Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

Играю в этом туре.

Тур 346 завершен.

Спасибо всем за отзывы. Победитель - Jezebel_k. Принимайте бразды правления.:)Поздравляю!

Спасибо)) Правда, я думала пропустить несколько туров :roll: потому чуток выпала из темпа.

Пожалуйста, давайте определимся когда запустить цепочку: сегодня через пару часиков или завтра вечером?

Лучше сегодня, т.к. большинство уже записалось.

Лучше сегодня, т.к. большинство уже записалось.

+

Тур №347

ce1c5e14977d.jpg

Morishka :arrow: Jezebel_k :arrow: Марта :arrow: Psyhoze :arrow: Gerc0g :arrow: makara :arrow: IW-GDK :arrow: Lenok1987 :arrow: ShwarcArn :arrow: xodun :arrow: Дизайнер

Перемешанный список

Дедлайн 20 января 2020 года в 20:00 Mck

Всем участникам интересного кино и приятных впечатлений!

:)

Morishka смотрит Свинья

Jezebel_k смотрит Брачная история - Отзыв

Марта смотрит Ронин - Отзыв

Psyhoze смотрит Сельский учитель - Отзыв

Gerc0g смотрит Та самая женщина и Город-бомба

makara смотрит Песни пьющих - Отзыв

IW-GDK смотрит Тот день - Отзыв

Lenok1987 смотрит Я иду искать - Отзыв

ShwarcArn смотрит Можешь не стучать - Отзыв

xodun смотрит Прибытие Иоахима Стиллера - Отзыв

Дизайнер смотрит Под покровом ночи - Отзыв

Изменено 18.01.2020 16:34 пользователем Jezebel_k

Были слишком аппетитные предложены задания, так что взял больше одного: Та самая женщина и Город-бомба

Узнаю что скрывается Под покровом ночи

История о писателе/журналисте, который, как и герои романов Ф.Кафки, находится в постоянном поиске, наделенном больше страхами и переживаниями. Но и при всем при этом в героях фильма есть что-то светлое и доброе, не такое сжатое и практически бездыханное как, например, в Йозефе К.

Многозначительный подтекст картины естественным образом вкладывается в неспешное повествование. Загадочные и таинственные события, скорее напоминающие сон о многом…, тревожат и беспокоят. Дух саспенса нарастает, а тем временем понимаешь, что вроде ничего такого, что к этому бы вело и нет. «Страшнее взрыва может быть только ожидание». Не может современный кинематограф передать это ощущение так как, например, фильмы А.Хичкока, или как данная картина Г. Кюмеля. Кино того времени тем и ценно. Вместе с тем, фильм содержит современное видение и на ряду комичное.

«Превращение» Ф.Кафки, кстати, заканчивается поездкой в трамвае. Является ли трамвай в фильме отсылкой или нет, но мне кажется он несет в себе что-то мимолетное, такое же будоражащее и незабываемое, что он нес и для героя фильма.

Фильм выглядит обрывисто и не очень слаженно. Что, впрочем, не портит впечатление. Завершение ленты логично и больше ожидаемо.

Это не экранизация Кафки, фильм не похож на фильмы А.Хичкока. Данное кино увлекает и интересует по-своему.

Спасибо!

Есть несколько тем, с воплощением которых на мой взгляд у кинематографистов не особенно ладится. Одна - это история безудержной всепоглощающей страсти. Может быть, конечно, дело исключительно в складе моего характера, который заставляет меня воспринимать эти истории именно так, но практически все они (за одним исключением) меня не убедили.

Другая тема - история саморазрушения. Кроме того, что как правило смотреть такие картины крайне тяжело поскольку они после себя оставляют тяжелый осадок в душе, так еще и частенько к финалу испытываешь недоброе чувство по отношению к авторам, которые норовят утопить зрителя в сентиментальном надрыве (чего я просто терпеть не могу).

В этом отношении отсмотренная мною в рамках игры картина польского режиссера Войчеха Смажовски Песни пьющих выгодно отличается от очень и очень многих фильмов, авторы которых обращались к той же теме. Постановщику и актерам удалось найти некую золотую середину между эмоциональностью и сдержанностью, не сделать фильм излишне холодным и отстраненным, но в то же само время и не впасть в слезливость, выстроить повествование так. что оно поизводит впечатление реалистичного без прикрас и драматического, но и не оставляет ощущения безнадежности. Ведь в финале герой в прямом и переносном смысле оказывается на распутье и может выбирать, куда ему пойти. А зритель волен придумать по настроению счастливую или не очень, но самую подходящую на его взгляд развязку этой истории.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...