Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Не знаю такие журналы. А если брать более общественные (Total DVD/Все кино, Empare), то там таких концептов точно никогда не будет.

Их мало кто знает - их не рекламируют. Наберите "сайт журнала сеанс" и откройте для себя тонну концептула))

Total DVD, Empire, а теперь и Hollewood reporter Russia - просто гламурная пресса типа кино. Это больше кладезь информации - вот в Гарри Поттере был такой ляп, чем особые рецензии. На это вообще лучше не тратится. Откровений там не будет.

реально, наберите журнал сеанс)

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

SummGentum, до меня потом уже дошло, но удалять сообщения нельзя)

но всё равно спасибо за пояснение

ненене, неправда =)

про цвет волос была бы норма например такая: живущие ближе к экватору - тёмные. славяне - светлые, русые или какие там)

если вобще просто цвета брать, то норма была бы - большая часть человечества - такой-то там цвет.

а просто перечисление цветов - это не норма. так можно дойти много до чего, например много же инвалидов, значит норма :)

Десп, логики в посте нет вообще :biggrin: Просто есть более существенные, определяющие признаки (как наличие полного комплекта конечностей), а есть второстепенные, не определяющие (цвет волос). Концептуальная рецензия не перестает быть рецензией, как концептуальный фильм не перестает быть фильмом. Значит - концепт для жанра второстепенный, не определяющий признак, тот самый вариант нормы.

Запросто :D Вот, я русая, к кто-то брюнет, или блондин, или рыжий. Все это - варианты нормы. А если у человека руки нет - то это инвалидность и не норма. Так что различия различиям рознь. Рецензия - это текст о фильме, дающий некоторое представление о нем и отражающий авторскую точку зрения на него. Если это есть - перед нами рецензия в той или иной ее форме.

Пример с инвалидностью прям в точку! Для меня концепт - тоже некая инвалидность, только текстовая и смысловая.

как это логики нет, всё логично))

я же не говорил, что концепт - это не рецензия, почему ты так решила?

я о том, что норма для рецензии быть простым текстом.

по твоей логики получается как раз мой пример.

инвалид не перестаёт быть человеком, значит инвалидность - это вариант нормы.

смотря для чего =)

Если просто на КП и подобные места, то почему бы и нет.

в данном месте в данное время.

кто знает, вдруг в будущем я деградирую до уровня рецензии на Гнев титанов, и буду считать себя концептуальным:lol:

Julia1499, так здесь вроде как и не в журналы пишут, в чём проблема? Не нравятся такие рецензии - оценивайте их так, как приказывает совесть, Вы в своём праве. А авторы в своём праве писать так, как им приказывает их совесть.

Я собственно так и оцениваю, со своей колокольни, как впрочем и все здесь. А уж принимать или не принимать концепт это личное дело каждого. Никому не навязываю. Да и переубедить вас всех не под силу.

Народ, раз тут такая тема пошла, может создадим групу "Мы против концепта"

:tongue:,

т.е. те пользователи, которые рецензии-эссе никогда не писали и писать не будут! Кому-нибудь интересна такая мысль? Я вот просто уже давно нескольких авторов заприметил, которые не стремятся соригинальничать, а пишут обычные рецензии.

т.е. те пользователи, которые рецензии-эссе никогда не писали и писать не будут! Кому-нибудь интересна такая мысль? Я вот просто уже давно нескольких авторов заприметил, которые не стремятся соригинальничать, а пишут обычные рецензии.

хэй, вот я сейчас спорю тут, а у меня самого есть эссе, а не рецензия. Знаешь, вот иногда посмотришь какой-нибудь наркотический фильм, типа Линча, блин, и захочется написать в подобном роде.

А смысл?

Да простят меня все концептуальные авторы, но читала я в своё время несколько работ, в которых - страшно сказать - и личное отношение за нетривиальной формой не потерялось, и о фильме было сказано интересно и информативно. Может дело всё-таки не в форме, а в возможности совместить форму и содержание, и у кого-то это хорошо получается? :cool:

Их мало кто знает - их не рекламируют. Наберите "сайт журнала сеанс" и откройте для себя тонну концептула))

Total DVD, Empire, а теперь и Hollewood reporter Russia - просто гламурная пресса типа кино. Это больше кладезь информации - вот в Гарри Поттере был такой ляп, чем особые рецензии. На это вообще лучше не тратится. Откровений там не будет.

реально, наберите журнал сеанс)

Ну знаете, ляпы могут быть и в нерекламируемых журналах, никакая редакция от этого не застрахована. Кто даст гарантию?

А то, что в Сеансе написано о высококлассном искусстве, это уже как минимум интересно. Загляну на сайт.

Никит, ты же знаешь, я только "за"!:)

Изменено 15.05.2013 09:47 пользователем Венцеслава
оверпостинг

как это логики нет, всё логично))

я же не говорил, что концепт - это не рецензия, почему ты так решила?

я о том, что норма для рецензии быть простым текстом.

Вооот, если концепт сам по себе не делает "рецензию", "не-рецензией", то о чем мы вообще говорим? Концептуальная рецензия - точно такая же рецензия: не эссе, не худ. проза, не что-то еще. Т.е. вариант жанра, вариант нормы.

"Норма", если что, это не один преобладающий вариант, это совокупность вариантов, которые являются допустимыми, годными, сиречь нормальными. Для рецензии концепт - один из таких вариантов.

По-моему, концепт - это как брэнд. Ты либо единственный в своём роде, либо дешёвая подделка. Поэтому новичкам лучше, наверное, воздержаться от концептуальных рецензий.

C другой стороны, я всеми руками и ногами за оригинальность. Читать одинаковые рецензии с логичным разбором того-сего-десятого ох как надоедает!

действительно получается бесполезное обсуждение, если мы оба согласны по "рецензионности" концепта.

а понятие нормы - это уже дело десятое, всё равно каждый при своём мнении:cool:

хэй, вот я сейчас спорю тут, а у меня самого есть эссе, а не рецензия. Знаешь, вот иногда посмотришь какой-нибудь наркотический фильм, типа Линча, блин, и захочется написать в подобном роде.

Ага, у меня тоже эссе имеется. Эссе - это не такой уж страшный концепт, каковыми являются диалоги, интервью и другие построения такого же плана. Вот против этого я. А эссе может быть иногда вполне приемлемо, если уж таким образом нужно подчеркнуть атмосферу фильма, но только не стоит погружаться при этом в беспробудные дебри.

При эссе, самое главное, цельность не теряется.

действительно получается бесполезное обсуждение, если мы оба согласны по "рецензионности" концепта.

а понятие нормы - это уже дело десятое, всё равно каждый при своём мнении:cool:

Терминологическое расхождение :cool: Но рада, что мы сошлись в "рецензионности", в контексте спора это главный момент, не так ли? :roll:

Ага, у меня тоже эссе имеется. Эссе - это не такой уж страшный концепт, каковыми являются диалоги, интервью и другие построения такого же плана. Вот против этого я. А эссе может быть иногда вполне приемлемо, если уж таким образом нужно подчеркнуть атмосферу фильма, но только не стоит погружаться при этом в беспробудные дебри.

При эссе, самое главное, цельность не теряется.

Так ты тогда не путай нород, говори прямо: я не против концептов как таковых, я против "страшных концептов" (они же дикие, они же сугубые), например интервью :D

ЗЫ: Тут я тоже преимущественно против, так как делать это на отлично умеют единицы, а делают все, кто попало. Дискредитировали форму.

Изменено 15.05.2013 09:48 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Ну я точно так написать не захочу))

А смысл?

Да простят меня все концептуальные авторы, но читала я в своё время несколько работ, в которых - страшно сказать - и личное отношение за нетривиальной формой не потерялось, и о фильме было сказано интересно и информативно. Может дело всё-таки не в форме, а в возможности совместить форму и содержание, и у кого-то это хорошо получается? :cool:

Смысл? Рыжая кошка, вот сейчас как раз читаю конкурсные работы, вашу отсмотрел, подобную форму я не понимаю, уж простите. Мне как человеку, не смотревшему кино, такое повествование не дает никакой информации по поводу фильма. Ощущение, будто вы просто написали очередной пост в онлайн-дневнике. Смысл в том, чтобы собрать людей, придерживающихся одинаковой позиции по отношению к отзывам. Я таким образом никогда не писал и не стремлюсь этого делать. Но, соглашусь, попадаются экземпляры, когда и форма оригинальная, и наполнение ее весьма понятно.

Никит, ты же знаешь, я только "за"!:)

Надо сначала найти хотя бы несколько человек, кто придерживается этой позиции))

Юля, ну вот, сама же себе противоречишь! Предательница:biggrin:

Изменено 15.05.2013 09:49 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Смысл? Рыжая кошка, вот сейчас как раз читаю конкурсные работы, вашу отсмотрел, подобную форму я не понимаю, уж простите. Мне как человеку, не смотревшему кино, такое повествование не дает никакой информации по поводу фильма. Ощущение, будто вы просто написали очередной пост в онлайн-дневнике. Смысл в том, чтобы собрать людей, придерживающихся одинаковой позиции по отношению к отзывам. Я таким образом никогда не писал и не стремлюсь этого делать. Но, соглашусь, попадаются экземпляры, когда и форма оригинальная, и наполнение ее весьма понятно.

Дарк, ну, это давний разговор. Нет фильмов "для всех" и нет рецензий "для всех". Если лично тебе эта рецензия не дала инфы о фильме, то дело с равной степенью вероятности может быть как в рецензии, так и в тебе (сама еще не доползла, ничего не скажу).

Так ты тогда не путай нород, говори прямо: я не против концептов как таковых, я против "страшных концептов" (они же дикие, они же сугубые), например интервью :D

ЗЫ: Тут я тоже преимущественно против, так как делать это на отлично умеют единицы, а делают все, кто попало. Дискредитировали форму.

Таки я о том же. Концептом-эссе пользуются здесь совсем немногие авторы. Большинство же пытаются вымудрить что-то нетривиальное.

Таки я о том же. Концептом-эссе пользуются здесь совсем немногие авторы. Большинство же пытаются вымудрить что-то нетривиальное.

:eek::eek: Юль, многие пользуются. Собственно, таких больше, чем тех, кто любит дикие концепты.

Давно уже подмечаю Вашу деятельность на этом форуме. Первоначально Вы были против некой мифической "элиты" и всеми силами пытались указать на этих бяк, которые все всем портят и вообще снобы редкостной породы (подвид Ксавериус обыкновенный). Теперь же пришла роль концептов и создания желчных групп? Осталось, наверное, только свергнуть Венцеславу с оргкомитетом и присудить первое место всем и сразу после завершения 1 тура? :biggrin:

Да здравствует "революция" имени Дарка! :lol:

Давно уже подмечаю Вашу деятельность на этом форуме. Первоначально Вы были против некой мифической "элиты" и всеми силами пытались указать на этих бяк, которые все всем портят и вообще снобы редкостной породы (подвид Ксавериус обыкновенный). Теперь же пришла роль концептов и создания желчных групп? Осталось, наверное, только свергнуть Венцеславу с оргкомитетом и присудить первое место всем и сразу после завершения 1 тура? :biggrin:

Да здравствует "революция" имени Дарка! :lol:

Оу, ну это было вполне ожидаемо! Чтобы главный романтик КП остался в стороне, когда тут такие обсуждения – ну нееет.

Касаемо того, что все снобы – не надо передергивать, уважаемый. Вот к Венцеславе я хорошо отношусь (пока, по крайне мере :roll: ), и никого свергать не собираюсь и не собирался. А вот сравнение с Ксавериусом реально обидело (:redface:), вроде я ни разу еще за все время пребывания здесь ни на кого не наезжал и никому не хамил (скорее уж наоборот, меня обвинили в ущербности из-за того, что некоторые отзывы я не понимаю).

Далее – почему желчных групп? Я же не выступаю за то, что вам, авторам эссе-рец, нужно запретить это делать, и вообще не читать такие работы. Да пишите сколько хотите, ваше право. Мне просто интересно, есть тут такие люди, кто сам такой подход к рецензирование не поддерживает и пишет так сказать исключительно «классическим» способом?

О, кажется разобрался. Типа в мире опять проблемы новаторов и консерваторов?

Мне просто интересно, есть тут такие люди, кто сам такой подход к рецензирование не поддерживает и пишет так сказать исключительно «классическим» способом?

Есть. Ненавижу эссе в рецензиях, предпочитаю анализ.

"Классическая" рецензия - это как миссионерская поза, только чуть хуже. Все логично, правильно и приводит к искомой цели. Только здесь, в рецензии, меньше возможностей движения влево-вправо. Зачем же ограничивать себя лишь одним положением? Извините за сравнение, если кого-то оно смущает.

Но написание "классической" рецензии, конечно, дисциплинирует и мысли в порядок приводит. Однако оставим это студентам киноведческих факультетов. Ну, и всем желающим, конечно, тоже. Вот она - свобода! Хочешь - классически, хочешь- еще как. Да здравствует КП!

Оу, ну это было вполне ожидаемо! Чтобы главный романтик КП остался в стороне, когда тут такие обсуждения – ну нееет.

Касаемо того, что все снобы – не надо передергивать, уважаемый. Вот к Венцеславе я хорошо отношусь (пока, по крайне мере :roll: ), и никого свергать не собираюсь и не собирался. А вот сравнение с Ксавериусом реально обидело (:redface:), вроде я ни разу еще за все время пребывания здесь ни на кого не наезжал и никому не хамил (скорее уж наоборот, меня обвинили в ущербности из-за того, что некоторые отзывы я не понимаю).

Далее – почему желчных групп? Я же не выступаю за то, что вам, авторам эссе-рец, нужно запретить это делать, и вообще не читать такие работы. Да пишите сколько хотите, ваше право. Мне просто интересно, есть тут такие люди, кто сам такой подход к рецензирование не поддерживает и пишет так сказать исключительно «классическим» способом?

Как меня только не называли, но главным романтиком Кинопоиска... Бррр. :lol:

А какие это еще группы? Не желчные? Если Вы не любите концепты, эссе или же нечто похожее - просто не читайте их. Прочитали, но не понравилось? Ставьте "Нет" в графе полезности рецензии. Для того они и предназначены. Я вот терпеть не могу джалло, но не пишу же на форуме, что джалло - отстой.

Тем самым я по крайней оскорблю таких рецензентов как Олдис и более того - выставлю себя глупым, недалеким и голословным человеком. Вы говорите, что концепты это плохо и своими заявлениями плюете на чужую трудоемкую работу. И будь это очередное Имхо я бы просто улыбнулся и переключился бы на следующий пост. Но Вы же ищете людей, которые, как и Вы сами готовы сказать нечто подобное и создать группу, которая именно "против" а не просто "не любит".

Если уж совсем кратко... Не люблю я таких людей.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...