ТруБлад 22 апреля, 2012 ID: 601 Поделиться 22 апреля, 2012 Я резко против. В который раз повторяю, текст от этого теряет важнейший элемент - цельность. За всеми этими диалогами, риторическими вопросами и т. п. скрывается само рецензирование, которое в подобных конкурсах должно стоять превыше всего. А иначе это можно назвать лишь красивыми зарисовками, нацеленными на расположение читателя. Только этого мало. А те, кто особо талантлив, уверена, сможет поразить, расположить и вдохновить и без всяких там изысков постороения предложений. Главное помнить, рецензия - это прежде всего проза. А я вот помню, у тебя был вполне концепт на "Пианино" Кстати, хороший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 22 апреля, 2012 ID: 602 Поделиться 22 апреля, 2012 В который раз повторяю, текст от этого теряет важнейший элемент - цельность. ... А те, кто особо талантлив, уверена, сможет поразить, расположить и вдохновить и без всяких там изысков постороения предложений. Цельность тексты теряют не от этого. А те, кто особо талантлив, смогут сделать цельным текст любой формы и содержания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 апреля, 2012 ID: 603 Поделиться 22 апреля, 2012 Но на конкурсах никогда не знаешь, как такой концепт себя поведет Риск - благородное дело, особенно если вопрос не касается жизни, смерти или кошелька))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 22 апреля, 2012 ID: 604 Поделиться 22 апреля, 2012 Большинство, вижу, считает, что концепт это обязательно юморной рассказик по мотивам. Ну это же не так. Эссе а-ля Добрыня или Алекс Линден тоже вполне себе концепт. Такие эссе воспринимаются все же не с таким удивлением, что ли, как тот же диалог или интервью. Хотя с тем, что это есть концепт не согласиться нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 605 Поделиться 22 апреля, 2012 Большинство, вижу, считает, что концепт это обязательно юморной рассказик по мотивам. Ну это же не так. Эссе а-ля Добрыня или Алекс Линден тоже вполне себе концепт. Ну, да, Алекс - это чистейший концепт: когда "я" в тексте не тождественно личности автора, все однозначно. А у Добрыни - ИМХО - когда как. Когда сугубый дикий концепт, когда элементы концепта, а когда просто стиль такой своеобразный А насчет неюмористических концептов - да. Лиричные, с опорой на метафору, чего только не бывает. Главное, что форма организации текста и его содержание подчинено одной идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 апреля, 2012 ID: 606 Поделиться 22 апреля, 2012 Такие эссе воспринимаются все же не с таким удивлением, что ли, как тот же диалог или интервью. Хотя с тем, что это есть концепт не согласиться нельзя Лично мне не так важна форма, главное, чтобы я увидел в тексте фильм и про фильм. Вот у Вело было отличное эссе на Седьмую печать, например, в конкурсе "ТОП 250 КП". У Аррмена часто получается в форме эссе анализировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 607 Поделиться 22 апреля, 2012 А я вот помню, у тебя был вполне концепт на "Пианино" Кстати, хороший. Ну, да-да, помню. Пожалуй, только такой и приемлю (опять же текст был цельным). Главное, чтобы фильм подходил под эту атмосферу изложения. А если уж менять цельность на диалоги и прочую "красотищу", то это не мое совсем, никогда такое не напишу, да и не стремлюсь вовсе. Цельность превыше всего! Вот такие тексты я готова читать и читать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 22 апреля, 2012 ID: 608 Поделиться 22 апреля, 2012 Аэлин и гоша зажгли! В элиту их хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 22 апреля, 2012 ID: 609 Поделиться 22 апреля, 2012 Дорогие друзья, участники ЧРКП и мимопроходящие! Возникла мысль обсудить вот что. Реакция народа на тексты Velociraptor в профи-отборе и гоши1996 во вновь открытой параллели вызывает закономерный вопрос: как по вашему, нужны ли вообще концептуальные рецензии? Имеют ли они шансы в конкурсах? И пишите ли вы такие рецензии сами? Чтоб не возникало путаницы, прошу всех, высказывающихся на эту тему, ставить в начале сообщения вот такой смайл - Отменить концептуальные рецензии? Это плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 22 апреля, 2012 ID: 610 Поделиться 22 апреля, 2012 За концепты. Не надо заламывать авторам руки, в противном случае погибнем от пресного однообразия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 611 Поделиться 22 апреля, 2012 Отменить концептуальные рецензии? Это плохо. Алекс, окстись, кто ж их отменит?! Это просто обсуждение любви/нелюбви, целесообразности/нецелесообразности и только. Никаких ограничений по части концептуальности на ЧРКП не предвидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гоша1996 22 апреля, 2012 ID: 612 Поделиться 22 апреля, 2012 гоша1996 Гнев титанов Бум! И вот те на. Я-то думаю, сижу, что вот никому не смогу поставить единицу по доброй воли, придётся кому-то занижать, ведь надо. Ах, спасибо вам, вы спасли моё чувствительное, сентиментальное сердце. 1/5 Не, ну не за что, конечно. Но вы хоть как-то поясните может быть здесь чем не понравилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 22 апреля, 2012 ID: 613 Поделиться 22 апреля, 2012 Алекс, окстись, кто ж их отменит?! Это просто обсуждение любви/нелюбви, целесообразности/нецелесообразности и только. Никаких ограничений по части концептуальности на ЧРКП не предвидится. Ну тогда ладно.. У меня еще возможное ледовое побоище с Добрыней... P.S. И ее верным муми - троллем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 22 апреля, 2012 ID: 614 Поделиться 22 апреля, 2012 Насчет 2 тура... Мы будем сами выбирать фильмы или нам дадут определенную тему(отдельный фильм)?. И какой фильм вы хотели бы увидеть в качестве объекта для рецензии? (Все ответы с таким вот значком - ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 615 Поделиться 22 апреля, 2012 забавно, но и правда непривычно) больше на 1 большую шутку похоже. Хотя если внимательно вчитываться, то информация та же, что в стандартных текстах. Только форма более привлекательна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 616 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) Сразу могу сказать, что во втором туре слишком много народа, чтобы можно было выдержать фиг знает сколько рецензий не только на 1 фильм, но и на одну тему. А вот на третьем круге темы будут, готовьтесь. забавно, но и правда непривычно) больше на 1 большую шутку похоже. Хотя если внимательно вчитываться, то информация та же, что в стандартных текстах. Только форма более привлекательна Атож. Концепт хорош тем, что позволяет сделать текст индивидуальным, даже если сказать нечего (в смысле - нечего помимо того, что и так напишут в трех-четырех десятках рецензий). А уж если есть чего... Что касается юмористических концептов, лично я их приберегаю как раз для такого трэша, как Титаны - потому как чем злобствовать, лучше посмеяться. Изменено 15.05.2013 09:27 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 22 апреля, 2012 ID: 617 Поделиться 22 апреля, 2012 Помнится в том чемпионате было так (в одном из туров): написать рецензию размером не более 300 слов; писать на фильм, имеющий N-ое кол-во оценок на КП и т.д. Этот вариант кажется самым приемлемым , но не более чем на 1 тур. Интересно, какова же фантазия у организаторов)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Linden 22 апреля, 2012 ID: 618 Поделиться 22 апреля, 2012 Сразу могу сказать, что во втором туре слишком много народа, чтобы можно было выдержать фиг знает сколько рецензий не только на 1 фильм, но и на одну тему. А вот на третьем круге темы будут, готовьтесь. Если я правильно понял то рецензию можно готовить уже сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 22 апреля, 2012 ID: 619 Поделиться 22 апреля, 2012 Венцеслава, то есть будет опять свободный выбор или каким-то образом область приложения шаловливых ручек и вычурных умишек будет ограничена (фильм по жанру, стране-производителю, десятилетию выпуска)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
desp-j 22 апреля, 2012 ID: 620 Поделиться 22 апреля, 2012 Если я правильно понял то рецензию можно готовить уже сейчас? ну вряд ли не будет вообще никаких ограничений. так что можно и пролететь в итоге) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 621 Поделиться 22 апреля, 2012 ну вряд ли не будет вообще никаких ограничений. так что можно и пролететь в итоге) Ну да, кое-какие ограничения должны быть точно. А то получится, одно и тоже по второму кругу. А это уже не айс. Пусть лучше будет какая-никакая интрига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 622 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) Если я правильно понял то рецензию можно готовить уже сейчас? Да. Венцеслава, то есть будет опять свободный выбор или каким-то образом область приложения шаловливых ручек и вычурных умишек будет ограничена (фильм по жанру, стране-производителю, десятилетию выпуска)? Пока только год. 2012 год написания рецензии. Оптимально написать новый текст к Чемпионату, но специально никто на этом настаивать не будет. Ну да, кое-какие ограничения должны быть точно. А то получится, одно и тоже по второму кругу. А это уже не айс. Пусть лучше будет какая-никакая интрига. Юль, рано для интриг. Много народу, подавляющее большинство только осваивается. Сейчас ткнулись фактически наобум, второй раз подойдут к выбору более сознательно. А дальше будут вам и темы, и ограничения, и спецзадания, и фильмы, и какава с чаем. Изменено 15.05.2013 09:28 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 22 апреля, 2012 ID: 623 Поделиться 22 апреля, 2012 Юль, рано для интриг. Много народу, подавляющее большинство только осваивается. Сейчас ткнулись фактически наобум, второй раз подойдут к выбору более сознательно. А дальше будут вам и темы, и ограничения, и спецзадания, и фильмы, и какава с чаем. Ну я думаю, тут уже всем по ушам критикой настучали, так что 99% участников наверняка будут писать новые рецензии с учетом допущенных ошибок. Ну разве что древнейшая столичная "божественная сущность" (имя которой я не буду упоминать всуе, чтоб не накликать), коей "кухаркины дети" не имеют права даже слово под прямым углом молвить, сохранит неизменный подход к выбору следующей работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas1996 22 апреля, 2012 ID: 624 Поделиться 22 апреля, 2012 Доброго времени суток, скажите а на втором круге система голосования и всего прочего не поменяеться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 22 апреля, 2012 ID: 625 Поделиться 22 апреля, 2012 А между турами будет хотя бы пяток дней (в идеале неделя)? Хотелось бы успеть что-то внятное накропать, если пройду конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения