Венцеслава 26 апреля, 2012 Автор ID: 1051 Поделиться 26 апреля, 2012 А вы всегда при удивлении прибегаете к скрытым оскорблениям? Ну ладно закрыли тему, а то еще раз имя Лени вспомним и православные прибегут Русь защищать-) Православные прибежали защищать Русь и Лени заодно :lol: (я совмещаю, ты ж помнишь) Хе, правила меняются с каждым днем. Непрофессионально это. Я за первоначальное решение - рецензия 2012 года Опять? Профессионализм был обещан в той же мере, что и демократия, да и правила пока не меняются: просто соцопрос по инициативе председателя оргкомитета (это не я, если что). Я вот только не пойму. Парень пишет неплохо. Своеобразно, но вполне информативно. Почему у него из 17 рецензий 12 в бане? За что его так невзлюбили? По вполне объективным причинам Но он и правда крут: я многие попадания поняла, только когда посмотрела рецензируемый материал. Отличные отзывы. всё на поверхности же Дитц, Вы, конечно, можете упиваться своим превосходством над простыми смертными, но я прочитала ровно полтора абзаца и забила (когда б жюрила группу - прочитала б полностью, а с точки зрения "просто читателя", каковыми являются комментаторы, само нежелание читать дальше - уже минус рецензии). Почему? Потому что у меня профессиональная деформация сознания сразу с двух сторон: 1. Бывшая аспирантка уверена, что работы такого рода скорее внешне-информативны, чем внутренне-содержательны (сама такое ваяла, ага). 2. Литературный редактор живет по принципу "неумение/нежелание изложить свою мысль доступно есть неуважение к читателю", собственно дальнейшие высказывания в адрес комментаторов эту точку зрения подтверждают. А с чего мне, как читателю, уважать труд автора и ставить ему пятерку, если он меня не уважает? К слову о неуважении. Вот это - значит читал жопою - заставляет меня предположить, что Вы не напрасно боялись решения по Ксавериусу. Пока даже предупреждения не выношу, но в следующий раз будет, обещаю. Без хамства! любого простого человека это лишь подтолкнет к чтению литературы о кино например пару статей того же Ямпольского прочесть или интервью Делеза поглядеть-прочитать хотя бы И тут скажу "нафиг надо"-2. Посню мысль: желание читать/смотреть/искать дополнительную инфу - нормальное желание после прочтения интересного отзыва, содержащего непонятные для меня моменты. Собственно, очень часто так делаю. Но для этого отзыв должен зацепить, вызвать интерес к фильму/теме. А Ваш не вызывает (волевым усилием дочитала да конца - нет, не вызывает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 26 апреля, 2012 ID: 1052 Поделиться 26 апреля, 2012 Я вот чему удивляюсь: у нас есть авторы, которые пишут хорошо, хоть и не так чтоб всем понятно. Но качество - само за себя, и у ребяток заслуженно высокие рейтинги. И если уж проигрывают, что случалось, они в подушку не плачут. Так что местным трусишкам писать бы подучиться, а не троллить организаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 26 апреля, 2012 ID: 1053 Поделиться 26 апреля, 2012 (изменено) Венцеслава 2. Литературный редактор живет по принципу "неумение/нежелание изложить свою мысль доступно есть неуважение к читателю", собственно дальнейшие высказывания в адрес комментаторов эту точку зрения подтверждают. А с чего мне, как читателю, уважать труд автора и ставить ему пятерку, если он меня не уважает?2. Литературный редактор живет по принципу "неумение/нежелание изложить свою мысль доступно есть неуважение к читателю"то есть желание автора за читателя в рот положить, прожевать и проглотить — это уважение что ли? побойтесь Кого-Нибудь, это еще большее неуважение к читателю же нет большего оскорбления для читателя чем когда его считают за необразованного дуболома и раскладывают все по полочкам, в нужных местах ставят таблички с пояснениями и еще и в придачу экскурсовода выписывают англицкого работа читателя тоже должна в чем то состоять и задача автора максимизировать интерес её и сложность, подтолкнуть к лишнему заглядыванию в словарик, к тому, чтобы проанализировать текст, соотнести его с соседними, понять разницу и причину этой разницы то что текст разительно отличается от конкурентов не причина считать его неуважительным к читательскому труду это все равно что считать неуважением к "классическому кино" саму Новую волну то же самое ведь, достаточно серьезное изменение языка и приемов построения ставят в тупик случайных прохожих и они тут же пополняют ряды Святой Инквизиции, единственное стремление которой — с поистине средневековым упорством уничтожать любые попытки отличаться от общей серой массы и потихоньку двигать вперед всё, что не прибито к полу Освященными Болтами Стагнации стыдоба Без хамства!при чем тут хамство? это правда если не разглядел несколько слов — явно не глазами читал proof me wrong у нас есть авторы, которые пишут хорошо, хоть и не так чтоб всем понятно. Но качество - само за себя, и у ребяток заслуженно высокие рейтинги.это каким же образом рейтинги высоки если местные не понимают чего те авторы пишут то? : D рецензия все-таки должны быть ориентирована на массового читателявот она, главная из ошибок всего основного потока, ключевой фундаментальный дефект и как раз гораздо больше в это конъюнктурности, чем в том что сделал я, как мне то приписал один из комментаторов рецензия никому ничего не должна и тем более — не должна потакать заскорузлости и апатии массового читателя любой текст, приходящий к потребителю извне должен развивать его или служить толчком к этому развитию искренне не понимаю как это могут делать стандартные консьюмеристские поделки, коих тут большинство Изменено 15.05.2013 18:25 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 26 апреля, 2012 Автор ID: 1054 Поделиться 26 апреля, 2012 Deetz, про разжевывать никто не говорил. Здесь все ровно наоборот: Вы искусственно усложняете. То же самое можно сказать нормальным языком, без совершенно излишних приукрашиваний и самолюбования: то, что Вы делаете, это все равно, что сказать "дефиниция" вместо "определение" или "а не последовать ли нам в сторону своего обиталища" вместо "пойдем домой" - смысл тот же, а понтов больше. А если Вы хотели подтолкнуть читателя на какую бы то ни было работу, то Вы не преуспели: текст скучен в своей изощренности и ни вызывает ни малейшего желания чего-то там расшифровывать и разгадывать. Хотя бы потому, что "месседж" считывается мгновенно: "Люди! Посмотрите, какой я офигенной умный, эрудированный и как сложно я умею выражаться!". Людям же в массе интересен фильм, а не автор рецензии на него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 26 апреля, 2012 ID: 1055 Поделиться 26 апреля, 2012 это каким же образом рейтинги высоки если местные не понимают чего те авторы пишут то? : D Все очень просто, учитесь читать: понимают НЕ все. Те, кто понимает, несет остальным благую весть. НО: если текст хорошо написан, то даже при высоком проценте непонимания стиль и язык способны оценить почти все, кто хоть как-то пытается писать сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 26 апреля, 2012 Автор ID: 1056 Поделиться 26 апреля, 2012 любой текст, приходящий к потребителю извне должен развивать его или служить толчком к этому развитию искренне не понимаю как это могут делать стандартные консьюмеристские поделки, коих тут большинство Вот-вот! Во-первых, сами же себе противоречите ("рецензия никому ничего не должна"), А во-вторых, если уж должна, то Ваша своей задачи не выполняет, что свидетельствует не в ее пользу. ЗЫ: Вполне нормальная рецензия на общем уровне, но не супер-мега, а-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 26 апреля, 2012 ID: 1057 Поделиться 26 апреля, 2012 DeetzВы искусственно усложняете. То же самое можно сказать нормальным языком, без совершенно излишних приукрашиваний и самолюбования. Можно сказать. Но зачем? Чтобы попасть в пропасть опостылевших текстов, в которой копошатся комбинации заезженных формулировок? Не лучше ли действительно прибегнуть к антистилю, который бы оперировал тем же содержанием, но освежал=усложнял бы форму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 26 апреля, 2012 ID: 1058 Поделиться 26 апреля, 2012 Deetz, никто не против Вашего стиля рецензирования - он как минимум любопытен, учитывая однообразие большинства конкурсных работ. Противоречие вызывают Ваши попытки доказать его непогрешимую гениальность. Комментарии написаны не для того, чтобы Вас уязвить, а для того, чтобы Вы взглянули на свой текст глазами других людей (не всегда тупорылых тварей, вообще-то). Когда писатель утверждает, что он гений, - это одно, а вот когда читатели утверждают, что писатель - гений, - это совсем другое. Не нужно решать за нас, как относиться к Вашей работе. И не нужно столь остро реагировать на критику. Учитывать или не учитывать её - дело Ваше. Но ругаться не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 26 апреля, 2012 ID: 1059 Поделиться 26 апреля, 2012 lehmr ну-ка, ну-ка, любопытно, где и кто утверждает о своей гениальности я же как раз всего то по пунктам и иду, чтобы разрушить несостоятельные комментарии, не более того я то знаю почему она не хороша, но вот то почему она не хороша — глазами других, вот это и вызывает оторопь тем более в глазах членов ЛК"Люди! Посмотрите, какой я офигенной умный, эрудированный и как сложно я умею выражаться!"очень хороший пример плохой попытки читать мои мысли на расстоянии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 26 апреля, 2012 ID: 1060 Поделиться 26 апреля, 2012 Не знаю немого кино. Лишь Золотую Лихорадку благодаря Оранжу смотрел. Может что-то в детстве ещё видел Приятно, блин-) А Дрейер звуковой лучше немого все же, хотя Жанна маст си, конечно. Из немого лучше смотри избранное из Китона, Чаплина, Ллойда. Там легко, весело и не без смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 26 апреля, 2012 Автор ID: 1061 Поделиться 26 апреля, 2012 (изменено) Можно сказать. Но зачем? Чтобы попасть в пропасть опостылевших текстов, в которой копошатся комбинации заезженных формулировок? Не лучше ли действительно прибегнуть к антистилю, который бы оперировал тем же содержанием, но освежал=усложнял бы форму? Можно найти что-то новое в содержательном плане, разве нет? Но и Вы правы: так лучше, чем никак, текст на общем уровне ой как выделяется и автор дальше пройдет. Вопрос в том: насколько дальше? Если не научится отдавать приоритет содержанию, а не форме, либо гармонично сочетать то и другое - недалеко. очень хороший пример плохой попытки читать мои мысли на расстоянии Мысли я не читаю - не телепат. А вот прагматику текста - вполне. Изменено 15.05.2013 18:28 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 26 апреля, 2012 ID: 1062 Поделиться 26 апреля, 2012 вот она, главная из ошибок всего основного потока, ключевой фундаментальный дефект и как раз гораздо больше в это конъюнктурности, чем в том что сделал я, как мне то приписал один из комментаторов рецензия никому ничего не должна и тем более — не должна потакать заскорузлости и апатии массового читателя любой текст, приходящий к потребителю извне должен развивать его или служить толчком к этому развитию искренне не понимаю как это могут делать стандартные консьюмеристские поделки, коих тут большинство Я, например, вообще не помню ваших работ, хотя слежу за конкурсом и терпеть не могу сладкоголосых пустых рецензий, заточенных под плюсики. Ваш звон вызван желанием выиграть? Так старайтесь хоть чуть прислушаться к той критике, что вам высказывают (ее тоже не помню ). Ваша миссионерская поза пока только вводит в недоумение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deetz 26 апреля, 2012 ID: 1063 Поделиться 26 апреля, 2012 да нет никакой миссионерской... позы есть разбор критики и указание на особо слабые и несостоятельные её места Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 26 апреля, 2012 ID: 1064 Поделиться 26 апреля, 2012 Можно найти что-то новое в содержательном плане, разве нет? Ничто не ново под луной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 26 апреля, 2012 Автор ID: 1065 Поделиться 26 апреля, 2012 Ничто не ново под луной. Отличная отмазка, надо записать себе в блокнотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 26 апреля, 2012 ID: 1066 Поделиться 26 апреля, 2012 И мне опять же приятно, что меня цитируют. Но ежели на вашей аватарке красуется бейджик со славной надписью "commentators", мне все же кажется, что нужно более аргументированно подходиить к такой оценке, как единица, ок? Простите, мало было времени для разбора. Аргументирую так: система оценок у нас относительная, просто других оценок не осталось. Если хотите, заберу ноль у Суинни Тода и вручу его вам. Хотите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 26 апреля, 2012 Автор ID: 1067 Поделиться 26 апреля, 2012 Пока увидела : fenolftalein, поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
applik 26 апреля, 2012 ID: 1068 Поделиться 26 апреля, 2012 Простите, мало было времени для разбора. Аргументирую так: система оценок у нас относительная, просто других оценок не осталось. Если хотите, заберу ноль у Суинни Тода и вручу его вам. Хотите? Вроде бы тех, кто раздает мне колы и нолики (слава богу, что рецензии оценивают не программисты) не так много, так что как вам угодно. Р. S.: мы с вами, кстати, земляки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 26 апреля, 2012 ID: 1069 Поделиться 26 апреля, 2012 Вроде бы тех, кто раздает мне колы и нолики (слава богу, что рецензии оценивают не программисты) не так много, так что как вам угодно. Р. S.: мы с вами, кстати, земляки) Приятно))) Надеюсь, вы будете воспринимать критику конструктивно (я имею в виду всех комментаторов) и учтёте на будущее. Выбор фильма был хорош, жаль, что написано столь сумбурно и сыро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 26 апреля, 2012 ID: 1070 Поделиться 26 апреля, 2012 Венцеслава. спасибо большое за поздравлямс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 26 апреля, 2012 ID: 1071 Поделиться 26 апреля, 2012 Венцеслава. спасибо большое за поздравлямс Присоединяюсь. С днюхой, коллега!!! Желаю счастя личного, наличного и безналичного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 26 апреля, 2012 ID: 1072 Поделиться 26 апреля, 2012 fenolftalein, с Днюхой! Всяеских ништяков, творческих и не очень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 26 апреля, 2012 ID: 1073 Поделиться 26 апреля, 2012 Приятно, блин-) А Дрейер звуковой лучше немого все же, хотя Жанна маст си, конечно. Из немого лучше смотри избранное из Китона, Чаплина, Ллойда. Там легко, весело и не без смысла. Ну-ну, не надо жалеть мой волчьи комплексы, предлагая что полегче! Я пусть и не киноман, но умею быть крутым киноценителем. Брошусь сразу с места в карьер, а то мне уже нечем троллить своих одногруппников, у которых вызывали недоумение даже сами имена Тарковских, Бергманов. Если я начну им про Дрейера рассказывать, они вообще в осадок выпадут А коллегу с днём рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 26 апреля, 2012 ID: 1074 Поделиться 26 апреля, 2012 ТруБлад, KOrsar, спасибище! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 26 апреля, 2012 ID: 1075 Поделиться 26 апреля, 2012 Ну-ну, не надо жалеть мой волчьи комплексы, предлагая что полегче! Я пусть и не киноман, но умею быть крутым киноценителем. Брошусь сразу с места в карьер, а то мне уже нечем троллить своих одногруппников, у которых вызывали недоумение даже сами имена Тарковских, Бергманов. Если я начну им про Дрейера рассказывать, они вообще в осадок выпадут А коллегу с днём рождения! А я и не жалею, они мне реально очень нравятся-) Но если хочешь тяжелую артиллерию, то смотри "Нетерпимость" Гриффита, "Возницу" Шестрема, "Броненосец Потемкин" Эйзенштейна, "Землю" Довженко, "Председателя суда" Дрейера и Жанну его же. И немцев не забудь: Вине, Мурнау, Ланга...-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения