il brutto 22 апреля, 2012 ID: 651 Поделиться 22 апреля, 2012 И если можно мне тоже,как я уже сказал больно мне понравилась рецензия на Гнев титанов Гляньте у LYzzER. Парочка шедевров этого жанра точно есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 652 Поделиться 22 апреля, 2012 так я вам именно про этот случай говорю. Да и вообще, само концепция - невероятно риторическое определение. И ставить его сюда - да это на грани дикости блин. Это эпатаж - желание выделится на фоне, и ничего более за этим не стоит. а в какой ситуации тогда концепт не будет желанием выделиться? так или иначе, но всегда же руководит мысль быть непохожим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 22 апреля, 2012 ID: 653 Поделиться 22 апреля, 2012 так, теперь вы уже считаете себя чуть ли не первопроходцем данного "концепта"? Заметьте, я этого не говорил. И уж точно я так не считаю. Кстати встречаю подобное редко. Если и встречаю концепты, то они все такие разные и увлекательные и это приятно читать и иногда даже писать. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 22 апреля, 2012 ID: 654 Поделиться 22 апреля, 2012 так я вам именно про этот случай говорю. Да и вообще, само концепция - невероятно риторическое определение. И ставить его сюда - да это на грани дикости блин. Это эпатаж - желание выделится на фоне, и ничего более за этим не стоит. Дикости? Кто бы мог подумать, что тут дикари собрались. Сколько у вас рецензий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 22 апреля, 2012 ID: 655 Поделиться 22 апреля, 2012 Так так, что тут у нас: выясняем общественное мнение? Ну, хоть кто-то со мной солидарен. Я тоже против концепта. Юленька, я тоже против! Ну его в баню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 656 Поделиться 22 апреля, 2012 а в какой ситуации тогда концепт не будет желанием выделиться? так или иначе, но всегда же руководит мысль быть непохожим. Хм, а вот щас думала и вспомнилось университетское образование Почему-то все думают, что рецензия должна быть "вот такой и вот такой", шаг влево - и это уже не рецензия. Но вся история русской публицистики и журналистики опровергает это мнение. Господи, какие шикарные концептуальные рецензии писал Пушкин под псевдонимом Феофилакт Косичкин! Какие стебные, злые, забавные, совсем "нерецензиеобразные". Притом что классическая жанровая форма в то время уже существовала и мало отличалась от нынешней, только рецензировали книги, а не кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 657 Поделиться 22 апреля, 2012 Венцеслава, стесняюсь спросить, это к чему исторический экскурс? "все думают..." это и есть устоявшееся мнение, а шаги влево/право - концепты. Но это ведь тоже желание быть непохожим на стандартную толпу рецензентов. Разве нет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 22 апреля, 2012 ID: 658 Поделиться 22 апреля, 2012 а в какой ситуации тогда концепт не будет желанием выделиться? так или иначе, но всегда же руководит мысль быть непохожим. мысль быть не похожим и толчок от этого для создания нового, это либо эпатаж, либо авангард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 659 Поделиться 22 апреля, 2012 мысль быть не похожим и толчок от этого для создания нового, это либо эпатаж, либо авангард. получается концепт - это вообще более широкое понятие, гребущее под себя всё не стандартное. Я правильно понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 660 Поделиться 22 апреля, 2012 Юленька, я тоже против! Ну его в баню Опа, и нас уже трое таких набралось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 661 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) Венцеслава, стесняюсь спросить, это к чему исторический экскурс? "все думают..." это и есть устоявшееся мнение, а шаги влево/право - концепты. Но это ведь тоже желание быть непохожим на стандартную толпу рецензентов. Разве нет?) Вспомнилось К тому, что нет четкого определения жанровой формы рецензии. Вообще нет. Есть мнение 5-6 узких специалистов, которые этим занимаются и не могут прийти к единому знаменателю, и есть практика написания рецензий. Но привычная форма не значит "каноническая" или "правильная". Оно просто более легкая, поэтому и распространена. Концепт - это не исключение, это вариант нормы. Естественно, когда автор не уходит в самоценность и дает нужную инфу. Дикости? Кто бы мог подумать, что тут дикари собрались. Сколько у вас рецензий? Гоша, а вот это было не только грубо, но и глупо. Человек может прийти на сайт уже сложившимся профи, а может написать 200 рецензий и графоманить по-черному. Точно так же дело обстоит и с концептуальностью: кто-то умеет, а кто-то нет, кому-то интересно, а кому-то нет. Изменено 15.05.2013 09:41 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 662 Поделиться 22 апреля, 2012 Благодаря волшебной программке проверки уникальности наткнулась на сайт, на котором выставлены рецензии с КП без ссылок и ников, в том числе и моя на "Погребенного заживо". Я теперь знаменитость, блин. Вот это да! А ссылку можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 663 Поделиться 22 апреля, 2012 Вспомнилось К тому, что нет четкого определения жанровой формы рецензии. Вообще нет. Есть мнение 5-6 узких специалистов, которые этим занимаются и не могут прийти к единому знаменателю, и есть практика написания рецензий. Но привычная форма не значит "каноническая" или "правильная". Оно просто более легкая, поэтому и распространена. Концепт - это не исключение, это вариант нормы. Естественно, когда автор не уходит в самоценность и дает нужную инфу. эм, разве норма может иметь варианты? норма она потому и норма, что занимает большую часть из смежных *чего-нибудь там*. а всё что отклоняется - это уже различная форма девиантного поведения. у кого-то больше, у кого-то меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 22 апреля, 2012 ID: 664 Поделиться 22 апреля, 2012 получается концепт - это вообще более широкое понятие, гребущее под себя всё не стандартное. Я правильно понимаю? Нет. Мы пошли по кругу. Концепция - это нечто на уровне идей. Вот, я не знаю, Хичкок, к примеру. Он делал нестандартные фильмы? Да, он шёл впереди. Это был авангард, потому что потом, то, что он делал, стали использовать множество других режиссёров. А концепцией его многих фильмов было выпустить из человека все потаённые страхи, которые кроются в глубине подсознания. Вы чувствуете разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 665 Поделиться 22 апреля, 2012 Вспомнилось К тому, что нет четкого определения жанровой формы рецензии. Вообще нет. Есть мнение 5-6 узких специалистов, которые этим занимаются и не могут прийти к единому знаменателю, и есть практика написания рецензий. Но привычная форма не значит "каноническая" или "правильная". Оно просто более легкая, поэтому и распространена. Концепт - это не исключение, это вариант нормы. Естественно, когда автор не уходит в самоценность и дает нужную инфу. А как же современные журналы о кино? В них то концептуальные рецензии не встретишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkCinephile 22 апреля, 2012 ID: 666 Поделиться 22 апреля, 2012 Так, порылся тут, и вот нашел, на что хочу ответить: НЕХОРОШО замусоривать профили фильмов "какой угодно автору чушью, написанной спешели фор химселф". Так, вот тут я встану на сторону автора. Что значит замусоривать? Нигде на кинопоиске нет правила, гласящего о том, что на страницу фильма можно отправлять только оригинальные тексты, в которых имеется много новой и полезной читателю информации. И многие тут ругают, мол зачем писать о том, как и где ты посмотрел фильм. Ну так такая информация дает некое представление о субъективности мнения. Порой интересно почитать, что, к примеру, посредством рекламы у человека сложилось одно представление о фильме, а после просмотра ожидаемый результат оказался совсем другим. И вот еще, давно хотел написать, да все как-то подходящего случая не попадалось: когда начал тут публиковать рецы два года назад, внимательно вчитался в правила публикации. Так вот, там прописан один очень важный пунктик, которому я следую всегда, и считаю, что он как раз и отражает основную суть того, как надо писать рецы: «Ценится в первую очередь ваше мнение о фильме»! И никаких ограничений там не предусмотрено, в плане "Внимательно посмотрите на страницу фильма, и вдумайтесь, стоит ли Вам писать, если на ней размещено уже 200 отзывов.";) О, вот те раз: его Прилепин написал. Достал он меня немного. Жена моя учит его сына французскому в школе. Про гениальность автора уши там всем прожужжаны. Я вообще не знаю, кто такой этот автор. Да и какая, собственно, разница? Хотелось проверить себя и только. Господи, сейчас посмотрел на сайте этот текст, и уже 2 пунктуационных ошибки точно есть плюс «полглобуса» написал раздельно. Стыдоба А как же современные журналы о кино? В них то концептуальные рецензии не встретишь. +100500))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 667 Поделиться 22 апреля, 2012 Нет. Мы пошли по кругу. Концепция - это нечто на уровне идей. Вот, я не знаю, Хичкок, к примеру. Он делал нестандартные фильмы? Да, он шёл впереди. Это был авангард, потому что потом, то, что он делал, стали использовать множество других режиссёров. А концепцией его многих фильмов было выпустить из человека все потаённые страхи, которые кроются в глубине подсознания. Вы чувствуете разницу? не уверен что чувствую) то есть авангард изначально является концептом, а когда входит в массовое употребление перестаёт им быть. в итоге получается концепт - это тот период, когда что-то новое ещё является новым. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 22 апреля, 2012 ID: 668 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) А как же современные журналы о кино? В них то концептуальные рецензии не встретишь. Тут дело в том, что если ты что-то меняешь особо сильно, то читатель перестаёт это покупать. Дело не только в рецензиях, но и в самом кино. Выходят однотипные фильмы четверг за четвергом. На них однотипные рецензии. Я живу в Питере тут два благопристойных журнала: Искусство кино и Сеанс. В Сеансе очень много чего "концептуального", в искусстве, поменьше, они больше зависят от денег, так как выпускаются ежимесячно. не уверен что чувствую) то есть авангард изначально является концептом, а когда входит в массовое употребление перестаёт им быть. в итоге получается концепт - это тот период, когда что-то новое ещё является новым. так? Мать моя женщина! Вы прочитали пример про Хичкока. Сейчас повторюсь и достаточно масштабно: Эпатаж по Хичкоку: убил ребёнка на экране - неслыханная дерзость, шла против всех правил, мало кто потом убивал детей, а потом ещё грянул Кодекс Хейса, так что не получилось. Простой эпатаж. Авангард по Хичкоку: показывает убийцу в начале фильма, хотя сюжет имеет детективную состовляющую. подобное стали потом использывать многие - задало направление, популяризиловалось. Концепция по Хичкоку: в "Психо" главной концепцией было выскребсти человеческие, природные страхи наружу, чтобы зритель осознал, что нет нигде безопасного места и даже за самым сексапильным красавчиком может находится Норман Бэйтс. Вот оно! Концепция - больше то, что в голове создателя и только там, и что только руководит им создавать свои произведения. Изменено 15.05.2013 09:44 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 22 апреля, 2012 ID: 669 Поделиться 22 апреля, 2012 Ссылку фстудию, плизззЪ Сьволочи Пробила еще пару рецензий, они, кажется, тоже с КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 670 Поделиться 22 апреля, 2012 эм, разве норма может иметь варианты? норма она потому и норма, что занимает большую часть из смежных *чего-нибудь там*. а всё что отклоняется - это уже различная форма девиантного поведения. у кого-то больше, у кого-то меньше Запросто Вот, я русая, к кто-то брюнет, или блондин, или рыжий. Все это - варианты нормы. А если у человека руки нет - то это инвалидность и не норма. Так что различия различиям рознь. Рецензия - это текст о фильме, дающий некоторое представление о нем и отражающий авторскую точку зрения на него. Если это есть - перед нами рецензия в той или иной ее форме. А как же современные журналы о кино? В них то концептуальные рецензии не встретишь. Смотря какие журналы. К тому же "редкий" не значит "ненормальный". Продолжая метафору с цветом волос: подавляющее большинство населения Земли брюнеты. Но это не значит, что быть брюнетом - единственный вариант нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 671 Поделиться 22 апреля, 2012 SummGentum, до меня потом уже дошло, но удалять сообщения нельзя) но всё равно спасибо за пояснение Запросто Вот, я русая, к кто-то брюнет, или блондин, или рыжий. Все это - варианты нормы. А если у человека руки нет - то это инвалидность и не норма. Так что различия различиям рознь. Рецензия - это текст о фильме, дающий некоторое представление о нем и отражающий авторскую точку зрения на него. Если это есть - перед нами рецензия в той или иной ее форме.ненене, неправда =) про цвет волос была бы норма например такая: живущие ближе к экватору - тёмные. славяне - светлые, русые или какие там) если вобще просто цвета брать, то норма была бы - большая часть человечества - такой-то там цвет. а просто перечисление цветов - это не норма. так можно дойти много до чего, например много же инвалидов, значит норма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 672 Поделиться 22 апреля, 2012 Тут дело в том, что если ты что-то меняешь особо сильно, то читатель перестаёт это покупать. Так я о том же. Массовости нужны правильные рецензии. Я живу в Питере тут два благопристойных журнала: Искусство кино и Сеанс. В Сеансе очень много чего "концептуального", в искусстве, поменьше, они больше зависят от денег, так как выпускаются ежимесячно. Не знаю такие журналы. А если брать более общественные (Total DVD/Все кино, Empare), то там таких концептов точно никогда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SummGentum 22 апреля, 2012 ID: 673 Поделиться 22 апреля, 2012 SummGentum, до меня потом уже дошло, но удалять сообщения нельзя) но всё равно спасибо за пояснение всегда пожалуйста. теперь вы в нашем анти-концептуальном лагере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 22 апреля, 2012 ID: 674 Поделиться 22 апреля, 2012 Julia1499, так здесь вроде как и не в журналы пишут, в чём проблема? Не нравятся такие рецензии - оценивайте их так, как приказывает совесть, Вы в своём праве. А авторы в своём праве писать так, как им приказывает их совесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 675 Поделиться 22 апреля, 2012 всегда пожалуйста. теперь вы в нашем анти-концептуальном лагере? смотря для чего =) Если просто на КП и подобные места, то почему бы и нет. а если конкурсы, журналы и.т.п., в общем более профессиональная деятельность, то подобный способ написания вряд ли подойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения