Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!)) Девушки, всех с 8 марта!!)) Наш праздник))

Запись до вечера до 23:00))

Lenok1987, поздравляю с заслуженной победой! ;)

Я в деле! Записуваюсь :)

Тур 354

Приветствую всех в новом туре! А также еще раз поздравляю всех милых барышень с международным женским днем! Девочки! Счастья и любви!

6bdd6bf5f09f03942e45048e7c0c539c.jpg

:arrow: Дизайнер :arrow: rary7 :arrow: IW-GDK :arrow: tinaparker :arrow: Lenok1987 :arrow: Крылатый :arrow: Марта :arrow: xodun :arrow:

Дизайнер смотрит Ветреная река

rary7 смотрит Великий человек :arrow: Отзыв

IW-GDK смотрит Сын Рэмбо :arrow: Отзыв

tinaparker смотрит Искусство красиво расставаться :arrow: Отзыв

Lenok1987 смотрит Побудь в моей шкуре :arrow: Отзыв

Крылатый смотрит Ничего хорошего в отеле "Эль Рояль" :arrow: Отзыв

Марта смотрит Желтое море :arrow: Отзыв

xodun смотрит Идеальный мужчина :arrow: Отзыв

Всем хорошей кинонедели и прекрасных отзывов!

Дедлайн 15 марта в 22:00

Изменено 15.03.2020 15:11 пользователем Lenok1987

Буду смотреть "Искусство расставания" (Мишель Девиль, 2005)

Отзыв на фильм "Великий человек", темы нет. Это тот фильм, где режиссер как будто тебе говорит: "а теперь дорогой зритель я поставляю тебя перед замочной скважиной, смотри, как натурально". Я вообще не люблю такой стиль, реальность я и так каждый день вижу. Но здесь подкупающая актерская игра, и без надрыва, как это свойственно социальным драмам, некоторые сцены очень душевные. Но фильм чрезмерно затянут, слишком многое можно вырезать без всякой утраты смысла. Ну и кое-что меня задело, да.

Недавно посмотрел «Девушка в тумане» и там было такое высказывание, - «Первое правило серьезного писателя – копирование».

Вот и главный герой данной картины пишет книгу, скопировав мемуары вроде бы никому не известного автора… И, наверное, в силу своей молодости и неопытности, он и не смог справиться с теми обстоятельствами, которые вдруг его настигли.

Фильм впечатлил, несмотря на несколько поверхностное нагнетание обстановки. В данном случае можно долго говорить о нелогичности того или иного, но в целом кино динамично, вызывает напряжение и оставляет интересные мысли. 7/10.

Спасибо!

Уморительная комедия Мишеля Девиля при хронометраже один час пятнадцать минут отличается стремительной динамикой повествования: каждую секунду экранного времени герои умудряются отчебучить что-то феерическое.

Главные герои - Люсетт (Эммануэль Беар), известная в парижских кругах и её неудачливый любовник Эдуард, обедневший аристократ, который в скором времени собирается жениться на молодой и богатой наследнице, но не может же он вот так резко порвать с Люсетт - расставаться надо красиво.

Картина снята в ярких красках и напоминает театральную постановку, чему способствуют костюмы и декорации, плюс значительная часть событий происходит в одном помещении.

Поначалу лента может показаться занудной из-за специфического юмора, но затем она всё больше и больше пленит своим французским очарованием.

7/10

Благодарю за рекомендацию)

Отзыв

Ждем Дизайнера)

Темы у фильма "Ветренная река" темы нет.

И пока вы угораете над клипом Uno от группы Little Big я просмотрел фильм вышеназванный и прослушать песню Мы забьём на войну от СерьГи feat. Варвара Охлобыстины которые казались бы ни как не связаны, но в тоже самое время для меня они связаны тем что знакомство по счастливому совпадению пришлось на одну неделю.

Считаю, что выбор Джереми Реннера на главную роль был вполне оправдан. Не самое примелькавшееся лицо, мужественные и даже суровые черты которого практически полностью соответствуют нарисованному образу. По крайней мере, в этом амплуа он выглядел намного органичнее, чем в "Прибытии" Вильнёва, где для своей профессии и занимаемой должности казался слишком, я не знаю, потасканным жизнью что ли. А вот тут потрёпанность его физиономии пришлась весьма и весьма кстати. Тем более, для столь драматичного сюжета, где каждая морщинка на вес золота. Когда я всматривался в его лицо, я видел и годы, прожитые в этом ледяном аду, и пороховые газы, навсегда въевшиеся в его обветренную кожу, и боль разрушенных надежд, и сдержанную ненависть, и жажду отмщения. Молодец. С каждой его новой работой он нравится мне всё больше и больше.

Конечно, на его фоне Элизабет Олсен выглядит изнеженным цветком, которая ни внешностью, ни возрастом не подходит для своего образа, однако и Фостер в "Молчании ягнят" у Демме была старше всего на один год, и это смотрелось вполне правдоподобно, просто Джоди не настолько гламурная сама по себе, но это уже особенности времени, с тех пор всё-таки почти тридцать лет прошло. Так или иначе, к самой игре у меня нет ни единой претензии. Все вели себя достойно и реалистично, даже Джон Бернтал, которому досталась совсем уж скромная роль, учитывая его опыт и явный актёрский талант, блестяще доказанный им в первых сезонах "Ходячих мертвецов". Он и на главную роль отлично подошёл бы, но маэстро, видимо, хотел кого-то более "раскрученного".

Все остальные фигуры малоизвестны, однако в грязь лицом не ударил никто, и это меня очень порадовало. Особенно запомнился главный отрицательный персонаж: меня всегда поражало, как образованные, культурные (он ведь актёр у самого Шеридана!) и явно талантливые люди могут вот так великолепно притворяться омерзительными моральными уродами, которых хочется просто давить голыми руками без оглядки. Это обратные притворства можно каждый день вокруг себя наблюдать, ими никого не удивишь, а тут настоящая магия перевоплощения! Я смотрел на эти дрожащие губы, на эти крокодильи слёзы, вспоминал его поступки и даже ком в горле почувствовал, меня чуть не стошнило. И гадко это всё, и обидно, и ярость свою никуда не деть...

Примечательно, что почти все диалоги в картине полны именно такого предельного надрыва, и если существует понятие антигламура, то здесь оно раскрыто в максимальной степени. Не то, чтобы в жизни этих людей не было совсем никакого очарования, вовсе нет, одна природа вокруг них прекрасна настолько, что жителям каменных джунглей остаётся лишь пускать слюни от зависти, однако суровые законы этого мира практически не оставляют его подданным шанса на то, чтобы до старости оставаться хоть чуточку наивными, открытыми и жизнерадостными, словно дети. Увы, они циничные, жестокие и давно не верят в чудеса. Что, впрочем, совсем не мешает многим из них оставаться человечными. И это трогает по-настоящему, до самой глубины сознания, вызывает неподдельное уважение и трепет перед реальной силой этих несгибаемых людей, из которых получились бы первоклассные гвозди.

Что касается чисто технической части, то не только места для съёмок были выбраны весьма удачные, но и оператор сработал вполне профессионально. Учитывая, как сложно трудиться в условиях зимней улицы, подборка кадров настолько шикарная и точная, что даже придраться не к чему. Да и монтаж как видеоряда, так и звука выполнен аккуратно, что уже само по себе удивительно для ленты со столь сравнительно скромным бюджетом в каких-то одиннадцать миллионов. Приятно, что есть справедливость на свете - картина отбилась в три раза, и об этом особенно упоительно думать, глядя как герои лихо рассекают белую гладь на быстрых снегоходах. Без этих сцен ленте точно не хватило бы динамики, а так всё на местах - и посмотреть есть, на что, и подумать есть, над чем. Гармонию истории не нарушает и очень красивая музыка Марка Айшема, в которой можно расслышать и завывания морозного ветра, и плач страдающих людей, и даже протяжный волчий вой, стоит лишь чуть-чуть поработать воображением.

Вообще, шедевром картина отнюдь не является, это крепкий середнячок, просто лично мне она понравилась настолько, что я никак не могу поставить ей ниже высшего балла. Если наткнусь по ящику, буду пересматривать обязательно, если нет, то тоже буду, только чуть позже. Такие ленты - они как неприятное, но действенное лекарство: если вы употребляете его горстями, как еду, то с вашей жизнью явно что-то не так, однако порой без нужной пилюли выбраться из депрессии бывает непросто. А эта история в данном вопросе хороша тем, что показывает жизнь людей сельского Вайоминга, которым уж точно в тысячу раз труднее, чем разнывшемуся от избалованности и лени развращённому городскому жителю. Между прочим, я на себя намекаю.

Все молодцы!))

Буду краткой.

Победа присуждается Дизайнеру за такой объемный интересный отзыв!

Мои поздравления, я в игре!)

Дизайнер, вот тема.

https://forumkinopoisk.ru/showthread.php?t=216524&highlight=%E2%E5%F2%F0%E5%ED%E0%FF+%F0%E5%EA%E0

Lenok1987, на минуту опередили :) В игре!

Изменено 16.03.2020 00:25 пользователем Марта

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...