Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Очень нескромно :D

Выскажу свою точку зрения, никому не навязываемую. Я вижу Нью - отбор как поиск 40 ( столько же выходит?) талантливых людей- новичков, новой крови, людей с новым мышлением, называть можно как угодно, которые достойны сразиться с профи на следующем этапе. Искусственное отсечение 1, 2, 10 ( неважна цифра) этих новых талантов - это плохо.

Я не про себя говорю, я в общем про профи. Это уже авторы которые показали себя на прошлых конкурсах

Новички на то и новички. А тур с профи - подготовка к другим конкурсам, если они участвовать будут, конечно.

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лучше не заходить в тему" напиши лучше", да?. Писали люди лучше в первом туре. получали в среднем на 1.5 -2 балла меньше, чем любая работа экс-профи ( какой бы не было ее качество). Не в качестве работы дело, и лучше закрыть эту тему.

Эта тема ключевая. Кто пишет лучше, тот проходит. Неважно новичок, профи и т.д.

Ну ладно, признаю, новички - конкуррентоспособны:biggrin:

Но всё равно, если увижу, что останутся одни профи буду иметь возможность сказать: "Ну, я же говорил!":biggrin:

Скажите. Это что-то поменяет или так, возмущение ради возмущения? ;)

Гоша, это будет значить лишь, что нью-вэйв в этом году крайне слаб и не смог заявить о себе, хотя у лучших из них был на то шанс, а ориентироваться на балласт тоже как-то не очень хочется.

Вот, +1.

гоша1996, в прошлогоднем чемпионате так и вообще была такая фича, как спасение утопающих. Некое количество авторов в течение голосования оказывалось "худшими", но один из них подлежал амнистии гласом народа:D. И надо сказать, вполне достойных виртуозов пера спасали, которые и на узких заданиях достойно сражались.

Любой вылет или невылет ни о чём не говорит, кроме того, что автору повезло/ не повезло, или что он написал более сильную / более слабую работу. Не сваливайте рецензии в одну кучу с футболом, и будет счастье.))

Раз у профи освободились места, предлагаю тем, кто вылетел из первого тура нью-отбора, попробовать свои силы с профи. Пусть у новичков тоже будет второй шанс!

Опять?:eek: Так как-то вообще не честно. Сейчас они выйдут из профи-отбора и попадут к новичкам, новичков раскидают, пойдут в финал. Получается 2 профи-отбора. Странно как-то должно быть так: если вылетел, то вылетел, если прошёл, то прошёл.

А то получается у нас как 2 корзинки. Сверху профи. Сильные профи выталкиваю слабых, а слыбые падают в корзину снизу, откуда они врятли вылетят.

Во-первых, как собно тот самый "страшный" экс-профи с вами по поводу отдельного котелка согласная. Во-вторых, коли вы следили за первым кругом профи отбора, то должны были заметить, что изначально название профи было условно и вот туточки корень зла и бессмысленность попреков отбиранием мест, тем более, что балл сняли с каждого и с отрывом выступили далеко не все, так в чем проблема?

Лучше не заходить в тему" напиши лучше", да?. Писали люди лучше в первом туре. получали в среднем на 1.5 -2 балла меньше, чем любая работа экс-профи ( какой бы не было ее качество). Не в качестве работы дело, и лучше закрыть эту тему.

Во-первых, "украденные" баллы с нас снимали. Во-вторых, посмотрите рейтинг первый профи замечен аж на 79 месте, а в лидерах два новичка, значит не все так горестно, как кажется. И именно, что в качестве работы. Уж коли автор лажает с текстом, то лажает автор, а не оценивающая публика, даже в выборе собсно текста. Напр. концептуальное "Между" я приберегу для конкурса Троллинга, т.к. в очередной раз читать о том, что текст плох, ибо его изучать только с википидией мне не хочется. Народу нужна простота, океюшки будет простота, чей выбор? Мой. Как и выбор отправлять заведомо слабую рецензию с "Я" и детским лепетом или достойную работу - выбор каждого новичка.

Раз у профи освободились места, предлагаю тем, кто вылетел из первого тура нью-отбора, попробовать свои силы с профи. Пусть у новичков тоже будет второй шанс!

:lol::lol::lol:Я "За"!!!!

Закидали беднягу Гошу тапками.

не нравится этот диалог уже потому, что все против одного.

И всем всё равно, что у профи опыта за плечами даже относительно выбора того, какую именно рецензию лучше отправить на конкурс на этом этапе - много больше.

Что ж я буду в группе с сильнейшей из экс-профи. Уже начинаю собирать котомку и походные сапоги. К вылету тоже надо готовиться.

И всем всё равно, что у профи опыта за плечами даже относительно выбора того, какую именно рецензию лучше отправить на конкурс на этом этапе - много больше.

Что ж я буду в группе с сильнейшей из экс-профи. Уже начинаю собирать котомку и походные сапоги. К вылету тоже надо готовиться.

Сапоги-скороходы? Чтоб скорей прийти к требующемуся уровню владения мастерством написания текстов? Давай шагать вместе, тем более, что я даже первой начну, а у тебя будет шанс присоединиться позже (или не будет? Кто знает? Но не волнуйся, мне не будет одиноко.:))

Сапоги-скороходы? Чтоб скорей прийти к требующемуся уровню владения мастерством написания текстов? Давай шагать вместе, тем более, что я даже первой начну, а у тебя будет шанс присоединиться позже (или не будет? Кто знает? Но не волнуйся, мне не будет одиноко.:))

У тебя хорошие оценки в этом круге, во всяком случае пока, до голосания жюри, они даже выше, чем в первом - так что вряд ли ты вылетишь :) Я бы советовала готовить рецензию на третий круг уже сейчас.

Я плохо обучаема и не умею писать под чьи-то запросы.

Новичкам проходить дальше куда проще.

Ни разу не проще. Абсолютно равносильно, ибо в этом году из профи-отбора достойны зваться "профи" процентов 50. А таким типа меня самое место в новичках изначально.

Ни разу не проще. Абсолютно равносильно, ибо в этом году из профи-отбора достойны зваться "профи" процентов 50. А таким типа меня самое место в новичках изначально.

Ну и? Ты потвердил мои слова, что тебе с новичками было б проще :)

У тебя хорошие оценки в этом круге, во всяком случае пока, до голосания жюри, они даже выше, чем в первом - так что вряд ли ты вылетишь :) Я бы советовала готовить рецензию на третий круг уже сейчас.

Я плохо обучаема и не умею писать под чьи-то запросы.

Они уже сейчас реально ниже. Какой удар по комплексу отличницы: столько двоек давно не получала! :D Но это и здорово. Лучше, когда есть к чему стремиться и какие вершины покорять.

Уже сейчас? Вроде "готовь сани летом"? На всякий пожарный рояль в кустах имеется, но, думаю, это уже скорей для самоутверждения. Чтобы самой себе сказать "Есть ещё порох в пороховницах!" А пока остаётся учиться и принимать замечания как рациональную критику.

LLlaKTu, может, стоит поучиться писать под запросы, если они более-менее объективны?

Спасибо, но нас двое:) Со мной Фенолфталеин был) Да впринципе ладно, буду пробовать писать лучше:roll:

LLlaKTu, может, стоит поучиться писать под запросы, если они более-менее объективны?

Что стоит/надо делать и что делаешь на самом деле - у меня, увы, категории не совпадающие:biggrin:

Шутки щутками, но на будущее ведь можно обмозговать, чтобы не вылетевшие, но новички, оказавшиеся на первом месте могли бы попробовать свои силы с профи (если у профи вдруг места свободные нашлись), уступая тем самым место участникам, нужное количество баллов не добравшим .

Не в этот раз, конечно.:cool:

Опять?:eek: Так как-то вообще не честно. Сейчас они выйдут из профи-отбора и попадут к новичкам, новичков раскидают, пойдут в финал. Получается 2 профи-отбора. Странно как-то должно быть так: если вылетел, то вылетел, если прошёл, то прошёл.

А то получается у нас как 2 корзинки. Сверху профи. Сильные профи выталкиваю слабых, а слыбые падают в корзину снизу, откуда они врятли вылетят.

Да, Гоша, опять. И ты все правильно говоришь, но почему-то не замечаешь своего же последнего предложения: "откуда вряд ли вылетят". Если новички окажутся сильнее - еще как вылетят. Если же нет - то все вполне справедливо. Мы заинтересованы в том, чтобы отбор прошли сильнейшие, кем бы они ни были, новичками или профи, тем более, что дальше это деление исчезнет.

Да, Гоша, опять. И ты все правильно говоришь, но почему-то не замечаешь своего же последнего предложения: "откуда вряд ли вылетят". Если новички окажутся сильнее - еще как вылетят. Если же нет - то все вполне справедливо. Мы заинтересованы в том, чтобы отбор прошли сильнейшие, кем бы они ни были, новичками или профи, тем более, что дальше это деление исчезнет.

Ну это же "New" отбор, разве нет? А любой из профи имеет как минимум опыт. Ну, я уже не хочу спорить, всё вроде решили уже:biggrin:

Второй круг пошёл))), Даже новички стали уже опытнее:).

Ну это же "New" отбор, разве нет? А любой из профи имеет как минимум опыт. Ну, я уже не хочу спорить, всё вроде решили уже:biggrin:

Объясняю в фиг знает какой раз: деление на новичком и профи у нас было очень условным. У тебя, например, гораздо больше конкурсного опыта, чем у 9/10 участников нью-отбора, и что?

Объясняю в фиг знает какой раз: деление на новичком и профи у нас было очень условным. У тебя, например, гораздо больше конкурсного опыта, чем у 9/10 участников нью-отбора, и что?

Да конкурсный отпыт не при чем. Я с каждым конкурсом в уме для себя составляю списочек, что и куда лучше посылать. Я так полностью окрепну, хорошо если к осени:)

Гоша, хватит уже на эту тему...

Уже всё выяснили. Надо подтягивать уровень или смиряться. А все профи, кроме Венцеславы, которая разрывается на две части, уже пошли в свою тему, на свой конкурс.

Да конкурсный отпыт не при чем. Я с каждым конкурсом в уме для себя составляю списочек, что и куда лучше посылать. Я так полностью окрепну, хорошо если к осени:)

Но добрая половина профи была причислена к таковым именно благодаря конкурсному опыту. У нас, например, вошли 6 человек, игравших лишь однажды и занявших тогда призовые места в группах. Это все равно, как если бы мы сейчас всех победителей групп первого круга записали в профи. Я это все говорю к тому, что разница не так уж существенна и однозначна. Но вот, ты талантливый, но еще неокрепший автор. Ты приходишь в нью-отбор и довольно таки легко себе идешь за счет обилия явных ахтунгов вокруг. И ты же приходишь в профи-отбор, а там тебя живо вышибают. Честно? Нет. Именно для таких нью-профи и был придуман изначально второй шанс. В результате практика внесла свои коррективы, но регламент есть регламент.

Гоша, хватит уже на эту тему...

Уже всё выяснили. Надо подтягивать уровень или смиряться. А все профи, кроме Венцеславы, которая разрывается на две части, уже пошли в свою тему, на свой конкурс.

Так я-то что? Это Слава прололжила:)

Но добрая половина профи была причислена к таковым именно благодаря конкурсному опыту. У нас, например, вошли 6 человек, игравших лишь однажды и занявших тогда призовые места в группах. Это все равно, как если бы мы сейчас всех победителей групп первого круга записали в профи. Я это все говорю к тому, что разница не так уж существенна и однозначна. Но вот, ты талантливый, но еще неокрепший автор. Ты приходишь в нью-отбор и довольно таки легко себе идешь за счет обилия явных ахтунгов вокруг. И ты же приходишь в профи-отбор, а там тебя живо вышибают. Честно? Нет. Именно для таких нью-профи и был придуман изначально второй шанс. В результате практика внесла свои коррективы, но регламент есть регламент.

Воооооот:wow: Теперь всё встало на свои места:wow:

А-то чтобы профи летом скучно не было был первый вариант, я поэтому и начал спорить. Спасибо:wow:

ЗЫ Но, к Угару и Вело твои слова не относятся все равно. И давай уже закончим эту тему, я уж пожалел, что начал.

А Угара и Вело в нью-отборе на момент написания регламента мы могли предположить разве что "джаст фор лулз" (и то вряд ли).

Скорее с слабейшей из профи, потому котомку активно распаковываем, достаем домашние тапки и устраиваемся с комфортом.) Тем более, что мой шидевр на пирожках с котятами так и застрял.

А Угара и Вело в нью-отборе на момент написания регламента мы могли предположить разве что "джаст фор лулз" (и то вряд ли).

Зато, какой забойняк получился - красота!:biggrin:

Раз уж тут меня всуе поминали, то хотел бы дать пару разъяснений.

Я точно не помнил, как называется данный поджанр вестерна, и тупо глянул на Википедии.:) Там он называется Contemporary-вестерн.

Большинство (я именно так и написал :roll:) восприняло "Старикам ..." именно как банальный боевик, не увидев никакой притчи или философствования. Я могу об этом судить, так как обычно сижу не среди столь изысканной публики, а на обычных форумах, где бывают простые обыватели. Более того, даже мои друзья, к мнению которых я прислушиваюсь, встретили мои рассуждения с легким удивлением и скепсисом. Для них это обычный боевик.

Я не претендую на абсолютную истину, потому и считаю нужным уточнять, что это мое мнение, а не утверждение факта.

Оборот "образно говоря" я ввернул, т.к. в прошлый раз некоторые мою метафору по отношению к главному герою восприняли буквально. Будто он действительно там ползал и кого-то реально заглатывал. :dgi: Потому в данном случае счел нужным уточнить. Вдруг кто-то подумает, что Коэны руками будут выворачивать фабулу, и вдруг кто-то возмутиться, что, мол, как это возможно. И, всё же, думаю, не зря я уточнил. Некоторые, вон, интересуются - есть ли мнение у монетки. :lol:

Мысль автора не должна блуждать. Нужно четко проводить одно к другому. Важно показать развитие рассуждений. Это лучше помогает усвоить их.

Вот что меня удивило, так это то, что многие не знают такого общепринятого сокращений бр. (братья).:eek: Оно настолько же употребимо, как т.о., т.к., т.д., др., и г. после цифры года. Или эти сокращения кому-то тоже не известны?

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...