. В одном отзыве секту отождествляют с любой соуциальной группой. Глупость какая. А в другой ещё более шикарный "перл". Это ж надо сократить Великую Отечественную войну как ВоВ!:lol: Правильное скоращение же ВОв. А ВоВ - это скорее "волд оф варкрафт":lol: Изменено 20.05.2012 03:17 пользователем LLlaKTu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 20 мая, 2012 ID: 3024 Поделиться 20 мая, 2012 Беспощадный Deetz, который, как я ожидал, пройдётся дорожным катком по моему самолюбию, неожиданно пощадил мои измотанные нарзаном нервы. Я польщён. Спасибо! Благодарить тут и не за что. Оценка сравнительная и на фоне остальных рецензия смотрится весьма и весьма выигрышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 20 мая, 2012 ID: 3025 Поделиться 20 мая, 2012 Беспощадный Deetz, который, как я ожидал, пройдётся дорожным катком по моему самолюбию, неожиданно пощадил мои измотанные нарзаном нервы. Я польщён. Спасибо! Благодарить тут и не за что. Оценка сравнительная и на фоне остальных рецензия смотрится весьма и весьма выигрышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения