Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

Набрала себе букет)

https://www.kinopoisk.ru/film/91471/Заткнись и пристрели меня

https://www.kinopoisk.ru/film/938958/Полдень

https://www.kinopoisk.ru/film/49103/Время слуг

https://www.kinopoisk.ru/film/318550/4 месяца, 3 недели и 2 дня

Отзыв на "Стокгольм":

Я не люблю испанский кинематограф, но фильм вышел такой живой, такой настоящий, что мне понравился. Он мог бы мне очень понравиться, если бы не концовка (концовку считаю слабостью режиссера и сценариста, не знающих, как закончить картину). В названии дезинформация конкретная - о стокгольмском синдроме речи в фильме не идет вообще, а я повелась)) Но фильм все равно хороший, понравился даже несмотря на финал.

Визуал очень классный, разделение на день/ночь, усиление этого эффекта при помощи цвета это здорово, особенно когда это работает на сюжетную линию.

Психологическая сторона фильма, особенно способы подката/развода девушки на секс, поведение мужчин такого типа преподнесены просто с хирургической точностью. И это было бы все смешно, потому что сразу вспоминаются жизненные моменты с такими же пикаперами (оказывается во всем мире у них идентичное поведение)), если бы не было подано так грустно и жестоко.

Жестоко не потому, что девушка там померла с горя от несчастной любви, а потому, что опять же, с хирургической точностью, максимальной реальностью передано ощущение человека после того, как его так унизительно использовали, обманули и все ради того, чтобы заняться банальным сексом.

Девушку вообще не считаю глупой в этой ситуации, т.к. насколько нужно быть козлом, чтобы увидеть, что у человека явно есть какой-то психологический надлом и вместе с тем, почувствовав желание обладать тем, что недоступно, вот так цинично и мерзко делать все, чтобы получить свое, а получив, потом выкинуть, как обертку от конфеты.

Да, конечно, если включить голову понятно было, что парень - просто очередной секс ходок, но вместе с тем, я могу оправдать девушку, т.к. тут играет связка алкоголь-понравился парень- а может быть, он действительно влюбился, нет, а вдруг? Тем более, что психика у нее не совсем в порядке была, однозначно. Поэтому так серьезно все восприняла.

Кстати, очень понравилось, как она, забыв про гордость и стеснительность, показала ему, что так не поступают, это было вот прямо здорово. На это нужна большая смелость)) И при всем этом, этот же человек кончает жизнь самоубийством и то, что она пьет таблы и эта ситуация для нее потрясение - объяснением и необходимым поводом не считаю. Финал - жирный минус, самоубийство (в фильме) должно быть осознанным шагом, финалом, порожденным самим сюжетом, а не сообщением зрителям о том, что "Извините, ребят, мы не знали, как круто закончить фильм, поэтому просто убьем кого-нибудь, чтобы запомнилось". По крайней мере, у меня возникла такая мысль.

Спасибо большое за советы по двум фильмам, отлично провела выходные)

Отзыв на "Пылающий" https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7053372&postcount=95

Изменено 02.03.2020 09:08 пользователем Norma Jean

Спасибо большое за советы по двум фильмам, отлично провела выходные)

Замечательно, что фильмы пришлись по душе!)

Темы не нашла, поэтому здесь.

Фильм произвёл такое приятное лукавое впечатление. Полу - чёрная комедия с элементами драмы.

2 мужчины, один из которых хочет умереть, а другой должен ему в этом помочь, неожиданно попадают в захватывающий водоворот событий, в которых страдают все, кроме парня, хотевшего этого изначально)

Напомнило мне все это действо Залечь на дно в Брюгге. Не покидало ощущение схожей атмосферы. Простое, недорогое, но искрометное и интересное кино на вечер. Впрочем, ставлю довольно высокую оценку,

8 из 10

Благодарю))

Норм, перепутала) Я смотрю цифры, а новенький Кинолюбителя)

Норм, перепутала) Я смотрю цифры, а новенький Кинолюбителя)

Ну я вечно что-то попутаю, сорри) Все исправлю завтра с компьютера, всех добавлю :)

Темы не нашла, поэтому здесь.

Фильм произвёл такое приятное лукавое впечатление. Полу - чёрная комедия с элементами драмы.

2 мужчины, один из которых хочет умереть, а другой должен ему в этом помочь, неожиданно попадают в захватывающий водоворот событий, в которых страдают все, кроме парня, хотевшего этого изначально)

Напомнило мне все это действо Залечь на дно в Брюгге. Не покидало ощущение схожей атмосферы. Простое, недорогое, но искрометное и интересное кино на вечер. Впрочем, ставлю довольно высокую оценку,

8 из 10

Благодарю))

Очень рада, что фильм понравился. ;)

Отзыв

Спасибо за рекомендацию, фильм очень понравился.

И на этот фильм не нашла темы на форуме.

Если честно, я очень удивлена, что у фильма такой низкий рейтинг! Это конечно не ужастик, но очень хорошая драма.

Мама и дочка после трагедии в семье - самоубийства отца приезжают в деревню, где он вырос. Хотят начать новую жизнь, и вроде все местные настроены к ним позитивно, но постепенно с нарастающим нагнетанием маму начинает донимать сумасшедшая селянка. Она говорит, что дочь скоро кто - то заберёт, чем повергает в ужас одинокую женщину. Селянка не так проста, у неё свои скелеты в шкафу. И молодая мама нехотя начинает ей верить...

Отмечу прекрасный ландшафт, не налюбуешься. У фильма замечательная атмосфера, дающая прочувствовать настоящий страх матери за своего ребенка. Чистейшей воды драма. Актриса искусно воплощает постепенное помешательство. Зритель видит, как ей тяжело после смерти мужа, отказа в страховке. Она настолько потеряна, что решает любыми путями огородить ребёнка от правды. Но и девочка с характером, она не хочет ничего понимать, отчего тяготы матери становятся непереносимы. И как жаль помешавшуюся мать с испуганным до смерти ребёнком. Меня поразила сцена, где мама моет девочку песком вместо воды. Страшно было на это смотреть. Плюс ко всему играли все хорошо, особенно Анна Гейслерова, которую я уже приметила после Заткнись и пристрели меня.

Проникновенное произведение! Здравствуй, Чехия! Здравствуй, Польша!

10 из 10

Собственно, ещё Хихдоктору спасибо. Сколько фильмов отсмотрено благодаря его переводу.

Очень благодарю за рекомендацию!))

Отзыв

Спасибо за рекомендацию, фильм очень понравился.

Очень классно, что понравился фильм))

С концовкой я что-то плохо помню, давно уже видела, нужно будет пересмотреть. Мне тоже фильм очень понравился

И на этот фильм не нашла темы на форуме.

Если честно, я очень удивлена, что у фильма такой низкий рейтинг! Это конечно не ужастик, но очень хорошая драма.

Мама и дочка после трагедии в семье - самоубийства отца приезжают в деревню, где он вырос. Хотят начать новую жизнь, и вроде все местные настроены к ним позитивно, но постепенно с нарастающим нагнетанием маму начинает донимать сумасшедшая селянка. Она говорит, что дочь скоро кто - то заберёт, чем повергает в ужас одинокую женщину. Селянка не так проста, у неё свои скелеты в шкафу. И молодая мама нехотя начинает ей верить...

Отмечу прекрасный ландшафт, не налюбуешься. У фильма замечательная атмосфера, дающая прочувствовать настоящий страх матери за своего ребенка. Чистейшей воды драма. Актриса искусно воплощает постепенное помешательство. Зритель видит, как ей тяжело после смерти мужа, отказа в страховке. Она настолько потеряна, что решает любыми путями огородить ребёнка от правды. Но и девочка с характером, она не хочет ничего понимать, отчего тяготы матери становятся непереносимы. И как жаль помешавшуюся мать с испуганным до смерти ребёнком. Меня поразила сцена, где мама моет девочку песком вместо воды. Страшно было на это смотреть. Плюс ко всему играли все хорошо, особенно Анна Гейслерова, которую я уже приметила после Заткнись и пристрели меня.

Проникновенное произведение! Здравствуй, Чехия! Здравствуй, Польша!

10 из 10

Собственно, ещё Хихдоктору спасибо. Сколько фильмов отсмотрено благодаря его переводу.

Очень благодарю за рекомендацию!))

Вам спасибо за высокую оценку. Да, я тоже была очень удивлена и даже огорчена, что у фильма низкий рейтинг.

Номер 3, темы снова нет.

Тоже весьма колоритная картина, обрисовывающая часть жизни одной беспринципной мадамы.

В начале мы видим абсолютно невзрачную, не вызывающую симпатии, жалкую студентку медицинского вуза. Она вешается на одного ловеласа, но безрезультатно. Никак не хочет признать себя использованной. Чтобы вызвать ревность, она просит свою подругу «одолжить» ее парня для замужества, дабы ловелас приревновал, с обещанием скорого развода. Но дурнушка сразу просекает, что уж если напала на мужика, которые редкость видимо, то цепляйся мертвой хваткой, и наплевать на дружбу. Притворяясь ещё более жалкой, чем она является на самом деле, главная героиня окончательно привязывает к себе парня, своими манипуляциями заставляя и его пойти на предательство. Проходит время, уже семья, ребёнок, выставленные из квартиры мужа родители, и вот тут раскрывается уже в полной мере хищная и циничная натура Поганки.

Очень хорошее раскрытие персонажей. Мотивации главной героини. Никого не уважающая дамочка, ей все обязаны. Она постоянно наговаривает на других, тем самым заставляя всех рассориться, просто так, смеха ради. Она носит декоративную собачку на руках, тем временем в буквальном смысле ведёт на поводке свою дочь. Она не желает работать, готовит только кашу, вечно попрекает и унижает мужа. Ближе к финалу заводит себе любовника.

Героиня порочна, не может остановиться в своей подлости и жадности. Она никого не любит. Только манипулирует, даже дочерью. И в картине не предоставлено никаких смягчающих ее деяния обстоятельств, кроме что разве упоминания о том, что и она сама для своей матери представляла лишь декоративную составляющую.

Также не вызывает героиня и симпатии. Человек, который никак не может наесться. Словно акула проглатывает целиком и без остатка. Для друзей она - ангел, благодетель. Для сторонних людей - женщина со своей точкой зрения и сильной волей. В фильме есть несколько персонажей, которые видят, что она представляет собой ни самом деле, и не задерживаются подле неё. Среди таковых можно выделить Ленку, ту самую подругу, чей парень скоропостижно женился. Человек добрый и простой, простивший нерадивой подруге своё разбитое сердце. Но не желающий продолжать с ней общение.

Показателен финал, в котором безвольный супруг так и не нашёл в себе сил противостоять смышлённой бестии.

Фильм о цинизме и о том, как страшно, что может стать с человеком, не знающим любви.

9 из 10

Благодарю, остался последний!)

9 из 10

Благодарю, остался последний!)

Вам спасибо! Рада, что фильм понравился. :)

Напоминаю, что сегодня - последний день для того, чтобы написать свой отзыв)

Марта, благодарю за все фильмы, просто праздник какой - то на этой неделе)) Окромя последнего, поставила семь, но фильм, думаю, просто ненужный.

Отзыв на 4 месяца, 3 недели и 2 дня

Lenok1987, вам спасибо за интересные отзывы! ;)

Сколько могла я ждала отзыва от Becks, но он не удосужился его представить, а тур должен быть закончен 7.03, так сообщаю - ТУР №353 закончен.

Победителем в туре выбираю Lenok1987 за потрясающие, большие и эмоциональные отзывы. Мои поздравления)

Всем спасибо за участие.

Если планируется что игра продолжится то возвращаюсь. Я в игре

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...