Amateur44 15 мая, 2012 ID: 2551 Поделиться 15 мая, 2012 Кто-нибудь есть из Санкт-Петербурга? Ну, допустим, есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 мая, 2012 ID: 2552 Поделиться 15 мая, 2012 Кто-нибудь есть из Санкт-Петербурга? Из профи - кажется Троллинг. А вообще тут не все такие, как я, честные, многие скрывают своё местоположение в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 15 мая, 2012 ID: 2553 Поделиться 15 мая, 2012 Из Питера еще Локос точно. Вообще я пробегал глазами профили профи-отбора, там часто СПб мелькало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 15 мая, 2012 ID: 2554 Поделиться 15 мая, 2012 Из профи - кажется Троллинг. А вообще тут не все такие, как я, честные, многие скрывают своё местоположение в профиле. euro-banan, Flipsy, korsar45 оттуда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amateur44 15 мая, 2012 ID: 2555 Поделиться 15 мая, 2012 Нет, ребята-демократы, не получится у вас ничего с разбивкой на регионы, пустое это. Слишком неравное рассеяние. Да и вообще, сепаратизм это чистейшей воды! Так что отставить (говорю это вместо отсутствующего супервайзера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 15 мая, 2012 ID: 2556 Поделиться 15 мая, 2012 Нет, ребята-демократы, не получится у вас ничего с разбивкой на регионы, пустое это. Слишком неравное рассеяние. Да и вообще, сепаратизм это чистейшей воды! Так что отставить (говорю это вместо отсутствующего супервайзера) Если помучиться, проводя время на КП в поисках рецензентов из определенных городов и соотносить их с регионами, то возможно. Вопрос только, а кому это надо? Битву между странами легче в несколько раз устроить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 15 мая, 2012 ID: 2557 Поделиться 15 мая, 2012 У дальневосточников мощное подспорье в лице Аррмена есть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 15 мая, 2012 ID: 2558 Поделиться 15 мая, 2012 У дальневосточников мощное подспорье в лице Аррмена есть)) У каких это еще дальневосточников? Аррмен с Владикавказа вроде бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 мая, 2012 ID: 2559 Поделиться 15 мая, 2012 Тогда и Чемпионат России не нужен - и так всё ясно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 мая, 2012 ID: 2560 Поделиться 15 мая, 2012 Так, ребята, ваш флуд несколько хаотичен. Давайте попробуем разобраться. Если действительно проводить командный турнир с делением по географическому принципу, то следует создать такое деление, при котором составы были бы примерно соотносимы. Допустим, "Москвичи", "Питерцы", "Украинцы", "Волжане", "Азиаты" () и т.д. Слишком много команд не нужно, иначе придётся делить их на две лиги (хотя в этом тоже есть своя прелесть). В каждой группе должно быть не более 5 человек, иначе неприподъёмно будет для жюри. Если желающих получить место в группе будет очень много, можно сформировать вторые составы, которые будут соревноваться параллельно... Направление мыслей понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 15 мая, 2012 ID: 2561 Поделиться 15 мая, 2012 Так, ребята, ваш флуд несколько хаотичен. Давайте попробуем разобраться. Если действительно проводить командный турнир с делением по географическому принципу, то следует создать такое деление, при котором составы были бы примерно соотносимы. Допустим, "Москвичи", "Питерцы", "Украинцы", "Волжане", "Азиаты" () и т.д. Слишком много команд не нужно, иначе придётся делить их на две лиги (хотя в этом тоже есть своя прелесть). В каждой группе должно быть не более 5 человек, иначе неприподъёмно будет для жюри. Если желающих получить место в группе будет очень много, можно сформировать вторые составы, которые будут соревноваться параллельно... Направление мыслей понятно? Всё очень логично. Тогда надо просто выбрать того, кто всю эту географию выяснит и начнёт процесс. Инициатором, если что, был Гоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 мая, 2012 ID: 2562 Поделиться 15 мая, 2012 Ничего, мы ему за это устроим!Поверьте, ему пофиг) А мы всё равно щас попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 15 мая, 2012 ID: 2563 Поделиться 15 мая, 2012 Итак, уважаемые посетители данной темы, спешу сообщить Вам преприятнейшее известие. СТАЛИ ИЗВЕСТНЫ, ПУСТЬ И С НЕКОТОРЫМ ОПОЗДАНИЕМ, РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА "КОШМАР ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ". /Причины задержки результатов - здесь./ Все 16 работ из групп X и Y были оценены силами конкурсных новичков из числа Комментаторской лиги. В ходе тайного голосования по десятибалльной системе у участников Лиги проверялось умение адекватно оценивать блок рецензий, аргументируя низшую и высшую из выставленных оценок. В отсутствие финальной части соревнования итоги подводятся по единственному туру. Результаты голосования представлены в таблице: /По каждой работе самый высокий и самый низкий баллы отсекались для выравнивания картины./ Как видно из таблицы, места распределились следующим образом: 1. orange3005 - 8,8 2. lehmr - 8,0 3. Velociraptor - 7,7 4. Alex Linden - 7,6 5. Венцеслава - 7,5 6. Рыжая кошка - 7,4 7. Dobrynya nikitcich - 6,7 8. iRonMen77 - 6,1 9. il brutto - 5,8 10. UndeR - 5,7 11. авАААтар - 5,6 12. INCEPTIONman - 4,7 13. Клубника со льдом - 4,4 14. Особые приметы красавчик - 3,4 15. Denis10 - 3,3 16. mairtup - 3,0 Таким образом, победа была одержана Оранжем. Однако эту же свою работу он использовал в текущем ЧРКП, поэтому не считается! Соответственно, по техническим причинам первое место отдаётся пользователю под ником lehmr, то есть мне. Но я являюсь инициатором голосования и заведующим Лигой, поэтому чистоты эксперимента относительно моей кандидатуры гарантировать не могу. Значит, тоже не засчитывается. Э-э... Может, проведём-таки финал? ПО ПОВОДУ РАБОТЫ КОММЕНТАТОРСКОЙ ЛИГИ Во-первых, выражаю благодарность всем участникам за помощь в разрешении давнего вопроса и за энтузиазм. Во-вторых, рад констатировать, что среди проверяемых не оказалось особых любителей низких или высоких оценок - весь набор баллов активно использовался каждым комментатором (конечно, в большей или меньшей степени, но на то мы и разные). В-третьих, лично я более чем доволен проведённой комментаторами работой и считаю, что, несмотря на возникавшие в ходе профи-отбора возгласы недовольства и недоверия, члены Лиги вполне способны сообща оценить любую рецензию по достоинству. Ещё раз благодарю комментаторов Amateur44, ANiKa-forever, Caory, PITON8888, SummGentum, Den is, flametongue, helga23, midav2099, поручик Киже, fenolftalein и И.В.Н. ХОРОШО СРАБОТАНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 15 мая, 2012 ID: 2564 Поделиться 15 мая, 2012 (изменено) Нуачо, теперь у Клозера вместо одного два профита: 1. развел участников 2. за него все переделали и голоса подсчитали И, кстати, объясните мне такому неграмотному в математике - зачем отбрасываются высшие оценки. Мэйби с их учетом автор бы занял более высокую позицию, а так похоже на искуственное занижение. Но спорить не берусь, ибо нифига не шарю в этих системах Изменено 17.05.2013 18:57 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 мая, 2012 Автор ID: 2565 Поделиться 16 мая, 2012 (изменено) Нет, ребята-демократы, не получится у вас ничего с разбивкой на регионы, пустое это. Слишком неравное рассеяние. Да и вообще, сепаратизм это чистейшей воды! Так что отставить (говорю это вместо отсутствующего супервайзера) А супервайзер тут не при чем, ибо только на ЧРКП супервайзер Но, да, с географией вряд ли получится. Мне с моим Югом России ничего не светит однозначно. ХОРОШО СРАБОТАНО! Воистину хорошо Большая благодарность всем участникам акции - получилось весьма интересно и познавательно, притом действительно подтвердило профпригодность Лиги. Организатору - благодарность двойная. ЗЫ: А с Оранджем неудобно получилось. Он же снялся в самом начале Страшдества, что, собственно и позволило ему выставить "Умерших" на ЧРКП - как рецензию, не принимавшую участия в конкурсах. Изменено 17.05.2013 18:58 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 16 мая, 2012 ID: 2566 Поделиться 16 мая, 2012 Интересное голосование по конкурсу Клозера. Спасибо за то, что мою рецензию прочитали и оценили достаточно неплохо. (а экс - профи уделали профи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chester_Bennington 16 мая, 2012 ID: 2567 Поделиться 16 мая, 2012 И, кстати, объясните мне такому неграмотному в математике - зачем отбрасываются высшие оценки. Мэйби с их учетом автор бы занял более высокую позицию, а так похоже на искуственное занижение. Но спорить не берусь, ибо нифига не шарю в этих системах Обычно это делается, чтобы исключить случаи предвзятого отношения судей к участникам. Участнику, получившему одни пятёрки по десятибалльной шкале, из ниоткуда взявшаяся десятка или единица могут прилично подправить итоговый результат. Простейший пример, если из десяти судей девять поставили игроку пятёрки, а судья-помощник - десятку, то получит этот игрок средний балл 5,5. А если десятый судья-недруг поставит игроку единицу, то средний балл будет уже 4,6. Разница, так сказать, налицо. Вот с такими издержками судейства теоретически и должен бороться этот метод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 16 мая, 2012 ID: 2568 Поделиться 16 мая, 2012 Зачем было ворошить прошлое с этим клозеровским конкурсом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 16 мая, 2012 ID: 2569 Поделиться 16 мая, 2012 ХОРОШО СРАБОТАНО! А зачем это надо было делать? Все равно же их не будут учитывать в том же рейтинге. Если бы подсчитали те наши голоса - это одно, а так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 мая, 2012 Автор ID: 2570 Поделиться 16 мая, 2012 Странный вопрос: зачем? Во-первых, интересно, как оценивают твой текст. А, во-вторых, как и сказал Лемр - это демонстрация работоспособности и адекватности членов Лиги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 16 мая, 2012 ID: 2571 Поделиться 16 мая, 2012 Так это, пусть лучше тренируются на кошках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 16 мая, 2012 ID: 2572 Поделиться 16 мая, 2012 Странный вопрос: зачем? Во-первых, интересно, как оценивают твой текст. А, во-вторых, как и сказал Лемр - это демонстрация работоспособности и адекватности членов Лиги. Хехе, тогда, может, они и остальные конкурсы оценят в качестве демонстрации работоспособности? Никто в их работоспособности и не сомневался, а сухие цифры без комментариев от КОЛа неинтересны (тем более, там не весь КОЛ голосовал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 16 мая, 2012 Автор ID: 2573 Поделиться 16 мая, 2012 Хехе, тогда, может, они и остальные конкурсы оценят в качестве демонстрации работоспособности? Никто в их работоспособности и не сомневался, а сухие цифры без комментариев от КОЛа неинтересны (тем более, там не весь КОЛ голосовал). Не интересны, но показательны. Видно, кто что ценит, как оценивает и т.д. Ай лайк, короче. А все остальные конкурсы оценивать бессмысленно - там уже есть оценки, которые неизбежно будут влиять на итог. Так это, пусть лучше тренируются на кошках На кошках, а потом сразу на тебе? Не забываем, что в третьем круге вес оценки КоЛ повысится еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UndeR 16 мая, 2012 ID: 2574 Поделиться 16 мая, 2012 На кошках, а потом сразу на тебе? Не забываем, что в третьем круге вес оценки КоЛ повысится еще больше. На мне не надо. Меня нужно комментировать, а они сухо оценили, это неинтересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dobrynya nikitcich 16 мая, 2012 ID: 2575 Поделиться 16 мая, 2012 Не интересны, но показательны. Видно, кто что ценит, как оценивает и т.д Пять из выставивших оценки жюристов я в глаза не видела в теме профи и мне ну совсем не показательны их оценки без мнения. Типа, демонстрация скрытой угрозы на третий тур - капец, чует мое сердце. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения