Claudine 4 июня, 2008 ID: 826 Поделиться 4 июня, 2008 да и забыл сказать: самый большой кретин в кино индустрии это принц каспиан (как персонаж): "Я пойду учителя освобожу" - ты идиот! сейчас вы замок нахрен захватите можно будет хоть весх поосвобождать и т.д. ну и естественно фраза "ты убил моего отца" это уж как не спорьте а фактически коронная фишка ЗВ и её будут воспринимать только с этим фильмом самые большие кретины в индустрии кино в молодежных комедиях, имхо. А книга Льюиса слишком умная, чтоб непонятно кто смел называть хоть одного его персонажа "самый большой кретин", какая бы ни была экранизация! а данная экранизация сделана на очень высоком уровне, в том числе в плане прорисовки образов персонажей! а насчет коронной фразы - нефанатам все равно... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-530975 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 4 июня, 2008 ID: 827 Поделиться 4 июня, 2008 Во первых я знаком и с Льюис и с Толкином, и скажу что ВК написан раньше, и снят раньше, а момент с рекой почти абсолютно слизан графически с ВК 1 Товарищ, это фентези-лента и естественно её невозможно не сравнивать с лучшими лентами этого жанра, а лучший в данное время это ВК, тут уж верьте-неверьте. да и не помню что падениие питера с башни в книге было абсолютно таким же как и в ВК 1 Раз вы знакомы и с Толкиеном и с Льюисом, то может познакомите меня? А если серьезно, В таком случае вы должны знать, что и ВК и ХН, во многом коллективное творчество. Они возникли в полноценном варианте только после обкатки в литературном клубе Инклинги, который курировали Льюис и Толкиен. Поэтому обвинять их в похожих идеях просто глупо. Все мы выбираем в друзья единомышленников. а не оппонентов. Что касается точных дат то и первый том ВК и 1 книга о Нарнии (ЛКИПШ) вышли в один год - 1950. Ну и кто у кого успел слизать? Поэтому нельзя приписывать авторство идей ни Льюису, ни Толкиену. Они придумали это вместе. Общее проскальзывает в их произведениях и это не является плагиатом. Простите, просто меня раздражает, когда про Толкиена говорят, что он гений, а Льюиса опускают до банального плагиатчика (Льюис ведь не виноват, что Толкиена в России читают больше, да и появился он у нас раньше). А простые люди верят... потому что простые люди всегда верят большинству.... Да и кстати никакого падения Питера (а точнее Эдмунда) с башни по книге нет В книге вообще нет эпизода с нападением на замок Мираза. Это "находка" режиссера - претензии к нему. Поэтому перечитайте еще раз и убедитесь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531011 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 4 июня, 2008 ID: 828 Поделиться 4 июня, 2008 да и забыл сказать: самый большой кретин в кино индустрии это принц каспиан (как персонаж): "Я пойду учителя освобожу" - ты идиот! сейчас вы замок нахрен захватите можно будет хоть весх поосвобождать и т.д. ну и естественно фраза "ты убил моего отца" это уж как не спорьте а фактически коронная фишка ЗВ и её будут воспринимать только с этим фильмом Честно говоря, если бы вы не напомнили мне эту фразу Каспиана, я бы и не вспомнила... Мне больше запомнилась фраза Эдмунда, когда он сделал то, что не смогли ни Каспиан, ни Питер. Но это мне (при том, что на фильм ходила два раза), не знаю как другим людям... А что касается "самого большого кретина в киноиндустрии" я пожалуй промолчу, так как не хочу ранить ничьи чувства. Но это точно не Каспиан. Конечно персонаж киношный с книгой не сравнить. Он должен быть младше, скромнее, менее нервным и чувствительным. А что вы хотите? Голливуд подминает под себя все. Он усредняет сюжет, чтобы на фильм пошел среднестатистический зритель, которого в мире большинство. Если вам такие фильмы не по вкусу, можно было и не ходить в кино. По трейлеру сразу было понятно, что это не философская притча. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531016 Поделиться на другие сайты Поделиться
TobiWanKenobi 4 июня, 2008 ID: 829 Поделиться 4 июня, 2008 Допустим что книги писались в одно время, но это не исключает тот факт что Толкиен гораздо больше сделал для индустрии фентези в целом больше чем Льюис, хотя бы потому что Льюиссовская Нарния в первую очередь сказка. А про случай с рекой это, согласитеть если сравнивать ФИЛЬМЫ очень похоже. да и я надеюсь тут понимают что Нарнии фильмы никогда не станут в один ряд с ВК и уж тем более с ЗВ (одни из ярчайших предсавителей фентези и фантастики соотвественно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531141 Поделиться на другие сайты Поделиться
TobiWanKenobi 4 июня, 2008 ID: 830 Поделиться 4 июня, 2008 В книге не было падения питера-Эдмунда, зато оно есть в фильме и является бессовестным плагиатом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531143 Поделиться на другие сайты Поделиться
mandy Di 4 июня, 2008 ID: 831 Поделиться 4 июня, 2008 Допустим что книги писались в одно время, но это не исключает тот факт что Толкиен гораздо больше сделал для индустрии фентези в целом больше чем Льюис, хотя бы потому что Льюиссовская Нарния в первую очередь сказка. А про случай с рекой это, согласитеть если сравнивать ФИЛЬМЫ очень похоже. да и я надеюсь тут понимают что Нарнии фильмы никогда не станут в один ряд с ВК и уж тем более с ЗВ (одни из ярчайших предсавителей фентези и фантастики соотвественно) Да никто и не сравнивает ХН с ВК!!!.и тем более с ЗВ.тут вабще сравнивать не4его, да это всё фэнтэзи, но они разные, мне самой нравились звёздные войны и властелин колец, фильмы часто пересатривала.,но сравнивать их не надо!Именно 4то Хн,это сказака, вк-это немного другой жанр фэнтэзи,хотя некотрые элементы согласна похожи, но не более!а зв, так это вабще старое фэнтези, 4то тут вабще сравнивать??!!) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531157 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 4 июня, 2008 ID: 832 Поделиться 4 июня, 2008 да и забыл сказать: самый большой кретин в кино индустрии это принц каспиан (как персонаж): "Я пойду учителя освобожу" - ты идиот! сейчас вы замок нахрен захватите можно будет хоть весх поосвобождать и т.д. Если вы чего-то в силу своего мировосприятия не понимаете, хотя бы сдерживайтесь в выражениях. Представьте хоть на секунду чувства Каспиана, когда единственный человек, который был ему близок, который помог ему избежать смерти, рискуя собственной жизнью, близок к смерти в темнице. Или вам в голову не приходит такой расклад, что при атаке его могли убить. Да и кто бы его пошёл выручать в случае неудачи??? Потом бы его точно кокнули. Вот и побежал спасать. Замок-то он наверняка знал как свои пять пальцев, знал как быстро его освободить и успеть к воротам. ...ну и естественно фраза "ты убил моего отца" это уж как не спорьте а фактически коронная фишка ЗВ и её будут воспринимать только с этим фильмом Я вот ЗВ очень люблю, но мне и в голову не пришло проводить такие параллели. Фильмов с таким поворотом сюжета море, что ж их теперь все сравнивать? И вообще перед тем, как осуждать человека, представьте себя на его месте. Будь я им, не ручаюсь, что я бы справилась с эмоциями и не побежала бы дядьку убивать. По мне так истинный порыв души всегда прекрасен. И будь Каспиан холодным и расчётливым, стал бы вторым Миразом, и капут Нарнии. А так персонаж Барнса человечен и чувствителен. И это здорово. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531173 Поделиться на другие сайты Поделиться
TobiWanKenobi 4 июня, 2008 ID: 833 Поделиться 4 июня, 2008 изза него они просрали штурм, там ворота сходить открыть 5 сек, открыл бы а потом спасал бы хоть обспасался бы... а вот фразу можно было и переиначить а то уж слишком палевно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531328 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 4 июня, 2008 ID: 834 Поделиться 4 июня, 2008 Во первых я знаком и с Льюис и с Толкином, и скажу что ВК написан раньше, и снят раньше, а момент с рекой почти абсолютно слизан графически с ВК 1 Товарищ, это фентези-лента и естественно её невозможно не сравнивать с лучшими лентами этого жанра, а лучший в данное время это ВК, тут уж верьте-неверьте. да и не помню что падениие питера с башни в книге было абсолютно таким же как и в ВК 1 Чё за БРЕД!!! Как момент с рекой был слизан? Вам повторяют книги вышли в один год, авторы были друзьями, момент в ХН гораздо масштабней и красивей, а также качественный, а вот если бы сейчас вышел в свет ВК то Вы бы все поливали его грязью говоря что он слизан. Вашими словами Вы поливаете грязью создателей ленты, а также сердца фанатов и людям которым фильм было приятно смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531338 Поделиться на другие сайты Поделиться
Code 1701 4 июня, 2008 ID: 835 Поделиться 4 июня, 2008 Вам повторяют книги вышли в один год, авторы были друзьями. Вобщето первая часть Властелина Колец и первая Хроника Нарнии были опубликованны с разрывам в четыре года, с тем же разрывом в кинотетрах начили появлятся экранизации так называемых отцов фэнтази. Братство Кольца вышла в декабре 2001, а "Лев, колдунья и волшебный шкаф" в дерабре 2005. П.С. Толкен списал с Льюиса своего Древеня из Двух крепостей. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531358 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ambassador99 4 июня, 2008 ID: 836 Поделиться 4 июня, 2008 Вобщето первая часть Властелина Колец и первая Хроника Нарнии были опубликованны с разрывам в четыре года, с тем же разрывом в кинотетрах начили появлятся экранизации так называемых отцов фэнтази. Братство Кольца вышла в декабре 2001, а "Лев, колдунья и волшебный шкаф" в дерабре 2005. П.С. Толкен спасал с Льюиса своего Древеня из Двух крепостей. Я прекрастно знаю когда вышел фильм "ВК" и первая часть "Хроник" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531367 Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Питер Пэванси 4 июня, 2008 ID: 837 Поделиться 4 июня, 2008 Фильм получился "Можно посмтреть" скажем так, спасибо Питеру Джексону и Джорджу Лукасу за предоставленные идеи, а также режиссёрам Шрека за Образ Мыша (раньше это был кот) почему Джексон и Лукас? Девочка стреляет аки Леголас, малчики дерутся аки Оби-Ван и Арагорн. Плюс вчистую слизанные идеи с рекой, концовочная идея с победным шествием гун-ганов по нарнии, точнее нарнийцев. падение питера с башни и приземление на грифона аки Генбальф, список можно продолжать до бесконечности. Будет 3 часть, скорее всего продюссеры притащили ещё пару ящиков со старыми и не очень шедевральными лентами, ура плагиату в лица ХН2, ура непродупляемому идиотизму в лице сэра принца Каспиана, ура ура ура Ну во первых,вы вообще Льюиса читали???????????А Джордж Лукас и Питер Джексон тут вообще причем?????????????Ну уж если иметь ввиду как вы называете "Слиз" то уж точно не из фильмов.Из книг.Но дело не в них., Ваще сравнение,это позор.Давайте теперь если в каком нибудь фильме кто нибудь будет стрелять из лука скажем,что "это было украдено из Властика" Мальчики дерутся на мечах, но если вам так угодно, они могут взять пистолеты и пойти расстреливать тельмаринов. Во вторых,река, это всего лишь волшебство.Так что все ваши доводы бессмеслены. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531410 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 4 июня, 2008 ID: 838 Поделиться 4 июня, 2008 Вобщето первая часть Властелина Колец и первая Хроника Нарнии были опубликованны с разрывам в четыре года, с тем же разрывом в кинотетрах начили появлятся экранизации так называемых отцов фэнтази. Братство Кольца вышла в декабре 2001, а "Лев, колдунья и волшебный шкаф" в дерабре 2005. П.С. Толкен спасал с Льюиса своего Древеня из Двух крепостей. Откуда инфа по поводу того, когда были опубликованы книги? Укажите пожалуйста источник. И где они были опубликованы с таким разрывом? В России? Извините, если в России, то обвинения несостоятельны. Про Англию я уже писала выше, что 1 часть ВК и ХН (ЛКИПШ) изданы в Британии в 1 год. Честно говоря сейчас даже нашла в инете, что ВК - позже. Но если кого за живое задело, то потом могу предоставить ту статью, где говорится, что ВК тоже в 1950. "The Lion, the Witch and the Wardrobe" Издан: London: Geoffrey Bles, 1950; rpt.(повторное издание) New York: Collier Books, 1970. Вот ссылка на официальный сайт Льюиса: http://cslewis.drzeus.net/books/fiction.html Wikipedia: Even though he felt uninspired on the topic, this request prompted Tolkien to begin what would become his most famous work: the epic three-volume novel The Lord of the Rings (PUBLISHED 1954–55). Tolkien spent more than ten years writing the primary narrative and appendices for The Lord of the Rings, during which time he received the constant support of the Inklings, in particular his closest friend Lewis, the author of The Chronicles of Narnia. Издан: 1954—1955 — «Властелин колец» / The Lord of the Rings. Фантастическая эпопея. Книга, ещё в середине 1970-х годов вошедшая в число самых читаемых и издаваемых книг в мире. Центральное произведение Толкина. Эпопея, повествующая о Средиземье, была напечатана в 1954—1955 годах в Англии и спустя некоторое время породила настоящий толкиновский культ, который начался в Америке в 60-е годы. Вот ссылка на Википедию на русскую - сами можете найти. английскую: http://en.wikipedia.org/wiki/J._R._R._Tolkien Не доверяете Википедии? можете поискать год издания сами, а затем предоставить ссылку. Все претензии по поводу совпадения визуальных эффектов в фильмах - к режиссеру. Но никак НЕ К АВТОРУ книги!!!! P.S. Читайте, то что пишут до вас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531424 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 4 июня, 2008 ID: 839 Поделиться 4 июня, 2008 Допустим что книги писались в одно время, но это не исключает тот факт что Толкиен гораздо больше сделал для индустрии фентези в целом больше чем Льюис, хотя бы потому что Льюиссовская Нарния в первую очередь сказка. А про случай с рекой это, согласитеть если сравнивать ФИЛЬМЫ очень похоже. да и я надеюсь тут понимают что Нарнии фильмы никогда не станут в один ряд с ВК и уж тем более с ЗВ (одни из ярчайших предсавителей фентези и фантастики соотвественно) Знаете, а вот если бы сначала сняли фильм по Льюису, вы бы сейчас доказывали обратное! Что это за аргумент: "Толкиен гораздо больше сделал для индустрии фентези в целом больше чем Льюис" Что он сделал? Пришел и смонтировал падение Гэндальфа с башни или эпизод у реки??? Или может он в качестве духа прилетел к Питеру Джексону и проинструктировал его как снимать кино по своему произведению??? Я ни в коем случае не отнимаю лавры гениальности у ВК. Но нельзя теперь все фильмы жанра фентези записывать во второсортные копии!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531433 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorSatan888 4 июня, 2008 ID: 840 Поделиться 4 июня, 2008 Но нельзя теперь все фильмы жанра фентези записывать во второсортные копии!!! Ни кто и не записывает, признай ХН уступает ВК. Взгляни на бюджет ХН 200 000 000, ВК 94 000 000. Эти 200 ушли на 2 часа, а 94 на 4 часа. Сравни зрелещность ВК и ХН. Сюжет скомканый, дейсьвия развиваются очень быстро, когдато успели украсть оружие для армии Нарнии. Да и весь сюжет предсказуим Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531447 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 4 июня, 2008 ID: 841 Поделиться 4 июня, 2008 Ни кто и не записывает, признай ХН уступает ВК. Взгляни на бюджет ХН 200 000 000, ВК 94 000 000. Эти 200 ушли на 2 часа, а 94 на 4 часа. Сравни зрелещность ВК и ХН. Сюжет скомканый, дейсьвия развиваются очень быстро, когдато успели украсть оружие для армии Нарнии. Да и весь сюжет предсказуим Я не говорю, что фильм снят гениально. Сюжет предсказуем в любом фильме, если это экранизация,а вы читали книгу. Просто ХН и ВК, как книги, и как следствие как фильмы содержат в себе разные задачи, цели. Естественно, что в ХН режиссер доработал до блокбастера, оставив сюжет, но выкинув много что по сути. Мне это самой не по вкусу. Если вы заметили я защищаю не столько фильм, сколько книгу от подозрений в плагиате, а также одного из своих любимых писателей, по которому между прочим пишу диплом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531455 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorSatan888 4 июня, 2008 ID: 842 Поделиться 4 июня, 2008 а вы читали книгу. . Книгу не читал. Я согласен что когда снимают по книге много интересного выкидывают. Но всетаки можно было постаратся снать фильм получше, тем более за такие деньги. Я думаю должна выйти реж версия, скорее всего сценаристы много чего вырезали, в некоторых местах это заметно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 4 июня, 2008 ID: 843 Поделиться 4 июня, 2008 В общем все к тому и шло чтобы я пояснила нижеследующее... простите за многословность... Вообще если сравнить Толкиена и Льюиса (двух близких друзей), то их миры во многом противоположны. Основа Нарнии и Средиземья различна. Оба они люди верующие, поэтому и произведения их пропитаны религией. В христианстве существует два способа говорить о Боге: положительно или отрицательно. Можно говорить о Боге: "Он - то-то и то-то " (и это всегда будет аллегорией, ибо все известные нам "то-то", даже самый свет и жизнь, сотворены Богом и Богом не являются). А можно говорить: "Бог - не то и не то". Льюис выбрал первый путь, путь положительного богословия; Толкиен - второй. Мир Средиземья, который он создал в фантастической трилогии "Властелин колец", на первый взгляд близок к миру языческому, к миру рыцарских романов. Но и язычники, и рыцари были отнюдь не внерелигиозны и не безрелигиозны. Язычники знали очень даже много богов, а рыцари могли поклоняться Христу, Перуну, Одину, Аллаху, Фортуне или, на худой конец, собственной силе. Герои Толкиена тоже надеются, пусть их надежда и возложена на пустоту. И ведь она держится! Вот эта огромная пустота, совершенно гениально не названная, - и есть Бог. У Льюиса все гораздо сложнее. Говорить о том, что есть Бог - тяжело. Поскольку у каждого человека есть на этот счет свое собственное мнение. И если его мнение не совпадает с твоим, то он не верит тебе. В книгах Толкиена основой явилось разумное начало, во «Властелине колец» все прописано до мелочей, как кто выглядит, чем живет, сколько раз ест, кто был его предок в пятнадцатом колене. Вспомните первую главу о хоббитах, во многом читать такой текст скучно. Толкиен почти не оставляет места для воображения. У Льюиса, вы не найдете такого. Если он говорит, что цветок красив, то он не уточняет, что это тигровая лилия бронзового цвета с барежевыми переливами. Нет. Ваше воображение ваша фантазия рисует вам тот цветок, который красив с вашей собственной точки зрения. Толкиен все раскрывает до конца, он систематизатор, его мир подчинен логике, ничего не происходит просто так. Его произведения бесспорно гениальны, но работы Льюиса для людей умных, которые любят сами представлять и домысливать. Поэтому его сказки гораздо больше нравятся детям, а Толкиеном увлекаются уже подростки в их стремлении к логичному обоснованию мира. По одному из последних опросов в Англии Хроники Нарнии заняли первое место среди детских книг. Это о многом говорит. Вот и получается, что экранизировать Льюиса на 100 % невозможно. Он изначально не дает четкой картины. Фильм лишь воспроизведенная форма, которую после прочтения создала узкая группа людей: режиссер, сценаристы, операторы. С этой точки зрения Толкиена экранизировать гораздо легче. У него все прописано гораздо яснее. Поэтому, если рассмотреть фильм как вариацию того, что сложилась у вас в голове, то он весьма не плох. И одно из его лучших качеств, это то, что режиссер рискнул многое добавить от себя, и не прогадал (взятие замка, противоборство Каспиана и Питера, вызов колдуньи). Поскольку он понимал, что слепое перенесение книги на экран не будет успешным. Кто любит Льюиса "больше", чем Толкиена, скажет в его защиту, что мир Льюиса - прям, мир Толкина - кривоват. У Льюиса в космической трилогии злодей носит фамилию "Уэстон", происходящую от английского слова "Запад" - прямая отсылка к той стороне мира, где традиционно помещались владения зла, сатаны. Толкиен же эти владения разместил на востоке, где религиозное сознание всегда помещало святыню. Это ответ миру, который сам извратил всё и вся, перепутал все стороны света, все иерархии ценностей переставил с ног на голову. Я люблю Льюиса с детства и всегда буду предана его миру, который позволил мне стать лучше, умнее и разжечь свое воображение раз и навсегда! P.S. В статье-отзыве использованы материалы Вступительной статьи к "За пределы безмолвной планеты" и "Переландре" Якова Кротова Ссылка: http://lib.ru/LEWISCL/aboutlewis.txt Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531464 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 4 июня, 2008 ID: 844 Поделиться 4 июня, 2008 Книгу не читал. Я согласен что когда снимают по книге много интересного выкидывают. Но всетаки можно было постаратся снать фильм получше, тем более за такие деньги. Я думаю должна выйти реж версия, скорее всего сценаристы много чего вырезали, в некоторых местах это заметно. Возможно так и будет, но только Льюиса нереал экранизировать на 100% К сожалению, это тот факт, с которым не поспоришь. Остается только посоветовать всем - Читайте, получите намного больше удовольствия, да и поймете, то что хотел донести автор. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531467 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorSatan888 4 июня, 2008 ID: 845 Поделиться 4 июня, 2008 Остается только посоветовать всем - Читайте, получите намного больше удовольствия, да и поймете, то что хотел донести автор. Согласен книгу читать намного интереснее, книга захватывает моштабностью и глубиной сюжета, описание идет по тихоньку не торопясь, все разложено по полочкам. Само собой что всегда находятся люди которым не нравится экранизация фильма. Так что с одной стороны лучше не экранизировать книгу, а с другой хочется взглянуть. Не зряже лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531476 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 4 июня, 2008 ID: 846 Поделиться 4 июня, 2008 Согласен книгу читать намного интереснее, книга захватывает моштабностью и глубиной сюжета, описание идет по тихоньку не торопясь, все разложено по полочкам. Само собой что всегда находятся люди которым не нравится экранизация фильма. Так что с одной стороны лучше не экранизировать книгу, а с другой хочется взглянуть. Не зряже лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Обиднее всего то, что многие люди посмотрев фильм составляют превратное мнение о книге... Вот в результате сидишь потом и споришь.... =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531481 Поделиться на другие сайты Поделиться
TobiWanKenobi 4 июня, 2008 ID: 847 Поделиться 4 июня, 2008 бред, Петя Джексон снял фильм который заработал 9 из 11 оскаров с 100 уверенностью скажу что нарния ни одного оскара не возьмёт. сцена с арвен намного красивей ыбла выполенена, а дед который водяной появился в нарнии тупость. Петя и Лукас тут при том что большая часть экранных фишек было взята с них, скажем так не кусков сценария а именно визуальных эффектов. Девочка Психея, почитай ещё несколько основателей жанра фантастики, или просто центровых писателей жанра, можеш почитать ещё Перумова с Лукъяненко и станет понятно что Льюис не такой уж и супер пупер. PS я книгу в плагиате не подозревал и не пытался, я говорил только про фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531483 Поделиться на другие сайты Поделиться
TobiWanKenobi 4 июня, 2008 ID: 848 Поделиться 4 июня, 2008 забыл добавить к фильму. очень обрадовал невероятный дедуктический талант одного из четвёрки (точно не помню кого) когда из метро они после всей круговерти и дорогих спецэффектов попали на берег моря, девочка вроде сказала "наверно это магия" она буквально раскрыла нам глаза, все то думали что это были сверхскоростные десантные звездолёты, а тут такая неожиданностЬ! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531493 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhea 4 июня, 2008 ID: 849 Поделиться 4 июня, 2008 бред, Петя Джексон снял фильм который заработал 9 из 11 оскаров с 100 уверенностью скажу что нарния ни одного оскара не возьмёт. сцена с арвен намного красивей ыбла выполенена, а дед который водяной появился в нарнии тупость. Петя и Лукас тут при том что большая часть экранных фишек было взята с них, скажем так не кусков сценария а именно визуальных эффектов. Девочка Психея, почитай ещё несколько основателей жанра фантастики, или просто центровых писателей жанра, можеш почитать ещё Перумова с Лукъяненко и станет понятно что Льюис не такой уж и супер пупер. PS я книгу в плагиате не подозревал и не пытался, я говорил только про фильм. Вы говорите, что читали Льюиса. Тогда почему же вы относите Льюиса к жанру фантастики? Вы случайно не перепутали Хроники Нарнии с Космической трилогией?! И к вашему сведению основателем жанра фантастики, в нашем случае фентези был Джордж Макдональд. А Перумова и Лукьяненко я читала. И Хроники Нарнии все-таки не тот жанр. Поэтому говорить что Льюис не супер пупер в своем жанре, я бы на вашем месте воздержалась. И кстати, вы бы не переходили на личности. Просто когда не хватает аргументации, то люди переходят на личности. Если вы уверены в своей точке зрения у вас должно хватать аргументов по делу! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531496 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorSatan888 4 июня, 2008 ID: 850 Поделиться 4 июня, 2008 Tobiwankenobi согласен что ХН уступают ВК, но не надо говорить что нарния совсем г... ХН не плохой фильм. Ты сам попробуй снять лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/5599-hroniki-narnii-prints-kaspian-chronicles-of-narnia-prince-caspian-the/page/34/#findComment-531497 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.