Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Из параллельной группы прочла только Аэлин. Яночка мой тебе :roll:. И концептуального гошу, который круче Раптора, ну не знаю чем-то может и круче, а за старания и собсно прыжок вверх супротив общественного мнения мой вам тоже:roll:.

Правда?:wow: Эх, не расслабиться бы только теперь, надо держать себя в строгости) Мерси, что прочитала, Катюш)

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вело, шо не так в Шоушенке? :wow: Большая подробность описания?:rolleyes:

Если я напишу, то мне придется переехать в бункер и спать с калашом, а не с ножом. Я не трус, но я боюс.

Если я напишу, то мне придется переехать в бункер и спать с калашом, а не с ножом. Я не трус, но я боюс.

:wow: Я ее , таки, дочитал. Потом прочитал полный отзыв lehmrа к ней, сделав акцент на этом ("" Но вот безумно расстраивает, что после столь замечательного в своей лаконичности текста, под конец, начинается комментарий к фильму"").

Теперь я хочу. Нет, не хочу,а настоятельно требую опубликования твоего зубастого отзыва. И ...Еще, наверное. отзыва Дедушки Че на эту рецензию.

И еще требую карету скорой помощи после этого, с заряженными дефибрилляторами. Это для себя. маленький каприз.

Как и говорила в этот раз без комментов, тем более, что комменты вызывают какой-то пугающий интерес у одного пользователя, не будем тыкать пальцем, да такой, что он аж бедный сидит заучивает наизусть чтобы потом щегольнуть. Мне пора запирать двери и спать с ножом под подушкой.:biggrin:

Аха, было интересно узнать вашу реакцию:roll:. Это был некий эксперимент, WOW-коммент на WOW-рецензию:biggrin: Попытался создать некую пародию на злую Вело, применить к вам вашу же воспитательную программу, так сказать))

А комменты - они нужны! Даю личное одобрение и отпускаю с благословением дальше выполнять свою миссию!:D

Теперь я хочу. Нет, не хочу,а настоятельно требую опубликования твоего зубастого отзыва.

Я сегодня не в духе юморить и зубоскалить, поэтому коротенько.

Начало про взоры, первые рецензии и зрительский интерес это совсем не гуд, притом такой, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Далее про легенду, Топ и шедевр, такой радостный восторг, что прям на слезу прошибает, а между тем заканчивается все "просто хорошим фильмом", так все-таки хороший он или шедевр? Оно понятно, что автор сначала о своих ожиданиях, а потом о впечатлениях, но зачем тогда шквал в начале? Ни панятна. Про содержание фильма это просто нугдеблинтутфейспалм(с), конечно возможно это я такой хамелеон, меняющий отношение с безразлично-пофигистичного на и-что-я-в-нем-нашла? И автор прав, Шоушенк глубок, как Марианская впадина, но автору меня в моей неправоте убедить не удалось. Ну и болды, "я", курсив, актеры-режиссеры, тоже не радуют.

Аха, было интересно узнать вашу реакцию:roll:. Это был некий эксперимент, WOW-коммент на WOW-рецензию:biggrin: Попытался создать некую пародию на злую Вело, применить к вам вашу же воспитательную программу, так сказать))

У вас в этой пародии есть одно сурьезное упущение - цитирование пародируемого, если про пятки зачот, то в остальном надо было чего-нибудь все-таки придумать, а не бить той же монетой. А то в итоге получилось нугдеблинтутфеспалм?

ЗЫ Едрыть, привязался этот фейспалм.

Изменено 15.05.2013 10:31 пользователем Венцеслава
оверпостинг

У вас в этой пародии есть одно сурьезное упущение - цитирование пародируемого, если про пятки зачот, то в остальном надо было чего-нибудь все-таки придумать, а не бить той же монетой. А то в итоге получилось нугдеблинтутфеспалм?

ЗЫ Едрыть, привязался этот фейспалм.

Знаю, это все сочинялось-сотворялось-искалось по дебрям форума в три часа ночи, когда мозг уже был в отключке, да и эпатаж - не мой конек, но ваши последние комменты у новичков таки сподвигли на этот поступок))

На Путина не надо, а вот на граждан, которые каждый день стучатся в дверь нашего кабинета, хм...:rolleyes:

Рецензия прекрасна спору нет.:)

DarkCinephile В три часа ночи такой интерес к моей скромной персоне?:wow: Срочно в бункер и за калашом.:biggrin:

Вело, а из какого ты города, если у тебя 3 ночи?:)

Вело, а из какого ты города, если у тебя 3 ночи?:)

Три часа было у Дарка, когда он копал на меня компромат.:)

Пенза.

Так классно) Все талантливые авторы из разных городов. Почти не повторяются. Можно даже будет как нибуть замутить конкурс по географическому положению:biggrin:

Так классно) Все талантливые авторы из разных городов. Почти не повторяются. Можно даже будет как нибуть замутить конкурс по географическому положению:biggrin:

Москва возьмет числом.)))

Aelin_. Начинающие Непривычный способ выражения. Здесь почти нет описания сюжета в прямом виде, почти нет актёрской игры, нет почти ничего. Однако то, как автор рассказывает «мораль» жизни и её проблемы позволяет всё понять без слов. Немного напрягает обилие вопросов, но все они вставлены к месту. 5/5

Знаете, что особенно приятно? Даже не пятерка, хотя и она, безусловно, без этого никуда)

А что идею поняли и оценили)

ну можно сделать команды по 4 человека)) и от Москвы много групп может быть:D

Или вообще "Москва против всех":lol:

Изменено 15.05.2013 10:33 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Здравствуйте. Еще до начала соревнований мне пришло письмо от ЧРКП, где говорилось, что я не попал ни в одну из первых 10 групп, в связи с чем "Ваше распределение состоится поздним вечером 23 апреля, тогда же Вам будет послано письмо с номером группы." Уже ночь 24ого апреля, а письмо мне так и не пришло. Не подскажите, в чем проблема?

До утра все будет.

До утра все будет.

Когда ж вы спите-то, несчастные :eek:

Жаль все-таки, что в отборочных темах нельзя отвечать на комментарии к рецензиям. А то здесь среди прочих разговоров нити диалога лишь затеряются. Да и как-то не в тему выглядят среди бесед цитаты оттуда...

Поскольку завтра зайду, когда уже должны стартовать новые группы, решил прочитать все комментарии сегодня. О! Неподдельное удивление и праведный гнев овладели душой моей. Но да ладно, с этим справлюсь.

Признателен fenolftalein за то, что не стал навешивать никаких инородных тел, а смог прочитать так, как было написано.

дружок-рар, вот удивляетесь, что я в новичках, а сами двойки ставите. либо ставьте пятерки, либо не удивляйтесь. А то так долго вам еще удивляться придется :)

по претензиям к тексту:

1. согласен, что строки про актеров можно было упустить, ибо не несут идеи и загромождают текст.

2. то, что второй абзац не по фильму - извините. тем, кто фильм не видел, еще может так показаться. но он весь - о фильме (или это непонятно из-за того, что нет описаний саунда, операторской работы, и др?). Первый абзац - что есть фильмы Долдри в моем понимании. Вводная такая часть, чуть затянутая. Кончается она тем, что фильмы Долдри - чувство. И второй абзац раскрывает, каким чувством является оный фильм. Там нет ни слова не о фильме. Просто есть слова не только о нем. Всё, что есть во втором абзаце, есть в фильме. Обратно правило не работает.

3. Какая-то претензия по поводу союзов "и" в начале предложений была. Союзный кошмар? Вы на полном серьезе? Конечно, вы не обратили внимания, что единоначатие появляется лишь в последней трети текста? Конечно, вы не считаете, что оно оправданно и обусловлено? Конечно, вы считаете себя большим знатоком русского языка? Вы, может, даже работаете учителем и проверяете сочинения в ЕГЭ по русскому языку? Тогда я понимаю, что вы не могли мне простить этого. Это же недопустимо в сочинениях в ЕГЭ.

По претензиям больше не буду. Ибо остальное – мелочи. А! Пробежался же по текстам одногруппников. Не всё понравилось, но вообще прилично! Есть кому проигрывать. Даже и не знаю, что лучше: выигрывать у слабых или проигрывать сильным? Понимаю, что маловероятно, но лелею надежду, что коим-то чудом вся группа сможет пройти во второй этап. Ну а нет… так неприятность эту мы переживем. :)

Для тех, кто в танке - проясните пожалуйста: в итоге кто из новичков попадет во второй этап? Все минус 80 слабейших?

И когда, собственно, второй этап начинается?

Polidevk, Венцеслава говорила, что через 2-3 дня после подведения итогов последних двух групп. То есть скоро. Все минус 80 слабейших и не представивших рецензию

Не про фильм, скорее про мысли навеянные им, что не есть плохо. Даже хорошо. Плохо, когда фильм для тебя - картиночки со звуком.

Придется, видимо, объяснить) Второй и частично первый абзацы - и есть описание фильма и его смысла, какими я их увидела, просто в такой форме подано.

Изменено 24.04.2012 03:37 пользователем Аэлин

Вопрос к Славе (или к кому-либо из организаторов) насчет второго тура: там где-то в теме был разговор о том, что на втором туре будут рецензии только на фильмы 2012 года. Правильно я понял? Если да, то хочу уточнить один момент: имеется в виду дата выхода фильма в мире или дата выхода в России? Не секрет, что разница между этими датами порой составляет полгода-год. Хочется понимать, чтобы потом не было никаких проблем. А то вдруг я во второй тур попаду - что тогда делать? :D

Вопрос к Славе (или к кому-либо из организаторов) насчет второго тура: там где-то в теме был разговор о том, что на втором туре будут рецензии только на фильмы 2012 года. Правильно я понял? Если да, то хочу уточнить один момент: имеется в виду дата выхода фильма в мире или дата выхода в России? Не секрет, что разница между этими датами порой составляет полгода-год. Хочется понимать, чтобы потом не было никаких проблем. А то вдруг я во второй тур попаду - что тогда делать? :D

Нет, рецензии, написанные в 2012 году, фильмы вроде снова любые у новичков:)

Polidevk, рецензии на любые фильмы, хоть на люмьерский "Явление железного коня народу". Главное - чтобы свежие рецензии, сего года выпуска

Крепкий интригующий текст. «…с другой стороны радует отсутствие розовых соплей и навязчивых нравоучений.» - бгг)) по этим строкам особенно узнается позиция автора - ярого противника «Титаника» :tongue:

5/5

Все ждала такого замечания:D

Как ни странно - ну прям все рецензии хорошие, даже те что 1/5 получают. Конкуренция в этой группе бешеная.

Aelin_, Начинающие.

Однозначно лучшая рецензия. Большое размышление над серьезным укрепляет мою веру в то, что фильм окажется хорошим. Аэлин вообще за нее большое спасибо! 5/5.

Это вам спасибо)

Aelin_ , Начинающие

Читаем по складам,

Смеемся, плачем, спим…»

(Н. М. Кармазин)

Провикипедил. Кармазин - российский боксер или словацкий деятель? Внимательней нужно быть с эпиграфами.

Ну, можно, конечно и боксера, при желании... А такой Карамзин вам не подойдет?:D

Никола́й Миха́йлович Карамзи́н (1 [12] декабря 1766, родовое поместье Знаменское Симбирского уезда Казанской губернии (по другим данным — село Михайловка (Преображенское), Бузулукский уезд, Казанская губерния) — 22 мая [3 июня] 1826, Санкт-Петербург) — русский историк-историограф, писатель, поэт.

Изменено 24.04.2012 04:11 пользователем Аэлин

Так то - Карамзин.

Впрочем, замечание все равно плевое. Можно было бы напсиать Краамзин, джеа Акрамзин, поотму тчо обынчое деол: соесдние букокви. Болензь.

Так то - Карамзин.

Впрочем, замечание все равно плевое. Можно было бы напсиать Краамзин, джеа Акрамзин, поотму тчо обынчое деол: соесдние букокви. Болензь.

Только сейчас заметила опечатку:D

Извиняйте)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...