Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

Отзыв на фильм "}{отт@бь)ч"

Извините, что заставил ждать - не было доступа к ПК, а через телефон не привык печатать много текста. Я так понимаю остальные уже посмотрели свои задания? 😰

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598346

21 минуту назад, ЦыганскийКосмодесант написал:

Я так понимаю остальные уже посмотрели свои задания? 

Посмотреть фильм и написать отзыв надо до следующей субботы 1-го марта, до 21.00, как указано в соответствующем посте

Пока нужна была только информация о том, какой фильм Вам было предложено посмотреть 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598363

Зимний гость

Материться хочется после просмотра такого рода фильмов.  Но за мат на форуме отправляют в бан. А без него давать оценку ленте не возможно.  И если вначале фильма смотришь и терпишь. То когда появляется линия с мальчиками и их половым созреванием не хватает терпения.  Одно только жалко.  Что фильму нельзя дать оценку -    Поэтому придется поставить 1 из 10  но это тот случай когда даже такой оценки фильму много.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598461

4 часа назад, Хусейн написал:

Зимний гость

Материться хочется после просмотра такого рода фильмов.  Но за мат на форуме отправляют в бан. А без него давать оценку ленте не возможно.  И если вначале фильма смотришь и терпишь. То когда появляется линия с мальчиками и их половым созреванием не хватает терпения.  Одно только жалко.  Что фильму нельзя дать оценку -    Поэтому придется поставить 1 из 10  но это тот случай когда даже такой оценки фильму много.

Заинтриговали 😌

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598710

4 часа назад, Хусейн написал:

Материться хочется после просмотра такого рода фильмов.

Почему? Если не эмоционально, а по пунктам. Фильм, если что, не видела.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598732

Я вот тоже не понял, почему. Вроде не старался троллить с рекомендацией, фильм мне нравится. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598734

16 минут назад, Lenus написал:

Почему? Если не эмоционально, а по пунктам. Фильм, если что, не видела.

Не эмоционально не получится. Но вот нудное медленное действие.  Которое длится минимум час (я дольше не смог чисто смотреть не хватило терпеть) минуте на 40  в эту нуднятину вписывается тема презервативов и половых органов обсуждаемых маленькими мальчиками. 

Не сценарий, ни игра актеров ни темп повествования мне не зашел. 

Я смотрю как зритель.  Понимаю, что в играх (в этой и других) участвуют   эксперты поэтому я часто и не вписываюсь в споры и диспуты которые бывают на форуме. Но ведь как раз нам и интересно личное мнение к тому или иному фильму. Я так понимаю.  Если я не правильно понимаю.  Могу дальше и не участвовать в игре. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598754

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598772

А у меня отзыв на загаданный мне Шах и мат / Menudas piezas (2024) (темы фильма нет)

2025-02-23182747.png.3f1b56582c1c5ef1f1915088c9369739.png

Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью. Плохой район, плохая школа, проблемный класс, у всех в классе проблемные семьи, кто-то решает показать им, что они не отбросы и у них есть шанс, хэппи-энд. 

Персонажи тоже клишированные, причем в наборе вот у нас тихоня, а вот главная заводила, а еще чтобы разыграть расистскую тему добавим ребенка эмигрантов, он же главный прогульщик, плюс приторговывающего наркотой хулигана, еще бунтаря щепотку добавим и всё по рецепту.

Как я уже после фильма прочла, сценарий навеян реальной историей учителя, который собрал команду шахматистов из неблагополучных детей, кадры с ним идут с титрами. Но создатели огламурили историю, и вместо невзрачного учителя средних лет воспитывать неблагополучных детей отправили цацу в люксовой одежке и на понтовой машине, которая в начале фильма устроила прилюдный (карикатурный) припадок мужу-изменнику, за что лишилась работы и репутации. Потом выясняется, что цаца сама училась в этой школе, но благодаря отцу, который приучил ее к шахматам и верил в нее, добилась в жизни успеха. Правда, когда она оказывается в своей школе, кажется, что это как минимум Пэрис Хилтон или кто нынче новая бессмысленная мажорка на слуху оказавшаяся посреди мумбайских трущоб, и страшно ей, бедняжке, сделать хоть маленький шажочек в своих джимми чу по этой грязищи, не говоря уже, чтобы выпустить из рук любимую сумочку шанель. 

Тема с шахматами, хоть и навеяна реальной историей, мне показалась странной. Сложно представить, что трудных подростков, вот буквально весь класс, можно увлечь шахматами. Не активным спортом, не пением каким, а именно шахматами. Игра и по уму не каждому, да и усидчивость и внимательность должна быть, с чем у многих подростков не очень хорошо.

Здесь вспоминается немецкая комедия Fack ju Göhte (в русском прокате шел как "Зачётный препод", хотя в оригинальном названии отсылки к названию школы - она имени Гёте, и с ошибкой написанный f.ck). И он вспоминался весь просмотр, потому что 1) он реально смешной (юмор, конечно, примитивный и глупый, но порой такие комедии тоже хорошо заходят, если в настроение), чего в сабже не наблюдается, за весь фильм я улыбнулась едва ли пару раз, 2) там преподавателю удалось детей заинтересовать театром, причем не классическим, а постановкой классики на подростковый манер с соответствующим слэнгом, одеждой и поведением, и тут в интерес детей верится больше, 3) главный герой там из такой же, как дети, среды, который пошел ровно тем путем, какого от детей из этой среды ожидается - стал преступником, а в школе оказывается по поддельным документам 

Резюмируя. Фильм простенький, вторичный, скоротать вечер подойдет, но не более. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598793

48 минут назад, Хусейн написал:

Но ведь как раз нам и интересно личное мнение к тому или иному фильму

Конечно, я именно поэтому и спросила. Чтобы Вам потом чего-нить такого не загадать, что Вас расстроит. Меня может расстроить только слащавая лавстори, а еще фильм, где все умерли от тяжелых неизлечимых болезней, и хорроров иногда боюсь 🙂.Все остальное меня  не расстраивает. 
Спросила исключительно с целью узнать именно Вашу точку зрения. 

16 минут назад, Oksanchic написал:

Здесь вспоминается немецкая комедия Fack ju Göhte (в русском прокате шел как "Зачётный препод", хотя в оригинальном названии отсылки к названию школы - она имени Гёте, и с ошибкой написанный f.ck)

Очень ее люблю. И, да, понимаю, что юмор явно не английский,  но мне вполне норм. Тут тот случай, когда это на подсознательном уровне. Вот нравится, и не можешь объяснить, почему. Нравится, и все. Потому, что персонажи живые. И немецкая школа довольно .. живенько представлена. Я не скажу, что совсем нереалистично. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598808

1 час назад, Хусейн написал:

Могу дальше и не участвовать в игре. 

ох, я пропустила. Ты что такое пишешь? 😱 с чего вдруг? что на тебя нашло? даже не думай такое

1 час назад, Хусейн написал:

Понимаю, что в играх (в этой и других) участвуют   эксперты

а можно показать этих ыкспертов? все тут такие же обычные зрители. Ну да, есть на ФКП те, кто пишет так, что как будто мизинчик отставлен при этом, типа куда остальным, челяди, о высоком рассуждать и понимать его, как есть те, кто пишет сотни комментов в стиле Эллочки-Людоедки, ну так это форум, на форуме много разных людей с разным бэкграундом, уровнем образования, вкусами наконец. 

21 минуту назад, Lenus написал:

Меня может расстроить только слащавая лавстори, а еще фильм, где все умерли от тяжелых неизлечимых болезней, и хорроров иногда боюсь

и вот, кстати, о вкусах. Мне лавстори можно, если хорошо прописана (Вам письмо обожаю, например), и если я еще каким-то чудом не посмотрела, и все умерли, а потом еще раз умерли, и все, кто не умер раньше, тоже на всякий случай умер - тоже отсыпьте. Вообще где всё плохо, а завтра будет еще хуже, и смотреть тошно хоть в петлю - вот прям дайте два. Только чтоб сценарий хороший и без дыр.

Вкусы разные. Фильмы нравятся разные. Вот еще не участвовать из-за этого в рулетке. Напридумывал тоже мне. Я, например, твоим стараниями посмотрела палестинский фильм, первый и единственный. И мне понравился, о чем я писала в другой теме и ты видел

А " Зимний гость" я смотрела. Но вообще не помню. Помню, что зацепилась за каст. И что тяжело шел. Но даже когда читаю описание, в голове не всплывают картинки из фильма, совсем вычеркнут из памяти.

Вот нравится, и не можешь объяснить, почему. Нравится, и все.

то же самое. Он мне попался как-то в настроение, так я хохотала в голос. Ну да, не интеллектуальный юмор, но и не Американский пирог условный, хотя и он кому-то смешной. 

Потому, что персонажи живые

и Элиас хорош до безобразия, уж давайте честно, по-девочкиному, кого нам стесняться 😀

Я, кстати, обнаружила, что фильм существует с двумя разными песнями на сцене, где на главного героя находит тоска вселенская. В одной версии очень приятная песня Let her go (правда, голос у певца, будто ему яйки защемили и никак не отпустят, но песня красивая, спел бы ее кто другой) и какая-то вообще невзрачная и унылая. Как так?

Чтобы Вам потом чего-нить такого не загадать, что Вас расстроит

Я, знаете, как делаю? Обычно либо спрашиваю, на что есть настроение и какое кино хочется посмотреть, и после уже даю рекомендацию, или предлагаю, мол, вот такой вариант, если есть настрой на то-то, а если нет, то еще вот такой вариант, он такой-то. Не гарантия, что фильм понравится. Помню, мою рекомендацию хорошо приложили, но опять же вкусы разные. И это хорошо, хоспади, а то пели бы как хор венских мальчиков

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598823

1 минуту назад, Oksanchic написал:

все тут такие же обычные зрители

Вот именно что!!

2 минуты назад, Oksanchic написал:

Вообще где всё плохо, а завтра будет еще хуже, и смотреть тошно хоть в петлю - вот прям дайте два

Смелый Вы человек, все, все « умертвии» будут Ваши. У меня это чисто из суеверия. Ну, и жизненный опыт с тяжелобольными родственниками и уходом их. Не хотелось бы еще и в кино. Но визави обычно пофиг. Помню, выразила это пожелание, а мне в ответ « Мачеху» с Джулией Робертс. Я материлась, но писала рецензию. Рецензия была без мата, но очень эмоциональная. Я поэтому и спросила @Хусейн, что его может расстроить. 

9 минут назад, Oksanchic написал:

и Элиас хорош до безобразия, уж давайте честно, по-девочкиному, кого нам стесняться 😀

Спасибо, а я все думала, как бы объективно ( хм :-)) написать о харизме актера, исполняющего главную роль :-). 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598832

Кинорулетчики, у нас за сутки уже есть 4 просмотренных фильма и написанных отзыва из 8. Т.е. половина. Если остальные четверо @xodun @Lenus @armitura @Простозритель) посмотрят и напишут раньше дэдлайна, я закрою тур раньше срока. Никого не подгоняю, просто для информации

14 минут назад, Lenus написал:

Помню, выразила это пожелание, а мне в ответ « Мачеху» с Джулией Робертс. Я материлась, но писала рецензию.

Назло что ли? Там же ровно про умирающую женщину и как она и ее семья с этим справляются. А фильм очень хороший, если безотносительно нежелания смотреть про болеющих. И если не смотрел, то загадать его - самое дело. Ну, кроме случаев, когда прямо просят, что не надо.

и жизненный опыт с тяжелобольными родственниками и уходом их

да у кого такого опыта не было в наш век, у многих был, и у меня тоже. 

Не могу сказать, что мне нравятся фильмы про тяжелые болезни, скорей я их не исключаю. Просто люблю тяжелые драмы без надуманного хэппиэнда, как в жизни обычно и происходит, а уж болезни там, ужасные семьи, чудовищные интернаты - дело второе.

Про тяжелые драмы как раз жду отзыва на свою рекомендацию в этом туре 😀 помнится, я своему товарищу по туру неудачно загадала, посмотрим, как сейчас.

ак бы объективно ( хм :-)) написать о харизме актера

Прекрасная харизма, да простят нас мужчины в теме (уберу под спойлер)

Спойлер

tumblr_mtfj24gwNR1qlvsbto4_250.gif.6c3aac6055a87cfba0fbbd7e4116b4c2.giftumblr_mtfj24gwNR1qlvsbto5_250.gif.a7070cd264e52aa4c0f6615fc1a7aed6.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598840

22 минуты назад, Oksanchic написал:

напишут раньше дэдлайна

Постараюсь! 

22 минуты назад, Oksanchic написал:

Назло что ли? Т

Нет, думаю, что не назло. Просто человек хотел поговорить об этом фильме, а в цепочке попалась я.

24 минуты назад, Oksanchic написал:

Просто люблю тяжелые драмы без надуманного хэппиэнда

Это я тоже люблю, за тем исключением, о котором писала.

25 минут назад, Oksanchic написал:

Прекрасная харизма

Да, и хорошее настроение на вечер обеспечено 🙂 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598864

3 минуты назад, Lenus написал:

Просто человек хотел поговорить об этом фильме, а в цепочке попалась я

можно же было подождать до следующего тура и другому загадать

А Вы, значит, не новичок, а просто заново зарегистрировались )

3 минуты назад, Lenus написал:

и хорошее настроение на вечер обеспечено

смотрела фильм со своим отделом, где есть девчушка поколения 20+ (с небольшим +), так она не просто не была в хорошем настроении, ее фильм выбесил, да так, что она просто от нас ушла гулять на улицу. Возмущена она была тем, какой главный герой сексист и быдло, и что ни одна нормальная и уважающая себя девушка на такого не запала бы, и вообще без разницы, какая у него при этом внешность. Я неслабо удивилась 😀 ну, т.е. в моей, на 100% европейской системе координат, сексисты и прочие мачИ, безусловно, исключены из сферы интересов, как отсталые и живущие не в 21ом веке. В попсово-массовом индийском меня никак не беспокоят песни-пляски, но подгорает от того, что там что ни главхироу, так обязательно дремучий и женщина у него как мебедь в доме, только теплая и мягкая и говорит зачем-то. Некоторые ретрофильмы по той же причине смотрятся с брезгливостью к персонажам, которые типа хорошие (были бы плохими, ок, но нет же). НО. В Зачетном преподе нет и нормальной уважающей себя девушки. Она у нас умная и хорошая, но как маленький ребенок, на котором еще и младшая сестра. И характера у нее нет, и с самооценкой так себе, и адекватность не особо наблюдается. В ее мире я не вижу ничего, что помешало бы ей увлечься грубияном, который ей во многом помог - и с самооценкой, и сохранить опеку над сестрой, и с работой. Мою юную подчиненную это не убедило. Она возмущалась фильмом и неделю спустя, говоря, что таким неандертальцам место в зоопарке 😀 (я с ней больше кино не смотрю 😂)

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598879

1 час назад, Lenus написал:

Чтобы Вам потом чего-нить такого не загадать, что Вас расстроит.

Лена я как раз за то что рекомендовать все что душа просит.   Ведь возможно что другое чем то зацепит.  Недавно смотрел фильм только из-за того что у одной гг прическа каре.  И в целом фильм оказался не плохим. Да и в этом фильме у одного из персонажей короткая стрижка, а ее мать любила когда у нее были длинные наоборот. Но вот не зашел.  Так что не знаешь где найдешь, а где потеряешь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598899

24 минуты назад, Oksanchic написал:

Вы, значит, не новичок, а просто заново зарегистрировались )

Я именно здесь не играла, есть разные площадки, где играют в Кинорулетку, вот, я на трех играла.  Здесь впервые. Поэтому, именно здесь я новичок. 

31 минуту назад, Oksanchic написал:

Зачетном преподе нет и нормальной уважающей себя девушки

Мне кажется, так у главной героини столько проблем, что она себя с этой стороны даже не рефлексирует.

27 минут назад, Oksanchic написал:

Возмущена она была тем, какой главный герой сексист и быдло, и что ни одна нормальная и уважающая себя девушка на такого не запала бы, и вообще без разницы, какая у него при этом внешность.

Мне кажется, стоит различать наносное, и то, что у человека внутри. У героя Эмбарека столько всего хорошего спрятано за внешней грубостью. Но, чтобы это понять, надо все-таки фильм досмотреть до конца. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598900

4 часа назад, Oksanchic написал:

Кинорулетчики, у нас за сутки уже есть 4 просмотренных фильма и написанных отзыва из 8. Т.е. половина. Если остальные четверо @xodun @Lenus @armitura @Простозритель) посмотрят и напишут раньше дэдлайна, я закрою тур раньше срока. Никого не подгоняю, просто для информации

Назло что ли? Там же ровно про умирающую женщину и как она и ее семья с этим справляются. А фильм очень хороший, если безотносительно нежелания смотреть про болеющих. И если не смотрел, то загадать его - самое дело. Ну, кроме случаев, когда прямо просят, что не надо.

да у кого такого опыта не было в наш век, у многих был, и у меня тоже. 

Не могу сказать, что мне нравятся фильмы про тяжелые болезни, скорей я их не исключаю. Просто люблю тяжелые драмы без надуманного хэппиэнда, как в жизни обычно и происходит, а уж болезни там, ужасные семьи, чудовищные интернаты - дело второе.

Про тяжелые драмы как раз жду отзыва на свою рекомендацию в этом туре 😀 помнится, я своему товарищу по туру неудачно загадала, посмотрим, как сейчас.

Прекрасная харизма, да простят нас мужчины в теме (уберу под спойлер)

Показать

tumblr_mtfj24gwNR1qlvsbto4_250.gif.6c3aac6055a87cfba0fbbd7e4116b4c2.giftumblr_mtfj24gwNR1qlvsbto5_250.gif.a7070cd264e52aa4c0f6615fc1a7aed6.gif

Раньше дедлайна не получится одновременно три рудетки,)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598917

10 часов назад, Хусейн написал:

Материться хочется после просмотра такого рода фильмов.  Но за мат на форуме отправляют в бан.

Очень жаль. Жаль, что местные деды и их цензура лишает нас вашего отзыва. Ну, не в первый раз. В армейской казарме нет места самовыражению. Есть место только дедам. Но народ у нас терпеливый, и большинство подстроились.

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598933

А я не поняла, чего такое было, что я на форум зайти не могла. Думала, ну, все, забанили 🙂 

3 часа назад, Хусейн написал:

Так что не знаешь где найдешь, а где потеряешь.

Это точно! А то я за переживала, вдруг, думаю, какие болевые точки! Поняла, буду искать с прической карэ ( шутка, если что):-). 

https://forumkinopoisk.ru/topic/55817-kinoruletka/page/1405/#findComment-8598939

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...