Phantom 17 февраля, 2008 ID: 26 Поделиться 17 февраля, 2008 Шо, серьёзно, его за роль в этом фильме номинировали? Я, конечно, извиняюсь, но за что там номинировать. Вполне обычная роль и обычный типаж. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 17 февраля, 2008 ID: 27 Поделиться 17 февраля, 2008 Шо, серьёзно, его за роль в этом фильме номинировали? Я, конечно, извиняюсь, но за что там номинировать. Вполне обычная роль и обычный типаж. Тогда киноакадемики, получается, опять издеваются над нами: то Депп у них в номинации с перепевом типично бёртоновского образа героя, то не могут они не номинировать Холбрука за "обычную роль и обычный типаж". Странно всё это... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 18 февраля, 2008 Автор ID: 28 Поделиться 18 февраля, 2008 Ну не знаю, считаю из всех второстепенных ролей, Хэл в этой картине сыграл лучше всех. Мне его игра понравилась, ведь дедушке 82 года-то было, и те эмоции, слезы, которые он передал в фильме, вполне меня тронули... Даже не знаю, что мне понравилось в его игре, имея в активе от силы 10 минут экранного времени, он сумел впечатлить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 13 марта, 2008 ID: 29 Поделиться 13 марта, 2008 отличный фильм!!!Одна из лучших ролей Эмиля (ещё соседка),фильм смотрел на 1 дыхании. 10/10 з.ы что то типа "пляжа",тока лучше! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kliuv 21 марта, 2008 ID: 30 Поделиться 21 марта, 2008 скажите плиз те кто смотрел фильм, а за что Винса Вона по фильму арестовали? не спойлер в принципе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 6 мая, 2008 ID: 31 Поделиться 6 мая, 2008 (изменено) Ожидала большего! Начало было скучное, потом немного пошли действия! Хирш понравился. Лучшая его роль на данный момент. Из второго плана понравилась Кинер в роли хиппи, и Хэл Холбрук. Последний эпизод с ним меня расстрогал до слёз. Сьемка Пенна не понравилась. И эти моменты когда Хирш специально смотрит в камеру тоже. Музыки в фильме немного. Брынчащие мелодии напоминали мне музыку Сантаолаллы. Была конечно одна песня, которая мне понравилась. Она вот как раз стоила номинации. Короче 7,5/ 10 с натяжкой. Очень не понравился отвратительный эпизод с убийством лося, и разрезание бедного животного по полной программе. Изменено 13.02.2009 12:38 пользователем Cherry Darling Бдительность =). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KsenLe 6 мая, 2008 ID: 32 Поделиться 6 мая, 2008 О что-то интересное грядет. Главное сюжет такой не простой, приятно что Пенн режиссер как и Пенн актер берется за сложные задачи, а главное их реализует. Если появится у нас на DVD обязательно куплю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Code 1701 10 июля, 2008 ID: 33 Поделиться 10 июля, 2008 Фильм безумно грусный, я понимал что драма но такого финала не ждал. П.С. Саундтрэк просто супер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 1 ноября, 2008 ID: 34 Поделиться 1 ноября, 2008 Самый близкий фильм по духу. Мне как никому удалось близко ощутить атмосферу этого фильма. Смотрел я его в США, на Аляске, в местечке по названию Healy, примерно в 15—20 милях от того места, где погиб Крис. Фильм снимался именно там. Глаз радуют просто завораживающие пейзажи прекрасной Аляски, буквально ощущаешь её чистейший воздух. Как раз перед просмотром я прочитал книгу «Into the Wild» в оригинале, могу сказать, что фильм понравился больше, который я тоже смотрел в оригинале. В книге слишком много лишних подробностей, она похожа больше на документальную статью, чем на роман, а фильм- это настоящая драма о человеке, который был не таким как все7 У него были абсолютно другие ценности, другие цели в жизни, он сталкивался с проблемой непонимания его родителями. Единственным близким человеком для него была сестра. Он не видел смысла находится в обществе, ему хотелось испытать нечто неизведанное, поэтому Крис отказался от всего, что связывало его с обычной жизнью, от всех материальных ценностей и отправился в путешествие по всей Америке в поисках самого себя. Имено в пути он встречал людей, которые стали его единственными друзьями. Крис был на едине с природой и с самим собой, он испытывал себя, и он погиб в этом противостоянии, погиб случайно, но мужественно, с высоко поднятой головой. Он нашел то, что искал — самого себя, вдали от людей, от мирской суеты. И есть вещь, о которой я очень жалею, что мне не удалось сходить в знаменитый «Magic Bus» и ощутить эту атмосферу абсолютного покоя и единения с природой и своей душой. 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherep 15 февраля, 2009 ID: 35 Поделиться 15 февраля, 2009 Фильм действительно классный. Интересный, захватывающий. На мой взгляд лучшая роль Хирша, сыграл парень просто изумительно. Концовка невероятно трагическая и трогательная. Музыка великолепна и отлично гармонирует с фильмом. Под конец у меня появилось чувство, желание оставить свои повседневные дела и тоже поехать скитаться по миру(благо мне, как и герою когда он уходил, 21 год).Концовка немного охладила мой пыл. После просмотра был будничный разговор с родителями о моем финансировании и я отказался от денег. Незнаю почему, просто решил, что пора уже взрослеть... 10 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 20 февраля, 2009 ID: 36 Поделиться 20 февраля, 2009 Не кислое место в топе-250 лучших фильмов КиноПоиска (при том, что фильм у нас в прокате не шел и на лицензионных носителях не выпускался) в определенный момент заставило и меня попастись на вольных просторах локальной компьютерной сети, в результате чего я стал обладателем копии фильма, которая имела паршивый перевод, но вместе с тем и оригинальную дорожку. Ну, подрубил я русские субтитры и вперед. В сторону Аляски на встречу смерти и жизни, вместе с главным героем, самозабвенно сыгранным Хиршем. Хорошее кино. Основанное на реальных событиях (был такой молодой человек и испытал он то, о чем рассказывает в своем фильме Шон Пенн), с традиционными финальными экранными титрами, при этом не такое уж чтобы и насыщенное волнительными событиями, но впечатляющее... своей жизненностью, своей бунтарской искренностью. Еще пару слов про актеров... Все ждал я появления Хэла Холбрука, зная что у него за эту роль номинация на Оскар. И тот не разочаровал. Дедуля, появившийся под занавес фильма, отыграл на все сто. Впрочем, как и Уильям Хёрт в финальных эпизодах. Остальные герои запомнились меньше, но все смотрелись очень органично. И Джена Мэлоун, и Кэтрин Кинер, и Винс Вон. Отдельный разговор о природных красотах. Это просто надо видеть. Визуальный ряд не представляет из себя какой-то глянец или картинок в стиле фильмов Жене и "Бенджамина Баттона" Финчера. Перед зрителем во всей красе предстает живая (!) природа, во всем ее умело подчеркнутом операторской работой великолепии. В качестве минусов назову легкую депрессивность данной киноистории, ну и злополучную сцену резьбы по лосю. Не тошнотворно, вполне аутентично, но противновато. В общем, фильм понравился. Хирш молодец: конечно, не Бейл в Машинисте, но тоже жертвенно сбросил десяток другой килограмм калифорнийского жирка. Пересматривать фильм в ближайшие годы не тянет, но запомню я его надолго! Оценка: 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 26 марта, 2009 ID: 37 Поделиться 26 марта, 2009 Невероятный фильм, он вызывает разные чувства, но в основом я просто сидела перед экраном, с глазами на мокром месте. Не поверите, но на слезы пробило еще в самом начале, минуте на третьей, после того как какой-то чувак его высадил на Аляске, и он пошел дальше один, так вот там такая песня зазвучала, таким голосом проникновенно-дрожащим, что у меня на глаза слезы навернулись, а ведь я даже не знала чем дело кончиться. главные плюсы фильма - режиссерская работа Пенна, актерская работа Хирша(выложился парень просто на все 100!), музыкальное сопровождение и операторская работа, дикая природа показана просто нереально красиво, но без претензий на документальный фильм для ботаников северных земель. Отдельно конечно отмечу Хэла Холбрука, немного экранного времени, всего одна слеза, но вы не забудете этого персонажа никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green_FOX 27 марта, 2009 ID: 38 Поделиться 27 марта, 2009 Фильм понравился. Спокойный, не бешенный, душевный. Суть фильма так же была мною отмечена пожалуй на всю жизнь. Эмиль Хирш сыграл очень убедительно. Пожалуй, одна из лучших его ролей, однозначно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 27 марта, 2009 ID: 39 Поделиться 27 марта, 2009 скучноват фильм, до конца не досмотрела, не было настроение, да и зевалось часто очень...) впр. фильм неплохой, если будет желание, то как-нить обязательно досмотрю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Прекрасная 28 марта, 2009 ID: 40 Поделиться 28 марта, 2009 Отличный фильм, классный фильм. Для меня - лучший фильм прошлого года. Зацепил и заставил задуматься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kisyulya 28 марта, 2009 ID: 41 Поделиться 28 марта, 2009 Отличный фильм, классный фильм. Для меня - лучший фильм прошлого года. Зацепил и заставил задуматься. Согласна, однозначно заставляется задуматься. О том как живет этот человек, что его на это сподвигло, а главная мысль фильма вообще гениально-проста: "Счастье имеет смысл, если есть с кем его разделить" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 9 апреля, 2009 ID: 42 Поделиться 9 апреля, 2009 Вот это фильм: актёры шикарны, постановка шикарна, история шикарна. Советую посмотреть всем, кто ещё не видел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khyanninenka 9 апреля, 2009 ID: 43 Поделиться 9 апреля, 2009 Фильм действительно классный. Интересный, захватывающий. На мой взгляд лучшая роль Хирша, сыграл парень просто изумительно. Концовка невероятно трагическая и трогательная. Музыка великолепна и отлично гармонирует с фильмом. Под конец у меня появилось чувство, желание оставить свои повседневные дела и тоже поехать скитаться по миру(благо мне, как и герою когда он уходил, 21 год).Концовка немного охладила мой пыл. После просмотра был будничный разговор с родителями о моем финансировании и я отказался от денег. Незнаю почему, просто решил, что пора уже взрослеть... 10 из 10. Этот пост уже доказывает значимость фильма, если он навел хотя бы 1-го человека на такую мысль, то все старания Пенна, Хирша и остальной команды, создавшей фильм не напрасны. Сама история человека мне показалась скучноватой, ну не прет меня от такой жизни. Но красота сьемок, игра Эмиля Хирша и музыкальное сопровождение равнодушной не оставили. Жалко, что целиком сразу посмотреть не удалось, ритм жизни не позволяет. Когда наберусь смелости и будет подходящее настроение пересмотрю обязательно, и сразу на одном дыхании. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 9 апреля, 2009 ID: 44 Поделиться 9 апреля, 2009 Доскональная экранизация романа. Тщательная и последовательная. Занимающая много времени, но, как ни странно, не убивающая внимания к разбитому на главы рассказу о жизни и судьбе Алекса Супертрампа, о его рождении, возмужании, обретении мудрости и … Сменив имя, Крис МакКэндлесс начал новую жизнь. Уйдя из мира, он вверился дикой природе, обрел иные ценности и пришел к другим убеждениям. Он читает Пастернака и Льва Толстого, меряя свой уход и исход старца. Он правит себя и правит встречных людей, правит собой, своими взглядами и своим сердцем. Шон Пенн не жалеет времени на закадровый текст, подолгу отслеживая дневниковые записи главного героя. Он стремится вместить в картину как можно больше из всего, что наговорил и услышал этот бродяга-путешественник, бредущий по своей стране и по её людскому миру. Потому надо быть готовым долго слушать и глубоко вникать, разбирая мысли и рассуждения размышляющего героя, открывающего себя в себе и новый мир вокруг. Придется смириться с задумчивой кинокамерой, сосредоточенно рассматривающей природные изыски и пристально наблюдающей за профессиональной работой исполнителя роли Алекса / Криса — Эмиля Хирша. Кажется, актёр отдал фильму всё, что мог, а режиссёр сделал всё, что было в его силах, чтобы выжать из него максимум эмоций и чувств. Убедительно. С проникновением в сознание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 22 апреля, 2009 ID: 45 Поделиться 22 апреля, 2009 Шон Пенн, сняв этот фильм, старался показать, что в каждом из нас живет такой человек как Крис, которому опостылела эта меркантильная жизнь и ценности, и взгляд на жизнь не такие как у всех. Мне почему-то кажется, что у нас не любят такие фильмы или просто не отождествляют себя с главными героями. У меня же наоборот, ощущается какое-то чувство сопричастности и глубинного желания на какое-то время уйти от людей. Один из моих любимый фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dam Sel 23 апреля, 2009 ID: 46 Поделиться 23 апреля, 2009 Хороший фильм. Чистый такой, слегка непосредственный. Невероятно красивые, торжественные виды природы, от которых дух захватывает! История очищения от цивилизации и побега от ужасов детства... Его путешествие может и не состоялось бы(скорее всего не состоялось бы), если бы не его родители, нанесшие детям такие психологические травмы на всю жизнь. Естественное отвращение к этому повлекло такую ситуацию! Нельзя утверждать, что Алекс выбрал правильный путь, но и порицать его неверно! Он сделал, как чувствовал. Причем не просто ушел из дома, а сделал это с умом! За многое его можно уважать: за такое решение, за свои принципы, свою идеологию, но он не идеален... Какие бы не были родители, а они тут далеко не самые ужасные, он жестоко поступил с ними. Своеобразную проекцию такой ситуации он получает, встретив пару еще одних бродяг. Видит страдания матери. Не люблю Хирша, но сыграл он хорошо. Придраться как-то не к чему. Джены Мэлоун хоть и мало, но зато как голоса рассказчицы ее больше. Немного противоречивый, но очень занимательный фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 24 апреля, 2009 ID: 47 Поделиться 24 апреля, 2009 Он ушел потому, что его никто не понимал. А в конце фильма Крис осознает, что даже если не понимают, то разделять счастье-то с кем-то надо. Его родители может и хорошие люди, но они не понимали какой вред, он наносили ему, вечно говоря только о материальных ценностях. Как тяжело ему было видеть вечные семейные скандалы. Если бы он не ушел, родители бы так и не одумались. То есть он принес себя в жертву, для того чтобы морально и духовно поднять своих родителей. Потому что когда больно на душе, человек начинает задумываться, причем глубоко. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 24 апреля, 2009 ID: 48 Поделиться 24 апреля, 2009 То есть он принес себя в жертву, для того чтобы морально и духовно поднять своих родителей. Ну это ты чересчур драматизируешь. Крис своими действиями думал только о себе. К тому же его семье сын был нужен больше этого подъёма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dready 24 апреля, 2009 ID: 49 Поделиться 24 апреля, 2009 Ну это ты чересчур драматизируешь. Крис своими действиями думал только о себе. К тому же его семье сын был нужен больше этого подъёма. Когда Крис разговаривал с его начальником на заводе, где работал комбайнером, он сказал почему люди так плохо относятся к другу. И это он эгоист? Он наоборот любил людей, но не понимал их отношение и уже не мог жить среди них. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sebastian37 24 апреля, 2009 ID: 50 Поделиться 24 апреля, 2009 Когда Крис разговаривал с его начальником на заводе, где работал комбайнером, он сказал почему люди так плохо относятся к другу. И это он эгоист? Он наоборот любил людей, но не понимал их отношение и уже не мог жить среди них. Любил то он любил, но думал о себе. Бросил родителей ( это ещё ладно); бросил сестру, для которой он был всем; бросил девушку, которая без него жить не могла; бросил старика, как-только тот открыл ему себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.