Black-White 24 апреля, 2012 ID: 851 Поделиться 24 апреля, 2012 Не всё настолько конспирологично. Просто в ближайшие группы будут добавлены вылетевшие на первом раунде профи, поэтому комплектовать группы заранее не стали. Хотя, есть люди, которые компетентнее меня в этом вопросе Ну, приблизитлный состав новичков, как я понимаю, есть, т.к. мне письмо уже пришло, да и вроде как экс-профи на ближайшие группы уже появились(Иль брутто и Кастанеда,если я ничего не путаю) Хотя это, наверное, наглость с моей стороны, ждать все так быстро от и без того уже измученного организатора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 24 апреля, 2012 Автор ID: 852 Поделиться 24 апреля, 2012 (изменено) Распределение прошло вчера. Более того, я почти всем (кроме последней двадцатки, до которой никак руки не дойдут), уже и письма разослала. Ну, приблизитлный состав новичков, как я понимаю, есть, т.к. мне письмо уже пришло, да и вроде как экс-профи на ближайшие группы уже появились(Иль брутто и Кастанеда,если я ничего не путаю) Хотя это, наверное, наглость с моей стороны, ждать все так быстро от и без того уже измученного организатора. А! Просто сегодня дурдом: распределились группы, значит должно распределиться и жюри. Пока с этим не закончу - другие дела по боку. Где-нибудь завтра к обеду доползу до Доски объявлений, составы групп там тоже будут. Изменено 15.05.2013 11:27 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 24 апреля, 2012 ID: 853 Поделиться 24 апреля, 2012 Пробежался по комментариям высокопоставленного жюри. От некоторых "изрыгиваний" стало дурно. Но, собственно, пишу для того, чтобы поблагодарить комментатора GANT1949! Реально полезные и емкие заметки, в каждой из которых выделено, "что можно было сделать лучше"! Спасибо, приятно было почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 24 апреля, 2012 ID: 854 Поделиться 24 апреля, 2012 Хм, комменты завтра обязательно, сегодня анти-барселонские боления, но пока же дитца имха перехваливают временами. Читайте внимательнее, гг, а не тащитесь от "отрезания быдло-аудитории". Написано-то изрядно, но перещеголялся до заплетания языка в отдельных моментах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 24 апреля, 2012 ID: 855 Поделиться 24 апреля, 2012 Хм, комменты завтра обязательно, сегодня анти-барселонские боления, но пока же дитца имха перехваливают временами. Читайте внимательнее, гг, а не тащитесь от "отрезания быдло-аудитории". Написано-то изрядно, но перещеголялся до заплетания языка в отдельных моментах. Дык, это ж, едрит, стандартный, проверенный метод продвижения себя в конкурсе. Как-то копируешь пол-учебника в курсач и идёшь к зеленому доценту или ж к полуслепому профессору: тройбан твой точно, а то, глядишь, и "хор" выхватишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flametongue 24 апреля, 2012 ID: 856 Поделиться 24 апреля, 2012 (изменено) flametongue Время Первое, что бросилось в глаза - слово "босЯком". Как так то? Оо Однако, не смотря на эту "оплошность", рецензия довольно неплохая. Мое мнение насчет этого фильма практически такое же, как и у автора рецензии. Понравились некоторые мысли, высказанные в предпоследнем абзаце. Объем небольшой, читать ее не было сложно, а наоборот, дочитала до конца без каких-либо проблем. 4/5 flametongue Время. В принципе, неплохо. Есть аргументы для нейтральной оценки, но язык автора недотягивает. Простите, что вырываю из контекста, но предложение: "В начале меня не покидало чувство, что она сейчас поцелует его взасос." кажется мне совершенно неуместным, более того - пошлым. Неграмотность названия и оторванность его от текста рецензии просто убивает. 3/5 Спасибо всем, кто уделил моей рецензии должное внимание)) Poluna и nastjenjka100, откройте, пожалуйста, словарь Ожегова и прочитайте значение слова "босяк"... А потом, может быть, загляните в раздел "игра слов"... Ух повеселили))) midav2099 Но Киллиан Мёрфи, Тимберлейк, Оливия Уайлд – актеры, не стоит подменять реальных людей сыгранных ими героев фильма А у вас такого не бывает, что некоторые актёры никак не хотят становиться образами, а просто появляются в разных фильмах одинаковые? Взять, например, Шварцнеггера или Вина Дизеля... Мне вот сейчас трудно вспомнить хоть одно имя из всех персонажей, которых им довелось сыграть. Тимберлейка я за актёра не считаю, поэтому он у меня в рецензии просто Тимберлейк. С Оливией Уайлд, наверное, наоборот, её можно было с лёгкостью назвать "Тринадцатой" и успокоиться на этом. Что касается Мёрфи, то к нему у меня особая любовь, поэтому он только Мёрфи, а не "имя персонажа". Изменено 15.05.2013 11:31 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 24 апреля, 2012 ID: 857 Поделиться 24 апреля, 2012 Эх, понимаю, что сам себе яму рою, но тем не менее созрело такое предложение: Может быть для профи, попавших к новичкам, сделать 4-ех балльную систему оценок, которые выставляют комментаторы. Просто вряд ли в оставшихся группах будет много рецензентов типа Spear5, Arbodhy или же midav2099, да и даже если будут, то все равно концентрация профи крайне велика. И те же, например, Угар, Вело и Линден не особо напрягаясь обыграеют и одну, и две, и три группы новичков. То же можно сказать и почти по всем остальным вылетевшим "профи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 24 апреля, 2012 ID: 858 Поделиться 24 апреля, 2012 Эх, понимаю, что сам себе яму рою, но тем не менее созрело такое предложение: Может быть для профи, попавших к новичкам, сделать 4-ех балльную систему оценок, которые выставляют комментаторы. Просто вряд ли в оставшихся группах будет много рецензентов типа Spear5, Arbodhy или же midav2099, да и даже если будут, то все равно концентрация профи крайне велика. И те же, например, Угар, Вело и Линден не особо напрягаясь обыграеют и одну, и две, и три группы новичков. То же можно сказать и почти по всем остальным вылетевшим "профи". -1 балл от рейтинга на первом этапе можно отнимать у горе-профи, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 24 апреля, 2012 ID: 859 Поделиться 24 апреля, 2012 -1 балл от рейтинга на первом этапе можно отнимать у горе-профи, например. Как версия, да. Вообще, вариантов можно много придумать. И хоть деление на профи и новичков в этот раз можно назвать "условным", почти все профи (себя не включаю в этот список) на голову сильней участников new-отбора *** P.S. Это не моя попытка кого-то задеть/обидеть/принизить талант, просто хочется уравнять все шансы, раз уж в дальнейшем будем участвовать вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 24 апреля, 2012 ID: 860 Поделиться 24 апреля, 2012 Как версия, да. Вообще, вариантов можно много придумать. И хоть деление на профи и новичков в этот раз можно назвать "условным", почти все профи (себя не включаю в этот список) на голову сильней участников new-отбора *** P.S. Это не моя попытка кого-то задеть/обидеть/принизить талант, просто хочется уравнять все шансы, раз уж в дальнейшем будем участвовать вместе Версия хорошая, но не стоит забывать, что формально мы уже не профи, а скорее "продвинутые" новички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bor-np 25 апреля, 2012 ID: 861 Поделиться 25 апреля, 2012 Ау! Столько информации и флуда, что не помогут даже 24 часа в сутки. О соитии профи и новичков. Странное решение. Непрофессиональное. К примеру, футбольные неудачники Лиги чемпионов тоже совокупляются с Лигой Европы, но не в текущем же туре! Иначе половина отборочного тура Лиги Европы играла бы в формате "Цюрихов" с "Ганноверами", а на головы несчастных им подобных из второй половины свалились бы "Барселоны" с "Манчестерами". Футболисты выпали бы в ступор. Решение по профи - дискриминационное по отношению к новичкам вообще и неотстрелявшимся в частности. Правила игры меняются по ходу пьесы. В начале было сказано: то ли 80 новичков отсеиваются, то ли 80 остаются (не помню), но не 98 или 62. Потому что авторство рецензий в конкурсе открытое, и жюри, состоящее из профи и имеющее более весомые голоса (пусть там и окажутся непредвзятые мнения) к "своим" все равно отнесется с предубеждением. А делов-то было. Внести пункт в правила: "На втором этапе к новичкам, прошедшим первый тур, присоединяются профи, не прошедшие отборочный тур среди профи". И все путём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garrus Sky-Line 25 апреля, 2012 ID: 862 Поделиться 25 апреля, 2012 Народ, не знаю сейчас тупость спрошу или нет... Но сколько вообще групп ещё будет? А то уже 10 прошло, а я так и не поучавствовал.=( Спасибо за ответы.=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 25 апреля, 2012 ID: 863 Поделиться 25 апреля, 2012 Народ, не знаю сейчас тупость спрошу или нет... Но сколько вообще групп ещё будет? А то уже 10 прошло, а я так и не поучавствовал.=( Спасибо за ответы.=) По словам организаторов, еще 113 новичков уже нетерпеливо бьют воображаемыми мечами по воображаемым щитам. Поэтому "не волнуйся, на твой век хватит":) Откройте окно и ждите совы с письмом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 25 апреля, 2012 ID: 864 Поделиться 25 апреля, 2012 У bor-np мысль здравая, по идее надо как-то нивелировать это все.. Но с другой стороны, дух обаятельного хаоса сохраняется, это мило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 865 Поделиться 25 апреля, 2012 Ау! Столько информации и флуда, что не помогут даже 24 часа в сутки. О соитии профи и новичков. Странное решение. Непрофессиональное. К примеру, футбольные неудачники Лиги чемпионов тоже совокупляются с Лигой Европы, но не в текущем же туре! Иначе половина отборочного тура Лиги Европы играла бы в формате "Цюрихов" с "Ганноверами", а на головы несчастных им подобных из второй половины свалились бы "Барселоны" с "Манчестерами". Футболисты выпали бы в ступор. Решение по профи - дискриминационное по отношению к новичкам вообще и неотстрелявшимся в частности. Правила игры меняются по ходу пьесы. В начале было сказано: то ли 80 новичков отсеиваются, то ли 80 остаются (не помню), но не 98 или 62. Потому что авторство рецензий в конкурсе открытое, и жюри, состоящее из профи и имеющее более весомые голоса (пусть там и окажутся непредвзятые мнения) к "своим" все равно отнесется с предубеждением. А делов-то было. Внести пункт в правила: "На втором этапе к новичкам, прошедшим первый тур, присоединяются профи, не прошедшие отборочный тур среди профи". И все путём. Насчет флуда - +1. Мальчики, про футбол можно поговорить в специальной теме, а две страницы здесь - это чересчур. Насчет профи - но-но! Аргументы: 1. Здравый смысл. Не может игрок проходить во второй круг, когда он проиграл в первом - нонсенс. 2. Педагогика. До сих пор профи варились сами по себе. Думается, некоторым новичкам будет нелишним увидеть уровень, на который неплохо равняться. Мне в свое время это очень помогло, хотя и вылетела я из того конкурса к чертовой матери, оказавшись аж на предпоследнем месте. 3. И, как ни странно, конкуренция. Конечно, Угар и Вело у нас - монстры и вряд ли кто-то сумеет составить им достойную конкуренцию... хотя и это в принципе возможно: кто его знает, кто у нас там в этих новых группах? Но не все профи такие уж профи: разделение проводилось в том числе и по такому принципу, как определенное количество баллов Единого рейтинга. Еслибы тот же гоша1996, которого дружно затоптали в прошлой параллели, пару раз поучаствовал еще где-нибудь до Чемпионата, он бы тоже играл с профи. Словом, свою квалификацию надо еще подтвердить. К слову сказать: распределение новичков я проводила рандомом. Распределение выбывших профи - тоже. А потом равномерно (на каждое восьмое место) рассовала профи по списку новичков в том порядке, в котором решил случай. Больше 1 профи в группе практически негде нет. К тому же не все определились со вторым шансом, и где-то профи не будет вообще. Судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bor-np 25 апреля, 2012 ID: 866 Поделиться 25 апреля, 2012 (изменено) Насчет профи - но-но! Аргументы: 1. Здравый смысл. Не может игрок проходить во второй круг, когда он проиграл в первом - нонсенс. 2. Педагогика. До сих пор профи варились сами по себе. Думается, некоторым новичкам будет нелишним увидеть уровень, на который неплохо равняться. Мне в свое время это очень помогло, хотя и вылетела я из того конкурса к чертовой матери, оказавшись аж на предпоследнем месте. 3. И, как ни странно, конкуренция. Конечно, Угар и Вело у нас - монстры и вряд ли кто-то сумеет составить им достойную конкуренцию... хотя и это в принципе возможно: кто его знает, кто у нас там в этих новых группах? Но не все профи такие уж профи: разделение проводилось в том числе и по такому принципу, как определенное количество баллов Единого рейтинга. Еслибы тот же гоша1996, которого дружно затоптали в прошлой параллели, пару раз поучаствовал еще где-нибудь до Чемпионата, он бы тоже играл с профи. Словом, свою квалификацию надо еще подтвердить. К слову сказать: распределение новичков я проводила рандомом. Распределение выбывших профи - тоже. А потом равномерно (на каждое восьмое место) рассовала профи по списку новичков в том порядке, в котором решил случай. Больше 1 профи в группе практически негде нет. К тому же не все определились со вторым шансом, и где-то профи не будет вообще. Судьба. 1. Смотря что называть первым кругом. Да и почему не может? Профессиональный спорт говорит об обратном: как раз может, и никаких нонсенсов. Футбольные клубы Европы начинают погоню за кубками с разных позиций, в зависимости от рейтинга: кто-то с четвертого отборочного тура, кто-то с первого, а кто-то и вовсе попадает в Лигу чемпионов без всякого отбора. А проиграв в первом раунде Лиги чемпионов, отправляются в Лигу Европы (в нашем случае Лига чемпионов - читай профи, Лига Европы - новички) 2. Нет никакой педагогики, и новичкам не обязательно на кого-то равняться. Здешний чемпионат формирует определенную конъюнктуру, и только. В иных обстоятельствах она может быть другой и напрямую зависит от субъектов чемпионата. Я видел один образец убедительного текста, но он барахтается в середине рейтинга. Не думаю, чтобы его автору непременно нужно учиться у лидеров. 3. Конкуренция должна поворачиваться ко всем одной стороной. О том и был предыдущий постинг: коли уж начали отборочный тур чемпионата новички без профи, так и не гоже менять правила по ходу игры. А проигравшие профи вполне могут влиться во второй отборочный тур среди новичков. Тогда все окажутся в равных условиях и не нужно будет тащить кого-нибудь из профи за уши, в случае чего. Изменено 25.04.2012 06:27 пользователем bor-np Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aftsa 25 апреля, 2012 ID: 867 Поделиться 25 апреля, 2012 А где можно найти общие таблицы результатов и четко оговоренный регламент. Иначе говоря что, когда, куда писать/присылать, как это и кто будет потом читать/оценивать, какой в итоге рейтинг и что и как на него будет влиять, кроме непосредственно баллов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 25 апреля, 2012 ID: 868 Поделиться 25 апреля, 2012 Когда - пришлет оргкомитет, но стартуем в "профи" 3.05.12, так что желательно до этого дедлайна) Читать/оценивать будут сами авторы, случайные прохожие (с коэффициентом 0.8) и члены КоЛ (коэффициент 1.2), по десятибалльной шкале. Рейтинг - делим общее на количество голосовавших, и средняя оценка и есть рейтинг. Влиять на него ничего по идее не будет. Просто второй-третий тур, без промежуточных вылетаний, и рейтинг у них общий будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 869 Поделиться 25 апреля, 2012 1. Смотря что называть первым кругом. Да и почему не может? Профессиональный спорт говорит об обратном: как раз может, и никаких нонсенсов. Футбольные клубы Европы начинают погоню за кубками с разных позиций, в зависимости от рейтинга: кто-то с четвертого отборочного тура, кто-то с первого, а кто-то и вовсе попадает в Лигу чемпионов без всякого отбора. А проиграв в первом раунде Лиги чемпионов, отправляются в Лигу Европы (в нашем случае Лига чемпионов - читай профи, Лига Европы - новички) 2. Нет никакой педагогики, и новичкам не обязательно на кого-то равняться. Здешний чемпионат формирует определенную конъюнктуру, и только. В иных обстоятельствах она может быть другой и напрямую зависит от субъектов чемпионата. Я видел один образец убедительного текста, но он барахтается в середине рейтинга. Не думаю, чтобы его автору непременно нужно учиться у лидеров. 3. Конкуренция должна поворачиваться ко всем одной стороной. О том и был предыдущий постинг: коли уж начали отборочный тур чемпионата новички без профи, так и не гоже менять правила по ходу игры. А проигравшие профи вполне могут влиться во второй отборочный тур среди новичков. Тогда все окажутся в равных условиях и не нужно будет тащить кого-нибудь из профи за уши, в случае чего. 1. Первый круг - это первый круг. Без произвольных трактовок. 2. Да, на позиции в рейтинге влияет очень много факторов. А учиться нужно не побеждать, а писать вменяемо... хоть с минимальной степенью вменяемости. Понятно, что многие и так умеют, но, глядя на некоторые группы, понимаешь, что далеко не все. 3. Конкуренция и так повернута ко всем одной стороной - случай. Никто правила игры по ходу не менял: система изначально, еще до первого распределения, была определена именно таким образом. Кому-то повезло попасть в первые 10 групп, кому-то нет. Более того, никто "тащить профи за уши" не собирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 апреля, 2012 ID: 870 Поделиться 25 апреля, 2012 bor-np прав запредельно! Пока не поздно предлагаю вынести на голосование в оргкомитете ЧРКП логичное изменение в правилах. Вылетевшие на первом этапе профи должны попадать на второй этап к новичкам. Иначе ни профи от этого никакого профита, ни новичкам. Доводы bor-np логичней доводов Венцеславы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mephistic 25 апреля, 2012 ID: 871 Поделиться 25 апреля, 2012 Я тут, пожалуй, соглашусь с Игорем. Доводы Славины тоже вполне себе доводы, но куда логичнее не сразу в Лигу Европы кидать проигравших из суперлиги, а уже на следующий этап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 25 апреля, 2012 Автор ID: 872 Поделиться 25 апреля, 2012 bor-np прав запредельно! Пока не поздно предлагаю вынести на голосование в оргкомитете ЧРКП логичное изменение в правилах. Вылетевшие на первом этапе профи должны попадать на второй этап к новичкам. Иначе ни профи от этого никакого профита, ни новичкам. Доводы bor-np логичней доводов Венцеславы. На голосование, естественно внесем, раз того желает Великий и Могучий Основатель Всея ЧРКП :lol: Но я все равно против. Все эти чудные соображения появились по факту своеобразного вылета у профи. Если бы вылетели не "мастодонты", а те, кого мы взяли в "профи" в качестве плюшки за активное участие в конкурсах, этот вопрос вообще не возник бы. Впрочем, некоторые из второй категории таки вылетели и брать их сразу на второй круг - значит попирать все ту же справедливость: пока не заслужили. Предлагаю поставить на голосование компромиссный вариант, уже обсуждавшийся в этой теме: сделать для профи максимальной оценку комментаторов (в том числе от КоЛ) - 4, а оценку жюри - 7. Тогда и талантливым новичкам не помешаем, и логику вкупе со справедливостью не попрем. Айс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 25 апреля, 2012 ID: 873 Поделиться 25 апреля, 2012 Мне тоже больше нравится вариант дать новичкам небольшую фору - таким образом, как предложила Слава, например, тоже очень неплохо. А что касается вылетевших, так мне кажется, что те же Аэлин и Спир, изначально играющие с новичками, посильнее многих, кто отсеялись из профи-отбора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 25 апреля, 2012 ID: 874 Поделиться 25 апреля, 2012 На голосование, естественно внесем, раз того желает Великий и Могучий Основатель Всея ЧРКП :lol: Но я все равно против. Все эти чудные соображения появились по факту своеобразного вылета у профи. Если бы вылетели не "мастодонты", а те, кого мы взяли в "профи" в качестве плюшки за активное участие в конкурсах, этот вопрос вообще не возник бы. Впрочем, некоторые из второй категории таки вылетели и брать их сразу на второй круг - значит попирать все ту же справедливость: пока не заслужили. Предлагаю поставить на голосование компромиссный вариант, уже обсуждавшийся в этой теме: сделать для профи максимальной оценку комментаторов (в том числе от КоЛ) - 4, а оценку жюри - 7. Тогда и талантливым новичкам не помешаем, и логику вкупе со справедливостью не попрем. Айс? Все просчитала или опять окажется -0.2 балла в итоге у кого-то??? Ну даже не знаю, что из всего этого получится. Лучше тупо из получившейся средней оценки убрать 1 балл (фора), и делов. А то сразу тыкать людей в факт экс-профи, переиначенная система голосования - ни к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 25 апреля, 2012 ID: 875 Поделиться 25 апреля, 2012 Позволю себе вставить и свои пять копеек. Поддерживаю предложениеmephistic - давайте доиграем первый тур новичков как и было до этого. 113 человек - это уже больше, чем сыграло, а Вы хотите туда еще и профи добавить. При этом еще четко неизвестно, сколько их будет - если семь человек доуровнять количественно группы, то еще приемлемо. А если 27 - то совсем другой разговор. В итоге они практически гарантировано вытеснят тех, кто имел бы шанс "подтянуться" после критики и оставят их за бортом чемпионата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения