Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

В диких условиях (Into the Wild)

Рекомендуемые сообщения

Ну если только так - однобоко видеть, то да. Это - хорошо, это - плохо. А что за этим скрывается...

• Ответов 367
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну если только так - однобоко видеть, то да. Это - хорошо, это - плохо. А что за этим скрывается...

Стремление к свободе. Но всё таки многие его поступки были не правильны.

Фильм действительно хороший! Впечатления от просмотра очень приятные.

Эмиль Хирш умело вжился в образ, а какой он был в конце! Это одна из немногих картин, берущих действительно за душу.

Хотелось бы отметить игру Кристен Стюарт. Роль небольшая, да и по времени непродолжительная, но сыграла свою героиню блестяще. Но...эти грустные глаза...почему?!

del Изменено 20.10.2011 22:51 пользователем Полынья

del Изменено 20.10.2011 22:51 пользователем Полынья

Стремление к свободе. Но всё таки многие его поступки были не правильны.

Согласна, не правильные и эгоистичные в большей мере! Он так искал себя, на это имеет право любой человек, но мог бы и подумать об остальных.

Я вообще не могу понять - как можно говорить "неправильные поступки". Мы что должны все жить по одной схеме? Вы живете американской мечтой: образование, машина, дом, семья. Его уже от такого уклада тошнило. Ну, если вы имеете в виду, что, мол, что ты здесь выпячиваешься со своими принципами, живи как все, то я вас понимаю. Просто все в душе хотели бы почувствовать такую же свободу, какую испытал на время он, ну или не все. Он говорил: Money makes you cautious и был прав.

Я вообще не могу понять - как можно говорить "неправильные поступки". Мы что должны все жить по одной схеме? Вы живете американской мечтой: образование, машина, дом, семья. Его уже от такого уклада тошнило. Ну, если вы имеете в виду, что, мол, что ты здесь выпячиваешься со своими принципами, живи как все, то я вас понимаю. Просто все в душе хотели бы почувствовать такую же свободу, какую испытал на время он, ну или не все. Он говорил: Money makes you cautious и был прав.

Когда начинается твоя свобода, заканчивается свобода других людей (с)

Не знаю как вы, но я хоть и мечтаю о свободе, но стараюсь это делать более демократично по отношению к людям, которые меня окружают. Осуждать героя не имею никакого права, но зато иметь свое мнение о его поступках - запросто!

Есть люди, и есть их поступки. Первые аморальны в сущности, вторые по существу.

В фильме показывается это.

Когда начинается твоя свобода, заканчивается свобода других людей (с)

Дак в том то и дело, что пока Крис не ушел жить восвояси, люди этого не понимали (что их свобода может закончится: свобода жить только материальными ценностями, забывая про все духовное; свобода устраивать скандалы в семье). Вспоминается знакомое высказывание: "Что имеем - не храним, потерявши - плачем".

Ладно, очередная мировоззренческая борьба, которая никуда не ведет. Ведь каждый трактует человеческие поступки для себя по-разному, у каждого свой судья в голове. ~~

скажите плиз те кто смотрел фильм, а за что Винса Вона по фильму арестовали?

не спойлер в принципе

Я не думаю, что это в компетенции ФБР, но я так понял, что героя Вона арестовали за "бесплатное" спутниковое телевидение.

По сабжу. Фильм завораживает операторской работой - просто изумительные ракурсы, и природные пейзажи показаны во всей красе. Фильм довольно неплох, но не тронул как-то, что ли... Я сильно нового для себя ничего из фильма не вынес, жизненная позиция героя Хирша мне не близка абсолютно. Зачем блыо так мучить родных(ну ладно, с родителями трения, но сестру, которая его всем сердцем любила, зачем так терзать было?). К концу второго часа я от фильма начал сильно уставать, не удалось создателям моё внимание приковать на всё время ленты.

Плюс ряд моментов выглядел ну очень неправдоподобно. Никогда не поверю, что человек с нулевой подготовкой и без средств защиты смог бы без ущерба для здоровья сплавиться на каяке по достаточно бурной горной реке.

Никогда не поверю, что человек с нулевой подготовкой и без средств защиты смог бы без ущерба для здоровья сплавиться на каяке по достаточно бурной горной реке.

Но это ж кино...

не все же должно быть полностью правдоподобно...

Ну и некоторые вещи мы совершаем совершенно беспечно полагаясь на авось.

А главный герой что-то делал осознано. Отказался от все почти. По моим понятиям от всего. Может и от спасательного жилета тоже... Хотя вроде глупо...

Я не думаю, что это в компетенции ФБР, но я так понял, что героя Вона арестовали за "бесплатное" спутниковое телевидение.

Его точно арестовали за это.

Никогда не поверю, что человек с нулевой подготовкой и без средств защиты смог бы без ущерба для здоровья сплавиться на каяке по достаточно бурной горной реке.

Это же реальные события. Он сплавился всё же, хотя ему по большей части просто повезло.

Себастьян!

там цитата была...

Это не мои слова а Весельчака с топором...

Очень глубокий фильм. До сих пор стоит перед глазами тот автобус... а автобус - как точка отправления в себя, в свою суть.

C самого начала мурашки волной прошлись по телу.

Дорога в сопровождении гитары. Звучит хорошо и глазу приятно.

Виды дикой природы просто потрясающие.

Такое чувство, что смотришь фильм о природе. Слова просто не нужны.

Очень приятна спокойная атмосфера фильма. Атмосфера пути.

Героиня Кристен мне очень понравилась. Отлично поет.

...

"Hapiness only real when shared".

Не ожидала такого конца.

Мудрый фильм.

Потрясающий фильм - красивый, глубокий, захватывающий, грустный, поучительный...

Актёрские работы великолепны, причём не только главный герой сыгран отлично, но и все второстепенные персонажи, вплоть до двух укурков, которые появляются буквально на пару минут. Эмиль Хирш у меня давно на хорошем счету, но после этого фильма считаю его действительно лучшим молодым актёром.

Ну и главная идея фильма - "Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить", вроде так просто, но через что пришлось пройти Крису, чтобы это понять.

Фильм один из моих любимых. Супербродяга один из любимых образов в кино. Очень близко по духу.

финальные слова главного героя (слушать из только на нглийском!!на русском перевод теряет прелесть) вызвали восторг

Несмотря на длину фильм не показался скучным или затянутым, смотрелся легко, что уже немаловажно учитывая вялость повествования. Тема фильма хороша и частично близка мне, потому фильм понравился, хотя вот финала хотелось иного, т.к. на мой взгляд у главного героя был выход.

Отличный актерский состав, сплошь знакомые лица и все справились с ролями, хотя Хирш я думаю мог бы и лучше, но и так пойдет.)

Красивые пейзажи еще в плюс и музыка.

В целом интересная картина, которыю думается можно и пересмотреть, но нескоро.

8/10

То, что Пенн потрясающий актер, это понятно. :) А вот с режиссурой у него так же звездно как-то долго не складывалось. Два фильма с Николсоном - "Постовой" и "Обещание" - особым прорывом в кинематографе не стали... :) Добротно, но не оригинально, такого много есть. А вот картина "В диких условиях" вышла действительно самобытной такой штукой. Тут уже виден авторский почерк режиссера Шона Пенна - неспешное такое повествование, рассудительное, как движение по дороге, когда сначала не знаешь, куда идти, и только в процессе начинаешь что-то понимать... И ненавязчиво все как-то так, не в лоб рассказывает Пенн свое кино. :) И красиво все очень, природа невероятная. И музыка.

Ну и актерские работы, конечно, получились. В общем, можно сказать, что и режиссер Шон Пенн тоже неплохой, хоть и не дотягивает пока до уровня Пенна-актера. :)

Фильм-медитация.

Для меня он получился очень личным. И даже как-то говорить о нем много не хочется.

Просто на 2 с лишним часа ты живешь природой, дышишь природой, ты расправляешь крылья и можешь лететь.

Можно стремиться к одиночеству. Можно почувствовать себя одиноким на вершине горы. И умереть все-таки счастливым, глядя в бездонное небо...

Этот фильм заставил меня плакать.

Сильнейшая вещь. А Эмилю Хиршу за такую ИГРУ - памятник при жизни :)

хотя вот финала хотелось иного, т.к. на мой взгляд у главного героя был выход.

Выход у него был, но он с ним подзатянул.

Финала тоже другого хотелось :sad:

В Пенне похоже бунтарский дух совсем угас. Какое-то слишком правильное, слишком прилизанное кино получилось. Да и понимаю что на реальных событиях основано, но главная причина внутреннего конфликта героя какая-то слишком наивная. Но вообще кино конечно хорошее. И Хирш похоже все же талант.

Выход у него был, но он с ним подзатянул.

Финала тоже другого хотелось :sad:

Я не совсем о том. Зачастую у героев (кино или книг) не бывает иного выхода. Т.е.

после каких-то событий или чего-то что они обнаружили в себе они не смогут жить или жить в обществе, ну или еще как-то так, для них закономерный выход только один, как бы ни привязался автор или читатель или зритель к нему.)

А в этом фильме герой Хирша мог и даже хотел вернуться к цивилизации, обществу, семье, близким людям, по крайней мере, как я понял) Потому и возвращение было бы логичным и желаемым зрителями я думаю.

А так-то, он не подзатянул, ему надо было ждать зимы, чтобы вернуться на ту сторону. Форсировать реку я бы не посоветовал.

Таке хороший фильм. С Пенном-режиссёром знаком очень мало, поэтому сильно словами кидаться не буду.

Хирш, пейзажи, музыка, встречные люди, даже какая то романтика дороги и получается нечто очень задушевное. И цитат много хороших.

Мне нравится то, что делает Шон Пенн: как играет, как снимает, за какие проекты берется, и с какой дотошностью подходит ко всему. Поэтому и этот проект был у меня давно на примете.

Into the wild получился неоднозначным. В нем есть все признаки дальнейшего признания у зрителя: оригинальная история, великолепные виды природы снятые с фантастических ракурсов, невероятно талантливый Эмиль Хирш, истязавший себя до состояния скелета, обтянутого кожей, нетривиальные диалоги и персонажи. Все это по-хорошему должно брать за душу и не отпускать долго-долго, но со мной не вышло.

Нет, мне все понравилось и я ни разу не пожалела о времени потраченном на просмотр, но, видимо, в этом фишка фильма и всей истории – каждый понимает и видит ее по-своему и в свое время. Пока же у меня есть огромное желание прочесть книгу. Что я непременно и сделаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...