Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

18 минут назад, Lenus написал:

Может, была ассоциация со словом « антропометрический» ?

да фильм про покушение на Рейнхарда Гейдриха, по идее не должно быть никаких таких ассоциаций 😀

18 минут назад, Lenus написал:

Думаю, что все- взрослые люди, и понимают, что это только рецензия, ничего личного

охохо, сразу видно, на фкп недавно 😂

8 минут назад, Lenus написал:

Вот уж чего никогда не интересовало, чего там академики сказали.

опять же, здесь оооооочень нередко можно прочитать в ответ, когда тебе что-то не нравится, мол, а вот ....(имена критиков, или кол-во наградок, или а-в-каннах-10-минут-стоячие-овации) оценили, "а чего добился ты?". 

8 минут назад, Lenus написал:

если все кричат :» Какой ужас!», я начинаю думать:» Хорошие сапоги, надо брать!

насчет всех не знаю, но и раньше, когда еще пользовалась КП, и потом уже здесь, на ФКП, помнишь юзеров, по чьим рецензиям так и ориентируешься. Если очень хватит и сто из 10, точно можно идти мимо, если не нравится - хорошие сапоги, надо брать 😀

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611073

34 минуты назад, Lenus написал:

Не было, да, а китайцы вроде были. Говорю же, майку помню, мускулы помню, мужиков в шляпах помню, и они весь фильм бегали. Мне пришлось рецензию писать, как один раз в институте отвечала. Попался мне, помню, билет: рассказ Чехова « Дуэль». А это был единственный рассказ, который я прочитать не успела, бывает такое. Я сажусь, закидываю ногу на ногу, и абсолютно спокойным голосом начинаю:» Если говорить о дуэлях, то они  имеют в мировой литературе давнюю и драматичную историю, обратимся к истокам.» Не помню, на каком веке меня прервали, но до Чехова я так и не дошла 🙂 . Вот, примерно так я и рецензию писала. Не, фильм я посмотрела, но вот чего писать, реально не знала. Поэтому, там было какое-то ностальгическое начало, а потом я перешла к бегающим человечкам. 
Я за Вас очень рада, что Вам нравится. Мне, может, сейчас бы он тоже понравился, но тогда мне хотелось чего-то другого. Все ж от настроения зависит. 

А у меня было задание. Иногда бывает так, что с самого начала не идет, а потом втянешься, и все нравится. У меня так с « Фабельманами», например, было.Где-то с середины фильм начал нравиться.Ну, вот с « Большим переполохом» у меня так не произошло. 

Может, была ассоциация со словом « антропометрический» ? Там есть «м»?

Ну, зачем же деликатно, если душа просит пожара. Иногда именно негативные рецензии оказываются самыми яркими и интересными. Думаю, что все- взрослые люди, и понимают, что это только рецензия, ничего личного 🙂

Бывает. Вот так с гаванью ветров Мартина. Первый раз попалась книга

И не пошо. А потом попалась и прям проглотил) а вот игра престолов увы. Ни книга н сериал

26 минут назад, Lenus написал:

А я иногда и плохими могу вдохновиться. Особенно, если все кричат :» Какой ужас!», я начинаю думать:» Хорошие сапоги, надо брать! «. 

Вот уж чего никогда не интересовало, чего там академики сказали. В смысле, на мою оценку фильма это никогда не влияло. 

На оценку нет)) однако это все же реклама повод глянуть)) это если обзорщику доверяешь)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611112

26 минут назад, Oksanchic написал:

да фильм про покушение на Рейнхарда Гейдриха, по идее не должно быть никаких таких ассоциаций 😀

Даже интересно стало, что за фильм, обязательно ознакомлюсь. 

27 минут назад, Oksanchic написал:

фкп недавно

Есть такой момент. 🙂 Буду стараться никого не обидеть, хотя знаю, как меня иногда несет, не остановишь. Как у каждого человека, есть триггеры, на которые могу среагировать, и вот тогда держите меня семеро. А люди этого могут не знать, и обидеться. Мне когда-то дали хороший совет: не давать любимые фильмы на растерзание. Но у меня не всегда получается ему следовать. 

42 минуты назад, Oksanchic написал:

имена критиков, или кол-во наградок, или а-в-каннах-10-минут-стоячие-овации) оценили,

Так это их проблемы, они- критики, а я -зритель, обычный зритель. 

44 минуты назад, Oksanchic написал:

по чьим рецензиям так и ориентируешься

Интересный рецепт, надо взять на вооружение!

25 минут назад, Простозритель написал:

потом попалась и прям проглотил

Просто надо поймать момент, когда ты с автором « на одной волне». 

26 минут назад, Простозритель написал:

а вот игра престолов увы. Ни книга н сериал

У меня тоже сериал не пошел. Но у меня лично есть такая особенность: я обычно плохо воспринимаю  фильмы/ сериалы, где много героев. Но вот книги Мартина у нас дома есть, надо будет почитать, вдруг понравится. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611142

41 минуту назад, Простозритель написал:

однако это все же реклама повод глянуть))

Так-то да. Но меня всегда удивляет, как то, что советуют критики, отличается от того, что обычные люди смотрят. Я немецкое кино имею ввиду. Вот, начинаешь читать статью, а там « самый значимый немецкий режиссер», « самый выдающийся немецкий актер», а ты сидишь, и думаешь, что у этого « значимого» режиссера ты смотрел два-три фильма, и они не сказать, что понравились. Зато есть много других, любимых, нефестивальных, но отчего-то тебе они близки, нравятся. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611159

1 час назад, Lenus написал:

Так-то да. Но меня всегда удивляет, как то, что советуют критики, отличается от того, что обычные люди смотрят. Я немецкое кино имею ввиду. Вот, начинаешь читать статью, а там « самый значимый немецкий режиссер», « самый выдающийся немецкий актер», а ты сидишь, и думаешь, что у этого « значимого» режиссера ты смотрел два-три фильма, и они не сказать, что понравились. Зато есть много других, любимых, нефестивальных, но отчего-то тебе они близки, нравятся. 

А что такое фестивальное кино? Вот немое кино оно какое? Я прям люблю. Кстати о немцах. Носферату не смотрели ? Тот старый? Мурнау?

1 час назад, Lenus написал:

Даже интересно стало, что за фильм, обязательно ознакомлюсь. 

Есть такой момент. 🙂 Буду стараться никого не обидеть, хотя знаю, как меня иногда несет, не остановишь. Как у каждого человека, есть триггеры, на которые могу среагировать, и вот тогда держите меня семеро. А люди этого могут не знать, и обидеться. Мне когда-то дали хороший совет: не давать любимые фильмы на растерзание. Но у меня не всегда получается ему следовать. 

Так это их проблемы, они- критики, а я -зритель, обычный зритель. 

Интересный рецепт, надо взять на вооружение!

Просто надо поймать момент, когда ты с автором « на одной волне». 

У меня тоже сериал не пошел. Но у меня лично есть такая особенность: я обычно плохо воспринимаю  фильмы/ сериалы, где много героев. Но вот книги Мартина у нас дома есть, надо будет почитать, вдруг понравится. 

Игру престолов плохо воспринимаю.. потому что а  болеть то там за кого?

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611205

1 час назад, Простозритель написал:

что такое фестивальное кино

Это то, которое на разных кинофестивалях показывают .-:). И которое до обычного зрителя не то что бы не доходит, скорее, он до него не доходит. Такой пример: у нас в городе есть «Синема Артхаус», -единственный кинотеатр, где всякие фестивальные фильмы идут, причем, идут они в дневное время, явно не для тех, кто днем работает. Абсолютно точно помню, что, когда вышел, например « Здесь будет кровь» с Дей-Льюисом, он шел только там в дневное время.Кинотеатров море, но там идут совсем другие фильмы.

Вот немое кино оно какое? Я прям люблю

Немое кино- оно разное. Вот « Голубой ангел»- оно вроде бы не немое уже, там пару слов произносят, но все-таки оно ближе, как мне кажется.  эпохе немого кино. Я его очень люблю. 

Носферату не смотрели ? Тот старый? Мурнау

«Носферату « смотрела. До сих пор впечатляет! 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611244

7 часов назад, Lenus написал:

Не было, да, а китайцы вроде были. Говорю же, майку помню, мускулы помню, мужиков в шляпах помню, и они весь фильм бегали.

А я его когда-то пересмотрел, потому что кто-то его как-то особо хвалил. Кто хвалил, не помню, за что хвалил, не помню. Но помню, что хвалил. Типичная дешевая комедь 1990-х. Вспоминать его е будешь, если только кто-то специально не напомнит.

7 часов назад, Lenus написал:

Ну, зачем же деликатно, если душа просит пожара.

Видимо, не настолько сильно просит.😁

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611266

8 часов назад, Lenus написал:

« Здесь будет кровь» с Дей-Льюисом

прошу прощения за уточнение, но верный перевод был бы "И будет кровь" (...по всей земле Египетской - это библейская цитата). Очень неудачный, имхо, локализаторкий ход - назвать фильм "Нефть". Такое название вообще ничего не несет. Ведь в фильме очень много подтекста, и кровь = нефть.

А что не показывали в мультиплексах, так это логично. Фильм очень длинный, и этот хрономераж - не легкое развлекалово, там нужно внимательно слушать диалоги, следить за реакциями. Я, например, и на третьем просмотре замечала, что, оказывается, что-то важное было упущено. Фильм, как мне кажется, скорей для домашнего просмотра.

11 часов назад, Lenus написал:

самый значимый немецкий режиссер», « самый выдающийся немецкий актер»,

а кто нынче в трендах, согласно вашей прессе? Интересно. Немецкое кино очень люблю (и тоже не особо Достучаться до небес), и в этом туре пыталась один из немецких фильмов загадать, но, как выяснилось, он уже посмотрен и не особо понравился 😀 пришлось опять по французам, т.к. их знаю, наверное, лучше всего

P.S. Игра Престолов ❤️❤️❤️ (а вот Мартина не осилила ни одной книги, т.к., имхо, если нельзя отрицать его талант в создании целой вселенной, то литературно это просто невыносимо)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611319

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611321

6 часов назад, MoomyTroll написал:

А я его когда-то пересмотрел, потому что кто-то его как-то особо хвалил

Мне его похвалили, потому, что под него « хорошо разгружать голову». Наверное, в тот момент мне нужно было что- то другое. 

6 часов назад, MoomyTroll написал:

Видимо, не настолько сильно просит

Не, есть фильмы, которые просят пожара больше, чем « Самый лучший фильм».Вот, будет какая-нибудь мелодрама, тогда меня может рвануть. Хотя мелодрама мелодраме рознь. Очень люблю « Объяснение в любви» Авербаха, а это ведь тоже мелодрама по жанру. 

И будет кровь

Вы абсолютно правы, большое спасибо за уточнение.

Очень неудачный, имхо, локализаторкий ход - назвать фильм "Нефть".

У нас шел с английским названием, как мне кажется. А роман Синклера называется « Нефть» или по библейской цитате? Надо посмотреть.

Фильм, как мне кажется, скорей для домашнего просмотра

Это абсолютно так! Просто в тот момент я настолько сильно радовалась любому появлению ДДЛ на большом экране, поэтому даже не пошла, а побежала :-). 

кто нынче в трендах, согласно вашей прессе

Согласно русской прессе, как я поняла, это Тыквер. А согласно немецкой прессе Фатин Акин, Доминик Граф, Андреас Дрезен. Это если из современных. Про Вим Вендеса и прочих классиков я не говорю. 
А немцы смотрят Михаэля Хербига. Он снимает комедии:-) И фильмы Тиля Швайгера.

один из немецких фильмов загадать

Это можно мне когда-нибудь, не факт, что я его смотрела. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611333

Это можно мне когда-нибудь, не факт, что я его смотрела.

скорей мне можно, хотя немало фильмов, которые меня в свое время заинтересовали по описанию / актерами, но их не находила в переводе ни на русский, ни на английский, ни на французский, а немецкий, и так средний, мной забыт уже лет 15 как за ненадобностью

Просто в тот момент я настолько сильно радовалась любому появлению ДДЛ на большом экране

не осуждаю, сама такая 😂 ну, будем надеяться, что новый его фильм будет хотя бы не совсем г (хотя ожидания очень заниженные у меня лично)

немцы смотрят Михаэля Хербига. Он снимает комедии:

Воздушный шар мне у него очень понравился. Правда, далеко не комедия, совсем наоборот

Согласно русской прессе, как я поняла, это Тыквер

да какой он немец, одно название 😀 большинство фильмов на английском и с англоязычыми актерами

согласно немецкой прессе Фатин Акин, Доминик Граф, Андреас Дрезен

у первого ни один фильм не понравился, второго не знаю вообще, у третьего ни один фильм не заинтересовал, короче, у меня как обычно с критиками 😀

А роман Синклера называется « Нефть» или по библейской цитате?

"Oil!", т.е. "Нефть!", причем с восклицательным знаком, но книга - не фильм, а к фильму название режиссера подходит идеально. С какой вообще стати разрешено локализаторам менять названия, данные режиссерами? Понимаю, когда фильм не "продается" на местный рынок с оригинальные названием (ну, например, "Добро пожаловать к Шти" которое понятно любому французу, но едва ли понятно массовому ру зрителю), но в других случаях я бы просто запретила менять их. Не знаю, как с другими регионами, но ру локализаторы - массово дебилы какие-то. Ёмкое название "Разница в 20 лет" стало тупенько-подростковым "Притворись моим парнем", хотя по сюжету парень не притворяется вообще - ни парнем, ни девушкой и вообше никем не притворятся. Лаконичное и удачное "Семью не выбирают" стало "Папашами без вредных привычек", хотя кто там вообще папаши-то? Фильм вообще не про папаш, хоть с вредными привычками, хоть без них. Апофеоз тупости, имхо, это "1+1" у "Неприкасаемых", и продолжение математических навыков - "2+1" у "Все начинается завтра". Да почти всё, если честно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1418/#findComment-8611345

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...