Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

fenolftalein, мои поздравления. побольше фильмов, которые будут вбиваться в душу и прочих успехов))

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я и не жалею, они мне реально очень нравятся-)

Но если хочешь тяжелую артиллерию, то смотри "Нетерпимость" Гриффита, "Возницу" Шестрема, "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, "Землю" Довженко, "Председателя суда" Дрейера и Жанну его же. И немцев не забудь: Вине, Мурнау, Ланга...-)

Ну всё - сейчас начну разбираться с очередью обязанных к просмотру картин. Как только обрадую Рыжую Кошку, начнётся эпоха немого кино. 65 дней тишины :)

Надо будет друзей попросить делать заметки по поводу изменения в моём поведении, когда я перейду на немое кино :)

Опять? :unsure: Профессионализм был обещан в той же мере, что и демократия, да и правила пока не меняются: просто соцопрос по инициативе председателя оргкомитета (это не я, если что).

По вполне объективным причинам :D Но он и правда крут: я многие попадания поняла, только когда посмотрела рецензируемый материал. Отличные отзывы.

Не опять, а снова. :D Если демократии не обещали, то зачем опросы проводить? Просто, если садишься играть в какую-либо игру, лучше знать все правила с самого начала. От этого зависит стратегия и тактика. :unsure:

Вот не вижу объективных причин. Тем более, если крут.

Не опять, а снова. :D Если демократии не обещали, то зачем опросы проводить? Просто, если садишься играть в какую-либо игру, лучше знать все правила с самого начала. От этого зависит стратегия и тактика. :unsure:

Господин новичок, проблема в том, что некоторые вещи в силу того, что конкурс год от года развивается, пока оргкомитет не может предугадать, т.к. не было прецедентов. Вводятся новые правила, опробуются, часть из них остается, часть отбрасывается. А вам, пуське такому, вынь да полож "свод правил"! В прошлом году вообще коллегиально, в режиме он-лайн, многие вопросы решали, но тогда народу было значительно меньше, сейчас это физически было б невозможно, ибо обсуждения бы затянулись до бесконечности и Игорю все равно пришлось бы врубать диктатора.

Что там у вас с тактикой и стратегией заколодило? Если в высокие стадии чемпионата пройдете (а конкуренция будет очень значительной ;)), тогда уже имеет смысл какая-то "тактика", впрочем, любой думающий юзер уже на нынешней стадии тихо наматывает на ус. Никто не даст вам пропуск в финал за один треп в этой теме.

Надо будет друзей попросить делать заметки по поводу изменения в моём поведении, когда я перейду на немое кино :)

Не так страшно немое кино, как его малюют :roll:

Опрос - это опрос, а не голосование. Он ни к чему не обязывает оргкомитет: даже если все выскажутся за один из двух вариантов, это не значит, что он будет принят. Но узнать общественное мнение всегда неплохо :) Что же касается тактики и стратегии... пишите хорошие рецензии - вот и вся тактика.

Даешь результаты по 9-10-й группам!

Даешь результаты по 9-10-й группам!

Как только, так сразу. Мы раньше 19.00 их отродясь не выкладывали, а тут еще коллегия по 9 группе не отстрелялась.

ЗЫ: Считаю девятую группу и офигеваю от однозначности низкой оценки АНИКИ-форева. Да - не шедевр, но и не ахтунг же! :confused:

Что-то applikу многие занижают оценки...А мне текст очень даже понравился. Я бы ему без раздумий поставил 5! :)

Amateur44 Прочитала Ваши милые отзывы. Очень люблю это дело, сама периодически включаю Госпожу, чтоб хоть как-то украсить комментарии. Но у Вас, при весьма здравых оценках и занимательности формы, о текстах практически ничего нет (это нарушение формата коммента, если что). Поэтому сегодня не могу рекомендовать Вас в Лигу. А очень бы хотела, ей-ей. В следующий раз - чуть дальше от себя, чуть ближе к рецензиям, ОК?

Так ладно бы обоснованно занижали. А то единицу влепить и толком не объяснить! Но спасибо, что поддерживаете новичка.

Явно камушек в мой огород;)

Объясняю: о великом лучше или хорошо, или никак.

Сначала научитесь писать, а потом экспериментируйте.

karkaty, если конкурс проводиться не первый раз, то тем более странно менять его правила по ходу. Если что-то менять нужно, то только после окончания конкурса, на следующий раз, но не во время его. И именно потому что участников стало больше и это уже не междусобойчик пары лиц, потому и нужно правила публиковать с самого начала и ничего не менять по ходу.

пишите хорошие рецензии - вот и вся тактика.

Спасибо, Кэп! :wow:

Венцеслава, я не хочу нудеть, но такие опросы принято проводить после конкурса, чтоб скорректировать правила в следующий раз.

Я вот отослал вам ссылку с рецензией, а вот потом зашел на форум, прочитал, что правила могут измениться, и сейчас думаю, что надо было бы другую отсылать. Не буду говорить почему. Просто, когда набор информации один, то человек и ведет себя по-другому, чем при другом варианте информации.

Никто не даст вам пропуск в финал за один треп в этой теме.

Это у вас какая-то больная тема. Вам всё время кажется, что хотят вперед очереди влезть. Или наоборот, обвинят в кумовстве.

karkaty, если конкурс проводиться не первый раз, то тем более странно менять его правила по ходу. Если что-то менять нужно, то только после окончания конкурса, на следующий раз, но не во время его. И именно потому что участников стало больше и это уже не междусобойчик пары лиц, потому и нужно правила публиковать с самого начала и ничего не менять по ходу.

Для начала попытайтесь организовать что-то подобное, а потом критику разводите. Не согласны с текущими условиями, всегда есть альтернатива. Или про монастырь и устав пословицу вспомните.

Ирод, правила текущего круга меняться не будут, это точно. А дальше - как пойдет. В любом случае без серьезных причин мы ничего менять не собираемся.

Вопрос по следующему этапу - имеет ли смысл коэффициенты 1,2 и 0,8 для всех оценок? Я не силен в математике, статистике и бухучете, но как у простого смертного есть ощущение, что 1,2 - очень даже хороший коэффициент, особенно для оценок ниже 5 :) Может, кто-то лучше понимает, как функционирует система, но мне кажется, для нахождения среднего арифметического надо будет общую сумму разделить в таком случае не на количество голосовавших, а на x+(y*0,8)+(z*1,2), где x - количество проголосовавших без коэффициента, y и z - проголосовавших с соответствующими коэффициентами. Что скажут счетоводы и математики?

Вопрос по следующему этапу - имеет ли смысл коэффициенты 1,2 и 0,8 для всех оценок? Я не силен в математике, статистике и бухучете, но как у простого смертного есть ощущение, что 1,2 - очень даже хороший коэффициент, особенно для оценок ниже 5 :) Может, кто-то лучше понимает, как функционирует система, но мне кажется, для нахождения среднего арифметического надо будет общую сумму разделить в таком случае не на количество голосовавших, а на x+(y*0,8)+(z*1,2), где x - количество проголосовавших без коэффициента, y и z - проголосовавших с соответствующими коэффициентами. Что скажут счетоводы и математики?

среднее = x/n+(y*0,8)/m+(z*1,2)/l, где n,m,l - количество проголосоваших в каждой категории, а x,y,z - сума баллов в каждой категории.

Kreisler, я пока сама не понимаю эту систему, но ее предложил Угар, а он в математике разбирается :).

Это у вас какая-то больная тема. Вам всё время кажется, что хотят вперед очереди влезть. Или наоборот, обвинят в кумовстве.

Да нет, мне просто противно: организаторы тратят столько своего времени, чтоб сделать что-то интересное и хорошее, оживить форум, а приходят горластые кинопейсатели и трясут организаторов за грудки, требуя "ващи доказательстфа" :rolleyes:

среднее = x/n+(y*0,8)/m+(z*1,2)/l, где n,m,l - количество проголосоваших в каждой категории, а x,y,z - сума баллов в каждой категории.

Так да - это именно среднее арифметическое, но оно не добавляет весу голосам тех кто голосовал с коэффициентами, а просто увеличивает балл всем без разбору, и тем, у кого получше тексты, и тем, у кого похуже, другими словами, это возможность поставить больше, возможность, которую невозможно выключить. Вес добавится тогда, когда юзер с коэффициентом сможет проголосовать как 1,2 юзера, и наоборот, вес убавится для юзеров с 0,8. Тогда мы будем иметь вес оценки, а не просто дополнительные проценты к баллу для всех.

Пример:

Мефистик ставит трем работам 3, 6 и 10. Если умножить на коэффициент, получается, что он поставил 3,6, 7,2 и 12. Если разделить эти оценки на 1 (количество голосов юзера), получаем те же 3,6, 7,2, 12. То есть, меф подарил 0,6 балла работе на тройку. В случае, если делить оценки на 1*1,2, то есть, на 1,2, то оценки будут теми же (3, 6, 10), но как будто так проголосовало 1,2 юзера. Чем больше юзеров голосует какой-то оценкой, тем больший вес имеет эта оценка. В таком случае, это не формальный плюс ко всем оценкам, а именно вес.

"значит читал жопою"

Deetz, при всем уважении, вы бы следили за тем, что пишете. Как-то некультурно абсолютно незнакомому человеку писать о том, каким "местом" он читает. Я не обидчивый, но за такие слова можно и схлопотать по губам. Со всем уважением, Busterthechamp.

Крейслер, опять же ровным счетом ничего не поняла (ну, туго у меня с математикой, что тут поделать!). Но речь как раз и идет о весе: наибольший вес имеют голоса членов Лиги, которая со второго круга начинает постепенно превращаться в судейский орган. Средний вес - голоса профи, наименьший вес - голоса сторонних комментаторов. Что не так?

Крейслер, опять же ровным счетом ничего не поняла (ну, туго у меня с математикой, что тут поделать!). Но речь как раз и идет о весе: наибольший вес имеют голоса членов Лиги, которая со второго круга начинает постепенно превращаться в судейский орган. Средний вес - голоса профи, наименьший вес - голоса сторонних комментаторов. Что не так?

Дык я и говорю о нюансе, который придаст именно весу. Если угар так и планировал - то ок, если нет - то выше я объяснил, что получится, если тупо умножить оценки на коэффициент.

Да, Угар так и планировал.

Итак, результаты группы №9 (средняя оценка комментаторов + средняя оценка жюри = рейтинговая оценка):

Spear5 - 4,7 + 6,43 = 11,13

poluna - 3,76 + 6 = 9,76

applik - 3,85 + 5,57 = 9,42

Busterthechamp - 3,52 + 5,14 = 8,66

Mona Demarkova - 3,3 + 5,29 = 8,59

ANiKa-forever - 1,6 + 2,86 = 4,46

nastjenjka100 - 1,88 + 2,29 = 4,17

Edwars_Cullen - 1,27 + 2,29 - 0,6 (штраф) = 2,96

Хорошая группа! :)

Ого, надо сказать несколько перехвалили, тем более что, я сам от рецы неочень доволен. Спасибо всем, кто похвалил и особенно тем, кто покритиковал и вновь указзал на мою слабость в виде корявости языка, будем совершенствоваться :roll:

Ого, надо сказать несколько перехвалили, тем более что, я сам от рецы неочень доволен. Спасибо всем, кто похвалил и особенно тем, кто покритиковал и вновь указзал на мою слабость в виде корявости языка, будем совершенствоваться :roll:

Попасть бы с тобой в одну группу во втором туре:D Посоревноваться)

(Ага, я сама себе враг))

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...