Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Новый Год и подарки

А у Вас дома стоит ёлка?  

330 проголосовавших

  1. 1. А у Вас дома стоит ёлка?

    • Да, настоящая.
      75
    • Да, искусственная.
      175
    • Ёлки нет, зато есть еловые веточки.
      19
    • Нет, потому что настоящая дорогая, искусственная нетруЪ, а веточки это несерьёзно.
      19
    • Какая ёлка, долой эти языческие традиции!
      42


Рекомендуемые сообщения

Какие-то у вас странные оливье.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935355
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Без яблок оливье не оливье, а мясо разное в него кладём по настроению, но только не рыбу!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935356
Поделиться на другие сайты

 

 

Тот же обычный оливье, только с языком и соком лимона :)

 

А ты всегда кладешь два вида огурцов?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935359
Поделиться на другие сайты

Яблоки всегда кладу, считала что так и положено :) С икрой и рыбой не представляю, это уже что-то другое, не оливье...

 

По классическому рецепту оливье надо готовить с мясом рябчиков-) Вот сейчас прочла это-)

Вот типа такого я пробовала тык

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935360
Поделиться на другие сайты

Без яблок оливье не оливье

Прям уж)

А ты всегда кладешь два вида огурцов?

 

Моя мама всегда так делает))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935365
Поделиться на другие сайты

А ты всегда кладешь два вида огурцов?

 

Нет, один. Чаще свежие. Но как-то и два вида использовала.

 

Какие-то у вас странные оливье.

А ты какой любишь?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935377
Поделиться на другие сайты

У нас в семье оливье готовится из: картошки, колбасы (вместо мяса), горошка (и то не всегда), яиц, моркови (но не всегда), лука, солёных огурцов, майонеза, соли, чёрного молотого перца. Яблочко - это тоже хорошо.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935383
Поделиться на другие сайты

А ты какой любишь?

 

Колбаса, картошка, яйца, солёные огурцы. Можно горошек, но не обязательно. Лук, майонез.

 

Ё-моё! На НГ Холодец же обожаю с горчичкой!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935390
Поделиться на другие сайты

Ё-моё! На НГ Холодец же обожаю с горчичкой!

 

Да, я тоже его обожаю, хотя на НГ мы его никогда ещё не готовили.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935395
Поделиться на другие сайты

У нас в семье оливье готовится из: картошки, колбасы (вместо мяса), горошка (и то не всегда), яиц, моркови (но не всегда), лука, солёных огурцов, майонеза, соли, чёрного молотого перца. Яблочко - это тоже хорошо.

Вот да, морковь тоже кладу, салат выглядит повеселее.

Ё-моё! На НГ Холодец же обожаю с горчичкой!

Вот холодец я готовить не умею. Наверно, смогла бы, но времени он много занимает, на другое не хватит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935401
Поделиться на другие сайты

Да, я тоже его обожаю, хотя на НГ мы его никогда ещё не готовили.

 

А что мешает?) Я за то, чтобы все обожаемое было в Новый год))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935403
Поделиться на другие сайты

Вот холодец я готовить не умею. Наверно, смогла бы, но времени он много занимает, на другое не хватит.

 

А ты попробуй как-нибудь, удиви своих. Если, конечно, они любят его. А то и правда удивлению не будет конца и края)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935407
Поделиться на другие сайты

Яблоки всегда кладу, считала что так и положено :) С икрой и рыбой не представляю, это уже что-то другое, не оливье...

Тоже всегда кладу яблоко, только лучше зеленое сладко-кислое и твердое.

 

На ДВ оливье с мясом краба( а не с мясом, курицей, ветчиной ...) - привычное бюдо. И ооооооочень вкусно.

 

Никогда не кладу лук в оливье ... и даже в винегрете его не люблю.

 

Ё-моё! На НГ Холодец же обожаю с горчичкой!

Дааааа холодец часто на новогоднем столе, люблю его варить и разбирать все потом, вечно в процессе наемся. Но один минус, на столе он теряет вид при тепле.

 

Всегда много всяких закусок в НГ, грибочки маринованные, баклажанчики, помидорчики и огурчики, капустка провансаль, нарезки и сыры, ... икра и маслинки .... ну короче всякая всячина.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935416
Поделиться на другие сайты

А что мешает?) Я за то, чтобы все обожаемое было в Новый год))

 

Возиться много не хочется.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935425
Поделиться на другие сайты

Холодец никогда не пробовала, но выглядит странно-))

 

Мне кажется что колбаса в оливье не уместна. Колбаса это холодная закуска, и в салате как-то не очень она...

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935430
Поделиться на другие сайты

Холодец никогда не пробовала, но выглядит странно-))

Попробуй, ничего в нем страшного нет)))

Мне кажется что колбаса в оливье не уместна. Колбаса это холодная закуска, и в салате как-то не очень она...

Сойдет, когда лень возиться с мясом))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935432
Поделиться на другие сайты

Колбаса это холодная закуска, и в салате как-то не очень она...

 

А оливье у нас теперь к горячим блюдам относится ?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935434
Поделиться на другие сайты

Возиться много не хочется.

Да там возьни никакой, помыл поставил на плиту и варится все несколько часов, потом бросил луковицу и посолил-поперчил ... и готово.

С разделкой и разливкой тоже легко ... одно проблемно, все эти миски в холодильник как-то надо аккуратно запихать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935435
Поделиться на другие сайты

Попробуй, ничего в нем страшного нет)))

Сойдет, когда лень возиться с мясом))

 

Да я даже в продаже не видела никогда-) Или просто не искала.

 

Ну если только так-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935436
Поделиться на другие сайты

А оливье у нас теперь к горячим блюдам относится ?

 

Нет-) Но колбаса явно не так вкусно, как мясо.

Дешевле- да. Быстрее- тоже да. Но с мясом даже не сравнить. Ну лично по моему вкусу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935437
Поделиться на другие сайты

Да я даже в продаже не видела никогда-) Или просто не искала.-)

Раньше продавался, назывался студень. И за границей тоже есть.

Но это все не то, не сравнить с домашним.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935442
Поделиться на другие сайты

Нет-) Но колбаса явно не так вкусно, как мясо.

Дешевле- да. Быстрее- тоже да. Но с мясом даже не сравнить. Ну лично по моему вкусу.

 

Так и колбаса колбасе рознь. Когда на новогоднем столе жаренное мясо в достатке, не обязательно его ещё и в салат пихать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935447
Поделиться на другие сайты

Холодец никогда не пробовала, но выглядит странно-))

 

:eek:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935448
Поделиться на другие сайты

Раньше продавался, назывался студень.

И сейчас есть. Во многих гипермаркетах, где есть отделы кулинарии.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935454
Поделиться на другие сайты

Так и колбаса колбасе рознь. Когда на новогоднем столе жаренное мясо в достатке, не обязательно его ещё и в салат пихать.

 

В оливье обычно вареное кладут)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/56-novyy-god-i-podarki/page/71/#findComment-3935455
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...