Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 576 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) Глава 4 (22 - 24 апреля; параллельно с седьмой и восьмой группами первого круга нью-отбора) Изменено 15.05.2013 09:14 пользователем Венцеслава структуризация темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midav2099 22 апреля, 2012 ID: 577 Поделиться 22 апреля, 2012 Искренне благодарю за поддержку всех, кто высоко оценил работу моей скромнейшей персоны (а особенно тем, кто поставил "туза" 6/5, так как в конечном итоге именно они сказались на конечном результате). Жаль только, что через два дня нимб, крылья и тунику с билетом на Олимп придется передать следующему - более чем уверен, что это также будет представитель нечетной группы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caory 22 апреля, 2012 ID: 578 Поделиться 22 апреля, 2012 Искренне благодарю за поддержку всех, кто высоко оценил работу моей скромнейшей персоны (а особенно тем, кто поставил "туза" 6/5, так как в конечном итоге именно они сказались на конечном результате). Не думаю, это капля в море, тем более, что основная и более объективная оценка - как раз "жюрийная". А лидеры - да, поменяются. И скоро мы с вами окажемся ближе к середине списка - там, где "теплее"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 22 апреля, 2012 ID: 579 Поделиться 22 апреля, 2012 6 fotopo – 9,35 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 апреля, 2012 ID: 580 Поделиться 22 апреля, 2012 И вот что рыдает, что рыдает?.. Некоторые вот тут в два раза ниже, и ниче. Блондинки не плачут))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 581 Поделиться 22 апреля, 2012 Дорогие друзья, участники ЧРКП и мимопроходящие! Возникла мысль обсудить вот что. Реакция народа на тексты Velociraptor в профи-отборе и гоши1996 во вновь открытой параллели вызывает закономерный вопрос: как по вашему, нужны ли вообще концептуальные рецензии? Имеют ли они шансы в конкурсах? И пишите ли вы такие рецензии сами? Чтоб не возникало путаницы, прошу всех, высказывающихся на эту тему, ставить в начале сообщения вот такой смайл - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 22 апреля, 2012 ID: 582 Поделиться 22 апреля, 2012 Что- то пишу, пишу на рецензию MidnightMenа, и уже по обьему самостоятельная рецензия выходит ээмммм. Не могу понять как относиться к реце на Гнев Титанов. Это обычная манера автора или стеб или эксперимент? Венцеслава Одновременно написали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 22 апреля, 2012 ID: 583 Поделиться 22 апреля, 2012 Пишу, бывает (ну, многие читали и знают). Но понимаю, что для этого нужно отличное чувство юмора и владение языком. Вспомнить хотя бы рецензии LYzzER'a на Аватар и 2012. Шедевры, не иначе. А у многих нынешних "концептуалистов" (я в их числе) со всем этим бааальшие проблемы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 22 апреля, 2012 ID: 584 Поделиться 22 апреля, 2012 , нужны, блин... Ещё не хватало отменить авторское творчество и замазать гудроном оригинальное видение, изничтожив арт-хаусную форму наших художников. Если концепт неудачный, пусть объясняют от чего же... Объяснение "не понял ни черта" не катит нигде, кроме случая с Joseph Mon, гы-гы-гы Я не понимаю к чему ентот опрос? Что из него вынести хотим? Рекомендательную резолюцию или пункт в билль о правах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 22 апреля, 2012 ID: 585 Поделиться 22 апреля, 2012 Концептуальные рецы очень круты, особенно если хорошо владеешь языком и есть способности (напрмер Алекс или Лемр). Правда злоупотреблять ими тоже не дело, приедаются быстро. Нужно разбавлять ими обычные. Ну а если у тебя с языком еще туговато, то увы, реца выходит неудачной, вызывающая больше улыбку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 апреля, 2012 ID: 586 Поделиться 22 апреля, 2012 Дорогие друзья, участники ЧРКП и мимопроходящие! Возникла мысль обсудить вот что. Реакция народа на тексты Velociraptor в профи-отборе и гоши1996 во вновь открытой параллели вызывает закономерный вопрос: как по вашему, нужны ли вообще концептуальные рецензии? Имеют ли они шансы в конкурсах? И пишите ли вы такие рецензии сами? Чтоб не возникало путаницы, прошу всех, высказывающихся на эту тему, ставить в начале сообщения вот такой смайл - Это прерогатива исключительно авторов. Точка. Зачем это обсуждать вообще? Конкурсы на ФКП знают разные примеры концептуальных текстов, выступавшие с разным успехом, так что универсальной формулы тут нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТруБлад 22 апреля, 2012 ID: 587 Поделиться 22 апреля, 2012 Ну фишка в том, что это сложно. Я вот не готов еще взяться, хотя и хотелось бы. Но тут определенно надо уметь сверкнуть, иначе будет неуместно и как-то совсем грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 22 апреля, 2012 ID: 588 Поделиться 22 апреля, 2012 Это эксперимент, естественно. Ага, ну тогда и отношение совсем другое. Если говорить про концепт. юмористические, то: 1. Сам не писал, но со временем обязательно сделаю подобное. Очень уж необычно это начинание, поэтому даже самому интересно . что получится. 2. А вот шансы таких рец в конкурсах... очень сложно. Соглашусь с il brutto, уточнив, что нужно не просто отличное. а чувство юмора на уровне профес. юмористов. Чтобы рецензия просто взрывала мозг, заставляла смеяться очень- очень долго, чтобы ее хотелось перечитывать как отличную юмореску. Но в нашем случае, таким рецам очень сложно конкурировать с серьезными, монолитными работами, ибо сразу вознкиает ощущение " А. вот тут автор старался, умные мысли извергает аки Этна лаву. а этот хорошо пошутил и фсьо". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 22 апреля, 2012 ID: 589 Поделиться 22 апреля, 2012 (изменено) Ну фишка в том, что это сложно. Я вот не готов еще взяться, хотя и хотелось бы. Но тут определенно надо уметь сверкнуть, иначе будет неуместно и как-то совсем грустно. Мне кажется, будет круто! Но в нашем случае, таким рецам очень сложно конкурировать с серьезными, монолитными работами, ибо сразу вознкиает ощущение " А. вот тут автор старался, умные мысли извергает аки Этна лаву. а этот хорошо пошутил и фсьо". Тоже зависит от читающего рецензию: мне например хорошая шутка больше по душе, чем аккуратно собранная инфа из педивикии Изменено 15.05.2013 09:20 пользователем Венцеслава оверпостинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 22 апреля, 2012 ID: 590 Поделиться 22 апреля, 2012 Тоже зависит от читающего рецензию: мне например хорошая шутка больше по душе, чем аккуратно собранная инфа из педивикии Я подразумевал именно не педивичные,( ибо это будет скука скучная), а свои умные мысли, рассуждения, непосредственно от автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 591 Поделиться 22 апреля, 2012 Это прерогатива исключительно авторов. Точка. Зачем это обсуждать вообще? Конкурсы на ФКП знают разные примеры концептуальных текстов, выступавшие с разным успехом, так что универсальной формулы тут нету. Это не вариант диктовки "так делайте", а "так нет". Просто мне кажется, что многим участникам нью-отбора само понятие "концепт" не знакомо. Надо просвещать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Small_21 22 апреля, 2012 ID: 592 Поделиться 22 апреля, 2012 Есть у меня один рец на "В значит Вендетта", где все предложения начинались с буквы В, и нечто на "КО 2001", где я додумалсь прорецензировать оперу. Участие с ними в прошлом году плохо закончилось... Мораль: не стоит соваться, пока не уверен в собственных силах (а еще лучше, если другие в них уверены). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viktory_0209 22 апреля, 2012 ID: 593 Поделиться 22 апреля, 2012 Если автор меня не усыпит, то большая вероятность того, что заплюсую. То, что выделяется из общей массы, привлекает к себе внимание. Тут главное, чтобы достоинства рецы перевешивали недостатки, иначе нафиг такое внимание не нужно, лучше в уголочек забиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
il brutto 22 апреля, 2012 ID: 594 Поделиться 22 апреля, 2012 Зачитал текста из новой нечетной группы и решил, что точно не буду комментировать-голосовать. Ну нереально по нынешней системе оценок это сделать: сильных рецензий почти половина, а занижать оценку не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenolftalein 22 апреля, 2012 ID: 595 Поделиться 22 апреля, 2012 Венцеслава Про просвещение очень верно сказано, потому- что я ( как пример непросвещенного), был немного в ступоре от такого оригинального варианта составления рецензии. Теперь чуть яснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den is 22 апреля, 2012 ID: 596 Поделиться 22 апреля, 2012 Даешь концепт в массы! можно даже спец конкурс устроить или номинацию отдельную для таких рецензий. Их реально интересно читать, особенно если написаны мастерами. у Гоши1996, кстати, нынешняя реца - лучшая из тех, что я читал у него. На Либесмана только зря гонит. Главные люди в таких фильмах - продюсеры. Они решают, кто будет снимать картину, кто сниматься в ней. Позвали режиссера - пошел, коль свободен был. Обедать-то надо на что-то. Что сказали, то и сделал. Как сумел. А с Либесмана, конечно, умелец не ахти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Венцеслава 22 апреля, 2012 Автор ID: 597 Поделиться 22 апреля, 2012 Сама очень люблю концепты. Особенно когда они оригинальные, а не уровня "кулинарный рецепт", "разговор с невидимым другом" и т.д. Но на конкурсах никогда не знаешь, как такой концепт себя поведет: толи тебя прихлопнет, толи конкурентов. Чаще, наверное тебя, хотя в моей практики было и наоборот с рецензией на "Бессмертных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia1499 22 апреля, 2012 ID: 598 Поделиться 22 апреля, 2012 Я резко против. В который раз повторяю, текст от этого теряет важнейший элемент - цельность. За всеми этими диалогами, риторическими вопросами и т. п. скрывается само рецензирование, которое в подобных конкурсах должно стоять превыше всего. А иначе это можно назвать лишь красивыми зарисовками, нацеленными на расположение читателя. Только этого мало. А те, кто особо талантлив, уверена, сможет поразить, расположить и вдохновить и без всяких там изысков постороения предложений. Главное помнить, рецензия - это прежде всего проза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orange3005 22 апреля, 2012 ID: 599 Поделиться 22 апреля, 2012 Это не вариант диктовки "так делайте", а "так нет". Просто мне кажется, что многим участникам нью-отбора само понятие "концепт" не знакомо. Надо просвещать Большинство, вижу, считает, что концепт это обязательно юморной рассказик по мотивам. Ну это же не так. Эссе а-ля Добрыня или Алекс Линден тоже вполне себе концепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotopo 22 апреля, 2012 ID: 600 Поделиться 22 апреля, 2012 Сама очень люблю концепты. Особенно когда они оригинальные, а не уровня "кулинарный рецепт", "разговор с невидимым другом" и т.д. Но на конкурсах никогда не знаешь, как такой концепт себя поведет: толи тебя прихлопнет, толи конкурентов. Чаще, наверное тебя, хотя в моей практики было и наоборот с рецензией на "Бессмертных". У меня был кулинарный концепт на "Запрещенный прием", ахахахаха Вот пенная рецуха была. И, кстати, кулинарный концепт на "Рататуя". Почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения