Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

Не, ну не за что, конечно.

Но вы хоть как-то поясните может быть здесь чем не понравилось?:)

Я шёл из такой логики: это конкурс рецензий, считайте меня старомодным, консервативным и прочее, а рецензия - критический анализ, серьёзный разбор какого-то фильма, грубо говоря.

Вообще это основная проблема у многих - одержимость крайностями: все либо самовыражаются, забыв о том, что главные не они, а те кто создают и смотрят фильм (ваш случай), либо просто обслуживают кино (в интернете такое редко, а вот в прессе чуть ли не везде).

И под конец вы вообще разразились набором штампов: "деревянная игра актёров", "обман года", "сюжет не о чём" и так далее.

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Доброго времени суток, скажите а на втором круге система голосования и всего прочего не поменяеться?

У членов Лиги появятся дополнительные бонусы и вес их голосов в общей оценке возрастет. В остальном все останется прежним.

А между турами будет хотя бы пяток дней (в идеале неделя)? Хотелось бы успеть что-то внятное накропать, если пройду конечно.

У профи будет неделя на написание рецензий второго тура (и - почти наверняка - ограничения). У новичков - нет: финишируют последние группы первого круга, через 2-3 дня стартуют первые группы второго круга. Так что о новых рецензиях имеет смысл задуматься заранее.

Изменено 22.04.2012 18:19 пользователем Венцеслава

Юль, рано для интриг. Много народу, подавляющее большинство только осваивается. Сейчас ткнулись фактически наобум, второй раз подойдут к выбору более сознательно. А дальше будут вам и темы, и ограничения, и спецзадания, и фильмы, и какава с чаем.

Плнятно. Значит уже можно готовить новую. Ну эт тоже неплохо!:)

Бгг, все так уже новые рецы собрались писать, но у меня возникает вопрос, а где список со 100% прошедшими во 2 тур?

Сколь авторов-новичков и сколько "старичков" проходит во 2-й тур? Сколько выбывших 1-м туре старичков может во 2-м туре попробовать свои силы с новичками?

Когда появиться списки нотсортиорванных новичков? Перерыва в конкурсе не будет?

Сколь авторов-новичков и сколько "старичков" проходит во 2-й тур? Сколько выбывших 1-м туре старичков может во 2-м туре попробовать свои силы с новичками?

213 новичков + 50 профи. После первого отборочного этапа, который будет состоять из трех отдельных раундов, останется 40 новичков и 20 профи, и т.д. В текущем круга распределение по местам, естественно, будет - дней через 20-25 после начала, когда пройдут все группы. Выбывшие профи могут конкурировать с новичками, помойму так.

Изменено 15.05.2013 09:32 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Бгг, все так уже новые рецы собрались писать, но у меня возникает вопрос, а где список со 100% прошедшими во 2 тур?

Нет списка. Но если авторы пишут для КП, то одна лишняя (надеюсь, хорошая) рецензия им не помешает, даже если она не пригодится для конкурса.

На второй круг отбора проходит строго 30 профи. У новычков другая система: у них УХОДИТ 80 человек (включая невыставивших рецензии), а остальные продолжают борьбу. Все выбывшие профи, захотевшие использовать второй шанс, уходят в первый же круг новичков: т.е. 23-24 апреля мы их рандомно распределяем вместе с оставшимися новичками по группам и продолжаем игру.

Изменено 15.05.2013 09:33 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Я шёл из такой логики: это конкурс рецензий, считайте меня старомодным, консервативным и прочее, а рецензия - критический анализ, серьёзный разбор какого-то фильма, грубо говоря.

Вообще это основная проблема у многих - одержимость крайностями: все либо самовыражаются, забыв о том, что главные не они, а те кто создают и смотрят фильм (ваш случай), либо просто обслуживают кино (в интернете такое редко, а вот в прессе чуть ли не везде).

И под конец вы вообще разразились набором штампов: "деревянная игра актёров", "обман года", "сюжет не о чём" и так далее.

Там и без меня фильм разложал по полочкам, зачем мне было писать ещё один очедной плевой в фильм, каких и так много? Да, в общем-то я и так плюнул, но так и читать интереснее и хоть как-то разбавляет серую массу)

Где это я был одержим крайностями? И с чего вы взяли, что я провозгласил себя главным? Это называется критиковать фильм и замечать неточности. Просто я написал это как бы не от себя)

Ну, в-третьих, это вы вообще меня повеселили:lol:. Раньше вы писали, что у меня вроде как не как у всех рецензия, а теперь пишете :вы вообще разразились набором штампов

Короче, спорить беполезно, мы с вами не поняли друг друга

На второй круг отбора проходит строго 30 профи. У новычков другая система: у них УХОДИТ 80 человек (включая невыставивших рецензии), а остальные продолжают борьбу. Все выбывшие профи, захотевшие использовать второй шанс, уходят в первый же круг новичков: т.е. 23-24 апреля мы их рандомно распределяем вместе с оставшимися новичками по группам и продолжаем игру.

Спасибо. У меня что-то не так с математикой: как в 10 группах новичков по 10 человек в каждой получается всего 213 человек?

Спасибо. У меня что-то не так с математикой: как в 10 группах новичков по 10 человек в каждой получается всего 213 человек?

В 10 группах - 100 человек. Оставшихся 113 мы пока не распределяли, ждем итогов у профи, чтобы ушедшие в нью-отбор более или менее логично распределились и по возможности как можно меньше повлияли на шансы тру-новичков. Но решит опять же рандом. К тому же есть группы - есть распределение по коллегии жюри. А у нас коллегия завтра неизбежно сократится: те, кто уйдет играть с новичками не имеют морального права их судить.

Там и без меня фильм разложал по полочкам, зачем мне было писать ещё один очедной плевой в фильм, каких и так много? Да, в общем-то я и так плюнул, но так и читать интереснее и хоть как-то разбавляет серую массу)

С таким же успехом можно написать "херотень", и остаться довольным: вы не серая масса. Посмотрите на реакцию других людей, думаете им интересно было?

Раньше вы писали, что у меня вроде как не как у всех рецензия, а теперь пишете :вы вообще разразились набором штампов

Короче, спорить беполезно, мы с вами не поняли друг друга

Когда это я подобное сказал? :frown: И не вырывайте слова из контекста, написано - под конец штампы, значит под конец, а я на протяжении всего опуса.

Да, тут даже не спор, а просто обмен мнениями о том, что в голове каждого значит слово "рецензия" :redface:

немного не справедливо для новичков из самых последних групп. получается у них времени практически не будет, по сравнению с теми кто уже закончил свой тур)

Aelin_ Начинающие: Привет Яна! Ты поразила! Держи заслуженные 5/5

гоша1996 Гнев титанов: Этот парень меня порадовал! Действительно ничего оригинальнее не приходилось прежде встречать! Только скажи честно, диалог сам придумал? 5/5

Спасибо! И за Аэлин тоже спасибо:biggrin: У нас с ней мирная конкурренция:)

Естессьно сам)) Кто ж мне придумает:roll:

немного не справедливо для новичков из самых последних групп. получается у них времени практически не будет, по сравнению с теми кто уже закончил свой тур)

Все зависит от того, как распределение пройдет после первого тура

Зато на написание рецы к этому туру времени у них было хоть отбавляй, а у тех, кто уже отстрелялся (как у меня) практически не было. Так что все справедливо.

Вам смешно, а я вот второй раз за день в магазин божественных аксессуаров "Xaverius World" из-за математических шуток Венцеславы забегаю... Мне там уже дисконтную карту как постоянному клиенту собрались оформлять по цене 0,99 души (с учетом скидки по-аЦКии):sad:

:confused:

Тут фишка в том, что дальше опять будет рандом и перераспределение. Т.е. шанс того, что пользователь N одновременно попадает в те 20 человек из 200 с фигом, которые финишируют последними, и в те 20 из 120-130, которые начинают первыми - крайне мал.

Да, тут даже не спор, а просто обмен мнениями о том, что в голове каждого значит слово "рецензия" :redface:

Это концепт:redface:

Хм, а поставим как эксперимент :D

SummGentum, я Вам сейчас в личку пришлю ссылку на одну рецензию (выложила бы здесь, но не хочу светить, так как заявила ее в ЕКР). Вы прочтете и скажете - айс или нет. Просто интересно узнать, чем именно вызвано неприятие рецензии Гоши: концептом как таковым или уровнем исполнения.

Кстати, рецензия гоши1996 Гнев титанов, мне очень понравилось, к огромному моему сожелению ничего подобного раньше не читал, клёво получилось и читаеться легко, кстати а есть ещё где нибудь такого рода рецы?

концептом как таковым или уровнем исполнения.

может не будем писать концепт? это воплощение желания выделится среди масс, эпатаж maybe

может не будем писать концепт? это воплощение желания выделится среди масс, эпатаж maybe

Ну, хоть кто-то со мной солидарен.:) Я тоже против концепта.

и в чём он состоит?

Может быть в том, что такой стиль написания как минимум креативный?:frown:

Не всегда. Чаще всего концепт (конечно, хороший концепт) продиктован самим фильмом и позволяет отразить его точнее, чем неконцептуальный текст. А ссылку я Вам сбросила, посмотрим.

Может быть в том, что такой стиль написания как минимум креативный?:frown:

так, теперь вы уже считаете себя чуть ли не первопроходцем данного "концепта"?

Не всегда. Чаще всего концепт (конечно, хороший концепт) продиктован самим фильмом и позволяет отразить его точнее, чем неконцептуальный текст.

так я вам именно про этот случай говорю.

Да и вообще, само концепция - невероятно риторическое определение. И ставить его сюда - да это на грани дикости блин. Это эпатаж - желание выделится на фоне, и ничего более за этим не стоит.

Изменено 15.05.2013 09:40 пользователем Венцеслава
оверпостинг

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...