Psyhoze 11 августа, 2020 ID: 31301 Поделиться 11 августа, 2020 А Форс-мажор вообще меняет настроение с середины картины, именно благодаря твисту. Разве не так? То есть когда весь такой брутальный главный герой кидает свою семью, спасая свой зад это не твист? Для кого как, а для меня это было вполне предсказуемо, т.к. основной костяк фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 августа, 2020 ID: 31302 Поделиться 11 августа, 2020 Для кого как, а для меня это было вполне предсказуемо, т.к. основной костяк фильма.Ну в принципе дело не в предсказуемости, а в наличии. Так то тут большинство фильмов для кого-то предсказуемы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 11 августа, 2020 ID: 31303 Поделиться 11 августа, 2020 Для кого как, а для меня это было вполне предсказуемо, т.к. основной костяк фильма. Предсказуемо, что? То, что отец семейства вот так вот поступит? Ну вы прям проницательны) Цепочка немного изменилась! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 11 августа, 2020 ID: 31304 Поделиться 11 августа, 2020 ShwarcArn, испугался мне второй раз подряд загадывать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 августа, 2020 ID: 31305 Поделиться 11 августа, 2020 ShwarcArn, испугался мне второй раз подряд загадывать? Жду уже когда ты мне загадаешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 11 августа, 2020 ID: 31306 Поделиться 11 августа, 2020 Жду уже когда ты мне загадаешь. Ты и так знаешь что я тебе загадаю. Можешь не ждать и сам посмотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 августа, 2020 ID: 31307 Поделиться 11 августа, 2020 Ты и так знаешь что я тебе загадаю. Можешь не ждать и сам посмотреть.Так загадай что-нибудь другое, в прошлый раз было неожиданное задание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 11 августа, 2020 ID: 31308 Поделиться 11 августа, 2020 Предсказуемо, что? То, что отец семейства вот так вот поступит? Ну вы прям проницательны) Эта семья была с самого начала не слишком дружная, т.к. отец проводил большую часть времени на работе. Поэтому он мысленно от них уже давно дистанцировался и не думал о семье. Неудивительно, что в критической ситуации он так себя повёл. И вообще, основа сюжета изложена в синопсисе, поэтому твист теряется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 августа, 2020 ID: 31309 Поделиться 11 августа, 2020 И вообще, основа сюжета изложена в синопсисе, поэтому твист теряется.А кто заставляет читать синопсисы? Некоторые вообще пересказывают сюжет целиком, искажая его. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 11 августа, 2020 ID: 31310 Поделиться 11 августа, 2020 А кто заставляет читать синопсисы? Некоторые вообще пересказывают сюжет целиком, искажая его. Так никто и не заставляет. Но, если бы я не прочитала синопсис Форс-мажора, то вряд ли его бы посмотрела. Кстати, в фильмах с твистами в синопсисах они не раскрываются. А тут всё на блюдечке.) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 11 августа, 2020 ID: 31311 Поделиться 11 августа, 2020 Мать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саркома Лёгкого 11 августа, 2020 ID: 31312 Поделиться 11 августа, 2020 Посещу "Хижину в лесу" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 11 августа, 2020 ID: 31313 Поделиться 11 августа, 2020 Эта семья была с самого начала не слишком дружная, т.к. отец проводил большую часть времени на работе. Поэтому он мысленно от них уже давно дистанцировался и не думал о семье. Неудивительно, что в критической ситуации он так себя повёл. И вообще, основа сюжета изложена в синопсисе, поэтому твист теряется. Я свое мнение описывал в теме фильма, можно предположить все что угодно. Если для вас абстрагированный отец семейства идет на такой поступок и это не удивительно, тогда почему реакция жены такая, полнейшая драматизация... Можно угадать, что произойдет, да. И тогда эффект неожиданности теряется, тем более если прочел синопсис (давно их, кстати, не читаю). Но это не значит, что в фильме нет этого поворота. Ряд фильмов я так же угадывал, но я не отрицаю его наличия. Это твист, а степень неожиданности уже как выйдет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 11 августа, 2020 ID: 31314 Поделиться 11 августа, 2020 Стоп, я смотрел список, после меня была Lenok1987 (даже отправил задание), а теперь уже ShwarcArn? Или мне показалось? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 11 августа, 2020 ID: 31315 Поделиться 11 августа, 2020 Стоп, я смотрел список, после меня была Lenok1987 (даже отправил задание), а теперь уже ShwarcArn? Или мне показалось? По просьбе список был изменен, я выше написал. Перезагадайте пжл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 11 августа, 2020 ID: 31316 Поделиться 11 августа, 2020 Слово Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veryjammy 11 августа, 2020 ID: 31317 Поделиться 11 августа, 2020 По просьбе список был изменен, я выше написал. Перезагадайте пжл. Надеюсь, не потому что Lenok1987 настолько не понравилось мое задание? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 11 августа, 2020 ID: 31318 Поделиться 11 августа, 2020 Надеюсь, не потому что Lenok1987 настолько не понравилось мое задание? ) Нет. Другая причина, все проще. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 11 августа, 2020 ID: 31319 Поделиться 11 августа, 2020 Надеюсь, не потому что Lenok1987 настолько не понравилось мое задание? ) Ну, что вы?) Заглянула в цепочку перед тем, как прочитать ваше задание, она уже была изменена) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 11 августа, 2020 ID: 31320 Поделиться 11 августа, 2020 Одержимость Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 11 августа, 2020 ID: 31321 Поделиться 11 августа, 2020 Я свое мнение описывал в теме фильма, можно предположить все что угодно. Если для вас абстрагированный отец семейства идет на такой поступок и это не удивительно, тогда почему реакция жены такая, полнейшая драматизация... Можно угадать, что произойдет, да. И тогда эффект неожиданности теряется, тем более если прочел синопсис (давно их, кстати, не читаю). Но это не значит, что в фильме нет этого поворота. Ряд фильмов я так же угадывал, но я не отрицаю его наличия. Это твист, а степень неожиданности уже как выйдет. Реакция жены понятна, потому что на ней лежала забота о детях, они для неё всё, и ей было дико, то, что муж так с ними поступил. А для него на первом месте была работа, и он считал, что дети - обязанность жены, отсюда и конфликт. Для меня твист - это резкий поворот сюжета, а в Форс-мажоре именно предательство и драма вокруг него и есть весь сюжет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 11 августа, 2020 ID: 31322 Поделиться 11 августа, 2020 Реакция жены понятна, потому что на ней лежала забота о детях, они для неё всё, и ей было дико, то, что муж так с ними поступил. А для него на первом месте была работа, и он считал, что дети - обязанность жены, отсюда и конфликт. Для меня твист - это резкий поворот сюжета, а в Форс-мажоре именно предательство и драма вокруг него и есть весь сюжет. Я пишу о том, что если бы жене не было это неожиданно она бы так не реагировала. Для нее это было неожиданностью, так же как и зрителю (мне). Из ваших соображений, можно посчитать, что все абстрагированные отцы так бы поступил в той ситуации. Точки соприкосновения разные, что не удивительно)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 11 августа, 2020 ID: 31323 Поделиться 11 августа, 2020 Я пишу о том, что если бы жене не было это неожиданно она бы так не реагировала. Для нее это было неожиданностью, так же как и зрителю (мне). Из ваших соображений, можно посчитать, что все абстрагированные отцы так бы поступил в той ситуации. Точки соприкосновения разные, что не удивительно)) "Абстрагированные отцы" Ни про каких других отцов здесь речи не веду. В данном случае, мы обсуждаем только эту конкретную семью. Именно у этого мужчины была подобная реакция на уровне подсознания, он даже сам это потом говорил и не сразу понял, на что жена обиделась, ну а когда дошло - тогда и раскаялся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodun 11 августа, 2020 ID: 31324 Поделиться 11 августа, 2020 "Абстрагированные отцы" Ни про каких других отцов здесь речи не веду. В данном случае, мы обсуждаем только эту конкретную семью. Именно у этого мужчины была подобная реакция на уровне подсознания, он даже сам это потом говорил и не сразу понял, на что жена обиделась, ну а когда дошло - тогда и раскаялся. Так и я больше говорю о Ситуации. Предположим если бы мать убежала, это бы тоже вызвало бы диссонанс, конфликт. Что меняет направленность сюжета, создает конфликт, другое настроение в отличии от начального безмятежного семейного отдыха. В общем, как обычно, каждый при своем мнении. Ок. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seeker 11 августа, 2020 ID: 31325 Поделиться 11 августа, 2020 Не знала даже, что существует такая проблема с понятием "твист". Согласно определению, это и правда просто резкий поворот, который меняет восприятие происходящего. Но если вы наберете "лучшие фильмы с твистами", вам нигде не выпадет кино, где этот самый твист прописан в синопсисе. Ну давайте, пропишите в синопсисе концовку "Острова проклятых", "Лестницы Иакова" или первой "Пилы". Вам зрители спасибо скажут. В сознании большинства твист - это именно что-то внезапное. Иначе зачем нужен твист, если он прописан в синопсисе. Тогда это просто основа сюжета, а не что-то экстраординарное. А кто заставляет читать синопсисы? Странная предъява, может тогда и фильмы не смотреть? Когда мне в рулетке предлагали на выбор варианты, я всегда читала синопсис, иначе как мне выбрать - по постеру и названию что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.