kiskalt 30 октября, 2013 ID: 15276 Поделиться 30 октября, 2013 Я впрочем предпочитал слушать пластинки Да!!! Телевизор у меня был лет до 14, но с местными каналами - неинтересно. А российские видела только в гостях. Правда, "Гараж" знаю, но смотрела уже не на ТВ, а на компе. В последнее время тоже смотрю в основном зарубежное, и с большим удовольствием, но в какой-то момент "вклинилась" пара советских картин - и после такого перерыва словно током ударило: настолько они все-таки ближе чисто интуитивно. Хотя не всё, конечно. Lenok1987, подписываюсь. Queen Renata, ооо! Банёнис Надеюсь, не разочарует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 30 октября, 2013 ID: 15277 Поделиться 30 октября, 2013 Отзыв на "Мой ласковый и нежный зверь" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 30 октября, 2013 ID: 15278 Поделиться 30 октября, 2013 (изменено) Отзыв на "Табор уходит в небо" Изменено 30.10.2013 19:47 пользователем AkadaDuban Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 31 октября, 2013 ID: 15279 Поделиться 31 октября, 2013 К сожалению, темы По семейным обстоятельствам на КП нет, как и многих других замечательных фильмов. Чудесный фильм, первую серию смеялась от души, вторая более сентиментальна, располагает к размышлениям В такого Евстигнеева сама б влюбилась, хорошо ему с волосами.)) И мысль про души малогабаритные очень даже кстати. С удовольствием вновь посмотрела на прекрасных актеров, многих из которых, к сожалению, уже нет: Папанов, Евстигнеев, Быков (диалог последних шедевр, на мой взгляд)) ). Ленок, спасибо за доставленное удовольствие, и Ренате спасибо, что пригласила.) Надеюсь, предложенный фильм тоже понравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 31 октября, 2013 ID: 15280 Поделиться 31 октября, 2013 К сожалению, темы По семейным обстоятельствам на КП нет. Есть тема. Вот здесь, посмотрите. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 31 октября, 2013 ID: 15281 Поделиться 31 октября, 2013 Странно, искала в Яндексе, не нашла, а в местной навигации путаюсь.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nata909 31 октября, 2013 ID: 15282 Поделиться 31 октября, 2013 Странно, искала в Яндексе, не нашла, а в местной навигации путаюсь.) Ссылка на тему всегда есть на странице фильма, на сайте КП. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 31 октября, 2013 ID: 15283 Поделиться 31 октября, 2013 Странно, искала в Яндексе, не нашла, а в местной навигации путаюсь.) Надо заходить на страницу фильма на КП и там перед рецензиями есть кнопка "Обсудить на форуме", которая перенаправит вас прямо к нужной теме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдриана 31 октября, 2013 ID: 15284 Поделиться 31 октября, 2013 Испила таки (отзыв)я из Змеиного источника - ой, горькая и противная там водица для меня оказалась .) но Juvelir007 спасибо - любопытно было на Е.Миронова посмотреть "в образе" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 31 октября, 2013 ID: 15285 Поделиться 31 октября, 2013 К сожалению, темы По семейным обстоятельствам на КП нет, как и многих других замечательных фильмов. Чудесный фильм, первую серию смеялась от души, вторая более сентиментальна, располагает к размышлениям В такого Евстигнеева сама б влюбилась, хорошо ему с волосами.)) И мысль про души малогабаритные очень даже кстати. С удовольствием вновь посмотрела на прекрасных актеров, многих из которых, к сожалению, уже нет: Папанов, Евстигнеев, Быков (диалог последних шедевр, на мой взгляд)) ). Ленок, спасибо за доставленное удовольствие, и Ренате спасибо, что пригласила.) Надеюсь, предложенный фильм тоже понравится. Очень рада, что понравилось!)) Да, он и не может не понравиться, наверное))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 31 октября, 2013 ID: 15286 Поделиться 31 октября, 2013 Ренате спасибо, что пригласила.) Надеюсь, предложенный фильм тоже понравится. Не за что, Юля. Я тоже надеюсь.)) он и не может не понравиться, наверное))) Еще как может... Я равнодушна к этому фильму, хотя люблю актеров, задействованных в нем.-) AkadaDuban - молодец! Много свободного времени, да?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 31 октября, 2013 ID: 15287 Поделиться 31 октября, 2013 Еще как может... Я равнодушна к этому фильму, хотя люблю актеров, задействованных в нем.-) Ну, это скорее исключение из правил, фильм очень добрый и трогательный. Хотя у каждого человека свои вкусовые пристрастия...) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 31 октября, 2013 ID: 15288 Поделиться 31 октября, 2013 Ну, это скорее исключение из правил, фильм очень добрый и трогательный. Существуют более трогательные. Есть мнение, что это кино надо посмотреть в детстве, а потом можно благополучно забыть.)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 31 октября, 2013 ID: 15289 Поделиться 31 октября, 2013 Существуют более трогательные. Есть мнение, что это кино надо посмотреть в детстве, а потом можно благополучно забыть.)) Первый раз слышу)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 31 октября, 2013 ID: 15290 Поделиться 31 октября, 2013 AkadaDuban - молодец! Много свободного времени, да?) Вообще то нет. Просто сейчас в жизни многое меняется. Диплом пишу, университет заканчиваю, переезжаю. Но в данный момент не работаю, поэтому время от времени возникают свободные полдня. Я просто обожаю кино. Поэтому уделяю ему время независимо от усталости или чего либо другого. Поэтому в среднем смотрю по фильму в день независимо от загруженности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 31 октября, 2013 ID: 15291 Поделиться 31 октября, 2013 Благодарю AkadaDuban за рекомендацию, мне очень понравилось))) Мой отзыв) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 31 октября, 2013 ID: 15292 Поделиться 31 октября, 2013 Благодарю AkadaDuban за рекомендацию, мне очень понравилось))) Мой отзыв) Очень рад, что рекомендация пришлась по вкусу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Впечатлительная 31 октября, 2013 ID: 15293 Поделиться 31 октября, 2013 Существуют более трогательные. Есть мнение, что это кино надо посмотреть в детстве, а потом можно благополучно забыть.)) Открою стррашную тайну: с возрастом люди опять впадают в детство, стОит только подождать лет пятнадцать.))) Рената, у тебя все впереди! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiskalt 31 октября, 2013 ID: 15294 Поделиться 31 октября, 2013 (изменено) Отзыв на фильм "Успех" И отзыв на фильм "Ученик лекаря" (темы нет). Совершенно замечательная сказка о, как бы это ни банально звучало, добре и зле. Ну, и конечно же, любви. Честно говоря, я даже не знаю, что написать - лучше посмотрите сами. Интересная и поучительная история, в которой есть место и иронии (но комедией, как указано на КП, фильм не является), и грусти. Приятные декорации, костюмы и пейзажи, а также прекрасные песни - все создает отличный фон повествованию. Персонажи - яркие и живые (а главные герои еще и очень хороши собой). Мне очень понравилось. p.s. Как же я люблю приглушенные тона советских фильмов... Эдриана, большое спасибо за рекомендации, особенно за "Ученика" - до второго фильма, возможно, добралась бы и сама, а вот сказку могла пропустить. Изменено 01.11.2013 05:15 пользователем kiskalt Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 1 ноября, 2013 ID: 15295 Поделиться 1 ноября, 2013 Темы у фильма "Чехарда" нет, поэтому пишу отзыв здесь. Странно, но этот фильм я ни то что не видела, но даже и не слышала о нем, хотя актеры задействованы очень известные и фильм неплохой. Очень приятно было видеть совсем молодую Ларису Удовиченко, Сергея Проханова (обаяния которого хватило на то чтобы запомнить его по одной роли в Усатом няне), Алису Фрейндлих. В роли главных героев же неизвестные мне артисты, но они понравились. С первых же кадров (все эти улочки, знакомая обстановка квартир и школ) охватила ностальгия по советским временам, к которым было такое негативное отношение, когда я в них пребывала)) Очень тронул диалог к автобусе главных героев, такие мысли прям записывай, и юмор присутствует и самоирония. Весь фильм опасалась какого нибудь подвоха от родителей Миши, с их странными телефонными разговорами и задержками на работе, но ружье выстрелило в совершенно другом направлении, что порадовало, но и почувствовала себя испорченной, с циничными такими мыслями, совершенно чуждыми этому фильму. Ведь фильм не о совсем детских проблемах, но снят так, будто все эти проблемы видятся глазами ребенка (и закадровый текст идет от имени Миши), а детям чужд всякий цинизм и сарказм, все поведение взрослых персонажей передано с юмором, но без насмешки. Что касается главного посыла фильма, что цель не оправдывает средства (ну грубо говоря), да это правильно... но вот так хотелось хорошего конца в этом случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 1 ноября, 2013 ID: 15296 Поделиться 1 ноября, 2013 Отзыв на "Забытую мелодию для флейты" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 1 ноября, 2013 ID: 15297 Поделиться 1 ноября, 2013 Отзыв на "Криминальный талант" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 1 ноября, 2013 ID: 15298 Поделиться 1 ноября, 2013 Хотел бы поблагодарить rary7 за интересную подборку советского кинематографа. Эти фильмы сделали главное - заинтересовали меня. И теперь у меня уже есть список, состоящий как минимум из сотни советских картин, которые будут отсмотрены в ближайшее время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 2 ноября, 2013 ID: 15299 Поделиться 2 ноября, 2013 AkadaDuban рада, что миссию свою выполнила, заинтересовала)) Всю неделю чувствовала такую ответственность. Жаль, что не понравился Криминальный талант, вот с мнением об актерской игре ну никак не могу согласиться)) Вторая серия с противостоянием главных героев, диалогами-допросами очень мне нравится, ну и А. Захарову после этого фильма полюбила, а к Жаркову всегда была неравнодушна. Посмотрела фильм Первая ласточка, по рекомендации Black-White, ну это просто чудо, а не фильм, ни одной отрицательной эмоции от просмотра, одни положительные и море умиления. Главный герой конечно тут футбол, все сюжетные линии подчинены ему, но я футбол люблю и в последнее время много смотрю (даже вроде начала разбираться), потому мне было интересно (отдельное браво вратарю Ласточки). Правда было ощущение незавершенности, фильм оборвался для меня как будто на полуслове. Вообще считала, что я много смотрела советского кино, но этот тур открыл много новых фильмов, спасибо рекомендовавшим Olexander и Black-White, из списков еще посмотрю фильмы несомненно и отпишусь в темах, оказывается я еще столько хороших фильмов не видела)). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AkadaDuban 2 ноября, 2013 ID: 15300 Поделиться 2 ноября, 2013 Может они на что-то и годятся, но в сравнении с актерскими составами предыдущих пяти фильмов они показались мне слабенькими. сегодня, чтобы немного вспомнить привычное мне кино, посмотрел фильм из предыдущего тура - "Мертвец" Джармуша. Великолепное умное кино. Джармуш - мастер атмосферы. Прекрасный философский посыл, в который режиссер заложил открытую идею,что дает простор для размышлений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.