rary7 20 февраля, 2020 ID: 30001 Поделиться 20 февраля, 2020 "Песни пьющих" (2014) В кинематографе существует много фильмов про жизнь наркоманов и алкоголиков, блестяще сыгранных актёрами. Данный же фильм больше похож на хронику из медвытрезвителя, где главный герой – спившийся писатель, который ускоренно движется вниз. Периодически появляющиеся в кадрах разнородные персонажи на протяжении всей ленты демонстрируют своё погружение на дно бытия. Наслаждаясь, и в то же время сгорая от губительного пристрастия к алкоголю, с изуродованными сорокоградусным огнём лицами, они очень напоминают образы с полотен И.Босха. Вообще, этому фильму больше подходит название: «Этюды как стать бомжем», так как кроме брезгливости никаких других чувств от увиденного не возникает. Если же авторы придерживались принципа: «чтобы не стать пьяницей, достаточно иметь перед глазами пьяницу во всём его безобразии», то вряд ли это зрелище может стать предостережением от подобного рода увлечений, потому что люди склонны считать, что это никогда с ними не случится. Короче, фильм на любителя. Фильм непростой, это да, мне он вообще сначала показался документальным, я даже проверяла отдельно, настолько аутентичные персонажи. Но он еще и очень грустный, он демонстрирует, как слаб человек перед зависимостью, разве этих людей не жаль? Вот для того он и создан, мне кажется, чтобы пробудить сочувствие, ведь они каждый раз пытаются выбраться, и показать, что нельзя гарантировать, что с тобой (или с близким, родственником) такого не случится. Чтобы погрузить в эту жизнь и дать о ней понятие, может кого-то и отвратит или заставит задуматься. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 20 февраля, 2020 ID: 30002 Поделиться 20 февраля, 2020 ...он демонстрирует, как слаб человек перед зависимостью, разве этих людей не жаль? Вот для того он и создан, мне кажется, чтобы пробудить сочувствие, ведь они каждый раз пытаются выбраться, и показать, что нельзя гарантировать, что с тобой (или с близким, родственником) такого не случится. Я думаю, сочувствовать нужно их близким (если, конечно, они сами не имеют такого же пристрастия), а не им. Поскольку эти люди добровольно и с удовольствием предавались своему пороку. Существует два вида мотивации к употреблению алкоголя: получить релаксацию или эйфорию. В результате подобных увлечений многие становятся зависимы не только на психическом уровне, но и на физическом. Как и наркомания, алкоголизм – пожизненный диагноз. Ни то и ни другое, к сожалению, неизлечимо – это можно только приостановить. Возможно, своеобразие этой киноленты лишь в том, что на протяжении всего фильма показаны без прикрас все «прелести» алкогольной зависимости, чего в других картинах я не встречала. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 21 февраля, 2020 ID: 30003 Поделиться 21 февраля, 2020 (изменено) отзыв https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7044010&postcount=16 Изменено 21.02.2020 17:17 пользователем rary7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 21 февраля, 2020 ID: 30004 Поделиться 21 февраля, 2020 "Убивая Америку", док. (1981) Познавательный фильм жанра мондо о громких убийствах, совершённых в Америке с 1960-х до начала 1980-х годов: сначала - заказные политические, а потом - массовые психические. Сейчас данной темой мало кого удивишь – слишком много подобного на экранах, тем не менее, хроникальные материалы, используемые в фильме, весьма любопытны. Они беспристрастно свидетельствуют о духовной деградации американского общества. Но по другому и быть не могло, ведь «население США образовалось из колонии ссыльных эмигрантов и всякого сброда», у которых убийство ради выгоды не считалось пороком (как они любят говорить – «Ничего личного, это просто бизнес»). СМИ же на этих материалах хорошо зарабатывают, многократно озвучивая подробности насилия, тем самым делая убийцам рекламу и популяризируя жестокость. Поэтому в обществе, где деньги ставят превыше всего, да ещё с оружием почти в каждом доме, всегда будет процветать насилие. makara, cпасибо за рекомендацию, хотя было жутковато наблюдать интервью серийных убийц. Не нашла тему, поэтому пишу тут. А на форуме есть тема этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 21 февраля, 2020 ID: 30005 Поделиться 21 февраля, 2020 спасибо, по поиску не нашла, надо было еще гугл попробовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IW-GDK 22 февраля, 2020 ID: 30006 Поделиться 22 февраля, 2020 Отзыв Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jezebel_k 23 февраля, 2020 ID: 30007 Поделиться 23 февраля, 2020 Отзыв Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 февраля, 2020 ID: 30008 Поделиться 23 февраля, 2020 Так как все отзывы сданы и досрочно, думаю тянуть с окончанием тура смысла нет. Победителем выбираю Psyhoze. Поздравляю и передаю бразды правления. Тур 351 завершен!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 23 февраля, 2020 ID: 30009 Поделиться 23 февраля, 2020 Поздравляю!! Играю в туре) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 23 февраля, 2020 ID: 30010 Поделиться 23 февраля, 2020 (изменено) rary7, благодарю за победу! Norma Jean, спасибо) Запись на тур до 24 февраля до 20.00 по мск. Активнее занимаем места в кинотеатре! Изменено 23.02.2020 18:17 пользователем Psyhoze Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 23 февраля, 2020 ID: 30011 Поделиться 23 февраля, 2020 Записуюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 23 февраля, 2020 ID: 30012 Поделиться 23 февраля, 2020 Я тоже играю дальше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 февраля, 2020 ID: 30013 Поделиться 24 февраля, 2020 + Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 24 февраля, 2020 ID: 30014 Поделиться 24 февраля, 2020 Очень милое оформление поста с записью на тур Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 24 февраля, 2020 ID: 30015 Поделиться 24 февраля, 2020 Марта, спасибо) На данный момент в игре: Norma Jean, Марта, rary7, ShwarcArn и я. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 февраля, 2020 ID: 30016 Поделиться 24 февраля, 2020 +1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 24 февраля, 2020 ID: 30017 Поделиться 24 февраля, 2020 В игре Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 24 февраля, 2020 ID: 30018 Поделиться 24 февраля, 2020 (изменено) Кинорулетка. Тур №352. Цепочка: _________________________________________________ Psyhoze ShwarcArn Марта Lenok1987 Хусейн Майртупский Norma Jean rary7 _________________________________________________ Psyhoze разберётся, что за Оскорбление ~ |Отзыв| ShwarcArn посетят Маги и странники ~ |Отзыв| Марта познакомится с Томми ~ |Отзыв| Lenok1987 отправится в Разрушенный дворец ~ |Отзыв|, где погрузится в Воспоминания об убийстве ~ |Отзыв| Хусейн Майртупский встретит Самая красивая ~ |Отзыв| Norma Jean изучит Текст ~ |Отзыв| rary7 оценит Неогранённые драгоценности ~ |Отзыв| Игра закончится: 2 марта в 20:00 по мск Всем увлекательного просмотра! Изменено 28.02.2020 15:39 пользователем Psyhoze Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 февраля, 2020 ID: 30019 Поделиться 24 февраля, 2020 Маги и странники Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 24 февраля, 2020 ID: 30020 Поделиться 24 февраля, 2020 Смотрю Неогранённые драгоценности https://www.kinopoisk.ru/film/1076152/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 24 февраля, 2020 ID: 30021 Поделиться 24 февраля, 2020 Маги и странники ого, бутанское кино, круть! я тоже один фильм видел (как раз этого режиссера) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марта 24 февраля, 2020 ID: 30022 Поделиться 24 февраля, 2020 Томми Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 24 февраля, 2020 ID: 30023 Поделиться 24 февраля, 2020 У меня текст https://www.kinopoisk.ru/film/1234848 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 25 февраля, 2020 ID: 30024 Поделиться 25 февраля, 2020 Экзотическое роуд-муви про попытку побега от скучной деревенской жизни за мечтой раскрывается как буддийская умиротворённая притча после знакомства героя на своём пути с монахом, когда тот ему поведает о невозможности жизни вдали от дома. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok1987 25 февраля, 2020 ID: 30025 Поделиться 25 февраля, 2020 Воспоминания об убийствеhttps://www.kinopoisk.ru/film/65770/ и Разрушенный дворецhttps://www.kinopoisk.ru/film/6317/ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.