Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

ЧРКП-2012: Обсуждение отборочного этапа

Рекомендуемые сообщения

post-16704-1342854118.jpg

Глава 4

(22 - 24 апреля; параллельно с седьмой и восьмой группами первого круга нью-отбора)

Изменено 15.05.2013 09:14 пользователем Венцеслава
структуризация темы

• Ответов 11,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Искренне благодарю за поддержку всех, кто высоко оценил работу моей скромнейшей персоны (а особенно тем, кто поставил "туза" 6/5, так как в конечном итоге именно они сказались на конечном результате).

Жаль только, что через два дня нимб, крылья и тунику с билетом на Олимп придется передать следующему - более чем уверен, что это также будет представитель нечетной группы)

Искренне благодарю за поддержку всех, кто высоко оценил работу моей скромнейшей персоны (а особенно тем, кто поставил "туза" 6/5, так как в конечном итоге именно они сказались на конечном результате).

Не думаю, это капля в море, тем более, что основная и более объективная оценка - как раз "жюрийная".

А лидеры - да, поменяются. И скоро мы с вами окажемся ближе к середине списка - там, где "теплее")))

И вот что рыдает, что рыдает?.. Некоторые вот тут в два раза ниже, и ниче. Блондинки не плачут)))

Дорогие друзья, участники ЧРКП и мимопроходящие!

Возникла мысль обсудить вот что. Реакция народа на тексты Velociraptor в профи-отборе и гоши1996 во вновь открытой параллели вызывает закономерный вопрос: как по вашему, нужны ли вообще концептуальные рецензии? Имеют ли они шансы в конкурсах? И пишите ли вы такие рецензии сами?

Чтоб не возникало путаницы, прошу всех, высказывающихся на эту тему, ставить в начале сообщения вот такой смайл - :nuke:

Что- то пишу, пишу на рецензию MidnightMenа, и уже по обьему самостоятельная рецензия выходит :wow:

ээмммм. Не могу понять как относиться к реце на Гнев Титанов. Это обычная манера автора или стеб или эксперимент?

Венцеслава Одновременно написали :D

nuke.gif

Пишу, бывает (ну, многие читали и знают). Но понимаю, что для этого нужно отличное чувство юмора и владение языком. Вспомнить хотя бы рецензии LYzzER'a на Аватар и 2012. Шедевры, не иначе. А у многих нынешних "концептуалистов" (я в их числе) со всем этим бааальшие проблемы

:nuke:, нужны, блин... Ещё не хватало отменить авторское творчество и замазать гудроном оригинальное видение, изничтожив арт-хаусную форму наших художников. Если концепт неудачный, пусть объясняют от чего же...

Объяснение "не понял ни черта" не катит нигде, кроме случая с Joseph Mon, гы-гы-гы:D

Я не понимаю к чему ентот опрос? Что из него вынести хотим? Рекомендательную резолюцию или пункт в билль о правах?

:nuke: Концептуальные рецы очень круты, особенно если хорошо владеешь языком и есть способности (напрмер Алекс или Лемр). Правда злоупотреблять ими тоже не дело, приедаются быстро. Нужно разбавлять ими обычные.

Ну а если у тебя с языком еще туговато, то увы, реца выходит неудачной, вызывающая больше улыбку.

:nuke:

Дорогие друзья, участники ЧРКП и мимопроходящие!

Возникла мысль обсудить вот что. Реакция народа на тексты Velociraptor в профи-отборе и гоши1996 во вновь открытой параллели вызывает закономерный вопрос: как по вашему, нужны ли вообще концептуальные рецензии? Имеют ли они шансы в конкурсах? И пишите ли вы такие рецензии сами?

Чтоб не возникало путаницы, прошу всех, высказывающихся на эту тему, ставить в начале сообщения вот такой смайл - :nuke:

Это прерогатива исключительно авторов. Точка. Зачем это обсуждать вообще? Конкурсы на ФКП знают разные примеры концептуальных текстов, выступавшие с разным успехом, так что универсальной формулы тут нету.

:nuke: Ну фишка в том, что это сложно. Я вот не готов еще взяться, хотя и хотелось бы. Но тут определенно надо уметь сверкнуть, иначе будет неуместно и как-то совсем грустно.

Это эксперимент, естественно.

:nuke: Ага, ну тогда и отношение совсем другое.

Если говорить про концепт. юмористические, то:

1. Сам не писал, но со временем обязательно сделаю подобное. Очень уж необычно это начинание, поэтому даже самому интересно . что получится.

2. А вот шансы таких рец в конкурсах... очень сложно. Соглашусь с il brutto, уточнив, что нужно не просто отличное. а чувство юмора на уровне профес. юмористов. Чтобы рецензия просто взрывала мозг, заставляла смеяться очень- очень долго, чтобы ее хотелось перечитывать как отличную юмореску.

Но в нашем случае, таким рецам очень сложно конкурировать с серьезными, монолитными работами, ибо сразу вознкиает ощущение " А. вот тут автор старался, умные мысли извергает аки Этна лаву. а этот хорошо пошутил и фсьо".

:nuke: Ну фишка в том, что это сложно. Я вот не готов еще взяться, хотя и хотелось бы. Но тут определенно надо уметь сверкнуть, иначе будет неуместно и как-то совсем грустно.

Мне кажется, будет круто!

Но в нашем случае, таким рецам очень сложно конкурировать с серьезными, монолитными работами, ибо сразу вознкиает ощущение " А. вот тут автор старался, умные мысли извергает аки Этна лаву. а этот хорошо пошутил и фсьо".

Тоже зависит от читающего рецензию: мне например хорошая шутка больше по душе, чем аккуратно собранная инфа из педивикии

Изменено 15.05.2013 09:20 пользователем Венцеслава
оверпостинг

Тоже зависит от читающего рецензию: мне например хорошая шутка больше по душе, чем аккуратно собранная инфа из педивикии

Я подразумевал именно не педивичные,( ибо это будет скука скучная), а свои умные мысли, рассуждения, непосредственно от автора.

Это прерогатива исключительно авторов. Точка. Зачем это обсуждать вообще? Конкурсы на ФКП знают разные примеры концептуальных текстов, выступавшие с разным успехом, так что универсальной формулы тут нету.

Это не вариант диктовки "так делайте", а "так нет". Просто мне кажется, что многим участникам нью-отбора само понятие "концепт" не знакомо. Надо просвещать :D

:nuke: Есть у меня один рец на "В значит Вендетта", где все предложения начинались с буквы В, и нечто на "КО 2001", где я додумалсь прорецензировать оперу. Участие с ними в прошлом году плохо закончилось... Мораль: не стоит соваться, пока не уверен в собственных силах (а еще лучше, если другие в них уверены).

Если автор меня не усыпит, то большая вероятность того, что заплюсую. То, что выделяется из общей массы, привлекает к себе внимание. Тут главное, чтобы достоинства рецы перевешивали недостатки, иначе нафиг такое внимание не нужно, лучше в уголочек забиться.

Зачитал текста из новой нечетной группы и решил, что точно не буду комментировать-голосовать. Ну нереально по нынешней системе оценок это сделать: сильных рецензий почти половина, а занижать оценку не хочется.

Венцеслава

Про просвещение очень верно сказано, потому- что я ( как пример непросвещенного), был немного в ступоре от такого оригинального варианта составления рецензии. Теперь чуть яснее.

Даешь концепт в массы!

можно даже спец конкурс устроить или номинацию отдельную для таких рецензий. Их реально интересно читать, особенно если написаны мастерами.

у Гоши1996, кстати, нынешняя реца - лучшая из тех, что я читал у него. На Либесмана только зря гонит. Главные люди в таких фильмах - продюсеры. Они решают, кто будет снимать картину, кто сниматься в ней. Позвали режиссера - пошел, коль свободен был. Обедать-то надо на что-то. Что сказали, то и сделал. Как сумел. А с Либесмана, конечно, умелец не ахти.

Сама очень люблю концепты. Особенно когда они оригинальные, а не уровня "кулинарный рецепт", "разговор с невидимым другом" и т.д. Но на конкурсах никогда не знаешь, как такой концепт себя поведет: толи тебя прихлопнет, толи конкурентов. Чаще, наверное тебя, хотя в моей практики было и наоборот с рецензией на "Бессмертных".

Я резко против. В который раз повторяю, текст от этого теряет важнейший элемент - цельность. За всеми этими диалогами, риторическими вопросами и т. п. скрывается само рецензирование, которое в подобных конкурсах должно стоять превыше всего. А иначе это можно назвать лишь красивыми зарисовками, нацеленными на расположение читателя. Только этого мало. А те, кто особо талантлив, уверена, сможет поразить, расположить и вдохновить и без всяких там изысков постороения предложений. Главное помнить, рецензия - это прежде всего проза.

Это не вариант диктовки "так делайте", а "так нет". Просто мне кажется, что многим участникам нью-отбора само понятие "концепт" не знакомо. Надо просвещать :D

Большинство, вижу, считает, что концепт это обязательно юморной рассказик по мотивам. Ну это же не так. Эссе а-ля Добрыня или Алекс Линден тоже вполне себе концепт.

Сама очень люблю концепты. Особенно когда они оригинальные, а не уровня "кулинарный рецепт", "разговор с невидимым другом" и т.д. Но на конкурсах никогда не знаешь, как такой концепт себя поведет: толи тебя прихлопнет, толи конкурентов. Чаще, наверное тебя, хотя в моей практики было и наоборот с рецензией на "Бессмертных".

У меня был кулинарный концепт на "Запрещенный прием", ахахахаха

Вот пенная рецуха была.

И, кстати, кулинарный концепт на "Рататуя". Почему бы и нет?

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...