Венцеслава 5 мая, 2012 Автор ID: 1826 Поделиться 5 мая, 2012 nocive, распределялись бы точно так же. Вы могли заметить, что на каждую группу у нас разный состав комментирующих и разный состав судей (частичные пересечения имеют место, но именно, что частичные), этим и обусловлен разный подход. Впрочем, бывает и иначе - нюансы. Вот, например, "яшность". В принципе лично я, Венцеслава, ее не люблю, но и не считаю предметом для критики: мало ли, что я не люблю. Но она бывает разная: наглая, крикливая, глупая, навязчивая, яркая, подкупающая, доверительная, даже нежная. Соответственно расценю ее как достоинство или недостаток, в зависимости от контекста и т.д. Конечно, отдельные случаи предзятости могут иметь место (теория вероятности, никуда не денешься), но массово она никогда проявляться не будет, поскольку в этом здесь никто не заинтересован. Если бы было желание кого-то выжить или задвинуть, была возможность просто не приглашать этого автора на Чемпионат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 5 мая, 2012 ID: 1827 Поделиться 5 мая, 2012 Для новичков анонимность при данных правилах оценивания бессмысленна. Для профи, как правило, тоже. Неужели старожилы не узнают стиль ТроллингСтоуна или Мефистика, даже если над текстом не будет их ника с аватарой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 5 мая, 2012 ID: 1828 Поделиться 5 мая, 2012 О, аррмен смотивировал на почитать. Качаю на планшет и за город беру. ППКС, именно тем и плохо. В своё время после просмотра специально откопал книжку с целью узнать как подобный маразм выглядит на бумаге, но весь маразм ушёл в фильм. Для загорода - самое то: роман много веселее и скорее со стёбом над сентиментальностью, нежели с её непосредственным использованием.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 5 мая, 2012 ID: 1829 Поделиться 5 мая, 2012 Его пафос "индийское кино в массы" (хотя просится более грубое слово) омерзителен именно неуважением к индийской культуре вообще и к кинематографу в частности. Удивлён, что популярность фильма не спровоцировала популярность книги по которой кино снято. А роман-то весьма приличный, с закрученными интригами, с адекватными вопросами в игре. Практически готовый сценарий приключенческого триллера. Он не более неуважителен в этом плане, чем общий массив болливудской продукции, просто выполнен с режиссерским мастерством Бойла, и операторским, и монтажным совершенством, присущим его фильмам. Да, фильм типичный Болливуд, отсюда и сценарий, и актеры. Все это в рамках стилизации, кмк. По роману - задачи сделать приключенческий триллер и не стояло же, должна была быть такая вот сказка с плясками в финале. И она удалась. А по поводу изящества я имел в виду общую канву, в которой паренек выигрывает игру, отвечая на вопросы не благодаря энциклопедическим познаниям, а по личному опыту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 5 мая, 2012 ID: 1830 Поделиться 5 мая, 2012 Дерсу Узала показал пример того, как нужно и можно защищаться, так что начнем DarkCinephile Феномен. Только вот не думаю я, что «тошнотворный ужас и эстетическое превосходство» могут подружиться. Либо «Ах!», либо уж «Фи!». Не спорю, для кого-то и насекомые – чуть ли не вершина эволюции, но, простите, какая уж тут эстетика? Спасибо за лестные слова)) На самом деле могут и еще как! Я тоже не верил. Но, опять же, от восприятия зависит. Тут каждая сцена с насекомыми ну очень сочно поставлена. Вот этому и удивляешься, как, к примеру, ползающих по руки червяков можно настолько красиво снять?)) DarkCinephile. Феномен Неужели нельзя было как то редуцировать это т.к. или Итог. Ведь все впечатление от текста портится в мгновенье ока. Deetz, вот это уже самые что ни на есть придирки. Что не так с «т.к.»? Чем вас не устраивает этот союз? А от итога я отказываться не собираюсь, все свои рецы только так и пишу. DarkCinephile Феномен Рандом шутник, оказывается. Здравствуй, сладенький. В начале слишком много про насекомых, практически первые два абзаца и все про мошек. Оно понятно, что Дженифер к ним не равнодушна, но мошки у Ардженто не главное. Совсем не главное. Ни слова о жанре, а между тем фильм классика, со всеми классическими же жанровыми чертами. Как ни слова и о его "сестренках", хотя можно было бы замутить так, что пальчики оближешь. Про съемки хорошо, да вообще написано здраво. Но Феномен Ардженто это как раз тот случай, когда о здравости можно и забыть, и углубиться в алые изыски и словесную эквилибристику. 5/3 DarkCinephile. Феномен[/b] Так как фильм не смотрела, предположу, что насекомые в фильме являются главенствующим элементом. А перекличка таинственные убийства - насекомые, это уже что-то как минимум интересное. Во-первых, Вело! Стыдливо признаюсь, что это фактически первый фильм Ардженто, просмотренный мною (не считя «Мать слез», которая не особо запомнилась). О джаллло знаю поверхностно, посему и писать что-то якобы умное смысла вроде нет, как и про «сестер». Во-вторых, касательно и того, что Юля написала: сначала было хотел как всегда ответить, мол мнение у всех разное, но потом решил-таки немного настоять на своей позиции! Собственно, как вы указали, в целом у Ардженто не главное, но в данном конкретном фильме более чем существенно, ибо эти самые насекомые много раз влияли на сам сюжет и на его развязку. Первые два абзаца про букашек – та хдее? Второй уже углубляется в образ главной героини. Про жанр я тоже написал (не конкретно про джалло), что фильм вбирает в себя сразу несколько поджанровых направлений. Юля, даже не знаю, являются ли насекомые главенствующим элементом, но уж не маловажным это точно. И меня поразил именно контраст, который удалось создать режиссеру: такая очаровательная главная героиня любит мерзких букашек, соединение ужасного и прекрасного. Вот и получается, что просмотр в каком-то смысле заставляет у зрителя выработать трепетное отношение к насекомым, насладиться кадрами с их участием, хотя и появляются они там не так часто. Но на меня больше всего произвело впечатление эта связь, поэтому в основном насекомым и уделено внимание. Как-то так. Блин, надо было эту мысли тоже включить в рецу. Лично я такого фильма еще не встречал. Хотелось еще про обезьяну с бритвой упомянуть, но так и не доперло, как можно было удачно это вставить в текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 мая, 2012 Автор ID: 1831 Поделиться 5 мая, 2012 Дерсу Узала показал пример того, как нужно и можно защищаться, так что начнем "Что" - да, "как" - нет. М.б. неадекватность личного сорта защиты и не всем очевидна, но уж итог-то! Никто автора не притеснял, никто не гнал прочь, а дверка хлопнула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 5 мая, 2012 ID: 1832 Поделиться 5 мая, 2012 Он не более неуважителен в этом плане, чем общий массив болливудской продукции, просто выполнен с режиссерским мастерством Бойла, и операторским, и монтажным совершенством, присущим его фильмам. Да, фильм типичный Болливуд, отсюда и сценарий, и актеры. Все это в рамках стилизации, кмк. По роману - задачи сделать приключенческий триллер и не стояло же, должна была быть такая вот сказка с плясками в финале. И она удалась. А по поводу изящества я имел в виду общую канву, в которой паренек выигрывает игру, отвечая на вопросы не благодаря энциклопедическим познаниям, а по личному опыту. Вот здесь и зарыта собака: "массив болливудской продукции" очень даже неплох, а технически превосходит многие современные европейские кинематографии (российскую уж точно). Не Болливуд - это вовсе, а сублимация оного, как продукт из консервы. Большинство индийское кино не смотрит, заведомо презирает и на ученическом уровне сводит его к формальным пляскам, танцам и слёзовыжиманиям. Это верно ровно настолько насколько правомерны упрёки Голливуду в постоянной ставке на спецэффекты и экшн. Как бы всё так, но не совсем. Всякие там "совершенства" в "Миллионере" мало чем отличаются от любого болливудского хита (см. известнейший "Байкеры 2") и заслуги Бойла здесь вообще по-минимуму. Он один из двух режиссёров и в одиночку пожинает лавры лишь в силу своей мировой брендовости, в отличие от коллеги индуса. В книге - канва с личным опытом обыграна интереснее и убедительнее. Там герой, кстати, имеет адекватный характер выпавшим на его долю испытаниям. Герой фильма - инфантильный идиот и опыт у него соответствующий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 5 мая, 2012 ID: 1833 Поделиться 5 мая, 2012 Вот здесь и зарыта собака: "массив болливудской продукции" очень даже неплох, а технически превосходит многие современные европейские кинематографии (российскую уж точно). Не Болливуд - это вовсе, а сублимация оного, как продукт из консервы. Большинство индийское кино не смотрит, заведомо презирает и на ученическом уровне сводит его к формальным пляскам, танцам и слёзовыжиманиям. Это верно ровно настолько насколько правомерны упрёки Голливуду в постоянной ставке на спецэффекты и экшн. Как бы всё так, но не совсем. Ну тут надо бы разграничивать Болливуд, о котором говорил я, и который выделила в отдельную нишу явно разбирающаяся в фишке Шакти, и индийское кино в целом, которое действительно зачастую бывает весьма высокого уровня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LLlaKTu 5 мая, 2012 ID: 1834 Поделиться 5 мая, 2012 В своё время после просмотра специально откопал книжку с целью узнать как подобный маразм выглядит на бумаге, но весь маразм ушёл в фильм. Для загорода - самое то: роман много веселее и скорее со стёбом над сентиментальностью, нежели с её непосредственным использованием.) К сожалению книги не читала. Фильм мне не показался маразмом, напротив понравился, правда повторно смотреть ни разу не тянуло. Но я выросла на Болливуде)) он для меня как образ детства)) А книгу переделали так, как это обычно делают в Болливуде, в традициях масалы. Хорошие экранизации литературных произведений в Индии есть в бенгальском кино. Я именно так ознакомилась с рядом произведений Рабиндраната Тагора. В википедии есть статья - Кинематограф Индии- где вкратце перечислено многое из того, что туда относится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 мая, 2012 Автор ID: 1835 Поделиться 5 мая, 2012 Почитала последнюю серию комментов Мефистика и заранее спряталась под стол: новая волна революционеров не за горами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 5 мая, 2012 ID: 1836 Поделиться 5 мая, 2012 Чёрт! Я ведь хотел оценить профи в стиле хокку! Реально хотел Окей, тогда выпендрюсь как-нибудь по-другому... М.б. устрою видеообзор текстов и выложу на ютубе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 5 мая, 2012 ID: 1837 Поделиться 5 мая, 2012 А чё, давайте просто все теперь станем хоккуистами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 5 мая, 2012 ID: 1838 Поделиться 5 мая, 2012 А чё, давайте просто все теперь станем хоккуистами! Можно даже общаться хокку-кодом К примеру: Сегодня был дождь Комп теперь слишком далек В постели тепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 5 мая, 2012 ID: 1839 Поделиться 5 мая, 2012 Возликовала Душа анимешника - язык привычный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 5 мая, 2012 ID: 1840 Поделиться 5 мая, 2012 Возликовала Душа анимешника - язык привычный Грабли стары Но желанна так форма Цикл новый открыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 5 мая, 2012 Автор ID: 1841 Поделиться 5 мая, 2012 Мысли ушли Нечего даже Изложить хокку-кодом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 5 мая, 2012 ID: 1842 Поделиться 5 мая, 2012 Можно о фильме Тоже так написать. Будет концепт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 5 мая, 2012 ID: 1843 Поделиться 5 мая, 2012 На круги своя Флудом невыносимым Как же красиво Слава не шарит В японском стихоплетстве Слог надо блюсти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 5 мая, 2012 ID: 1844 Поделиться 5 мая, 2012 Можно о фильме Тоже так написать. Будет концепт! Победю если Запас прочности будет Радость принесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 5 мая, 2012 ID: 1845 Поделиться 5 мая, 2012 Навеяло... Эй, рецензент, Приходи к нам на конкурс!!! Если ты не ДУ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 5 мая, 2012 ID: 1846 Поделиться 5 мая, 2012 У вашего хоку Нет никакой даже рифмы Короче все хрень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 5 мая, 2012 ID: 1847 Поделиться 5 мая, 2012 Хокку не надо Рифмою портить. И так хорошо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 5 мая, 2012 ID: 1848 Поделиться 5 мая, 2012 Угар был строже Тяжёлый замок вешал Конкурс стал круче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 5 мая, 2012 ID: 1849 Поделиться 5 мая, 2012 Было да сплыло Мимолетная радость Круги на воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 5 мая, 2012 ID: 1850 Поделиться 5 мая, 2012 Я машинально Рукой слоги считаю Прёт меня это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения