Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

:nuke:

Я резко против. В который раз повторяю, текст от этого теряет важнейший элемент - цельность. За всеми этими диалогами, риторическими вопросами и т. п. скрывается само рецензирование, которое в подобных конкурсах должно стоять превыше всего. А иначе это можно назвать лишь красивыми зарисовками, нацеленными на расположение читателя. Только этого мало. А те, кто особо талантлив, уверена, сможет поразить, расположить и вдохновить и без всяких там изысков постороения предложений. Главное помнить, рецензия - это прежде всего проза.

А я вот помню, у тебя был вполне концепт на "Пианино" :roll:

Кстати, хороший.

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В который раз повторяю, текст от этого теряет важнейший элемент - цельность. ... А те, кто особо талантлив, уверена, сможет поразить, расположить и вдохновить и без всяких там изысков постороения предложений.

Цельность тексты теряют не от этого. А те, кто особо талантлив, смогут сделать цельным текст любой формы и содержания

Но на конкурсах никогда не знаешь, как такой концепт себя поведет

Риск - благородное дело, особенно если вопрос не касается жизни, смерти или кошелька)))

Большинство, вижу, считает, что концепт это обязательно юморной рассказик по мотивам. Ну это же не так. Эссе а-ля Добрыня или Алекс Линден тоже вполне себе концепт.

Такие эссе воспринимаются все же не с таким удивлением, что ли, как тот же диалог или интервью. Хотя с тем, что это есть концепт не согласиться нельзя

Большинство, вижу, считает, что концепт это обязательно юморной рассказик по мотивам. Ну это же не так. Эссе а-ля Добрыня или Алекс Линден тоже вполне себе концепт.

Ну, да, Алекс - это чистейший концепт: когда "я" в тексте не тождественно личности автора, все однозначно. А у Добрыни - ИМХО - когда как. Когда сугубый дикий концепт, когда элементы концепта, а когда просто стиль такой своеобразный :roll:

А насчет неюмористических концептов - да. Лиричные, с опорой на метафору, чего только не бывает. Главное, что форма организации текста и его содержание подчинено одной идее.

Такие эссе воспринимаются все же не с таким удивлением, что ли, как тот же диалог или интервью. Хотя с тем, что это есть концепт не согласиться нельзя

Лично мне не так важна форма, главное, чтобы я увидел в тексте фильм и про фильм. Вот у Вело было отличное эссе на Седьмую печать, например, в конкурсе "ТОП 250 КП". У Аррмена часто получается в форме эссе анализировать.

А я вот помню, у тебя был вполне концепт на "Пианино" :roll:

Кстати, хороший.

Ну, да-да, помню. Пожалуй, только такой и приемлю (опять же текст был цельным). Главное, чтобы фильм подходил под эту атмосферу изложения. А если уж менять цельность на диалоги и прочую "красотищу", то это не мое совсем, никогда такое не напишу, да и не стремлюсь вовсе. Цельность превыше всего! Вот такие тексты я готова читать и читать.

Аэлин и гоша зажгли! В элиту их хочу!

Дорогие друзья, участники ЧРКП и мимопроходящие!

Возникла мысль обсудить вот что. Реакция народа на тексты Velociraptor в профи-отборе и гоши1996 во вновь открытой параллели вызывает закономерный вопрос: как по вашему, нужны ли вообще концептуальные рецензии? Имеют ли они шансы в конкурсах? И пишите ли вы такие рецензии сами?

Чтоб не возникало путаницы, прошу всех, высказывающихся на эту тему, ставить в начале сообщения вот такой смайл - :nuke:

Отменить концептуальные рецензии? :redface: Это плохо. :biggrin:

За концепты. Не надо заламывать авторам руки, в противном случае погибнем от пресного однообразия.

Отменить концептуальные рецензии? :redface: Это плохо. :biggrin:

Алекс, окстись, кто ж их отменит?! :wow: Это просто обсуждение любви/нелюбви, целесообразности/нецелесообразности и только. Никаких ограничений по части концептуальности на ЧРКП не предвидится.

гоша1996 Гнев титанов Бум! И вот те на. Я-то думаю, сижу, что вот никому не смогу поставить единицу по доброй воли, придётся кому-то занижать, ведь надо. Ах, спасибо вам, вы спасли моё чувствительное, сентиментальное сердце. 1/5

Не, ну не за что, конечно.

Но вы хоть как-то поясните может быть здесь чем не понравилось?:)

Алекс, окстись, кто ж их отменит?! :wow: Это просто обсуждение любви/нелюбви, целесообразности/нецелесообразности и только. Никаких ограничений по части концептуальности на ЧРКП не предвидится.

Ну тогда ладно.. :rolleyes: У меня еще возможное ледовое побоище с Добрыней... :)

P.S. И ее верным муми - троллем.. :)

Насчет 2 тура... Мы будем сами выбирать фильмы или нам дадут определенную тему(отдельный фильм)?. И какой фильм вы хотели бы увидеть в качестве объекта для рецензии?

(Все ответы с таким вот значком - :twisted:)

забавно, но и правда непривычно)

больше на 1 большую шутку похоже. Хотя если внимательно вчитываться, то информация та же, что в стандартных текстах. Только форма более привлекательна

:twisted: Сразу могу сказать, что во втором туре слишком много народа, чтобы можно было выдержать фиг знает сколько рецензий не только на 1 фильм, но и на одну тему. А вот на третьем круге темы будут, готовьтесь.

забавно, но и правда непривычно)

больше на 1 большую шутку похоже. Хотя если внимательно вчитываться, то информация та же, что в стандартных текстах. Только форма более привлекательна

Атож. Концепт хорош тем, что позволяет сделать текст индивидуальным, даже если сказать нечего (в смысле - нечего помимо того, что и так напишут в трех-четырех десятках рецензий). А уж если есть чего...

Что касается юмористических концептов, лично я их приберегаю как раз для такого трэша, как Титаны - потому как чем злобствовать, лучше посмеяться.

Изменено 15.05.2013 09:27 пользователем Венцеслава
оверпостинг

twisted.gif

Помнится в том чемпионате было так (в одном из туров): написать рецензию размером не более 300 слов; писать на фильм, имеющий N-ое кол-во оценок на КП и т.д.

Этот вариант кажется самым приемлемым , но не более чем на 1 тур. Интересно, какова же фантазия у организаторов))

:twisted: Сразу могу сказать, что во втором туре слишком много народа, чтобы можно было выдержать фиг знает сколько рецензий не только на 1 фильм, но и на одну тему. А вот на третьем круге темы будут, готовьтесь.

Если я правильно понял то рецензию можно готовить уже сейчас? ;):roll:

Венцеслава, то есть будет опять свободный выбор или каким-то образом область приложения шаловливых ручек и вычурных умишек будет ограничена (фильм по жанру, стране-производителю, десятилетию выпуска)?

ну вряд ли не будет вообще никаких ограничений.

так что можно и пролететь в итоге)

ну вряд ли не будет вообще никаких ограничений.

так что можно и пролететь в итоге)

Ну да, кое-какие ограничения должны быть точно. А то получится, одно и тоже по второму кругу. А это уже не айс. Пусть лучше будет какая-никакая интрига.

Да.

Венцеслава, то есть будет опять свободный выбор или каким-то образом область приложения шаловливых ручек и вычурных умишек будет ограничена (фильм по жанру, стране-производителю, десятилетию выпуска)?

Пока только год. 2012 год написания рецензии. Оптимально написать новый текст к Чемпионату, но специально никто на этом настаивать не будет.

Ну да, кое-какие ограничения должны быть точно. А то получится, одно и тоже по второму кругу. А это уже не айс. Пусть лучше будет какая-никакая интрига.

Юль, рано для интриг. Много народу, подавляющее большинство только осваивается. Сейчас ткнулись фактически наобум, второй раз подойдут к выбору более сознательно. А дальше будут вам и темы, и ограничения, и спецзадания, и фильмы, и какава с чаем.

Изменено 15.05.2013 09:28 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Юль, рано для интриг. Много народу, подавляющее большинство только осваивается. Сейчас ткнулись фактически наобум, второй раз подойдут к выбору более сознательно. А дальше будут вам и темы, и ограничения, и спецзадания, и фильмы, и какава с чаем.

Ну я думаю, тут уже всем по ушам критикой настучали, так что 99% участников наверняка будут писать новые рецензии с учетом допущенных ошибок. Ну разве что древнейшая столичная "божественная сущность" (имя которой я не буду упоминать всуе, чтоб не накликать), коей "кухаркины дети" не имеют права даже слово под прямым углом молвить, сохранит неизменный подход к выбору следующей работы...

Доброго времени суток, скажите а на втором круге система голосования и всего прочего не поменяеться?

А между турами будет хотя бы пяток дней (в идеале неделя)? Хотелось бы успеть что-то внятное накропать, если пройду конечно.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...